佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yvonne81100

[收容所] 霹雳州有精神病患者收容所吗?

找工会、总会(非政府组织)也不错;或者当义工如何?
ebkm 发表于 24-2-2010 04:10 PM

有时候..跟我妈去佛教会帮忙...环保的也有...
可是..希望..找个时间固定..早上出去..晚上回家..
是想过...靠自已有点难..通过...什么会的..容易些吧...

弟弟痪有精神病...家里只有妈妈在照顾他....
照顾到连妈也有精神病....
我想把弟弟送进收容所...
请问PE ...
yvonne81100 发表于 3-2-2010 01:15 PM

你好,抱歉近来工作很忙,所以很少来这里.

你所说的收容所是我们所称为的NURSING HOME,是私人的,不是政府,所以需要付钱.
它们主要是提供住宿,药物和食物.
每个大城市都会有,因为有这个需求,尤其是精神病院的附近,因为方便它们带病人去复诊.
价钱因地点而定,KL大概RM1000一个月,IPOH大概是RM500-RM600,因为竞争很大,所以你可以去每一间比较价钱,然后讨价还价.

联络的方式其实你可以通过每间精神病院的福利部(SOCIAL WELFARE DEPARTMENT)拿它们的联络电话和地址,它们有收着一个LIST以便帮助有需要的人.

希望可以帮到你.

回复 22# yi_ge_ren

谢谢..等弟弟没人照顾..在送他去吧...
资料..我会先收着...
有家人倍伴..是最好的..想到他一个人在那边..心里就难过..

我知道kl有一间是我妈妈朋友开的,。
听我妈说他们的环境很干净和定期会带病患去拿药。
价钱也合理。。。没超过RM1000一个月,
他们是基督徒...也知道有些病患有家庭负担.

精神铺养院....名叫加施恩,
012-351 8393

好的...谢谢你
KAMI 有华人的吗?
我们马来文和英文都不行..............
yvonne81100 发表于 10-2-2010 01:06 PM

非常抱歉。由于学业的负担,所以比较少上来这里

KAMI 是有华人会员的。这是一个家里有精神病患的家庭支援组织。
很多时候,照顾精神病患的家人在照顾病患的时候也忽略了自己的生理和心理健康。

我知道kl有一间是我妈妈朋友开的,。
听我妈说他们的环境很干净和定期会带病患去拿药。
价钱也合理。。。 ...
waiting8813 发表于 21-4-2010 07:02 PM

谢谢你,,这些资料我会收着先..

Follow Us
非常抱歉。由于学业的负担,所以比较少上来这里

KAMI 是有华人会员的。这是一个家里有精神病患的家庭支 ...
mahalwin 发表于 5-5-2010 05:55 PM

不用紧的..谢谢你的解答

我知道3、4年前,在ipoh parade附近哪里有人收留精神病患的人
当时每个月RM400-500给生活费,他们会定时带他们去hosp. Bahagia复诊~
其实,你去hosp bahagia问那些照顾精神病患的员工,他们有很多lubang的~
016-5964277 照顾精神病患的员工,名字我忘了~

p/s:这个电话是3、4年前的。。。不懂能不能帮到你~

根据MMHA主席的演讲有提到:

据我们所知,目前只有一家合法的私人精神科疗养院,在槟城于去年年底成立。私人精神科疗养院或私人社区精神健康中心这较晚的起步,主要原因是,尽管《精神健康法令》已在2001年通过,期待已久的《精神健康条例》去年才生效。

谢谢,,大家,,资料会保留先,现在弟弟在hosp. Bahagia 了

我知道3、4年前,在ipoh parade附近哪里有人收留精神病患的人
当时每个月RM400-500给生活费,他们会定时带 ...
蓝色卡斯噢 发表于 22-5-2010 04:45 PM

那么jalan silibin又如何呢?

请问有没有NURSING HOME的电话号码呢?我帮我朋友问的?

yvonne81100 发表于 25-7-2011 06:11 PM
谢谢,,大家,,资料会保留先,现在弟弟在hosp. Bahagia 了

你好, 目前我也遇到和你同样的情况。
可以和你拿关于hospital bahagia 的资料吗?让我了解下一步。
看到请回复, 谢谢

我的亲人曾经住在怡保golf 场附近的私人收容所,印度人看管的…我强烈不推荐进去住,因为那印度人时不时讨钱,尤其在我亲人住院时,OKU 住政府医院是不用钱的,但他会讨300-1000,如果不给他就会脏话连篇,还威胁说带你的亲人回去!

yvonne81100 发表于 26-7-2011 02:11 PM

你好,请问是你弟弟自愿去的吗?对不起,问的那么直接。。因为我现在面对着和你很像似状况。我叔叔是个吸毒者导致他有精神病。他冲不同的戒毒所逃回家数次了,每次做的是回来要我婆婆给钱。他一回来就理所当然的住下来。他这意思回来又很多自言自语,语无伦次,也乱丢我们的东西,说是他的或者是有毒的。又说外面很危险,她要保护我婆婆,说以前的皇帝派人来杀他等等。他有去tanjung rambutan 拿药,可是部分的药他会拿去丢,说什么会吃死人的。他回来已经一个月多,看到婆婆一直在憔悴,婆婆上周也跌倒了,应为叔叔经常那拿冰块,加水经常把那冰箱前的位置弄湿。真的很心疼婆婆。。戒毒所也没有办法,所福利部不肯做事,说除非他三次以上没去福利部报道 他们才会采取行动。可是他很聪明,知道他需要报道。请问有人知道该怎么办吗。。 拜托。。。

wenod 发表于 3-9-2016 12:23 PM
你好,请问是你弟弟自愿去的吗?对不起,问的那么直接。。因为我现在面对着和你很像似状况。我叔叔是个吸毒者导致他有精神病。他冲不同的戒毒所逃回家数次了,每次做的是回来要我婆婆给钱。他一回来就理所当然的住 ...

你好,

精神疗养院是不接受单单的吸毒者,但是如果是因为吸毒造成精神病症那么他们就会接受。
我建议你找一间管得很严的精神疗养院,那么他就不会让你叔叔逃出来然后再吸毒。如何知道管的很严呢,你只要告诉他们你叔叔是吸毒者,很会逃跑,问他们看是否有信心接你叔叔这个case,如果他们有信心的话才交给他们照顾。

希望这个资料帮到你。

大家好,想请问KL 有类似的收容所吗?

yi_ge_ren 发表于 28-2-2010 12:31 PM
你好,抱歉近来工作很忙,所以很少来这里.

你所说的收容所是我们所称为的NURSING HOME,是私人的,不是政府,所以需要付钱.
它们主要是提供住宿,药物和食物.
每个大城市都会有,因为有这个需求,尤其是精神病院的 ...

您好,想请教您一些问题,我哥也是得了类似“被害幻想症”,您说的nursing home能帮到我吗?在kl 一带的,谢谢...

楼主,我想请问你怎样按排你弟进tanjung rambutan呢?因为我哥现在情况很严重,开始有攻击性,开始动手打人,我家人都很害怕,不懂该怎么办。