佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yccheok

【产业投资信托(REIT)交流区】

回复 186# sweetin

Cari 里头很多人都看跌,每个人都在 Wait and See。很多人都希望马股跌回八百点啊七百点啊,有些人甚至乎希望跌到两百点。

我本身的投资手法是每个月定期买高息股,万一被套牢还有股息收。我是靠每个月的薪水加上股息再投资来累积股票。

至于现金我还保持着大约 40% 左右。

回复 187# piratesinvestor

200点这不太可能,如果希腊诸国违约,马股回调至大约1千点左右那还有这可能..我并没有太期望什么,我只想要在局势较明朗时才来做决定,还好在我还没要挨义气要帮朋友买基金前,认识到cari版的各位. 真的很谢谢前辈们原意分享他们的经验. 题外话,最近我的亲人都说我对股票过于热情,开口关口都说股票,我未婚妻都觉得我有点过火明明帐面已经亏了..但我还能开心说笑不知情的人还以为我赚了一直叫我卖掉,以免亏更多

回复 190# sweetin

那我曾你一句 “别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿” 共勉之

回复 190# sweetin

他们这种行为是很正常的,可能在他们的身边有很多人都烧到手,所以才出自好意劝你。

Follow Us
回复 192# piratesinvestor

如果我只是跟风,对那些公司不了解..我还真的会受他们影响卖掉,还好在还没买之前有做了一些些功课..我买的都是我认为基本面不错的公司,之前最糟帐面亏17%,但现在又"回调"了只亏3%. 如果我没分析错排除外来因素的话,我买的2只股因该会在1年后看到果实

回复 193# sweetin

愿意分享你买什么股吗 ?

回复 193# sweetin

我暂时账面只亏 1.5%,如果加上股息的话,我还赚几巴仙。

回复 194# piratesinvestor

前辈之前不是有去我的帖看吗?我目前只是收着YTL和MALTON,YTL我是打算长期拥有的,MALTON其实我是有一些些抱着HOOT下去的心态,当然还没买之前功课是一定要做的,目前加上我每月加额的投资基金,目前我大约有80%现金..我还是那句老话,等局势较为明朗才作出决定. 前辈提起的REITS真的很不错下.

回复 196# sweetin

YTL 我百分之百支持,至于 Malton 我本身没什么研究,不敢给任何意见。

有做功课又没有随便投机的人不会那么容易在股市倒下的,就算遇到经济风暴也只是暂时亏损而已,很快又雨过天晴了。

Subang Empire出事,对HEKTAR有利!

YTL系列的公司我本身持有比较多 YtlPowr,也是很看好这间公司。

回复 199# iguy

对 Sunreit 也有利吧

回复 198# piratesinvestor

嗯....其实在账面亏17%时,加上身边的都劝我卖掉,那时我其实是有一点点怀疑自己是否做错决定...那时我会翻看回冷眼前辈的书来坚定自己的信念,我问回我自己一开始要买时不是告诉自己这2支股其码要在3年后才能看到成果的吗?
以下是我之前对MALTON做的功课,我没update...虽然之前表现差强人意,但看会最新的几季,以经有明显的改善.

Malton Bhd 6181
RM0.56  ( 12/09/11 )
PE                             8.84
Net Worth Per share    1.262
NTA                           1.262
Total Asset Per share    2.105
Acid Test Ratio             1.07
Debt equity Ratio          0.67
.........................................................................................................................................
current ratio     : 2.28 score 3
working capital  : 293 score 3
Debt Ratio        : 0.67 score 3
EPS                 : 6.33 ( cent) score 1
PER                 : 8.8 score 2
ROE                 : 5.019 score 1
D/Y                 : 0 score 0
NTA                : 1.262 score 3
Total               : 16 ( can invest )

回复  sweetin

YTL系列的公司我本身持有比较多 YtlPowr,也是很看好这间公司。
piratesinvestor 发表于 7-10-2011 01:32 AM

这间有派股息的吗??

回复 203# 蜡笔大新

有派,但不是很多,大约 4% - 5% 左右。

回复 179# 陈师奶

初学者,买少少罢了啦

回复 205# Legend

你买了什么股少少呢 ?