佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: l.x.pow

油画

有很多行家!
blendnd 发表于 16-9-2010 04:38 PM

你才知道,臥虎藏龍的高手還多著呢。。。

ADVERTISEMENT

回复 18# 溺死的鱼

看来你真的蛮专业的。
如果我的颜料主要是白色,红色和黄色,黑色,你有什么颜料建议吗?
有些颜色是不能互掺的吗?互掺会变黑?

我看了很多的牌子如winsor&newton, geogian, van gogh, rembrant,哪个你比较推荐?

有hue和tint字眼的,是不是都不鼓励购买?

回复 22# lipkeesoon

不敢当纯粹分享基本常识

照价钱排的话:Rembrandt > Van Gogh > Norma > Winsor & Newton (England) > Georgian Daler Rowney > Academie > Winsor & Newton (China) > Maries

看钱包而定吧

通常我们买颜料是每出去逛街经过画材店就买一只,这样不会那么痛如果你是初学者,可千万不要买Winsor & Newton (China)还有Maries,这些都是中国的烂货,不适合初学者学习油画,因为它里面有很多填充剂,你会发现怎么调颜色都不好看,而且越调越灰。重点是你会发现它的颜色超级不准Vandyke Brown好像Burnt Sienna 那样,怎样用哦好的颜料我们都是买些比较特别的颜色而已,比如Cobalt Violet,Turquoise Blue

至少买个Daler Rowney吧?或Academie也行,有时画材店会把要过期(流失油份,颜色很硬)的颜料丢出来lelong,别客气尽管扫吧~~

Hue的好像是比较差的,因为你看到没有hue的同一个颜色可能会贵个好几倍,那些都是画家专用,不然你以为一幅画卖几十千是假的啊?画的成本可是很高的呢!!

一开始我们得背熟颜色的名字,Burnt Sienna啦,Vandyke Brown啦,Yellow Ochre啦,Cobalt Blue啦,可是到后来我们就不能太拘泥于颜色的名字,因为颜色的名字只是方便我们记,你画久了,用多颜色了,你会发现每个牌子的同一个“颜料”,“颜色”都不同,而且手感,粘稠度,附着力,透明度都不同,哎哟这些要讲讲一个学期都讲不完,楼上的你还是亲历亲为吧

可试下先买三原色,Yellow Ochre, Vandyke Brown, Burnt Sienna先。千千万万不要买Winsor & Newton中国牌就可以了

回复 23# 溺死的鱼

1.鉛白 Silver white - 適合用來打底,堅固性強,有毒性。與Cadmium類的顏色、Vlion、Cobalt violet混色都會引起變色。與Madder類的紅色混合,會吸收掉紅色。與硫化物接觸會變色。
2.鋅白 Zinc white – 堅固性比鉛白差,遮蓋性比較低。必須要和鈦白混合使用,比例為鋅白70%,鈦白30%。或是鋅白30%,鈦白70%。也可選用市售的( Tita-Zinc white )來作畫。
3.鈦白 Titanium white – 遮蓋性強,無毒。容易白堊化,必須要跟鋅白混合使用。
3.Cadmium yellow ( pale、light、deep、orange) – 和有銅分的顏料混合會變黑,淺色的含有硫磺,和鉛白混合也會變黑。
4.Aureolin – 透明,安定,與有機顏料混合會變色。
1.Cobalt violet – 堅固的顏色,但忌鐵、鉛分、土性顏料混合。有毒
4.普魯士藍( Prussian blue ) – 乾燥性好,著色力強。宜單獨使用,忌鐵分。

白色都有3种。
鉛。
鈦。。銅。鐵。。是什么东西来的oh ?我头上很多个问号。。好像kimia的化学名称。 有讲鎘的颜色不能mix和鐵,要找回鎘的颜色mix吗?令人解。我以前是画ayclic的,没担心过酱的事。因为要买很大只的所以有些担心买错。大的225ml 都要RmX7.90  oh

我看到网上的资料,有些颜色不能和有些颜色昆合的吗?昆合了会变黑?很像很多禁忌酱。。。。
如果5原色没的互相昆合的话就会令人用到很头疼loh。
小弟在这感激你的回答先。

回复 24# lipkeesoon

我的建议是:表烦那么多

你又不是要卖画?会担心这个问题是因为职业画家在创作作品时要考虑到画的保存问题,放久了会否变色?你若不是要卖画不用担心这些先,等你到了可以卖的地步时,这些你自然而然也已经很熟络了

因为好的颜色是使用金属粉末混和油料做成的,它并不是化学合成,所以有些稀有金属的颜色就比较贵咯

白色才不只这些,你还没算每个牌子的白色颜料都不一样叻?真是超级白咯我们画画都很少用Zinc White,多数用Titanium White,除了老师说Zinc White有毒外,它的手感很不好,好像很容易在画布擦擦下就不见掉那样,钛白就比较饱满的感觉。

自己试啦,资料只供参考,还是用自己的手去完成那个经验才是实在的
他讲的变色,我告诉你就算变了你也看不出啦

回复 25# 溺死的鱼

等我画了再和你分享。。哈哈谢谢你宝贵的意见和时间。

Follow Us
我的图画要画完啦,画到我满身肮脏,有时还要用笔轻轻拉的才会画到平滑。
请问上光油英文叫什么?要买哪一种牌子比较好?
我听讲说要等4个月油画干完,才可以上上光油哦。

我迟些还要研究宣纸,我没真正画过中国画。那天去看了有一种是掺了棉的,一种是全纸的。
不懂你们会吗?