佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon D3000的高手们,请问要如何才能把夜景拍的美呢?

Nikon D3000的高手们,小弟刚败了一部D3000,请问要如何才能把夜景拍的美呢?

我也是DSLR新手..剛剛買D5000不久. 不過拍夜景的基本原理應該一樣.

拍夜景忌用高ISO. 建議用慢快門, 最低ISO來拍. 那就是說需要三腳架了. 最好再帶個搖控器.

對於光圈設定, 看個人喜好. 不過最好不要用到最大光圈, 以免成像偏軟. 一般上用F/8. 到 F/22為考量範圍. 然後通過機身的測光儀來決定快門速度.

一般上, 鏡頭最銳利的光圈是出現在F/8-16之間. 如果要拍銳利度高的相片, 可以考慮用ISO200, F/8, 4-8秒暴光.

雖然 F/8-16鏡頭的銳利度最好, 可是星芒不太漂亮. 如果要拍有明確菱角的星芒, 那最好把光圈開到最小 F/22-32. 然後用B模式, 用遙控器來做手動暴光.

這張沒有強烈的光源, 所以不用拍星芒. F/10, 3秒就夠了.

這張光源相當強, 用最小光圈可以拍到星芒.

大光圈會出現鬼影..

避開強光可以減少鬼影.

f/8可以得到銳利度最好的成像

要拍天空的云, 就要用B模式了

谢谢小林口的指导,我会继续努力的!

受益良多~谢谢小林口分享

谢谢小林口的指导,我会继续努力的!
ewen8279 发表于 3-2-2010 02:12 AM

受益良多~谢谢小林口分享
homealone 发表于 3-2-2010 02:37 PM

別客氣..
再來一張用閃燈WB來拍..有點夢幻式的KLCC.

小林口的拍照功力越来越好了,都拍得很好,除了最后一张,水平线有点歪了。

Follow Us
小林口的拍照功力越来越好了,都拍得很好,除了最后一张,水平线有点歪了。
edwintey 发表于 4-2-2010 12:48 AM

謝謝指點. 可能事前準備不足吧. 偶爾漏掉某些東西.

edwintey 发表于 4-2-2010 12:48 AM

水平线有点歪了? 請問是如何看的。

別客氣..
再來一張用閃燈WB來拍..有點夢幻式的KLCC.
小林口 发表于 3-2-2010 04:57 PM

好美的夜景,几时要传授几招过来给大家?

水平线有点歪了? 請問是如何看的。
luckyin 发表于 7-2-2010 04:06 PM

很容易看得出啊,就是歪了或中间的垂直线不直啊。
如果歪多些反而不会觉得怎样,一看就知道是故意的,如果只歪一点点,就反而有点奇怪了。

很容易看得出啊,就是歪了或中间的垂直线不直啊。
如果歪多些反而不会觉得怎样,一看就知道是故意的,如 ...
edwintey 发表于 8-2-2010 02:02 AM

其實拍照時, 不用太擔心水平線. 用capture NX可以隨意復修.

這個修好了. 月亮也出來了.

好美的夜景,几时要传授几招过来给大家?
H20 发表于 8-2-2010 01:13 AM

相當容易. 記住用RAW來記錄. 然後利用相機裡的過濾器調出自己喜歡的格調..
有關拍攝的設定, 已經附在照片下面了. 就算用C,S,O,F..應該不會差多遠.

這個用了kenrockwell的picture control. 適合有些發亮的晚霞.

相當容易. 記住用RAW來記錄. 然後利用相機裡的過濾器調出自己喜歡的格調..
有關拍攝的設定, 已經附在照 ...
小林口 发表于 8-2-2010 11:42 AM

谢谢指教!请问Lz是Penang Kia吗?我也是N使者的!

谢谢指教!请问Lz是Penang Kia吗?我也是N使者的!
H20 发表于 8-2-2010 11:59 AM

英幍kia..有時需要到檳城出差. 歡迎N幫弟兄.

batu kawan碼頭

如果是要拍烟花,有什么基本的setting?

我也是DSLR新手..剛剛買D5000不久. 不過拍夜景的基本原理應該一樣.

拍夜景忌用高ISO. 建議用慢快門, 最低 ...
小林口 发表于 2-2-2010 08:46 PM

请问什么是B模式?谢谢!

回复 12# 小林口

哦。在star拍的

如果是要拍烟花,有什么基本的setting?
加州的阳光 发表于 8-2-2010 05:25 PM

給你問倒了..新年期間.試拍了幾張..得到的結果是..
ISO=>最低, ISO100-200
光圈=>最小, F/22-32
快門=>煙花燦爛的時間..大概3到6秒鐘.

劣作..請多多指教.

ISO200, F/22, 2.5S

ISO200, F/22, 4.0S, 快門時間包括了第二段煙花
第二段煙花之前半部

第二段煙花之後半部

ISO200, F/22, 5.0S.

ISO200, F/22, 6.0S. 受不了..手抖

kelvin_hata 发表于 9-2-2010 01:10 AM

漂亮的黃昏, 這裡是那裡?