佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

四天三夜的短短假期,行程表兼花費大略如下....

第一天.
1. Taxi 到 KL sentral = RM23.00
2. Sky Bus 到LCCT    = RM9.00
3. Oldtown吃早餐+報紙+糖果  = RM19.00
4. 酒店 - Grand Serinti  = RP500,000  
5. Taxi從萬隆機場到酒店      = RP40,000
6. Taxi從酒店到Jalan Dago  = RP40,000 (被騙,后來搭有表 Taxi回酒店才RP20,000)
7. 兩件外套 = RP179,000 + RP129,000
8. 午餐 = RP32,500
9. 公共交通 (Van) = RP1,500
10. 一件格子長袖衣 = RP99,000
11. 晚餐 = RP24,000
12. 搭Taxi回酒店 = RP20,000

共花 : 馬幣RM52.00 & Rupiah RP1,032.500 (RM295.00) 兌換率為Rp10000000=Rm365

第二天.
1. 租汽車(12小時包司機) = RP500,000 (包小費)
2. Rorompak 酒店 = RP300,000
3. 覆舟火山入門票+汽車同行費  = RP45,000
4. 導游 = RP500,000 (上當記,一個小時RP300,000,后來才知道根本不需要導游)
5. 紀念品 = RP300,000 ???? (買了一堆垃圾,這是我的錯,后敘)
6. Sari Ater溫泉入門票 = 20,000 (忘了價錢,這是大概的)
7. 午餐 = RP46,000
8. 一件白色長袖衣+牛仔褲 = RP280,000
9. 咖啡+cendol+糕(下午茶)  = RP45,000
10. Angklung笛子表演入門票 = RP18,000 (忘記了,大概這樣多吧)
11. 晚餐 = RP26,000

共花 : RP2,130,000 (RM608.00)

第三天.
1. Rorompak酒店 = RP250,000
2. Pasar Baru (幫同事大采購)= RP600,000
3.午餐 = RP55,000
4. 晚餐 = RP32,000

共花 : RP937,000 (RM268.00)

第四天.
1.紀念品 = RP 110,000
2.香水 = RP120,000
3.午餐 = RP70,000
4.Taxi酒店到機場 = RP23,000
5. 機場稅 = RP75,000
6. 下午茶 = RP50,000
7. 一瓶酒 = RM108
8. Taxi LCCT 回家 = RM72

共花 : RM180.00 + RP448,000 (RM128)

------------------------------------------------------------------
總數 : RM1351.00  或 RP4,728,000
------------------------------------------------------------------

我一個晚上沒睡,就只為了等待黎明來臨....
(( 終于,熬過慢慢的長夜... ))

大概五點五十分,我到了KL SENTRAL底層的機場巴士站,剛好六點的SKY正準備開行.
七點正,抵達LCCT,跑去看我的飛機有沒有延誤,幸好沒有!小小的開心..
Check In 之后, 走去OldTown吃早餐, 點了咖厘面,當然還有最愛的OldTown 101號 - 特濃白咖啡!
然后在候機室看報紙,亞航飛往萬隆的飛機在9點20分準時起飛...

是的,萬隆,一個名字好聽的城市,就是我飛行之后的目的地.....

兩個小時的飛行,一個小時的時差.
從吉隆坡920分起飛,10點30分,在萬隆機場降落..

飛行途中,我看見印尼群島的美麗.....

LZ加油。。。。要看看你的『万隆得与失』。。。

兩個小時的飛行,也不知道飛了多遠,
從機窗望出去,我只知道,目的地,是愈來愈近了....

愛在第一眼,我知道我做了對的選擇...

撥開云霧,從高空看到的萬隆,美得像是一副畫...

像是小時候在玩的百萬富翁的屋子...

工廠和住家,在沒有規劃的發展下,交疊的形成萬隆的繁忙與擁擠.....

萬隆位于JAWA高山地帶,距離印尼首都Jarkata有190KM,大概是兩個小時的車程.

聽到萬隆這個地方,相信大家都不會覺得陌生吧!
它給人的一般印象,應該就是一個購物天堂.
因為萬隆是一個工業重鎮,尤其是紡織業,很多名牌的工廠,都設在萬隆這個城市.
總之在馬來西亞很貴的衣服,在萬隆可以用大概一半以下的價錢就買到了......

LZ加油。。。。要看看你的『万隆得与失』。。。
smallfarm 发表于 3-2-2010 10:44 PM

謝謝你的鼓勵,我也希望能完成這個游記,
老了記憶力不如從前,留在這里,也是紀念.
但是,礙于工作繁忙,可能會update比較慢...
神啊!保佑我吧!

Follow Us

飛機準時抵達萬隆小小的機場,
辦好出境手續,一出關卡,就看見Taxi的柜臺,
Taxi counter后面,是一個money changer和酒店代理...

我先到那個酒店代理柜臺,其實有很多酒店可以選擇,
但是我想找的酒店居然fully booked了,唉!
(其實這個酒店代理給的價錢都很好,網上on line booking都沒有這樣便宜!)

后來那職員介紹我Hotel Grand Seriti,一間四星級的酒店,
只是不接近市區,也不接近傳說中很多factory outlet的地點..
但是我還是決定拿了,也不想花太多時間選酒店...
價錢就是一個晚上RP500,000 - 后來我覺得,用這個價錢住這間酒店,真的是超值的!

之后又折回Taxi counter,說要到Grand seriti,
那雇員給我開了張單,走出機場,Taxi站就在機場正門口對面..

對了,一些善意提醒....

印尼幣最好在Malaysia換,千萬不要在萬隆換,會虧很多...
我在吉隆坡換是RM1=RP2700-rm2800,
但是我在萬隆問了很多家money changer,
他們的rate都是在RM1 = RP2500 之間

LZ,有其他游記照片分享吗。。。

LZ,有其他游記照片分享吗。。。
ufo_sky 发表于 4-2-2010 12:43 AM

其它的游记?还是其它的相片?

如果是其它游记,好像有写过,但是从来都没有写完。
如果是其它相片,我会多多努力,有时间一定继续post上来。。
谢谢~

對了,一些善意提醒....

印尼幣最好在Malaysia換,千萬不要在萬隆換,會虧很多...
我在吉隆坡換是RM1=RP35 ...
ooichonghien 发表于 3-2-2010 11:08 PM
请问你的RM1=3500rp是几时换的,现在还有这个汇换率?

LX3 拍的..推推 ~~  加油 !

请问你的RM1=3500rp是几时换的,现在还有这个汇换率?
kpse 发表于 4-2-2010 07:43 AM

Hi,我是一月中換的,在mid valley的money changer.
現在應該還是這個rate,因為剛才我查看信用卡的帳單,
我在那邊刷的全部居然是RM1=RP3600,更值得呢!
現在印尼盾好象很弱,若以后想到印尼去旅游,也可以買來收吧!

LX3 拍的..推推 ~~  加油 !
wuxie1988 发表于 4-2-2010 09:28 AM

謝謝你,雖然沒有把相片拍的很好,
但是,真的很喜歡LX3,
它簡直就可以輕易的創造出一個好的攝影人..

謝謝你,雖然沒有把相片拍的很好,
但是,真的很喜歡LX3,
它簡直就可以輕易的創造出一個好的攝影 ...
ooichonghien 发表于 4-2-2010 04:52 PM

老哥..bandung 的贴写好点...我要去的..嘻嘻..
偷师了.. 有去到kampung Daun 吗??
树叶主题餐厅... 很好拍的o~

從機場到Hotel Grand Seriti大概只是25分鐘路程,這還包括堵車時間..
在路途上,就問了司機一些關于萬隆的資料,
然后司機說他可以等我,check in之后把我載到Jalan Dago那帶去..
開價RP40000,那時候我不懂得有多遠,覺得RP40K還算可以,就答應了那司機..
因為我本來就想在Jalan Dago/Jalan Riau那帶找酒店的..
Check in 后,就跑下去坐Taxi了.....

P/S :
Hotel Seriti 其實是很不錯的,welcome drink是濃濃的果汁,任你喝到飽.
房間很美,酒店還算新,尤其是第二天早上的早餐,豐富到差點讓我飽死...

老哥..bandung 的贴写好点...我要去的..嘻嘻..
偷师了.. 有去到kampung Daun 吗??
树叶主题餐厅... ...
wuxie1988 发表于 4-2-2010 05:01 PM

叫我老哥,那我該怎么稱呼你,老弟?
寫游記我不在行,但是我會盡力的,有什么想知道可以問,我也一定知無不言..!   
我沒有在Kampung Daun用餐,但是有叫我的司機載我到那邊逛逛...
也沒有拍到什么照片...

你不要以為我拍了幾千張照片回來,其實我是那種不太習慣一拿起相機就四處拍的,
在人多的地方,我其實是不太好意思拍照的,
要不然也是快快和偷偷拍..呵呵~

但是Kampung Daun讓我想起在吉隆坡的Sentul附近也有一間類似這樣的餐館,
名叫Ninelis,我上次去是3,4年前,現在不知道怎樣了,
但是那間餐館的也是把餐桌放在樹下,建在樹上等等的...

Kampung Daun的一些相片,我要寫到那里才放上來...呵呵~

一个常听朋友说的地方,却没有去过,谢谢LZ带我眼睛去旅行,日后再安排行程..

一个常听朋友说的地方,却没有去过,谢谢LZ带我眼睛去旅行,日后再安排行程..
L@puta 发表于 4-2-2010 05:56 PM

L@puta
謝謝你進來看,
萬隆是一個適合動也適合靜的地方,
但愿我會努力的把這篇游記寫完,
給你的眼睛一個舒服的旅行...

万隆是bandung chinese name吗?你的LX3拍的颜色很sharp