佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

給到萬隆必到不可的餐館¡ (價錢大概就象在KL左右,但是更大份)

1.  Kampung Daun, 這個地方大概問10個人九個半都會介紹的.我去了,環境滿分!當然,食物也不錯..是在一片樹林中..
2.  在Jalan Riau的Nasi Kalong, 其實是經濟飯,但無論是飯還是菜都真的很好吃.
3.  還有一間建在高處叫 The Valley的餐館,我沒去,但是后來我朋友去了,贊不絕口.
     這也就是樓上lizard202介紹的吧!可以看見萬隆城市的夜景...
4.  Restaurant Ampera (午餐), 就在 PAsar Baru 正對面..
5.  在Jalan Riau 的 Matahari 里的food court,東西都不錯..

給想看風景拍照的朋友¡

1.   Tanguban Perahu -- - Hot Spring --- Kampung Daun --- Angklung Udjo.
      (可以排在一起,因為是順路的)
      Tanguban Perahu 覆舟火山是有名的風景區,有名的意思就是多游客去,
      游客多的意思就是很多居心不良的商家等着敲詐你.但是,風景還算不錯.
      另外要一提的就是,到火山的路上會經過很多菜園,茶園,都是不能錯過的美麗風景.圖片在前面放了!

2.    Kawah Putih..另外一個火山,聽說風景更美,
      只是覆舟在北部,Kawah putih在南部,不順路,可以順着到的地方似乎也不多...所以我也沒去到..

關于住宿,一些建議,其實住的地方也不用太講究,
反正只是血拼,出游之后回來睡覺的地方而已..
周末的萬隆是很擁擠的,四方巴面的人都跑來shopping了..

如果到了機場,出境之后的一個tour agency的柜臺,就會列出很多酒店讓你選,一星到五星的都有...

但是切記,周末人多,那些比較搶手的酒店就比較難book到了...

以下是我住過或經過時發現到地點好,又環境不錯的酒店...

1.   Hotel Grand Serinti --- 5 star (我第一晚住的酒店,600k,早餐很豐富,坐車到Jalan Dago大概15分鐘)

2.   Hotel Rorompak --- 2.5 star 吧 ! 地點超好,但比較陳舊. 250k/350k

紅色線就是jalan Dago和jalan Riau

3.   Hotel Santika (就在rorompak對面,地點好,也比較高級,大概要450k)

4.   BUMI Asih - 這是走在jalan Riau時看見的住家式酒店,地點幽靜,左右都是獨立洋房, 250k Standard -660kFamily suit都有...

回复  ooichonghien

个人吧。。。我本身就很喜欢 kawah putih,但那儿硫磺味很重很重,有些人会不喜 ...
还有茶园,但好像茶园最近土崩,还丧失了很多人命。。。
luvmosquitoee 发表于 8-3-2010 07:38 PM

土崩的地方應該是靠近覆舟火山的茶園!
Kawah putih你也是租車去吧!如果下次我又去的話,一定不會放過這地方!
謝謝你的介紹~

可能是我们两个都是女生所以就被他们“凶”咯,呵呵, 其实他们只是很不爽, 然后用他们的语言碎碎念, 不过我们也不理他,走开就是了, 这也让我们学会了提高防备之心, 对于所有“热心”要帮忙我们的,我们一律不理不睬,因为他们都是目的的。呵呵。。..
单恋一枝花 发表于 8-3-2010 08:43 PM

兇一點,不近人情一點,大概也是我們應該學習的生存之道!呵~

我5月尾回去bandung,就是听很多人讲这里是名牌购物天堂!是真的名牌吗?还是 ...
moon2moon 发表于 7-4-2010 10:23 AM

除了那些LV之類的,服裝方面應該都是真的吧!
質地方面都很好,很多款都是我們這里沒看到的...
而且萬隆是外資的工業區,很多品牌的服裝都在那邊有工廠..
你一定不會后悔五月的萬隆之旅的..

等着你回来,等着你回来~~
hao_ren 发表于 9-4-2010 12:04 PM

你是對我絕望了吧!哈哈~

楼主的游记结束了吗?
directs 发表于 11-4-2010 10:11 AM

还剩下一天,但没有太多活动了!
只是靠双脚四处走,去了Pasar Baru 广场,一个类似pertama kompleks的道地平价商场,
有时间我再update一下~

你是對我絕望了吧!哈哈~
ooichonghien 发表于 11-4-2010 08:24 AM

总算回来更新了!
谢谢你的资料,可以aim机票了~
呵呵

Follow Us

其实之前, 已经知道是不用请导游, 但他们一直不给我们下去, 然后INFORMATION CENTRE 的人和周围的人(包括我的司机), 都骗你说一定要有导游带.  我前面有一班人, 因为人多, 坏人阻止不到他们下山.  

我的BANDONG 之旅, 确实很不愉快.

lizard202 发表于 7-4-2010 06:00 PM

我记得我的司机只是顺口的提醒我不要理会那些卖东西的人,
但是下山要不要导游又没有说,
而且当他说可以在半山下等我,我就以为导游是需要的。。
现在想起,也不知道他是和他们串通还是逼于无奈,唉!

但是,有这样的经验就当是学习吧!
没有得到就是学到,那些不愉快就当成是路上偶尔遇到的风雨,
也是旅途上的一种点缀~~

谢谢你的分享~

回复  hao_ren

还想讲讲我那可恶的司机, 连同山上的人骗我们之外, 还跟我们讨吃饭钱,去OUTLET 的PARKING 钱, 他也要我们付.  由于事前没讲好, 所以只好哑子吃黄莲...,其实现在也想知道包车是否包PARKING FEE???   

如果有包车的朋友, 可以考虑去一个山顶吃DINNER, 可以看到BANDONG 的夜景,
lizard202 发表于 9-4-2010 02:57 PM

对了,那边包车等其实是没有包括parking fee的,这点我的收据也有写!parking费用我们要自己给没有错!

那个山顶的餐厅就是the valley了!

总算回来更新了!
谢谢你的资料,可以aim机票了~
呵呵
hao_ren 发表于 12-4-2010 09:07 AM

租整天车基本上是最方便的,在那个12个小时里,该去的地方都会包在里面了。。。
当然找个朋友同行,费用会便宜一半说,那个省下的一半,大概也有几百千甚至几百万~(rp)

回复 113# ooichonghien
谢谢, 原来PARKING FEE 是要自己给的. 但很少, 一次RM2 左右.  
对的, 有时失去, 也是得到, 钱失去了, 得到经验. 再说, 他们也都不富裕, 找两餐, 不要跟他们计较好了.

租整天车基本上是最方便的,在那个12个小时里,该去的地方都会包在里面了。。。
当然找个朋友同行, ...
ooichonghien 发表于 13-4-2010 04:22 PM

赞同你说的找个伴旅费就便宜一半!!
可是我在想,如果注重购物你觉得自己走路或搭的士行得通吗?
反正游记里提到住宿附近就有很多outlet了~
要去那个火山才包车,这样的话旅费应该会更加底一些些...

当然找个朋友同行, ...
ooichonghien 发表于 13-4-2010 04:22 PM

LZ,那个火山的景点适合小孩子去吗?
孩子3岁,我们想到那个火山看一看,可是硫磺味道很重吗?
你去的时候,有看到小孩去吗?

LZ,那个火山的景点适合小孩子去吗?
孩子3岁,我们想到那个火山看一看,可是硫磺味道很重吗?
你去的时 ...
XunXun 发表于 17-8-2010 02:29 PM

我没有注意到有没有小孩,如果你是已经租了车,就去吧~
带小孩去也没关系,硫磺味道重的是在可以走下去的那些热水湖,
所以你们可以叫司机载你们到最顶那边去看看,然后叫司机直接在那边等你们就好。。
在顶端那边逛逛就够了~看完就坐车下山,

这就是在山顶看到的火山口。。

这也是在顶端的一些买纪念品的摊位~

总之在那边若碰到什么热心人,也不要理会他们。免得有我不幸的遭遇!!呵呵~

LZ的游记不错,很精彩,文笔也很幽默……
原来万隆是这样的哦……

我没有注意到有没有小孩,如果你是已经租了车,就去吧~
带小孩去也没关系,硫磺味道重的是在可以走下 ...
ooichonghien 发表于 18-8-2010 08:20 PM

谢谢你的回复。
我们在这2天就会订机票,酒店等,还有机会行程。
所以,想多多了解。
你说在火山那里,有3种方式上到顶,走路,坐车和骑马。
请问,如果走的话,要走大概多久?

LZ的游记不错,很精彩,文笔也很幽默……
原来万隆是这样的哦……
choco99 发表于 19-8-2010 07:52 AM

谢谢你留言鼓励,万隆真的是一个买衣服的购物天堂。。。
有机会的话去走一走肯定会满载而归的!

谢谢你的回复。
我们在这2天就会订机票,酒店等,还有机会行程。
所以,想多多了解。
你说在火山那里,有3种方式上到顶,走路,坐车和骑马。
请问,如果走的话,要走大概多久?
XunXun 发表于 19-8-2010 11:32 AM

不太建议走路,因为似乎没有给步行的专用道。
除非有导游带你们走里面的小路。(但是说到导游....唉)

从入门票那边算起。我的司机是直接载我上去顶端,
然后我大概花40分钟走到下面的热水湖,
然后在去热水湖的半路上会有一个分叉路,
那个分岔路是可以走到半山那边,我的司机就是在半山那边等我的。。
带着一个三岁小孩走山路,会有些累吧~

去到bandung,租一天的车是必要的,因为可以趁那天去到一些较远的地方,
比如看火山啊,kampung daun吃午餐啊,看乐器表演,或是如果你要买皮制品,levis的jean等。。
其他天就是乘坐taxi等,反正很多factory outlet都是集中在同一条路上,喜欢走路的话就那个时候才走吧!哈哈~

好开心可以看到万隆的游记。。因为真的太难找了。。。

我下个月就要去万隆了。。来这里收集质料。。。

谢谢你留言鼓励,万隆真的是一个买衣服的购物天堂。。。
有机会的话去走一走肯定会满载而归的!
ooichonghien 发表于 19-8-2010 04:36 PM

请问你的来回机票是多少钱啊?
查过了想去的日子,可是机票没有想象中便宜咯~