佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛兔兔的交流天地~ PART 2

想请教 :-

兔子一个月等于人类多少岁?
兔子多大会开始发情呢?
无意相遇 发表于 17-5-2010 12:13 PM

http://www.bunnyrescue.org/calcage.html
裡面可以直接換算。

小兔兔多大可以开始吃木瓜丸?我爬贴爬爬下,不知道哪里看到,又懒得从头开始找。。。。
无意相遇 发表于 31-5-2010 02:47 PM

有吃草的習慣即可開始吃,
不過要根據當時的年紀和體型來給予適當的數量,
如果是Oxbow的,罐子外面會有註明。

不過Oxbow的木瓜丸換包裝後,
不但容量變少,
還變貴了。

請問各位在網路上補貨的兔爸或兔媽,
你們現在是跟哪家網拍買草或買飼料?

我原本一直是跟petshack買的,
也光顧他差不多2年了,
可是近幾個月來東西賣完一直遲遲沒有補貨就算了,
好不容易訂到了,
寄到的速度卻越來越慢,
最近一次竟然超過4天才幫我寄出,然後超過一個星期才收到。

我決定要變心,
想請問最近有沒有好的,新的兔類用品網拍。

感謝:)

回复  chyet1115
食慾不佳有很多因素。

1. 天氣太熱
    解決方式: 讓兔子的環境變的涼爽,加上剃毛。 ...
月天兔 发表于 3-6-2010 11:45 AM

好很多了,现在比较活泼了,后退也可以站起来了,不过还是瘦,还没胖起来

回复 23# 月天兔

请问你都买什么产品?
我听说petshack有的oxbow产品缺货是因为进口商也缺货。。
像oxbow饼干,原本进口商已经进货了,但却发现拿到的货已过期,造成进口商无法出货。。。又得再等外国发货。。
我不知道你是不是指这个产品。。如果不是我就不知道了。。。

我也有跟petshack买饲料饼干,出货速度蛮快的。。
不过因为也常缺货,所以要等有货才能下订单购买。。而且是大量购买,以防缺货。。

不好意思,
可以帮帮我吗?
我的apricot涨风了。
我每天喂的是alfafa还有一点点pellet
肚子涨起来后我带了她去看医生,医生给了碳片。
喂了还没有看到效果,
可是还是很担心很害怕,
还能做什么帮助减缓涨风?
我不想她就这样离开我啊~
现在看起来胃口小了,可是精神还算可以
但是还是很担心。。

谢谢大家~

Follow Us
不好意思,
可以帮帮我吗?
我的apricot涨风了。
我每天喂的是alfafa还有一点点pellet
肚子涨起来后我带 ...
medusa_ice 发表于 8-6-2010 09:37 AM

1. 脹氣時,要"大量"餵高纖維的牧草
    如:Timothy Hay,Orchard Grass

如果他小於6個月大,請減少或停掉餵食Alfalfa的量 ;
    如果他已經超過6個月大,在漲風的時候暫時先停掉Alfalfa。

2. 你現在在餵的是甚麼Pellet?
    如果是幫助腸胃消化的pellet,可繼續餵下去。

3. 現在每天你餵的飼料是多少?請告知。
    必須減少,因為飼料多少會造成脹氣,
    特別是參雜穀類的飼料(如有麥、稻、麵粉、豆之類),請挑走。

4. 要想辦法促進他的食慾。
    可以餵食大量青色蔬菜
    不過不要餵食甜度高的水果,也會造成脹氣。

5. 一定要喝水
    如果他不喝,或喝很少,
    可在白開水裡面加入一些100號運動飲料,
    不過要注意新鮮度,不要放太久,小心水變質。

6. 幫助按摩
    除了定時餵藥之外,
    也可以幫忙按摩他的腹部,促進腸胃蠕動,
    不過不要吃飽飽就來按摩,等以下吐到你的臉上就知道。

回复  月天兔

请问你都买什么产品?
我听说petshack有的oxbow产品缺货是因为进口商也缺货。。
...
ppop 发表于 4-6-2010 03:54 PM

就算不是Oxbow的產品也是要等很久。

我給他半年機會了,
算了,沒必要花錢買氣受,
前幾天買了最後一次,
效率還是沒有變比較快,就真的放棄了。

我現在轉跟The Busy Barn訂貨,
缺點就是地點在新加坡,必須要過去Woodland面交,
不過因為一次訂兩個月的貨,金額超過S$200,
這樣比較省,不用一下子就要又進去新加坡。

超過S$150,就有10%的折扣,
所以買一次就至少便宜M$70以上,
扣掉車油費和Custom fee,還是至少便宜M$50左右。

而且拿到貨的時間可以掌控,
這樣我家的兔子就不用常常面臨斷糧的危機了。

如果他小於6個月大, ...
月天兔 发表于 9-6-2010 09:56 PM

如果他小於6個月大,請減少或停掉餵食Alfalfa的量 ;
    如果他已經超過6個月大,在漲風的時候暫時先停掉Alfalfa。
大概5个月大~还在吃alfafa~糟糕,马上换掉。

2. 你現在在餵的是甚麼Pellet?
    如果是幫助腸胃消化的pellet,可繼續餵下去。
我喂的是hagen的pellet,需要停止吗??

3. 現在每天你餵的飼料是多少?請告知。
    必須減少,因為飼料多少會造成脹氣,
    特別是參雜穀類的飼料(如有麥、稻、麵粉、豆之類),請挑走。
饲料早上晚上小小一把。(20粒左右)

4. 要想辦法促進他的食慾。
    可以餵食大量青色蔬菜
    不過不要餵食甜度高的水果,也會造成脹氣。
已经把cranberry干停了

5. 一定要喝水
    如果他不喝,或喝很少,
    可在白開水裡面加入一些100號運動飲料,
    不過要注意新鮮度,不要放太久,小心水變質。
shit!水喝很少。等下尝试混合葡萄糖

6. 幫助按摩
    除了定時餵藥之外,
    也可以幫忙按摩他的腹部,促進腸胃蠕動,
    不過不要吃飽飽就來按摩,等以下吐到你的臉上就知道
好!

疑问~
1.医生碳片真的有效吗?需要看别的医生吗?
2.是不是建议吃芹菜?
3.如果痊愈不了还有哪里专门看兔子的?kl地区(现在这个医生是还ok,可是他说其实他并不major在兔子)
4.喝水真的很少,会有什么影响?

谢谢了~
麻烦你不好意思~

如果他小於6個月大 ...
medusa_ice 发表于 10-6-2010 12:32 AM

飼料的量還算OK,
所以可以不用減少,
要減少的話,就要用其他牧草蔬菜補充。

1.医生碳片真的有效吗?需要看别的医生吗?
   這我就不知道了,因為藥劑成分不是我的專業,
   我頂多只能給予配合藥物食用的照顧建議。

2.是不是建议吃芹菜?
   這個味道很重,兔子應該不吃。
   你可以選擇高麗菜(包菜)、番薯葉、小白菜、空心菜、萵苣等等兔子接受度較高的蔬菜,
   不過要儘量將農藥洗乾淨。

3.如果痊愈不了还有哪里专门看兔子的?kl地区(现在这个医生是还ok,可是他说其实他并不major在兔子)
   馬來西亞還沒有"專業"診治兔子的醫生,
   大致上,找KL口碑不錯的醫生,也常有機會醫治兔子的獸醫就行了,
   你的獸醫看起來還算老實,會坦白跟你說。

儘量將兔子的情況詳細地告訴醫生,由醫生來判斷,
   一有甚麼不對勁,可以先連絡醫生。

4.喝水真的很少,会有什么影响?
   生病時,儘量保持喝水的習慣,
   長時間沒喝水或喝很少,自然不太好。

頭毛很亂的茶茶,
臉還是一樣臭~~

剃毛後的大毛,
最近很黏我~~

最近衛生習慣變差的小爾,就是下面的傢伙害的。  

新成員白白,剃毛之後沒那麼萌了。

我兔兔的耳朵生红点, 带它看医生, 他说我给它吃太多, 蛋白质过多了,叫我一天只能给三搽匙粒粒和一些疏菜, 好像很少, 想问问大家的意见。。

飼料的量還算OK,
所以可以不用減少,
要減少的話,就要用其他牧草蔬菜補充。

1.医生碳片真的有效吗 ...
月天兔 发表于 10-6-2010 01:50 AM

说真的最近好了很多~
我给她吃果树草为主咯。
但是我还是担心喝水不够的问题~
一时冲动混合了100号进去她的水
是很喜欢喝没错
可是我忘记问了!!!
要不要放到漏气才混合的啊???
我没注意就混合给她喝了。
那样喝下去会不会又胀气???
担心。。。

你要用粮没有corn(没有jagung成份的)。
weew 发表于 11-6-2010 08:39 PM

她吃的是hagen的粮。
包装已经丢掉了~
不知道有没有玉米哦~

我兔兔的耳朵生红点, 带它看医生, 他说我给它吃太多, 蛋白质过多了,叫我一天只能给三搽匙粒粒和一些疏菜 ...
icelemonteagirl 发表于 11-6-2010 05:47 PM

我沒有聽過蛋白質攝取過多,
會生紅點的說法耶~
還是你兔子的生病症狀不只如此?

醫生還有說甚麼嗎?

你家的兔子沒有吃草的習慣嗎?
必須儘早糾正過來喔,
不然會造成更多的身體疾病。

说真的最近好了很多~
我给她吃果树草为主咯。
但是我还是担心喝水不够的问题~
一时冲动混合了10 ...
medusa_ice 发表于 12-6-2010 03:47 AM

你真的很細心耶~
我都沒有想到這點

如果你擔心這點的話,
就開罐後放一陣子等氣消掉囉。

不過如果你家的兔子喝水正常的話,
就不需要加100號了。

最近發現了一個很好玩的網站,
可以分析你家寵物的個性和想法,
 寵物分析機

我 家 的 茶 茶 分 析 如 下 :

這張寵物照片的成份分析:
毛 -  毛很多的。
吃 -  腦中想著吃的。
獸 -  內心野獸般的。
蠢 -  常被主人覺得呆的。

我覺得有點準,
因為真的毛很多,而且我昨天才恥笑他超呆的 XD
不過茶茶有這麼愛吃嗎?我覺得應該是大毛吧~

大 毛 分 析 如 下 :

皮 -  調皮的。
野 -  不馴的。
喵 -  喵喵叫的。
拉 -  正在內急的。
獸 -  內心野獸般的。

真是太神準了,
大毛根本就是一個皮到不行的小惡魔,
看看她全身上下都充滿一個"皮"。
不過那個"喵"是怎麼一回事?

小 爾 分 析 如 下 :

惱 -  覺得苦惱。
呆 -  看起來很呆。
靜 -  安靜的。
喝 -  腦中想著喝的。

小爾是真的很安靜的一隻兔子,
但是脾氣很不好(???)
原來他心中默默感覺到苦惱嗎?

白 白 分 析 如 下 :

男 -  男的。
急 -  個性很急的。
舒 -  感到舒服的,喜歡現在環境的。
冏 -  出糗了。
勁 -  動力十足的。

原來白白這麼飢渴,
難怪整天想巴著小爾不放 XD
而且也蠻有活力的,
只是白白妳也太複雜了吧~
哪像大毛只有一個皮最多、茶茶就是毛。

你真的很細心耶~
我都沒有想到這點

如果你擔心這點的話,
就開罐後放一陣子等氣消掉囉。

不過 ...
月天兔 发表于 12-6-2010 10:50 AM

没有细心啦~我觉得我愚蠢多一点
给她喝了大约20ml才想到这个问题。
昨天看她好了点,
喝了点100号加水,还有吃了一小片苹果(大约4x2x1.5cm)的苹果,
现在小便橘红色的~肚子还是怪怪的(心理问题???)
有问题吗?
等下再带去看医生复诊。
还有我这种短毛荷兰兔,需要吃化毛膏????

回复  medusa_ice

hagen有corn。
weew 发表于 12-6-2010 10:15 AM

啊???换behyo行不行??5个多月大的吃timothy 粮对吗??

回复 37# 月天兔

我有给它吃牧草啊。。。现在我不给它吃那么多,它就吃我放给它便便的报纸抗议, 我看了很心痛, 每次放它出来它就舔我,好像在求我给它吃