佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当代舞蹈-contemporary dance

当代舞蹈是一种舞蹈,在作为一个现代舞蹈和其他二十世纪舞蹈技巧的产物20世纪出现的风格。 确定这样的舞蹈风格也有困难,现代舞蹈,是一个极不稳定,非常模糊的舞蹈风格。 与诸如芭蕾传统,现代舞蹈不与特定的舞蹈技巧,而是用舞蹈的哲学 。 在当代舞蹈,人们试图探索自然能源和身体的情绪产生舞蹈的往往是非常个人化。

这里还有那位是跳当代舞的呢?可以进来分享

曾经参与一次大学的舞台剧表演,那种舞蹈应该就是contemporary dance吧。还记得那时候很注重把情绪透过舞蹈演绎出来,好怀念那种感觉~~

上个星期, lapar lab 在panggung bandaraya的演出,很不错。。。chai chen的编舞结构和手法能吸引观众。。。是一个会为观众着想的编舞者。。。

contemporary 和 lyrical 有什么分别?

上个星期, lapar lab 在panggung bandaraya的演出,很不错。。。chai chen的编舞结构和手法能吸引观众。。 ...
sss333 发表于 31-5-2010 05:39 PM

那個演出~~~我最喜歡的也是~~~
彩珍的舞碼~~~

Follow Us
回复 6# 舞主孤文

qing hwa的也不错, 不过还是延续她一贯的作风,注重自己多过观众。。。所以就比较难得到全体观众的共鸣。。。

回复  舞主孤文

qing hwa的也不错, 不过还是延续她一贯的作风,注重自己多过观众。。。所以就比 ...
sss333 发表于 20-7-2010 02:06 PM

qing hwa 的~~我只喜歡他的開場~~~
接下來的就沒那么喜歡~~~
不過這也沒什么~~~
因為本來就很個人的~~~
呵呵~~忠于自已也是好事~~~

contemporary 是值得学舞的人来挑战的。它是芭蕾的化身,所以说它的难度绝对不会比芭蕾少。我从小学芭蕾,上了中学在学校加入舞蹈学会而 有幸接触到当代舞,这绝对是一种挑战。因为它在许多力度和技巧上,不和芭蕾一样,当然也有相似的地方。 contemp 可以很随性很享受,芭蕾就比较死板一点。

请问下,KL地区哪里能够学当代舞蹈呢?收不收年龄稍微比较大的??
虽然没有舞蹈底子,但是好想学哦。。

請問學現代舞需要有哪些條件嗎?
本身需要有甚麼舞蹈底子嗎?

對現代舞所能展現出來的藝術和姿態感到心動!

偶是双子座 发表于 20-7-2013 01:13 PM
请问下,KL地区哪里能够学当代舞蹈呢?收不收年龄稍微比较大的??
虽然没有舞蹈底子,但是好想学哦。。

如果没错以下应该有教:
1)雪隆广东会馆舞蹈组:
http://kwangtung.org.my/217.html
2)PUCHONG DUA SPACE (共享空间)
3)石头舞团
4)PENANG--> http://www.wretch.cc/blog/elsaew/12097126

wlstwc 发表于 8-10-2013 11:25 PM
請問學現代舞需要有哪些條件嗎?
本身需要有甚麼舞蹈底子嗎?

如果是跳爽的应该没什么特别条件。。。

若想成为出色的舞者,有些条件在舞台上会站一些优势,譬如身材--〉3长,2直,1小
=〉
1)手长,脚长,身长,
2)身直,脚直
3)头小

sss333 发表于 12-12-2013 05:16 PM
如果是跳爽的应该没什么特别条件。。。

若想成为出色的舞者,有些条件在舞台上会站一些优势,譬如身材 ...

其实,我也学过六个月,不过放弃了,因为年纪大些了,脚的柔软度是最大的问题,80% 的动作做不到。。。

其实我真的很喜欢这种舞蹈的情绪表达,大学表演过一次,很难忘。。。

dancedan225 发表于 13-12-2014 04:49 PM
其实,我也学过六个月,不过放弃了,因为年纪大些了,脚的柔软度是最大的问题,80% 的动作做不到。。。:' ...

年纪大有适合年纪大的训练方式及动作。。。

云门1的舞者都是蛮老的。。。
软度是可以慢慢训练的,需要的是耐心。。。

sss333 发表于 16-12-2014 01:08 PM
年纪大有适合年纪大的训练方式及动作。。。

云门1的舞者都是蛮老的。。。

他们是年轻时开始练的吧。。。不过我也勉强练得到一字马,不过没有力度,站着脚抬不起来。

sss333 发表于 12-12-2013 05:08 PM
如果没错以下应该有教:
1)雪隆广东会馆舞蹈组:
http://kwangtung.org.my/217.html

据我所知,广东会馆和共享空间不是需要监考才可以加入他的舞团吗?

我本人想参入舞蹈团,有少许的舞蹈经验和瑜伽低质... 曾经也演出过类似contemporary的舞蹈~ 比较有兴趣contemporary,但是没有学过!只是有多年已经没有跳了,柔软度也差了许多~ 现在想加入初学者的舞团,做舞蹈演员~ 请问有什么介绍?
现在没有工作,学历只到初中。。。 好可怜,想全心全意的投入舞蹈员行业~

Sofia1803 发表于 25-2-2015 06:14 PM
据我所知,广东会馆和共享空间不是需要监考才可以加入他的舞团吗?

若要进入共享空间职业舞团需要监考,新人的练习班应该无需监考吧,你可以去问问打听一下。。。我离开太久了。。已经不知道那里的状况。。。

广东应该有新人的练习班。。。

其它的如石头等也可以去看看。。。

冷冷清清~是這論壇目前的寫照~~~
可惜了啊~~~