佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要委屈你的胃:终极穷人和懒人食谱指南(更新年菜idea)

多谢和平兄inspired和teatea的support,决定开了这个帖
人在异乡,当然最想念家乡饭菜,但是。。。!!
中国超市的货品贵到吓死人?!冬天太冷懒得煮太麻烦的菜式?!到快乐厨房版逛发现那边的食谱NoNo因为材料和budget?!
在英国曾经试过5镑survive一星期的我,为你提供指南多样化选择,从低卡食谱,低budget,懒人版还有功夫版如果你有时间。。。
敬请期待上菜,也欢迎大家分享私房菜

Smoked kipper的妙用

smoked kipper在英国是很便宜的蛋白质,一般market 1GBP 3包,超市一般69P 1包。。。

Smoked kipper with 烤小番茄

懒人指数:XXXXX
budget指数:XXXX (有时候番茄800g才1GBP)
低卡?:yes

1。烤箱预热 gas mark 6,嗯应该是150左右?我家是gas的。。。
2。番茄洗好在皮划一下,放在碗淋一次olive oil搅一下(有budget可以加洋葱切丝),加适量盐和胡椒和糖-如果你不喜欢太酸
3。foil paper,摆kipper上去,淋上小番茄,烤20 分钟,done,出炉撒点意大利香料

哇~~~好帖好贴!!!!期待各国不同的菜色!!!

回复 3# teatea84

谢谢支持!
你assignment在忙也要好好吃饭,健康最重要,我食谱一向都很方便的,适合你

kipper 妙用2

kipper 番茄汁意大利面

懒人指数:XXX
budget:XXXX
低卡:yes

1. foil paper 摆上kipper gas mark 6烤 15min
2。等烤箱的时候煮滚水,放点盐,然后用意大利面当汤匙搅,在锅中间放手,煮
3 番茄汁--不用ketchup是因为卡路里太高,所以请买sainsburry basic tomato果汁,放在microwave able的碗,加点糖(如果受不了酸),适量盐,一点source flour(没有也ok,只是比较汁稀)。
4 这里有两种做法1:加小番茄进去汁里面大火丁5 分钟,2:煮好汁再加切好的番茄,你喜欢。
5 捞起意大利面,淋好汁,top番茄和kipper,撒意大利香料或胡椒,开动!

还有吗?再来!再来!

Follow Us
回复 5# Cray

其实番茄酱和番茄汁的比例一对一的话,可以不需要加糖和芡汁....
下酱料之前先爆些蒜头会比较有香味...

其实我这里也有一些简单的....
但材料方面欧美就可能比较少见吧

谢谢楼上支持,陆续有来,今天星期日,在英国很显。。。

懒人香椒鸡翅-适合在聚会给你show off

懒人指数:XXXXX
budget:XXXX (英国鸡翅便宜到。。。)
低卡:比炸的低

1。 鸡翅抹盐和胡椒,放一边30min
2。 烤箱预热 gas mark 7
3。排鸡翅在foil paper,烤25 到 30min左右
4 配青瓜片,摆盘,done

回复 7# Smithy

是的,因为家里一向没有ketchup的存货,蒜头这边有点贵,给我cut了。。。因为5粒1GBP
欢迎你分享食谱

啤酒汁with香椒鸡翅葱花蛋炒饭

鸡翅烤多点,可以搭配以下。。。

懒人:XX(有点麻烦)
budget:XX (姜,蛋和spring onion有点贵)
低卡:No
*可以一次做多点吃几餐。。。

啤酒汁

1。 姜丝,洋葱和蒜蓉爆香
2。加啤酒半罐,加糖加盐适量
3。加potato flour 完成

炒饭

1。 葱花和蛋液混合,加盐or酱油
2。 1倒入热油锅,待蛋液稍微成形下隔夜饭粒,大火猛炒
3。 小心不要粘锅,香味出,done

有时候还是想念中式甜品吗?简单的还是能办到

红豆红枣桂圆莲子汤元-winter warm

懒人:XXXX
budget:XXX
低卡:糖不要放太多

1。 红豆(浸隔夜),红枣(剖2半方便入味),莲子(去莲心),桂圆洗净
2 全部放进microwave 加 1:5的水,中火丁60 min
3 糯米粉加水1:3左右,搓汤元
4 滚开水煮到浮起,过冷河,配糖水done

懒人芝麻汤圆

懒人:XXXXX
buget:XXX
低卡:yes

1。 买现成芝麻糊泡
2。加上面的汤圆,done

豆芽火锅

寒冷的天气里,冬天的火锅会特别的好吃。
价格方面应该不会有比豆芽还要便宜的蔬菜吧。
还有就是切得很薄的猪肉片,我这里是到处都有卖,那种拿来刷火锅的,而且价钱也不会很贵。

1。(大量)豆芽洗一洗,放在锅底下
2。撒上少许的盐和黑胡椒,也可以根据自己的喜好加上其他蔬菜(香菇类,白菜,包菜等)
3。然后在蔬菜上铺上肉片,一人分大概5,60克左右就很足够了。根据人数的增加,可以重复2和3的步骤
4。盖上锅,扭开中火大概7,8分钟左右

有没有觉得有什么不对劲?
对,就是不加水。
蔬菜本身就有很多水份,尤其是豆芽。
利用蔬菜里的水份把整个过的材料给蒸熟,不需要任何味精和其他调味料,对身体负担也相对的少。
冬天的话记得下点姜,豆芽属寒,冬天吃太多的话会手脚发冷。

佐料方面
我是用橘子醋和胡麻沙拉酱调在一起...
不过在你那边应该很少见吧。
可以试试用醋,白酒和酱油 1:1:1,加上柠檬汁和少许糖。

我这里蒜头也是很贵,所以在家里就只用这个,
方便,而且可以保存相当久。

回复 12# Smithy

谢谢分享, 我很喜欢吃豆芽和大白菜,不过这2样都很贵下,猪肉片也不便宜。。。
我这里最便宜的菜是ice berg,2粒的价钱=300g的豆芽。。。1颗大白菜=2包300g的豆芽

穷人tiramisu(无蛋version)

懒人指数:XXX
budget:XXXX(如果你不加irish cream or酒)
低卡:Yes(换点材料的话)

1。准备50ml咖啡液,冷了后才加15ml酒(可以不加)
2。Sainsbarry basic cream cheese spread 200g 2盒(有钱可用macropone cheese,要减肥用一盒cheese加150ml 无糖酸奶)加25g的糖(已经减糖)搅拌,可以加点酒(20ml),如果喜欢
3。鲜奶油加10g糖打发,到cream状
4 gelentin粉 10g加2汤匙热水,融解
6把 3加进2轻轻搅拌,加4
7找个容器,浸手指饼到咖啡液,排好倒cheese,然后在重复step7
8放进冰箱,不是冰库,到明天吃之前撒coco powder,done

*也可以完全不用cheese,全用酸奶(排饼干前先放在冰库1小时),然后照step7,放进冰箱冰冻库,容器记得铺保鲜膜,方便拿出来。。。

回复 13# Cray

lettuce啊?
我这里一棵生菜=5包250g豆芽,整棵大白菜大概是8,9包吧
一棵生菜大概相等于200g的猪肉片吧。
表怀疑,我这里是蔬菜比肉还要贵。

好帖,原来很多菜式不是很难的

很多底卡食谱很适合我  ,谢谢分享

回复  Cray

其实我这里也有一些简单的....
但材料方面欧美就可能比较少见吧Smithy 发表于 1-2-2010 12:21 AM

这个贴的意义就是让人在海外的我们可以解决材料不足的问题

尽量找一些一般超市就能买到的材料做美味的佳肴

回复 15# Smithy

不是,是玻璃生菜,哇,豆芽好便宜,这里的物价也是怪怪的,只要鬼佬不会吃的就很便宜,或者有骨,或比较肥的部分,如鸡胸贵过鸡腿多多下。。。。

回复 16# 和平万岁

我是算是懒人一个,功夫菜只有朋友过来聚餐或得空才煮的。。。

哇!!精华啊!!!
版主把这贴移到来这里真的很浪费!!

谢谢楼上支持,陆续有来,今天星期日,在英国很显。。。

懒人香椒鸡翅-适合在聚会给你show off

懒人指 ...
Cray 发表于 31-1-2010 10:24 PM

lz,我看到你的雞翅有很多毛,
沒關係,因為澳洲這裡的也是這樣,每次我都拔到要死,
有時KFC的雞翅還有很長很長的毛,我看到很怕

如果大家找得到南乳(也是經過發酵的)的話,
也是可以拿來腌雞翅,再放入烤箱烤,
味道很好,香香脆脆

南乳就是左邊這種啦