佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我离开上帝太远了。

我离开上帝太远了。
因为工作的关系,也因为在事奉上被弟兄姐妹的话所伤害,因为对教会某些人不满,因为太多太多.........(数不完)
我对上帝那个起初的爱心也丢失了。对上帝,就好像跟爱人冷淡了得感情一样。
我应该如何回到上面前?
每次回来时,就记得曾经的伤害。

以期记住过往的伤害,不如从数算神的恩典开始
就从“感谢上帝赐我氧气!”开始

以期记住过往的伤害,不如从数算神的恩典开始
就从“感谢上帝赐我氧气!”开始
河马王子 发表于 2-2-2010 02:41 AM

这个我也知道吖。
    只是人是有情绪的啊。
    有些事不是说不记得就忘掉了。

回复 3# 丑丑的我

当然人是有情绪的,也不是叫你失忆症般突然把过去忘得一干二净。
数算恩典只是帮助你回到上帝面前,并定睛仰望他。
当你回到他面前,开始看到他从以前到现在对你无比的慈爱与恩典,
慢慢的再看到他以后要在你身上,在这地方成就更伟大,更奇妙的工作的时候。
你会发现过往的伤害,不满已经不再重要,不在乎了。
因为在你面前是你更重要,更在乎,更疼爱的上帝。
一切过去的伤害已经被他的爱来取代了。

来,现在就开始,回想一件他在你身上最大的恩典。
再从最小最小的慢慢算起,一直算到最大那件。

“感谢上帝赐我氧气,让我可以有气息!”
“感谢上帝赐我一对眼睛,让我看得见你美妙的创照。”
“感谢上帝。。。。。”

我离开上帝太远了。
因为工作的关系,也因为在事奉上被弟兄姐妹的话所伤害,因为对教会某些人不满,因为 ...
丑丑的我 发表于 2-2-2010 02:30 AM

河馬王子說得對。
我們很多時候都應該選擇“看開點”,凡事往好的那方面想,然后不要太過在意別人的舉動,這樣我們會過得快樂一點。如果事事在意這個、在意那個,那么你的時間全部都用在“在意”這兩個字上,那么你還會快樂嗎?每個人都有他的缺點和性格,我們就遷就一下對方咯。況且遷就別人,除了自己不用遇到無理取鬧的事情外,自己也好過一點。

別人講些傷害你的話,這真的很難過,你可以找身邊的好朋友傾訴一下,抒發自己的不開心和壓力出來。
如果真的覺得很難適應這間教會,你不妨可以先到幾間不同的教會走走。你一定可以找到一個自己覺得適合的地點。
現在有部分教會里的人將外面世俗的一套搬進來會里,所以也讓其他一些弟兄姐妹無所適從了。

工作上的關系?你是不是在星期天也要工作呢?
或許你可以尋找一些有在下午主日崇拜的教會。

回复 4# 河马王子

河马的话我没认为不对的地方,然后河马好像把自己说得很利害一下,很伟大一下(在这地方完成更伟大的工作)
    或者河马还没经历过被教会弟兄姐妹以言语伤害吧!
    我可以8卦一下?如果这是河马,真的会如此这么乐观看待伤害?

Follow Us
回复 5# luixioami

一个星期工作6天,星期天自然想在家里睡个好觉哦。
   应该说这些都是借口,对上帝没了心时,花时间去教会觉得浪费了。

事奉上被弟兄姐妹的话所伤害
丑丑的我 发表于 2-2-2010 02:30 AM

如果有人說不好的話,當場問他們爲什麽這樣說,如果不歡而散,就當著丟棄這些朋友了,因爲還有很多對自己好的朋友,沒有必要把精神花在對自己不好的朋友。把社交圈子擴大。

人很複雜,有時候不知道幾時得罪到一些人,或是因爲妒忌還是什麽的,還是因爲阻擋了別人升官發財的路,有人會突然開炮,或不理不睬。主耶穌說使出鹽的功用來。

回复 8# 总司令

终于听到一句好听的话。证明总司令曾经有受过伤害。

回复 7# 丑丑的我

嘿,這樣就不對了咯。
主日崇拜對基督徒來說也很重要的哦!
就好象我,我的教會并不在我家附近,而是在市區里。
我為了節省taxi費,唯有很早就起身,跟我爸媽的車出去了。
我每個星期日都是6.30am起床,大概7.30am出門,然后和我爸媽一起吃早餐,然后在找些事情來killing time。

早睡早起身體好。

回复 6# 丑丑的我

不要酱讲啦~厉害伟大的又不是我。
“在这地方完成更伟大的工作”是绝对上帝的工作。
他让要我们有机会参与吗,过后要奖赏我们吗~
就像小时候你爸妈抓着你的手写名字,然后写完了又称赞奖赏你很厉害酱。

有人的地方自然会有是非,这绝对是正常的,
因为有问题的人才需要上帝,才需要来到他面前。
因为一些人一些事而离开上帝,离开上帝的恩典祝福,是很不值得的事。
就好像因为介意RM3的parking费,而错过了80%的大减价一样不值得。 (好烂的比喻

我也是普通人,自然也有感受,也会受伤害。
教会里面弟兄姐妹言语的伤害多少会有,只是可能没有楼主受的伤那么深。
的确有被人以很重很重的话语攻击过,当下当然不好受。
不过没有反击,因为知道反击只会带来更大的伤害,对彼此也没有好处。
就不断提醒自己,上帝恩典大过这一切,就好像 80%大减价值过RM3的parking酱咯。

所以现在最重要就是先回到上帝面前并啦,其余的让上帝自己去动工吧。

人离开上第,但上帝没有离开过人.
他随时都欢迎你的,别怕.

当你觉得上帝离你很远,却是上帝站在你最旁边,你也是难以察觉。我们往往在顺境中会感谢神,遇到挫折不如意的事情,我们是否会躲在一旁,不想理会上帝呢?但上帝是否曾经放弃对我们的爱呢?

答案:没有

換個教會或許會好一點
我們是為上帝而去教會,為上帝而服事,不是為了人

回复 1# 丑丑的我

反正"上帝"也只是一個人類發明的"良心"名詞罷了,

無所謂"遠",也無所謂"近".

請您轉向往內部心頭裡去尋找"真、善、美" .

換個教會或許會好一點
芝娃娃 发表于 2-2-2010 04:13 PM

同意芝娃娃的建議,我們是為上帝而去,而不是去搞聯誼的。
所以不就這樣遠離了上帝。

請問丑丑的我來自哪里呢?

回复  丑丑的我

反正"上帝"也只是一個人類發明的"良心"名詞罷了,

無所謂"遠",也無所謂"近".

...
guilimen 发表于 2-2-2010 04:30 PM

哈哈 说真的,多时感觉上生命里有没有上帝好像都没分别。
或者那的确就是“良心”名词。

回复 11# 河马王子

河马,那个RM3的parking费的比喻几烂一下的。{:3_84:} 下次说点有水准的啦!

那个所谓很重很重的伤害话语可以说来听听?

那么你得罪了那个人在先,不然人家怎么会这样对你?

还是你只是不小心说错一句话,对方就这样骂回你?

回复 13# 霸气王

感觉不到上帝爱我?

換個教會或許會好一點
芝娃娃 发表于 2-2-2010 04:13 PM

这个也说出了我的心声。