佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

好啊!那我安排你们4月20号见面。。。
好好商讨一番。。哈~~
ooichonghien 发表于 7-2-2010 03:23 PM

你也一起来

哈哈

paisei
好像似你无到

你也一起来  哈哈  。。
paisei 好像似你无到
taizi86 发表于 7-2-2010 03:29 PM

没问题啊,若你们当我没到,我会自己跑出来的。。哇哈~

以前以为去万隆仅仅是为了购物,看了你的帖才知道还可以去火山游,现在可以考虑去那一趟。

还有,你写的非常好,加油!

以前以为去万隆仅仅是为了购物,看了你的帖才知道还可以去火山游,现在可以考虑去那一趟。

还有,你写的 ...
ynnn 发表于 7-2-2010 08:17 PM

谢谢,购物天堂的确是很多人对万隆的第一个印象,
尤其是亚航之后,到万隆血拼的马来西亚人就更多了。。。
我也是发现万隆除了购物之外的其他选择才决定去的。。

虽然我的update会比较慢,
但我会努力努力写完这篇游记的。。

游記一停下來就很難繼續了,唉!
我一定要堅持和自我加油~
先祝福大家新年快樂...
------------------------------------------------------

一路的好風景,帶領我走向未知的陷阱..

Kawah Doha 有三個熱度不相同的池塘,
在我之前也沒有什么人,只有三個女子在那邊洗腳,
直到我’率領大隊”浩浩蕩蕩抵達之后,才顯得有人氣.

到了那邊之后,導游很自然的愈走愈遠,由着那群跟班招待着我..
又幫我拍照又幫我洗腳按摩,看起來很享受但是其實我一點也不高興,
我相信,在這個世界上,有人真心對我們好,
但是更多的人,對我們好只是希望從我們身上拿到好處,
這就是現實.

那些跟班就一邊伺候我,一邊開始編故事,
從國家說到經濟,從工作說到家庭,再從小孩說到三餐.
幾張嘴不停開關的轟炸,真的是腳浸着熱水卻冷在心里.
(那些片段不忍也不想去回憶,下刪1000字)

之后,那個幫我按摩腳的跟班A就拿出紀念品要買給我,
是一包有十個的石頭鎖匙圈. (我在萬隆的街上有人開口要賣我rp20k我都嫌貴)
那個跟班居然說要賣rp500k(rm142),(又刪500字)給他煩到beh tahan了,
最后我半強迫半同情的用了150k(rm43)跟他買了那包比市價貴了大概很多倍的爛石頭.
(心里一面自我安慰就當是給他幫我洗腳兼按摩的酬勞吧!)

你以為財去人安樂了嗎?
嗚嗚嗚嗚,你們不要忘記我是帶着千軍萬馬下山的啊!!!

于是,輪到第二個上陣了..
那個幫我拍照的B也拿出了他的冰箱磁鐵紀念品,
說是火山泥做的,很便宜的,兩個才rp300k(rm85).
還不停明示我居然跟A買就怎能不也跟他買..(再刪400字)
最后,我再一次半強迫半同情的用了rp100k(rm28)買了他兩個爛泥做的磁鐵紀念品.
(心里一面自我安慰就當是給他幫我拍照的酬勞吧!沒有他,我沒有那一段回憶.)

意料之外,跟班C和跟班D,E,F也涌上來了,
活該他們色盲看不見我的臉已經青到可以當綠葉了,
放了一句狠話:’Jagan ikut saya lagi,FXXX!!!!’
走到那個可能是同黨的導游面前送他一句:”what the hell r u doing here?”
然后離開了那個被人徹底毀壞的美麗地方...

我的遭遇完了嗎?
當然還沒有....

走到司機等着我我另外的一個出口,
到了那里,導游說就要收導游費,
如先前說好的一個小時rp300k,看看時間,居然花了1個小時45分鐘!
一個小時300k,1.45個小時就是525k,算你rp500k(rm143)好了!

原來,這個王八導游,才是最可惡的強盜!!!

兩三百馬幣對我來說不算什么,難過的是,自己的警覺力不足,讓人有機可乘!
把這些讓我覺得很沒有面子的遭遇寫出來,
希望可以讓下次想去的人做個參考!

留个脚印,一人游吗?

Follow Us
我见钱眼开,被“400万得与失”吸引进来。。。哈哈哈,原来是印尼盾400万。

或许我的“RM3456 Yogja,Solo, Bromo 游”放“1000万Yogja,Solo, Bromo 游”或许比较可以吸引人气

加油!我也想去Bandung!留下脚印!

留个脚印,一人游吗?
hao_ren 发表于 24-2-2010 11:36 AM

谢好人,
是啊!年纪愈来愈大,愈觉得不太懂得和人相处,也愈来愈喜欢一个人!
但是,有些地方真的适合一个人走不是吗?就像Danau Toba一样,
让人好怀念的自由自在与宁静啊~~

我见钱眼开,被“400万得与失”吸引进来。。。哈哈哈,原来是印尼盾400万。

或许我的“RM3456 Yogja,So ...
Datin 发表于 24-2-2010 02:00 PM

谢谢Datin,
你的三千多马币换成印尼盾的话,就是rp几千万了,
万隆适合购物也适合观光,东西也便宜。
我们要过一过当百万富翁的瘾,也只能在印尼了~~
下次plan要去万隆的话,若有疑问,我将知无不答!

谢好人,
是啊!年纪愈来愈大,愈觉得不太懂得和人相处,也愈来愈喜欢一个人!
但是,有些地方真的适 ...
ooichonghien 发表于 24-2-2010 04:58 PM

嗯,我‘好像’被你的bandung帖毒到了!
下一站打算去哪里呢?
说起toba,我的游记半天吊了...

嗯,我‘好像’被你的bandung帖毒到了!
下一站打算去哪里呢?
说起toba,我的游记半天吊了.. ...
hao_ren 发表于 24-2-2010 05:28 PM

Bandung 最近发生土崩,不知道发生土崩的茶园是不是我曾经看过的!唉!
但是,万隆应该是值得一游的好地方。

我下一站,想旧地重游吴哥,放慢急促的脚步,
就只选两个喜欢的寺庙,好好的在某个角落,睡个大懒觉!呵~~
但应该是五月的事情了!

toba你慢慢写,关于等待,我们有的是时间!嘿~

刚好路過,进來支持下。
directs 发表于 24-2-2010 07:05 PM

谢谢支持!恭喜发财~

Bandung 最近发生土崩,不知道发生土崩的茶园是不是我曾经看过的!唉!
但是,万隆应该是值得一游的好地方。

我下一站,想旧地重游吴哥,放慢急促的脚步,
就只选两个喜欢的寺庙,好好的在某个角落,睡个大懒觉!呵~~
但应该是五月的事情了!

toba你慢慢写,关于等待,我们有的是时间!嘿~ ...
ooichonghien 发表于 24-2-2010 08:27 PM

嗯,bandung就看看年尾可以去吗。
反正可以一个人游的...
5月吴哥超热的啊,有朋友jio我5月去胡志明。
我的游记不懂还会继续没有...呵呵

嗯,bandung就看看年尾可以去吗。
反正可以一个人游的...
5月吴哥超热的啊,有朋友jio我5月去胡志明 ...
hao_ren 发表于 24-2-2010 10:11 PM

我应该是在卫塞节的前一个星期,
到siemreap,从胡志明回!
我知道五月很热,但是看日出和日落得好月份吧!
还有,吴哥热的话,胡志明也不会凉到哪里去,都是同一条线上的!

你的lake toba写不完啊!
但是再怎样也好过我,去了一趟回来,连个开头也没有!
呵呵!晚安

我应该是在卫塞节的前一个星期,
到siemreap,从胡志明回!
我知道五月很热,但是看日出和日落得好月份吧!
还有,吴哥热的话,胡志明也不会凉到哪里去,都是同一条线上的!

你的lake toba写不完啊!
但是再怎样也好过我,去了一趟回来,连个开头也没有!
呵呵!晚安ooichonghien 发表于 25-2-2010 01:18 AM

说的也有道理,我想拍照应该更加好呢!哈哈~
大概去几天呢?
感觉上我的游记很怪,都没写什么!
其实也不懂要写些什么...
我尽量‘完成’他吧~~

游記一停下來就很難繼續了,唉!
我一定要堅持和自我加油~
先祝福大家新年快樂...
---------------------- ...
ooichonghien 发表于 23-2-2010 08:35 PM

LZ, 看了你的游记,我好怀念噢。。。
那火山口的经验我真的是身同感受。。。因为就在同样的地方,我曾经有过相同的遭遇!!!
真的真的让人很愤怒。。。
所以劝告要去这旅游景点的朋友,你真的是可以独自完成那段去看火山口温泉的地方。。。
请拒绝所有要帮忙你,跟着你一起走下去的当地人。。。
要不然就是大出血了!!!
但是,Bandung的确是一个很好购物的地方, 还有其他很漂亮的景点。。。值得一去!!

财去人安乐,离开覆舟火山,我们(我和司机)到了有名的热水湖,Sari Ater....
Sari Ater 究竟有什么不同呢?我其实也说不出,就是一个很大的热水湖公园。
除非你想花一些时间在这里戏水玩乐,要不然,也大可不必来。。。

我就是给了入门票,然后在里面发现也没有什么的转了一圈就跑出来。。。
出来之后发现司机不知道跑去哪里了?(可能他也没有想到我会那么快出来吧!)
结果还在车子旁等了他大概15分钟才看见他出现。唉~

然后,就和司机说要去吃午餐了,
本来行程是说好要到很有名的kampung Daun去吃的,
后来想一想就问司机其实还有没有其他的地方是他觉得好吃的,
后来司机把我载到市区里一间外表看起来还不错的餐馆用餐,
名字叫Balibu的餐馆。

Balibu是间道地的餐馆,
菜单里的选项也是很道地的印尼佳肴,
没有意外的,我还是叫了几乎在每个餐馆都是招牌的Nasi Bakar Komplit,
就是烤鸡配上用香蕉叶裹起来烤的白饭,
另外叫了榴莲果汁,很浓很浓,感觉就像吃了一粒大榴莲后一样的满足。。

喂饱了肚子之后,就问司机能不能载我到那个有名的Kampung Daun去看看,

Kampung Daun是一个很特别的餐馆,就是坐落在一个大公园里,
然后每个餐座都是坐在不同的亭子里,
有在树上的,有在树下的(开始废话了),还是看上面的相片吧!
至于价钱,我觉得还不算贵,每个餐点的价钱都在RM20以下,其实是值得去尝试的。。
所以以后有谁去万隆的话,不要错过Kampung Daun吧~~

刚从朋友口中知道bandung是血拼天堂,所以很兴奋来这里找资料
那个经历不用觉得丢脸啦,反而非常感谢你告诉和提醒我们,将就不会有人上当,
不然他们还会磨利菜刀继续砍,要赚钱也不要太过火:@

LZ,我年底會去萬隆,可以給我你萬隆的行程資料嗎?打算做參考。。謝謝

刚从朋友口中知道bandung是血拼天堂,所以很兴奋来这里找资料
那个经历不用觉得丢脸啦,反而非常感谢你告诉 ...
kotalu2 发表于 3-3-2010 03:41 PM

谢谢你的留言。   
对啊!万隆真的是血拚天堂,尤其是对喜欢fashion的人来说。。
而且,对于吃方面也很便宜和很多样化的选择。
我在火山的经历其实也不算很“严重”的那种,
生气也是气自己的立场不够坚定。。呵呵~~