佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewen8279

Nikon D3000的高手们,请问要如何才能把夜景拍的美呢?

在沙巴LE MERIDIEN外拍的。。请指点!!
无氏 发表于 8-4-2010 08:57 PM

非常幸運...拍到飛機和水平線同一個方向走..

我也刚买了一台D3000,可是却这种相机一窍不通!说明书又是日文,我也蛮头痛下!看来我要多到这儿报到向各位学习学习哦!

我也刚买了一台D3000,可是却这种相机一窍不通!说明书又是日文,我也蛮头痛下!看来我要多到这儿报到向各位 ...
joan8 发表于 13-4-2010 09:59 PM

为什么说明书是日文的?

去nikon.com download 英文还是中文的说明书罗
中文的说明书
http://www.nikon.com.cn/pagearticle.php?pageid=139

回复 63# 鼻涕虫

谢谢,现在正在下载中!我要努力,希望能拍出像你们一样有水准的照片!

用刚到手的D5000拍的。。请指教。。

用刚到手的D5000拍的。。请指教。。
+sirius+ 发表于 15-4-2010 11:27 PM

無能指教啊..還不是夜景..不如過去器材-五角大樓那邊試試看..

不過還不錯啦, 暴光準確, 水平線沒差, 反差平均, 中間線構圖. 中規中矩, 標準的新聞照.

假如右邊的屋頂不是那麼重要的話, 可以把它丟掉. 儘量把圖片簡化.

Follow Us
無能指教啊..還不是夜景..不如過去器材-五角大樓那邊試試看..

不過還不錯啦, 暴光準確, 水平線沒差, ...
小林口 发表于 16-4-2010 07:50 AM

多谢指点。。
看了你所讲解的夜景设定,这周末会去试拍看看。

想请问小林口,如何用机身的测光设定来测定曝光的速度呢??

想请问小林口,如何用机身的测光设定来测定曝光的速度呢??
+sirius+ 发表于 16-4-2010 11:49 PM

假如採用買快門的話, 不用測光. 多拍幾張試試看, 太亮可以減快門..

比如夜間klcc前面的燈光, iso200, f/11, 4s 開始. 以後習慣了, 用眼睛測光就好了.

還有一點就是拍夜景, 關掉vr..

假如採用買快門的話, 不用測光. 多拍幾張試試看, 太亮可以減快門..

比如夜間klcc前面的燈光, iso200,  ...
小林口 发表于 17-4-2010 04:44 PM

原来如此。。。想请问下,VR的做用是什么呢?什么时候该on, 什么时候该on??谢谢。。

原来如此。。。想请问下,VR的做用是什么呢?什么时候该on, 什么时候该on??谢谢。。
+sirius+ 发表于 17-4-2010 10:15 PM
有了VR, 大概可以把安全快門降三級左右.

比如說在100mm這個焦段取景. 大致上安全快門為1/100S X1.5=1/150S. 那如果開了VR後, 理論上安全快門應該是1/20S.
可是成效往往因人而異, 不見的每個人都能夠以 1/20s來拍到100%不會震動的照片.不過如果有一半以上的成功率已經很不錯了.

個人的建議是, 如果快門低過 1/20s的話, 再好的vr系統也幫不到. 最好拍了後馬上看lcd放大後的照片.

假如快門在低過1/5S, 不用vr, 用三腳架. 要自己試試看那個是你個人的安全快門底限.

..有些人沒有vr, 也可以拍到 1/2s清晰的照片..特別是新手

想问下  我将要到上海世博 想拍一些美丽的夜景。

如果拍夜景 不要用tripod 可以用其它方法改进吗?
还有什么要注意的呢?

谢谢

想问下  我将要到上海世博 想拍一些美丽的夜景。

如果拍夜景 不要用tripod 可以用其它方法改进吗?
还有 ...
accord08 发表于 6-5-2010 01:43 PM

原来你也是用n机的啊。几时会去世博呢?拍照后记得分享啊。
关于你的问题,应该可以用沙包或石头来固定机身吧。

有些時候也可以拍點不知所云的東西.
這張玩高ISO的像噪. ISO6400
小林口 发表于 26-3-2010 12:40 PM

谢谢分享拍小孩的技巧,会试试看在分享。

谢谢你, 还有其它方法吗?
我将在六月中到上海世博。

各位高手们,请问要如何upload照片呢?小弟试了很多次还是不可以。。。
ewen8279 发表于 21-2-2010 06:34 PM

要post照片的话,你可以去www.photobucket.com 开一个account,
然后把你要upload得照片upload上去photobucket。
等到照片fully uploaded 了,照片的下面你会看见有个 IMG code,
copy那个IMG 的 code,
然后在cari forum这边,你在写贴的时候,
上方有 (表情,图片,代码,引用)的icon,
你按图片的,你会看见“请输入图片地址”,然后paste你刚才copy的 IMG code,然后按“提交”。

完成。。。

非常幸運...拍到飛機和水平線同一個方向走..
小林口 发表于 13-4-2010 05:46 PM

哇...你的眼力很好咯~~这样小架飞机你都看得见...

慢快門是什麽意思?

怎么沉了啊

好贴,留脚印下次来参考。