佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LINUS老师[交流区]

我已经有几年没教国语,结果今年第一次被指示教一年级国语……
就有幸遇到LINUS。

哈哈~

我刚上完LINUS课程,特地在这里开个交流区,让大家有个交流的地方。

对于我服务的郊区学校,LINUS还真是一个大挑战!

可以分享一下吗?和现在的辅导课程一样的吗?

那么幸运,恭喜你~
你是什么州的呢?

对郊区的学生真的是一种难度

我也是LINUS -(BM)老师。

上了linus的老师,有什么要注意的吗?
听说就好象以前的kia2m,是吗?

Follow Us
上了linus的老师,有什么要注意的吗?
听说就好象以前的kia2m,是吗?
sawshin 发表于 30-1-2010 05:03 PM

它好像kia 2M,但是它会影响学校和校长的排名。而且,linus不过关,学生要去检查身体

LINUS 和身体检查有什么问题?

sorry不是问题是关系

LINUS 和身体检查有什么问题?
cslfanny 发表于 30-1-2010 07:27 PM

应该是要确定他们的身体是否有学习障碍
如果有的话,可能要去特殊教育吧

可以分享一下吗?和现在的辅导课程一样的吗?
dobby~06 发表于 29-1-2010 11:58 PM

与辅导课程是不一样的。

那么幸运,恭喜你~
你是什么州的呢?
who_am_i 发表于 30-1-2010 12:15 AM

哈哈~
谢谢。

我来自柔佛州。

对郊区的学生真的是一种难度
kga 发表于 30-1-2010 09:42 AM

是啊。
经过测试后,发现我教那班竟然有接近一半的学生无法掌握ABC。

我也是LINUS -(BM)老师。
sunshine86 发表于 30-1-2010 01:50 PM

欢迎。
去上过课程了吗?

我去上的LINUS课程,其实还不够完善。
所得到的资讯其实还不够完整,发现那些JU把些问题含糊带过。
我会把自己知道的资料整理出来,然后再与大家分享。

请问 LINUS是什么来的?

来看一则旧闻

教育部设下72% 学前教育入学率目标

(布城7日讯)副首相丹斯里慕尤丁说,教育部立下目标在今年内把学前教育入学率提高5%,即提升至72%,而学前教育的入学年龄最小是4岁。

也是教育部长的慕尤丁说,这项措施是教育部所关注的事项,并期望提早落实有关目标,以配合所设定的国家绩效领域(NKRA)之一的教育领域发展。

“制定4岁为学前教育的入学年龄,是为了更早让孩童建立信心,并培育更有创意、革新及批判性的思想。把学前教育纳入主流教育让我国在为每一位学生提供12年教育方面更贴近国际水准。”

慕尤丁今日在布城国际会展中心为教育部2010年迎新会致词时,这么说。

国家绩效领域(NKRA)之一的教育领域中三项主要事,即通过识字与精算计划(LINUS),实行3M制度,加强学生的阅读、书写及计算能力、培育高表现学校,及为学校领导层拟定一个非金钱及金钱制的奖掖制度。

慕尤丁说,为了达到提升5%的目标,教育部在今年内增加学前教育课室至315间,同时把学前教育师资提升至7511人。

“所有学前教育学府,无论是政府或私立学府都会使用国家学前教育统一课程(KSPK)。”

至于识字与精算计划,他说,在小学阶段推介有关计划可跟专注于那些掌握3M能力较差的学生。

“目前,小学生的识字率是87%,在2010年的目标是提高3%,即提升至90%。”

他还说,最优秀的老师将被遣派到一年级授课,并增加学业辅导老师,即从现有的1所学校1位学业辅导老师,增加至每15名学生就有1位学业辅导老师。

慕尤丁说,县教育局也会成立教师团,以协助老师进行识字与精算计划。

他说,从今年起,所有学校领导人必须设定表现目标,以便教育部把非金钱及金钱制的奖掖颁发给那些有贡献及有表现的学校校长。

他也说,只有杰出表现的学校,今年教育部设下目标把20所学校提升为杰出表现学校,以期在2012年实现把100学校提升为杰出表现学校的目标。

慕尤丁还说,教育部也打算把69所技术中学转换为技职中学,同时教育部将策划最好的课程,以便这些技术及技职学校可被纳入主流教育体系。

LINUS

Mula dilaksanakan pada tahun 2010 melibatkan murid Tahun 1 di sekolah rendah (Kohort Pertama).

Bahagian Pembangunan Kurikulum (BPK) telah dipertanggungjawabkan untuk menerajui usaha mengatasi masalah literasi dan numerasi di kalangan murid sekolah rendah.

Masalah murid yang tidak mempunyai masalah pembelajaran yang masih belum menguasai kemahiran asas 3M dengan baik belum dapat diatasi sepenuhnya walaupun KPM telah melaksanakan pelbagai program pemulihan. Antaranya:

• Program KIA2M untuk murid Tahun I yang mula dilaksanakan pada tahun 2006.
  • Program pemulihan untuk murid Tahun 2 dan 3 yang dikendalikan oleh guru pemulihan khas di sekolah masing-masing.
  • Program Pemulihan Asas Kemahiran Membaca, Menulis dan Mengira (PROTIM) untuk murid Tahap II.
  • PROTIM selepas UPSR.

Program-program yang dilaksanakan tidak gagal tetapi tidak dapat memenuhi kehendak NKRA.

KPM berpendapat suatu pendekatan yang bersepadu perlu dilaksanakan supaya masalah literasi dan numerasi dapat dikesan dan dipulihkan seawal Tahap I. Perkara ini perlu diberi perhatian yang serius kerana murid yang tidak menguasai kemahiran asas 3M merupakan kumpulan yang berisiko keciciran dan berhadapan dengan kesukaran memenuhi keperluan melanjutkan pelajaran dan kerjaya.

Program alternatif yang dirangka merupakan suatu program yang bersepadu untuk murid yang tidak mempunyai masalah pembelajaran Tahun 1, 2 dan 3 (Tahap I) menguasai kemahiran asas literasi dan numerasi. Program ini dinamakan Program Literasi dan Numerasi (LINUS).

哦,LINUS = Literasi dan Numerasi
我是新的临教,有教到一年级的国语, 所以想多了解一点
谢谢你搂住!!

哦,LINUS = Literasi dan Numerasi
我是新的临教,有教到一年级的国语, 所以想多了解一点
谢谢你搂住!!
傻傻的雪 发表于 30-1-2010 10:50 PM

你好~

你是临教哦?
据我所知临教是不能教一年级国语与数学的。
难道你的学校还没有接到通知?
还是有特别情况?

如果你被派遣去上LINUS课程,一定会被请回去。

我在27-29/1 出席了LINUS(BM)课程。教育部非常注重此计划,并把它列为学校、校长、及教师的KPI。州教育局非要华小及淡小进行LINUS不可,肯定会被视察。这项读写算能力第一个测试会在3月份进行。全1年级的学生必须参与此测试。不过关的学生,就得进KELAS LINUS,由GURU LINUS教导他们掌握读写算的基本技能,有关学生及老师都会有LINUS 的MODULE。直到学生能通过第2次、或第3次的测试。LINUS是连续性3年,也就是当学生来到3年级时,学生是100%掌握读写算的技能。

回复 17# 酷师

我校已有老师去上课回来了,
听她提过LINUS,但他很忙,还未能和她了解情况
他就给我一本书叫我那去看先。。。

那么大家就努力吧
如果有什么新的资料,希望都可以再次分享
虽然我不是LINUS老师
不过都会收到消息
不知道各位有没有听到学生在第一次的测试严重不过关时要去检查身体?
我是出席会议时听到官员说的
是否真的?