佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

双极症 (BIPOLAR)

回复 19# littlefishfish

你面对的也是我面对的。 我一直认为,如果第一步是人际关系的话, 那么伤害一定会有。 不知多少次了受伤了, 所以我觉得这样~~

回复 21# darlie

我现在变得不善言辞。。好像已经不懂要如何跟别人交际。。电话不敢打。。连和家人讲话对我来说都很难。。。
这样的情形几时才会过去呢??

回复 22# littlefishfish

我有过这样的经验。。。
       家人是最好的,和家人多聊天,多被关心多被爱,生病好得快。
       别以为自己就那么差,其实自己以外的人, 和自己一样,缺点很多,放心去聊天。如果谁欺负你, 就和谁打破砂锅问到底。谁叫那个人自找。放任自己,有时是找答案的方法

姑姑的朋友说她老公也是患上躁郁症。。
她跟我说生病不是我的错,不要自责,内疚。。。

躁郁症 - 如何治疗?
了解您个人的发病原因: 躁郁症有周期性发作的特点,因此必须进行持续治疗。 足够的睡眠和规则的睡眠时间对于治疗双重情绪失调至关重要。 了解患者的具体发病原因,比如睡眠特点和生活事件等,有助于医师选择适合的治疗方式。

药物治疗: 精神病医师一般用情绪稳定剂等药物来控制或降低发作频率。最常用的药物是锂及2-丙基戊酸钠。 必要时也会用抗抑郁剂来舒缓发病时的高潮和低谷。

监控甲状腺功能: 患有双重情绪失调的人经常伴有甲状腺功能异常。 甲状腺状态会影响情绪和精力状态,因此要小心进行监控。

熟悉复发预兆: 对于躁郁症患者,了解病情并学会判定复发预兆对成功的治疗至关重要。 这对患者本人及协助其治疗的家人都有帮助。

我好像是BIPOLAR,曾经3年前我以为只是忧郁症。

我无法专心工作。
我不想见人。
我不想说话。
我的情绪起伏很大常会突然愤怒。
我也会突然很开心很活跃。
我生气的时候会幻想怎样我讨厌的人给毒死。
我犹豫的时候觉得活着很无用处。
我觉得我是老公的负担。
我幻想自己是SUPERWOMEN。
我脑袋里有无穷的Business Idea。
我什么都以为可行却什么都有心无力。
我连基本的打扫房间也做不了。
我超渴睡。
我看到床就想躺下去。
我一躺下去我就睡着了。
我一睡着我就发梦了。
我一发梦都是很恐怖屠杀追逐肮脏的梦境。
我会被梦吓醒。
我会在梦中下从高处跌下然后吓醒。
我会乱花钱,不是储蓄的,是未来钱。
我喜欢一整天一个人看着墙壁。
我到底是怎么啦?

Follow Us
第一点和第四点说明肝脏受损,先按太冲穴及晚上用热水泡脚看看!

躁狂抑郁症(Manic Depressive Disorder)又叫作双相情感障碍(Bipolar Mood Disorder)(新名称)。

我的想法很矛盾,我有2 4 5 我觉得能做任何事,只是我不要 而4呢我很容易发脾气,只是很忍的,不表现出来 而5了,我觉得自己和平常人不一样 觉得比平常人强大 可是不是上帝派来的啦= =

我的小姑是躁郁症, 她是第二次复发, 之前是三年前。
她的症状有,失眠,一天只睡三个小时。 爱说话。爱买东西。不认输。
怕黑,觉得有鬼,严重的时候说有小精灵在和她说话。

第一次的时候因为家人都不相信她心理有病,也没有经验,没及时就医。
后来花了几个月才稳下她的病情。

这次第二次,已经一个星期了,还在看进展。

如果怀疑自己有病就要就医。。如果是新山的朋友我可以介绍心理医生。
他是我小姑的医生。

謝謝分享

我的想法很矛盾,我有2 4 5 我觉得能做任何事,只是我不要 而4呢我很容易发脾气,只是很忍的,不表现出 ...
sadly 发表于 12-3-2012 04:23 PM

我的情况跟你差不多。。。不过现在不太好高骛远了,回归现实一步步经营了可是还是有脾气。。再加上家人脾气暴躁。。。还有忍太多真的会顶不顺
曾经试过连续失眠被家人误会头脑有问题精神病那种==
老一辈的人缺乏对心理认知。。搞得我自己忧郁。。。

现在情况靠运动好转了些,人也积极了
还好佳礼设有一个这样的论坛,感谢~
希望有心理病的人能快点走出阴影,积极生活~

请问谁可以介绍ipoh心理医生?

躁鬱症/狂躁症(BIPOLAR)是要看心理医生还是精神科医生?

如果为了小事就大发雷霆,狂骂人,乱扔东西,甚至有自残的念头,但一下子又情绪平复下来。
发病到高潮时的如果没有控制的话,分分钟会搞出人命。伤害自己也可能伤害身边的人.
算是躁郁症吗?

面对这样的人真的很难顶,很压力,快受不了。。。

爱他,不想放弃他,可是又不知道能做些什么.

我本身是有忧郁症的, 是不是不能和他一起生活?

很多人都有情绪失控和极端的出现,不过很少人会觉得自己有问题或求医,反而发泄在身边最亲密的人身上。若你是有忧郁症的,最重要是帮助自己克服和康复先才有能力帮助旁人。认知疗法应该对你们有帮助的,也可以找医生诊断。

回复 34# jilljill

如需要药物帮助的是精神科,心理医生是心理治疗而不能给药的。

回复 36# insight57

谢谢你.

回复 38# jncch

不客气,大家应该互相鼓励和帮忙的不介意也可交个朋友

我顶得很辛苦,我妈的忧郁症搞到整个家不安宁。二十年了。
我变得不爱说话,心情犹犹的。
我怕自己也得了忧郁症