佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewen8279

Nikon D3000的高手们,请问要如何才能把夜景拍的美呢?

我也是DSLR新手..剛剛買D5000不久. 不過拍夜景的基本原理應該一樣.

拍夜景忌用高ISO. 建議用慢快門, 最低 ...
小林口 发表于 2-2-2010 08:46 PM

请问35mm f1.8 好用吗?我想要买可是怕会后悔.还有我想请问如果我要拍人像最好是买什么lens?

请问35mm f1.8 好用吗?我想要买可是怕会后悔.还有我想请问如果我要拍人像最好是买什么lens?
ansenlem 发表于 29-11-2010 07:27 PM

最好?那先問你有多少錢來買最好的lens咯。
傳統來說,先介紹你3枝,nikon現在有24mm f/1.4 拍人帶景,35mm f/1.4,拍 全身,85mm f1/.4拍半身等等。以上鏡頭,價錢也很均勻,每隻都是5K-6K。。。。。。。

D3K配35mm f/1.8很好用啦。便宜大塊又可以自動對焦。

小弟的35mm f/1.8人像劣作

回复 82# jackbjg

谢谢你,我还请问一下还有那一些lens给d3000又好用便宜?我的预算大约在rm1000-2000.

请问哪个闪光灯适合3仔用呢??? nissin id622 mark II ? Sunpak PZ42X ??

回复  jackbjg

谢谢你,我还请问一下还有那一些lens给d3000又好用便宜?我的预算大约在rm1000-2000 ...
ansenlem 发表于 30-11-2010 04:49 PM

除了nikon 35mm f/1.8 (760-800)
再来,
鱼眼
samyang 8mm (rm1000)[注明,手动对焦]
超广角
sigma 10-20mm (rm1900-2000)
标准焦段
tamron 17-50 f/2.8 (rm1400-1500 non vc) (rm1600-1700 vc)
长焦
nikon 70-300 VR (rm1800-rm1900)
定焦
sigma 50mm f/1.4 (rm1900-2000)
微距
tamron SP90 (rm1400-1500)

请问哪个闪光灯适合3仔用呢??? nissin id622 mark II ? Sunpak PZ42X ??
zhexiong 发表于 30-11-2010 04:57 PM

nikon SB400, 600, 800, 900. 和即将来临的SB700
nissin nikon mount 466, 622, 622 mk II, 866 都没问题。

或许应该说,你会用和买那一支。。。。。

你上面那两只,我选nissin 622 Mk II

Follow Us
回复 86# jackbjg

nissin di622 mkII 目前的价钱是多少啊??

回复  jackbjg

nissin di622 mkII 目前的价钱是多少啊??
zhexiong 发表于 30-11-2010 05:07 PM

看你在哪里咯。大价rm550,很多店walk in售价大概500左右。

看你在哪里咯。大价rm550,很多店walk in售价大概500左右。
jackbjg 发表于 30-11-2010 05:11 PM

我是槟城人。。。。
nissin di622 和 nissin di622 mark II 相差很多吗??

我是槟城人。。。。
nissin di622 和 nissin di622 mark II 相差很多吗??
zhexiong 发表于 30-11-2010 05:16 PM

昨天我在大楼和其中一个用户讨论过,其实相差不多,可是我愿意给那个额外的钱。原因,那个开关。nissin di622的开启比较慢,然后622 mkII在这方面作了改善。

昨天我在大楼和其中一个用户讨论过,其实相差不多,可是我愿意给那个额外的钱。原因,那个开关。 ...
jackbjg 发表于 30-11-2010 05:22 PM

所以是值得的咯。。。比起sb600呢??以价钱和品质作为比例,哪个比较值得??

所以是值得的咯。。。比起sb600呢??以价钱和品质作为比例,哪个比较值得??
zhexiong 发表于 30-11-2010 05:31 PM

以性能做比較,622mkII值得。
以品質做比較,SB600值得。

真的是要值得的,一勞永逸的,直上SB900就值得了。

谢了哦。。。。
我就买mark II 了。。。
刚刚已叫朋友拿货了。。不懂还有存货吗。。。。这星期五要用了。。。。

日出前拍的。。。。

有空到小圈子玩!

我今天败了nissin di622 mark II.....
今晚就可以研究研究了!!!!

酱多个人当中,你的教学最不高傲。平易近人...

回复 82# jackbjg

我很头痛不知道要买那一个比较好,可以给我一些指示吗?tamron18-200mm or nikon 18-200mm withch is batter?

回复  jackbjg

我很头痛不知道要买那一个比较好,可以给我一些指示吗?tamron18-200mm or nikon 18-200mm ...
ansenlem 发表于 10-12-2010 04:00 PM

nikon 18-200比tamron 18-200好。可是,两支都不是好lens,只是懒人镜头罢了。

回复 98# jackbjg

为什么这样说呢?那如果是nikon 55-200mm,55-300mm & 18-200mm 你觉得那一个比价好(价钱和功能)

回复  jackbjg

为什么这样说呢?那如果是nikon 55-200mm,55-300mm & 18-200mm 你觉得那一个比价好(价钱和 ...
ansenlem 发表于 10-12-2010 04:38 PM

55-300.
比起55-200,虽然变焦倍数更大了,其实不太好,可是,因为使用两片ED,一片HRI镜片。
而且又VRII。

给你一个小资讯,好的镜头变焦倍数都不会超过3的,越大越不利。
所以,这也就是为什么18-200并不是什么好镜头。又贵,那个才是重点。