佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

Check in Hotel 大概是早上11點55分,
然后再搭Taxi到Jalan Dago時才1點半左右....

司機把我停在Jalan Dago的一間名叫GRANDE的FC,
我的腳步就從這間Fashion House開始了...
在這條路上我覺得比較不錯的FC大概如下...

GRANDE,JETSET,EPISODE,BLOSSOM,VICTORIA..........

這條路就是Jalan Dago了, 左右兩旁都是住家和FC,
而且道路兩旁都是綠茵茵的大樹,所以就算太空掛着大太陽也不用擔心....

再來一張Jalan Dago的相片...
右下角的那種青色Van是萬隆最普遍的公共交通,當然還有其它顏色,
我坐過一次,從街頭坐到街腳,給了RP1500,大概RM0.40...

万隆是bandung chinese name吗?你的LX3拍的颜色很sharp
KimD@ngD@ng 发表于 4-2-2010 06:22 PM

是的,萬隆就是Bandung....

我的相片一半是原版,一半是經過edit,
不過也只是簡單的一些edit,
比如contrast提高一些,exposure和亮度..(不是用PS)

但是我喜歡用V mode,我覺得V mode拍出來的相片,
基本上已經把顏色自動edit到很美了..呵呵!~

這是在Jalan Dago的一間餐館,
Kedai Timbel Dago, 走過不加以注意,
就算加以注意,還真的不知道是餐館..

我一時看錯,以為是Timberland的服裝店才進去的,呵呵~

不過看到Menu好象還不錯,
于是便點了大概是招牌的Nasi Timbel Komplit Bakar,
和一杯濃濃的果汁!^^

那個Nasi Timbel Komplit Bakar 圖片如上,價錢就是RP25,000(RM7.10)

p/s.
在萬隆吃喝真的很便宜,果汁一杯大概兩塊多馬幣,但是很濃很純.
尤其是那邊的特產Avocado(牛油果),比起馬來西亞一粒RM3,真的便宜到沒話說..

這兩粒Avocado,在市場買,才RP5255,馬幣大概只是RM1.50...

還有這一盒草莓,才RP3950,你們知道RP3950是馬幣多少嗎? 才RM1.10...
而且,甜的居多...

很好看的游记,一个人住那么大间的酒店?追稿哦!

很好看的游记,一个人住那么大间的酒店?追稿哦!
云吞面很香 发表于 5-2-2010 01:47 PM

謝謝你支持,很好吃的云吞面...

那只是第一晚的酒店,因為不熟那邊的情況,
加上我本來要住的旅館滿了,所以就選這間了,
這間的原價本來是要RP850,000,
但是通過這個在機場的Hotel Agent可能拿到很多的折扣,
我只是給了RP500,我本來要住的那間,也要RP400,000了..

万隆是bandung chinese name吗?你的LX3拍的颜色很sharp
KimD@ngD@ng 发表于 4-2-2010 06:22 PM

万隆是bandung 的中文名字..
金姐,如果你来到这里...你应该会疯掉..
bandung 都是factory outlet...
shopping不会输给bangkok ~~

叫我老哥,那我該怎么稱呼你,老弟?
寫游記我不在行,但是我會盡力的,有什么想知道可以問,我也一定知無 ...
ooichonghien 发表于 4-2-2010 05:12 PM

他们都叫我小弟..~ 在lx3 楼la...年龄小嘛 ~~嘻嘻

Follow Us
bandung 都是factory outlet... ...
wuxie1988 发表于 5-2-2010 02:25 PM

那你叫我老哥,擺明就欺負我年紀大..呵呵~~~

金姐,會不會瘋掉我不知道,但是錢包減肥成功是肯定的...

多謝樓住分享, 看了忍不住要回貼頂一下!

你的照片拍的很美哦,顏色很出色...
請問MIDVALLEY的MONEY CHANGER在那裡的?有電話嗎?

多謝樓住分享, 看了忍不住要回貼頂一下!

你的照片拍的很美哦,顏色很出色...
請問MIDVALLEY的MONEY ...
追风人 发表于 5-2-2010 02:57 PM

追風人,謝謝你...
相片拍的美都是托相機好的福...^^
Mid Valley的money changer是底層KFC旁的上下手扶電梯那里的~,
在吉隆坡,exchange rate可以和Bukit Bintang那邊比的相信要數mid valey的了..
我通常都是在那邊換錢的,左右兩邊的rate都差不多一樣..

那你叫我老哥,擺明就欺負我年紀大..呵呵~~~

金姐,會不會瘋掉我不知道,但是錢包減肥成功是肯定的...
ooichonghien 发表于 5-2-2010 02:41 PM

我没这个意思..嘻嘻..~~  还是要变老大? 哈哈

如果金姐配粉红姐出过shopping.. 对方国家的seller 应该很开心..
哈哈 ~~

追風人,謝謝你...
相片拍的美都是托相機好的福...^^
Mid Valley的money changer是底層KFC旁的上下手 ...
ooichonghien 发表于 5-2-2010 03:03 PM

相機好,也要有會使用和技術的人來發揮...樓住不用謙虛..哈哈

希望再接再厲分享更多的美美照片和游記!

楼主,我还是怀疑我有没有看错!RM1=Rp3500, 因为我由12月到现在,看着印尼盾的汇率都是没上过3字头的。

吃飽了,人也變得懶散起來,呵呵~

其實也沒有真正的買東西,我都是進去看看然后就走出來..
名副其實的window shopping..
但是有看到一件外套喜歡得不得了,就買下來了...

又大概走了兩個小時,FC也看膩了,Jalan Dago卻還是長長的沒有看見盡頭,
于是順手攔了一輛Angkutan Kota,就是前面提到的青色mini Van,
問司機有沒有到Jalan Riau? 里面有個安娣說我可以在一個路口下車,
而那個路口就是Jalan Dago和Jalan Riau的交叉路...

偷拍中...
看到后鏡的KALAPA DAGO嗎?
KALAPA原來是 Station的意思,不過現在都用Station了....

而那輛Van,居然把我載去了荷蘭...

我就是在這個路口下車,
抬頭一看,就看到了這個Holland Bakery...

在萬隆的街頭,有很多街頭藝人...
看到車子停在紅綠燈前,就上前彈吉它,索取娛樂費,當然,沒看見有人給過...

除了那些不知所謂的街頭藝人,
在萬隆的街道,小乞丐更多.....

我没这个意思..嘻嘻..~~  还是要变老大? 哈哈

如果金姐配粉红姐出过shopping.. 对方国家的seller 应 ...
wuxie1988 发表于 5-2-2010 03:11 PM

其實我對馬來西亞人的消費能力是很有信心的...

楼主,我还是怀疑我有没有看错!RM1=Rp3500, 因为我由12月到现在,看着印尼盾的汇率都是没上过3字头的。:m ...
kpse 发表于 5-2-2010 05:18 PM

聽你這樣一說,我懷疑我算錯了...
那我的兌換率可能是RP1,000,000.00換RM365.00....
對不起,居然給錯資料...唉唉唉!!!

(但是基本上前面的計算還是對的..)

謝謝你的提醒~

是的,萬隆就是Bandung....

我的相片一半是原版,一半是經過edit,
不過也只是簡單的一些edit,
...
ooichonghien 发表于 4-2-2010 06:51 PM

我都没有注意我的是什么MODE拍
我乱来的每次拍照.

bandung 都是factory outlet... ...
wuxie1988 发表于 5-2-2010 02:25 PM

应该不会疯.因为我是走到那里买到那里的败家女.

1.我都没有注意我的是什么MODE拍,我乱来的每次拍照.
2.应该不会疯.因为我是走到那里买到那里的败 ...
KimD@ngD@ng 发表于 5-2-2010 06:42 PM

I like the both steatments......

Jalan Riau是另外一條比Jalan Dago更多FC的購物街...
對于factory outlet其實我也沒有什么好說的,
就看看一些在Jalan Riau的FC吧...

以下圖片右下角的The Oasis是一個香水專賣柜臺,
藍色的罐子就裝着純香精..
在這里,所以你叫得出名字的香水都有,
你可以買純香精或是加入酒精的香水.
價錢大概是100mL RP100,000 (RM36)
我試用了一個,香味大概還滿持久的,大概五六個小時后還有味道...

有些outlet的裝潢設計真的是一級棒的...

For Men是我最喜歡的FC,因為,里面一件女裝也沒有!哈~

總結來說,在Jalan Riau比較有名的FC大概是 the Secret, Stamp, Foe Men, Herritage, The Summit等等,
還有兩間大型商場,叫Matahari和Riau Juntion....

老大, 你确定是3500吗??
我刚去$ changer ..2690 leh ~~
去了几间也差不多这样...

还想现在换个500 放著 4月去jogja 用的...

在Riau Junction 購物中心旁看見一間酒店,
覺得地點好,外觀樸素,應該不會太貴,便走進去問..
旅館是住家改成的,看了房間,勝在簡單干凈,環境也清潔.
價錢覺得還可以負擔,就是星期六晚RP300,000,星期日晚RP250,000...
于是就和老板娘訂了之后兩個晚上的房間了...

在Bandung,租車的價錢大概是在RP400,000至ERP500,000之間,
只是在城市里的shopping的話,大概12個小時是RP400k,
如果要包括去郊外看火山的話就要RP450k以上了..
為求方便,我也在Hotel Rorompok的介紹下,
租了隔天去看火山的包車,談好的價錢是RP475,000....

搞定住宿,也搞定去火山的交通,我繼續在Jalan Riau四處游蕩....
之后就在Riau Juntion的商場food court晚餐..
很不可思議的,我居然又叫了類似午餐的雞飯...
只是這次的雞肉不是拷的,而是炸的...另外又叫了Kangkong一盤,把自己喂得飽飽的...

Riau Juntion里的新年擺設....

吃完晚餐,天空下起雨來,
走到商場外面,很多小孩都提着傘為顧客服務,
上Taxi也可以,要過馬路也行...當然這些服務都不是免費的...