佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ByronL

请删

前几天看到报纸有介绍一间,
好像是双溪大连的,
等下放了工帮你翻翻看。
DriftyFly 发表于 1-2-2010 04:37 PM

是猫那边的慈恩吗!?

我跟你说,善有善报,只是时程未到。
你还年轻,不懂得想,不怪你。上天既然安排,你就要去面对,不能逃避。在这过程当中如果你即能照顾好哥哥,又能兼顾学业。将来你肯定跟一般的年轻人来得不一样。别人做不到的事,你竟然做得比一般人好,别人也不敢在你面前给你做不到的借口。再说,照顾家人真的影响你念书了吗?
我以前也照顾一个病重的婆婆。确实没什么时间去玩,但是对念书似乎没有很大的影响。我相信不会24小时都拿来年书的。我记得当时我每个晚上还要守夜呢。
上天只是给你一个别人得不到的考验,你是应该珍惜的。这样下去,你不但会比一般人成熟, 而且还更懂得照顾别人, 再加上刻苦耐劳。我觉得我会更加欣赏这种人咯。
加油吧!我支持你的!

你还年轻,不懂得想,不怪你。上天既然安排,你就要去面对,不能逃避。在这过程当中如果你即能照顾好哥哥,又能兼顾学业。将来你肯定跟一般的年轻人来得不一样。别人做不到的事,你竟然做得比一般人好,别人也不敢在你面前给你做不到的借口。再说,照顾家人真的影响你念书了吗?
我以前也照顾一个病重的婆婆。确实没什么时间去玩,但是对念书似乎没有很大的影响。我相信不会24小时都拿来年书的。我记得当时我每个晚上还要守夜呢。
上天只是给你一个别人得不到的考验,你是应该珍惜的。这样下去,你不但会比一般人成熟, 而且还更懂得照顾别人, 再加上刻苦耐劳。我觉得我会更加欣赏这种人咯。
加油吧!我支持你的!
syndytan 发表于 2010-2-18 17:24

谢谢你的回复及支持。
或许有可能我真的还不懂得怎么想吧.. ...
至于念书没有影响我认同,因为我从来不在家里温习的,太吵了。
至于比别人成功,这是根本不可能的,他们所会的课外知识,他们所交的朋友都比我多上几倍,我又如何做到别人做不到的事呢?
我也很同情你以前的遭遇,可是俩种遭遇是不同的,病重的婆婆跟心智残障怎么能比呢?一个还有意识跟完全没有意识的人又如何比呢?
我必须几乎每分每秒监视着我哥哥,有可能就那么短短的一分钟,电视被他摔在地上还压着他,虽然这还来得急救他,可是又要换过一台电视了,这种动作不知已经弄坏多少台电视和其他东西了。直到父母其中一者回来,我才有得坐在电脑面前,甚至还被父母说我没有照顾过哥哥... ...但一切我都忍了。
至于病重,或许她只需要尿桶和水管在身边救足够了,而心智残障呢?是一个人在傍边照顾着啊,否则随时都有可能发生其他意外啊。
至于你的欣赏,如果未来有一日,我出来社会了,因为朋友少,没有格外知识而找工难,在路旁遇到你的时候,由于你不知道我的经过,你的思想有出现的字可能是“欣赏”还是“社会败类”?
我感谢上天给我的一切,但是我有必要把这一切发挥的更好,我有必要找到一条对于大家都是最好的路,我有必要使得这世界与我的生活更美好!
————
说到这里回归正题,
直接面对也有很多种,我从没说过我要放弃我的哥哥,只是希望你们能给予我更好的照顾方法,或则某些中心能让他学习到东西。即使这些中心不愿帮忙照顾,我也需要了解怎么照顾啊!

是猫那边的慈恩吗!?
鲁乃义务消防员 发表于 2010-2-6 01:24

慈济是个很好的地方,工作者几乎全部都是志工,不过他们比较不适合照顾我哥哥这类人士,毕竟照顾我哥哥这类人士可能导致他们必需少照顾某些人,而且给他们的压力也过度了。

可以动,但能够自理吗?
中秋端午 发表于 2010-2-1 16:27

对不起不小心忽略了你的回复。
不会自理。如果能够自理,我就不需要烦了。

曾经听我妈妈说我哥哥的脑比正常人小。
在我细心认真的搜索下,
发现应该是这类儿童了。
小腦萎縮症  ( http://zh.wikipedia.org/zh-tw/小腦萎縮症 )
由于我哥哥一出生就这样,所以那些病症都不可能发生在它的身上。
可是我哥哥的好像是跟它的症状相反,我哥哥最近能握杯子了!

Follow Us
对不起不小心忽略了你的回复。
不会自理。如果能够自理,我就不需要烦了。
ByronL 发表于 22-2-2010 06:56 PM

但至少他可以活动,而不是24小时躺在床上!

槟岛。。
你有没有试过去檀香社那里问问看?

我不是槟岛人,只是在这里工作。
我目前租的地方,有位小妹经常会到檀香社去。
那里算是佛教地,当然我也不能肯定他们有没有类似可以照顾你哥哥的服务,
可是,我觉得他们接触的讯息应该比我们多,或许他们可以给你更好的意见。

至于你目前的情况,我想你应该很纳闷,
自己不能和同期的友人过着一样的生活,有自己的空间。
希望你可以好好的整顿自己的情绪和思想,
老土的说句,世界上,比你还要惨的人,多得很。

其实我建议你把自己每天对着哥哥的生活,
像日记一样写出来。。
第一,可以给你情绪上的发泄;
第二,或许有一天你看会自己写的一切,你会觉得,你其实可以对你哥哥再好一点。

希望你开心。
你在槟岛哪里?
可以的话,我也尽量帮你问问看有什么团体还是中心可以给到你适合的援助。

或者可以留意看看有没有类似的疗养中心,就是类似你哥哥状况的。。
我想这样长期下来也不是办法吧。。或者到雪隆一带看看,很感恩的是你(你们)没有遗弃你哥哥哦。。其实在佛教上来讲,照顾病人的福报很大的,因为照顾病人的付出实在是太多了,而且是长期的,坚持的,爱心的。。

一切都看你怎样看。你老觉得不行就肯定不行。反正老是往不通的方面想,对你一点好处也没有。人在做,天在看。又没有叫你做给人家看。帮助人是不需要回报的。

楼主,槟岛有很多慈善机构..不管怎样都好,他还是你哥.楼主加油!

回复 25# ByronL

你们有教吗?

我知道大家出现在这里,为的就是帮助别人,我相信你们会读完的,所以我尽量写得详细一点
我想了很久,问题 ...
ByronL 发表于 31-1-2010 10:10 PM

嗨。我的弟弟也是严重天生的弱智的自闭症儿童。 1996年的。。。 现在还不会自己冲凉,大便不会自己擦屁股。我很了解照顾他们的那种辛苦和感觉。。。虽然很不容易,就大概我们喝水就要多拿一份水给他们,吃饭时先给他们吃了自己才吃,帮他们冲凉,大便擦屁股。。。 出去逛街还要拖着他不让他乱乱丢东西。 这些我都了解的。因为我是家中的大姐。所以从四年级开始,我就照顾弟弟妹妹和做家里的家务。我现在出来外面读书,所以家里就交给妹妹和妈妈了。

其实福利部有给钱的。。 我不知道会不会每个州不同。可是每个州都有Pusat Pemulihan Dalam Komuniti (PDK).你带你的哥哥去那边register吧。然后就有权利享有津贴。。。

他们的未来就不要想那么多先吧。。。 可是我会好好照顾他一直到我死。。。因为我爱我的弟弟。

我知道大家出现在这里,为的就是帮助别人,我相信你们会读完的,所以我尽量写得详细一点
我想了很久,问题 ...
ByronL 发表于 31-1-2010 10:10 PM

请问你有带他去过"爱。关怀之家"吗?或taman mayang/taman mega, petaling jaya 也有间象你哥哥的全时间照顾中心,有专业人士/医生等帮忙照顾+医治,费用也不贵,好象是每个月rm300左右,好象昨天报纸有几个歌星去探访帮忙筹款呢。
地点虽然离开你的家比较远,可是却可以趁早让他学习过独立的生活呀。没有可能父母亲照顾他一辈子的。你父母亲会老,你自己未来也需要结婚养家等。。。你只是需要找资料和多鼓励家人看开点。

你一定要好好读书,如果不好好读书将来你所吃的苦会比你现在更多一百倍 + 一万倍。把你哥哥的事情放一旁,你的父母亲会处理,如果他们需要什么帮忙在这里一定要告诉我们,OK!