佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

老大, 你确定是3500吗??
我刚去$ changer ..2690 leh ~~
去了几间也差不多这样...

还想现在换个500 ...
wuxie1988 发表于 5-2-2010 08:44 PM

老小,我已經確定了,
確定是我錯了...

真是對不起,那個是我的formula,不是兌換率...
我換到的其實是RM1=RRP2700...慚愧啊~~

老小,我已經確定了,
確定是我錯了...

真是對不起,那個是我的formula,不是兌換率...
我換到的其實 ...
ooichonghien 发表于 5-2-2010 09:29 PM

我就觉得奇怪...我问遍所有的$ changer ..都是26xx - 27xx...
害我白高兴一场 ~! 嘻嘻

看到我心痒痒了,要kaki去了..

我就觉得奇怪...我问遍所有的$ changer ..都是26xx - 27xx...
害我白高兴一场 ~! 嘻嘻
wuxie1988 发表于 5-2-2010 11:22 PM

白高興也好,黑高興也好,只是是高興過,就是好時光...
(這個名言是不是很熟悉啊!呵呵)

看到我心痒痒了,要kaki去了..
L@puta 发表于 5-2-2010 11:26 PM

是啊,如果和朋友去,可以一起負擔住宿和交通費,可以省更多說!呵呵!
萬隆基本上是一個簡單的城市,宜動宜靜...
我只是走了一個小部分,或許還有更多的驚喜可以去發掘的...

在萬隆的第一天就這樣的"走"完了...
算算時間,我大概在萬隆街頭當"路巡"7個小時多,
旅行,也是間接強逼自己運動的好方法吧!
然后就在Riau Junction外搭了Blue Bird Taxi會Grand Seriti 酒店...
照着表走,回到酒店才RP21,000...
想到中午那個司機要我RP40,000,感覺被騙了...

就這樣的,走到了深夜...

第一天總結:

1. 萬隆車多,小乞丐多,街頭藝人多,但最多的,還是馬來西亞飛去shopping的馬來人...
2. 吃喝便宜,又大份,居民的生活水準低....
3. 天氣涼爽....
4. 那些FC里的衣服,種類繁多,價格會便宜到你笑...
5. 深為游客,當然還是要小心,因為總會遇上要敲詐你的一些人..

Follow Us
我在萬隆的第二天....

無夢的第一夜,在醒醒又睡睡的情況下過去了...
第二天和司機約好八點來接我,于是大概六點半我就去吃早餐了..

站在鏡子前自拍,并和自己說,
一定要過一個快樂的一天..呵呵~

as previous page wrote, Hotel Grand Seriti provided 很棒的buffet早餐...
我大概6點半就到餐廳去,那時候人還不多...(萬隆六點早上天色就很亮了)
那個早餐有多棒呢? 就讓相片來幫我說吧!

先來杯KOPI O....

再拿一些中式點心....

這個鳥蛋雞肉湯粥也不錯...

飲料有果汁,番石榴,MIXed fruit,Orange,旁邊還有original的酸Yogurt....
另外面包糕點水果一樣都沒有少...

吃得還真的舍不得離開.....

吃完早餐,拖着大概裝着一個半公斤食物的肚子到reception checked out,
八點正司機準時來到酒店門口..

和司機商討一整天的路線后,我們便開始一天的旅程了…
包車行程如下.
1. 覆舟火山
2. Hot Spring
3. Kampung Daun
4. Rumah Mode
5. Angklung Udjod
6. Toko Tiga
7. 其他

從萬隆市區到覆舟火山大約一個小時多的車程,(但距離不會超過40km)
途中會經過一個名叫Lembang的市鎮..
Lembang是一個屬于高山地區,也是一個高原勝地,風景美不勝收,
除了一片又一片的菜園,花園還有茶園,
當天的天氣十分好,藍的天白的云青綠的草原與樹林,
真的是一個休閑的好地方...((Lembeang也有許多酒店,但是都沒有記下來.))

有時候,我不會用文字來形容風景的美,
所以還是讓相片來告訴大家吧!

一路上的景色....

接近覆舟火山的山腳下了...

因為是坐在車上拍照,所以有些風景來不及拍下來..

上山有三個選擇....
1.走路
2.騎馬
3.搭車
看到右邊那幾個爬到像要死一樣,我就知道錢的重要了..呵呵~

路過~ 來支持下~ ^^

LZ 加油!!

加油。。。很喜欢你的照片。

老大, 你确定是3500吗??
我刚去$ changer ..2690 leh ~~
去了几间也差不多这样...

还想现在换个500 ...
wuxie1988 发表于 5-2-2010 08:44 PM

我也是4月去哦@@
你几号???
资料找了没哦
有MSNma??

先來插播一段關于覆舟火山的一些資料和歷史吧...

覆舟火山(Tangkuban Perahu)位于万隆以北36公里处的覆舟山上,
海拔2200多米。它又称"唐库班佩拉瑚",是著名的活火山,也是爪哇境内唯一可驱车前往欣赏的火山。
由于扁圆形的火山锥如一叶倾覆的小舟而得名。

出城向西行,就可以来到覆舟山,爬过崎岖的山路,穿过重重云雾,盘旋而上2200米的高度,
迎面可以看到一扁圆形的火山锥,这就是覆舟火山。
只见山口呈褐色,如巨兽大口般狰狞,有青烟向上缭绕,并伴有硫磺气味,口底积满青色泥浆似的熔岩,仿佛正在翻腾。
这座活火山,自1829年以来已先后爆发了10 次,最近的一次是1969年。
关于这座火山的民间传说,山下的一对青年男女相爱许久,受女方家长的反对,他们誓死不散。
后来女方家长提出,如小伙子能一夜造一艘船,他们便可结婚。小伙子尽了最大努力,可到天亮时,船还没造成。
小伙子一气之下把未造成的船踢翻,自己纵身跳入山涧,这时刻天崩地裂,岩浆喷涌,形成了火山爆发。
小伙子怒气难消,隔些年就要发一次脾气,这里就成了活火山。

(以上的說的都是直接從其它旅游網頁直接copy&paste過來的)

不知道要從什么角度看才能像一個翻覆的小舟...
但是這個泥漿塘就是一個火山口...

大概10前點,終于抵達覆舟火山,
司機直接就把我載到最高的風景區去,
看覆舟火山口的風景區在位于海拔1830米的高處,是一個氣候和景色都不錯的風景區..
但是我也在這里,留下了不愉快的回憶..(接下去我會在對的時候發些牢騷,呵呵!)

其實萬隆在每年的10月到四月都是雨季,
我去的時候,剛好就在這天沒有下雨,而且天氣超好...

在覆舟火山,有幾個景點可以去看,
就是Kawah Domas, Parkir Domas和 Parkir Jaga Giri.
當然,最主要的就是要享受一下可以站在火山口的感覺...
在現場,大家其實可以看到火山口里還不斷冒煙出來,
而且整個山區彌漫着很重的硫磺味道....

不喜歡看風景,手癢想shopping,一排又一排的攤位和店等着你去血拼...

遺憾的是我根本都沒有機會走到那邊,
就被黑心導游半推半哄的從另一條路走下山去了...
真是TMD....%^&^&*&***%$#@##@#$&^....

我要慎重聲明,大家如果到了那邊,請提高警惕,
千萬不要讓人找機會接近你的身邊就對了...
反正那些地方,自己走走看看絕對是沒有問題的....

路過~ 來支持下~ ^^

LZ 加油!!
A4pApEr 发表于 6-2-2010 11:34 PM

感謝您不嗇支持!

加油。。。很喜欢你的照片。
kw5129 发表于 6-2-2010 11:46 PM

謝謝您的鼓勵,我會繼續努力.

我也是4月去哦@@
你几号???
资料找了没哦
有MSNma??
taizi86 发表于 7-2-2010 03:19 AM

4月 13 - 17号..
下午3点的飞机...
时间有match到吗? 哈哈

山頂的風景區一角...

不爽歸不爽,但是,看回照片時,還是覺得不虛此行...
這張是我喜歡的風景照之一,下面的是同一張只是把亮度調高了...

第一個牢騷,我覺得那邊的info center都很不盡責,
講解馬馬虎虎,草草了事,還是自己上網做功課更好,
要不然給了錢,還要生一肚子悶氣..(比如我!)

話說我們(我和司機)抵達火山口后,
我就在上面走走看看,那時候可能時間還早,沒什么旅客,
賣東西的比較多,意料之中很多人都圍過來要我買東西,
但是我搖頭說不后他們也沒有纏着我,讓我還沾沾自喜的以為這里的人好發落..

之后就有個人走來,自他介紹是這里的導游,
說他可以帶我到其中一個叫Kawah Domas的熱水湖去,
大約是往山下走1KM,然后我的司機可以在山下的另外一個出口等我.
而導游費是一個小時RP300,000.雖然我覺得小貴但還是覺得負擔得起,就對他說OK..
告訴司機之后他也說OK,會在山下等我.

在Tracking開始時,我還以為等待我的將是一個美麗又難忘的目的,
殊不知,我卻是一步一步的走向他們為我設下的陷井...
(真的是衰在我實在是太傻太天真了………)

左上角黑色樹干的樹是火山樹,變成黑色是因為suffer的關系.
中間上面那張是一種很奇特的樹干,
削開外面那層皮之后,里面居然是天然的雕刻圖紋,真的很漂亮!
中下那張在我身后的就是我的隨從了....
皇帝都不用那么多保鏢~~~

然后那個導游就隨隨便便的在上面講了一些沒講我也會知道的東西,
然后還熱心幫我選好的位置為我拍個人照..
(不用自拍,這是唯一我覺得還有些價值的地方,唉!)

我后來就安慰自己說那個導游費就當是請人幫我拍照,就比較"條氣順"一些了..

然后我們便開始走下山,那時候我就覺得不對勁,
不應該只是我和導游兩個走而已嗎?為什么后面還跟了大概5,6個人..
我馬上和導游反映這個問題,導游回答說那些人只是”隨從”,不用理會.
既然導游都那樣說了,我又能怎樣!
但是還是很婉轉的對他們說,如果是賣東西的話,我是不想買任何紀念品的..
(唉!說了等于白說,希望以后去的人態度堅決一點.免步我后塵..)
不長篇大論了,看相片吧..

這就是下山去熱水湖的路,根本不用導游來指路,
瞎子自己走也不會迷路,要走錯路也沒有機會啊~~

身后下面就是熱水湖的所在地...
后面更遠的景色是一片綠色茶園...

最靠近熱水湖的一間商店,那些雞蛋一粒RP2500,
你可以買下來然后拿去熱水湖煮熟來吃...

終于來到熱水湖,果然很熱,還是滾的...

4月 13 - 17号..
下午3点的飞机...
时间有match到吗? 哈哈
wuxie1988 发表于 7-2-2010 10:07 AM

我24到29  你回我才去
哈哈

留个MSN好拿资料下
哈哈

哈哈

留个MSN好拿资料下
哈哈
taizi86 发表于 7-2-2010 03:06 PM

http://amos-1021.blogspot.com/2009/11/jogyarkata.html

我找的资料....

我的MSN : shyh_pin1988@hotmail.com

哈哈

留个MSN好拿资料下
哈哈
taizi86 发表于 7-2-2010 03:06 PM

我找的资料....

我的MSN :
wuxie1988 发表于 7-2-2010 03:11 PM

好啊!那我安排你们4月20号见面。。。
好好商讨一番。。哈~~