佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewen8279

Nikon D3000的高手们,请问要如何才能把夜景拍的美呢?

哇。。。 很厉害哦~~~~~~~ PM MSN 来交流一下>.<

D5000 kit lens + 55-200mm lens 能拍出這樣美的照片嗎

D5000 kit lens + 55-200mm lens 能拍出這樣美的照片嗎
king11_yann 发表于 10-3-2010 10:09 PM

kit lens 已經夠了.

哇...真的哦........不明白甚麼是f22?

哇...真的哦.....
請問f22 和30s 是甚麼來的...怎麼調??

哇...真的哦.....
請問f22 和30s 是甚麼來的...怎麼調??
king11_yann 发表于 12-3-2010 09:26 PM

用M手動模式來調.

F22是光圈的設定. 數目越大光圈越小.
30S是暴光時間, 一般上手持拍攝的話, 最好不要低過1/30S.= 0.03S.
要拍長時間暴光的話, 就是說最好把相機放在三腳架上, 把快門調到30秒. 然後開始..

Follow Us
大家好,请问D3000好用吗?现在想买一架,不过担心晚上拍的照片效果不好,不过看完你们的讲解和照片之后,信心增加了,就买D3000吧,哈哈,可以给些D3000的评语吗,和价钱,谢啦

F值不是只有f5.6 嗎?kitlens...

F值不是只有f5.6 嗎?kitlens...
king11_yann 发表于 15-3-2010 11:47 PM

那個F值是說明某個焦段最大光圈值. F值越大, 光圈越小. F/3.5就比F/5.6開得大.
而一般的鏡頭最小光圈是在 F/22到F/32之間.

舉列說這支kit lens 的焦段是18-55mm, 光圈變化是 F/3.5-5.6.
這種鏡頭的光圈值會隨著焦段的增加而變小. 意思是當鏡頭在18mm, 最大光圈可以調到 F/3.5. 就是說可用光圈是F/3.5~F/22
當焦段拉到55mm時, 最大光圈只有 F/5.6了.可用光圈是F/5.6~F/22

不過在拍攝的設定, 不一定要用到最大光圈. 而這種鏡頭就可以讓我們調更小的光圈來增加景深.
F值越大, 光圈就越小, 景深就越遠.

回复 2# 小林口

我有一架d5000但还不会用,可不可以解释一下甚莫是f22-32 和B模拟.谢谢.

LZ在加作品嘛。。。 真的很有水准。

那個F值是說明某個焦段最大光圈值. F值越大, 光圈越小. F/3.5就比F/5.6開得大.
而一般的鏡頭最小光圈是在 ...
小林口 发表于 17-3-2010 09:46 AM

解说得非常白,让我获益良多,谢谢

小林口,请教下,拍小孩子又要怎么拍呢?小孩通常拍照都不能静的,每次照片拍出来都朦朦的,通常要用什么setting??

大家加油啊..不管好不好..勇敢地貼出來

回复  小林口

我有一架d5000但还不会用,可不可以解释一下甚莫是f22-32 和B模拟.谢谢.
创世纪 发表于 25-3-2010 10:57 PM

F/XX就是統一性的代表一個鏡頭的進光量. 鏡頭的口徑約大進光量就越多.
不同鏡頭有不同的口徑, 所以攝影界就理出一套統一的單位來衡量因不同口徑的鏡頭進光量.

原則上 光圈 = 焦段 / 光圈值 = F/XX.
細節請參考光圈.

那個F/22-32就是鏡頭所能達到的最小光圈值. 比如 18-55 kit lens最小是 F/22. 而 騰隆17-50 是 F/32..

小林口,请教下,拍小孩子又要怎么拍呢?小孩通常拍照都不能静的,每次照片拍出来都朦朦的,通常要 ...
didi04 发表于 26-3-2010 10:14 AM

雖然離題...希望版主不會對付我...

有幾個條件需要考量...
1. 要把動作凝固起來, 需要用到較高的快門. 比如快過1/160秒. 如果要保留照片的亮度的話, 卻需要較大的光圈或較高的ISO來完成.
雖然相機裏邊的ISO都可以達到3200-6400.可是,D3000可用的ISO範圍大概是在800. D5000/D90是在1600-2000左右. 高過這個數值, 像噪就不堪入目了. 而D3S卻是在25600都看不出像噪!

2. 如果沒有大光圈鏡頭, ISO不能太高來維持高過1/160的快門速度, 就要增加場合的亮度. 這樣就要考慮加燈管, 開閃燈, 或者在戶外拍攝了.

3. 如果外面下雨, 比室內還要暗, 或者嬰兒不能開閃燈..那就要用離機外閃加柔光罩了..不過那會很麻煩, 好像開studio..

拍人物不用強調銳利度非常高的照片, 但是最好採用光圈比kit lens大的鏡頭. 這樣可以比較容易控制焦區的深度. 而且適當的ISO配合大光圈鏡頭已經可以把快門維持在一個較安全的速度了.

戶外拍採用自然光, 和一般拍攝沒有什麼分別. 用低ISO, 1/250S已經足夠把動作凝固了(看手和頭髮).

室內小動作如唱歌, 一般上會用較高的ISO. ISO800 F/4, 1/40S以上就可以拍到不曚的照片了(看嘴唇).

再暗一點, 快門再低一些些, ISO再高一些些..1/125S, 手開始有局部矇了 (有動). 所以安全快門應該看動作的快慢來自行決定.

如果ISO和快門已經達到極限, 又不能開閃的話. 唯有換上大光圈的鏡頭了..這是用35mm f/1.8室內拍到的.
等小孩休息的時候拍.

ISO1000, F/2.8 1/30S

如果要維持高快門的話, 就要開閃了. 當時這個小朋友一直在搖頭...

打保齡球..

所以, 室內要拍人..大光圈鏡頭+高ISO+用S模式, 然後外閃備用.

有些時候也可以拍點不知所云的東西.
這張玩高ISO的像噪. ISO6400

回复 54# 小林口

受益不浅啊!!真是谢谢!!

大家好。。新手的迟来报到。。。
这几天都在忙着工做。。。不好意思

[img][/img]

在沙巴LE MERIDIEN外拍的。。请指点!!

学会了拍小孩的技巧。。。