佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要买Road Bike。(买了)

之前在MTB和Road Bike之间不知要选哪个。现在做了一两个星期关于脚车运动功课终于选择要买Road Bike.
看来这里人玩road bike都是Merida. 不知你们对polygon这牌子如何? 我看到一架polygon flat-bar road bike全黑色用 Shimano 105 group set 价钱RM2200。听老板说Shimano 105 group set 而已就要大概RM1700 不知是真假。我没全部parts model. frame 是aluminium 6000series, fork 是carbon. RM2200 可能可以买到Merida 牌子吧?但可能不是105 group set. 所以我在想如果要明牌bike就没那么好配件,可能是Shimano Sora 或是2200 series吧?

[求助] 想要买Road Bike。
之前在MTB和Road Bike之间不知要选哪个。现在做了一两个星期关于脚车运动功课终于选择要买Road Bike.
看来这里人玩road bike都是Merida. 不知你们对polygon这牌子如何? 我看到一架polygon flat-bar road bike全黑色用 Shimano 105 group set 价钱RM2200。听老板说Shimano 105 group set 而已就要大概RM1700 不知是真假。我没全部parts model. frame 是aluminium 6000series, fork 是carbon. RM2200 可能可以买到Merida 牌子吧?但可能不是105 group set. 所以我在想如果要明牌bike就没那么好配件,可能是Shimano Sora 或是2200 series吧?

lckie 发表于 27-1-2010 07:26 PM

我的Road Bike也是Polygon,是Sora group set,用了近五年,依然滿意,那时的价格兩千出;現在105 group set的竟然只要RM2200,可谓『大件夾低食』。

RM2200在Merida只有Sora Groupset...
Polygon好值得啊!

楼主,请问是哪一个model呢?
我看到有一辆felt 才千出。。 不知道是不是水货哦。很美下。但是我不知道spec因为我不会看。哈哈。

我也是正找着roadbike

对不起,想问下,现在的roadbike牙是用brake hander来control的吗?

你在那里看POLYGON?? , 应该是HELIOS 吧。

回复 4# licici

你指的是Dual Control Shifters 吧? Shimano 简称为STI(Shimano Total Integration)。就是说gear shifter 和 brake lever一起。

回复 5# wyyew
我是在太平看到的,那是对脚车还不熟悉。 我不记得是不是 Polygon HELOIS series,我记得也是Hxxx
但是Lerun.com.my 找不到这个model.

今天我可能就去买了,但可能不买这架 RM2200, 留一些钱买helmet,odometer吧。

Follow Us
你住太平? 有机会一起骑吧? 我的GF 住LUMUT。我看到那里满是和骑。

哦是的,谢谢搂住,它有什么好坏吗?
我第一次看到这种design罢了

我终于买了 Polygon HELIOS F500 , 但是Cranksets 和Front Derailleurs 不是105.

回复 7# wyyew
我在槟城做工,老家在太平。难道你也是太平人?
现在还不能跑远路,要练一段时间先。

回复 8# licici
我对脚车还不是很熟,不过市场上看到大多数都是brake lever 和Shifters 一起。

谢谢搂住,
我在网站找不到你这辆model哦。
我看我是会买polygon helios 100

严格来说这算Touring Bike/Urban Bike对吗?

严格来说这算Touring Bike/Urban Bike对吗?
PocketShark 发表于 3-2-2010 16:03

听那老板说这叫hybrid, 基本上这架除了handle是指直。正架都是road bike.
Urban bike 就不是很清楚是什么类型。

很美的ROAD BIKE, 你是在BBRXXX 作工的吗?

很美的ROAD BIKE, 你是在BBRXXX 作工的吗?
super_white 发表于 5-2-2010 16:54

这位老兄,难道你是Kxxx

这位老兄,难道你是Kxxx
lckie 发表于 5-2-2010 11:19 PM

哈哈...就是我咯...

哈咯!大家好,我是新手 。 。 。脚车还没买,有什么好介绍吗?我的limit
是不超一千的。 。

哈咯!大家好,我是新手 。 。 。脚车还没买,有什么好介绍吗?我的limit
是不超一千的。 。
steven4522 发表于 7-3-2010 11:14 PM

Road bike or Mountain bike?

刚买了 TFS XC 500D 不久,又想买road bike , 现在存着钱,可能年底才存够本. Road bike 有什么料借绍? 看到一辆 merida 901-18 满不错下 ,RM2300 , shimano sora all . 不过又在 S2HCYCLE www.s2hcycle.com 看到一辆 Polygon Helios 300 , 全都是shimano tiagra 除了Front Derailleur 是sora 罢了,超值的!原本RM 2986 变 RM 2,538.10 , 省整15% , frame又几美下。 各位大哥有意见吗?

楼主你的新车好美呀!请问你买了多少钱?我有兴趣呢!想买呢... 谢谢!

楼主你的新车好美呀!请问你买了多少钱?我有兴趣呢!想买呢... 谢谢!
avin222 发表于 23-3-2010 23:50

RM2200我在太平买的。Model Polygon F500。