佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

LZ的游记不错,很精彩,文笔也很幽默……
原来万隆是这样的哦……
choco99 发表于 19-8-2010 07:52 AM

谢谢你留言鼓励,万隆真的是一个买衣服的购物天堂。。。
有机会的话去走一走肯定会满载而归的!

谢谢你的回复。
我们在这2天就会订机票,酒店等,还有机会行程。
所以,想多多了解。
你说在火山那里,有3种方式上到顶,走路,坐车和骑马。
请问,如果走的话,要走大概多久?
XunXun 发表于 19-8-2010 11:32 AM

不太建议走路,因为似乎没有给步行的专用道。
除非有导游带你们走里面的小路。(但是说到导游....唉)

从入门票那边算起。我的司机是直接载我上去顶端,
然后我大概花40分钟走到下面的热水湖,
然后在去热水湖的半路上会有一个分叉路,
那个分岔路是可以走到半山那边,我的司机就是在半山那边等我的。。
带着一个三岁小孩走山路,会有些累吧~

去到bandung,租一天的车是必要的,因为可以趁那天去到一些较远的地方,
比如看火山啊,kampung daun吃午餐啊,看乐器表演,或是如果你要买皮制品,levis的jean等。。
其他天就是乘坐taxi等,反正很多factory outlet都是集中在同一条路上,喜欢走路的话就那个时候才走吧!哈哈~

好开心可以看到万隆的游记。。因为真的太难找了。。。

我下个月就要去万隆了。。来这里收集质料。。。

谢谢你留言鼓励,万隆真的是一个买衣服的购物天堂。。。
有机会的话去走一走肯定会满载而归的!
ooichonghien 发表于 19-8-2010 04:36 PM

请问你的来回机票是多少钱啊?
查过了想去的日子,可是机票没有想象中便宜咯~

我下个月就要去万隆了。。来这里收集质料。。。
jesstee 发表于 19-8-2010 05:41 PM

那么希望我有限的游记可以帮助到你,
祝你有个愉快的万隆购物游....

Follow Us
请问你的来回机票是多少钱啊?
查过了想去的日子,可是机票没有想象中便宜咯~
choco99 发表于 19-8-2010 08:44 PM

对啊!亚航似乎没有promote过万隆的机票,可能很多人去吧!
我上次拿到的大概是total RM320多吧~忘记了~(这个算是比较便宜的机票价钱了)
以前0机票的时候最便宜的万隆机票也要RM88/way exclude tax...

对啊!亚航似乎没有promote过万隆的机票,可能很多人去吧!
我上次拿到的大概是total RM320多吧~忘记 ...
ooichonghien 发表于 20-8-2010 06:55 AM

谢谢你的资讯~
我查到的价钱也是大概这样的……

回复 128# choco99

上个月马航有促销,来回是RM396(已包括保险)所以我就订了马航的票。。下个月就要去咯。。

回复 129# jesstee

是哦?马航的啊,这个不错可以考虑……

现在不懂还有促销吗?机票还真的要等有促销才有划算...

不太建议走路,因为似乎没有给步行的专用道。
除非有导游带你们走里面的小路。(但是说到导游....唉 ...
ooichonghien 发表于 19-8-2010 05:02 PM

谢谢你的热心回复。

也对,shopping已经很累了,如果还要走上山,真的
还有一个问题。租车只是一天就足够?
因为,我的朋友去过(一班人大概5个),他们是每天租车,因为要去那里也方便。
再加上,他们一直去shopping,买了东西可以先放在租车上,司机帮忙看顾。
我们才3人,如果每天租车,好像不划算罗。
我的孩子还需要午睡2-3小时的。
如果,我们一家3口,除了去火山那天租车,其余的天坐taxi就可以了?
那么一直shopping,买的东西就得用手拿着了?还有什么建议吗?

谢谢你的热心回复。

也对,shopping已经很累了,如果还要走上山,真的
还有一个问题。租车只是一天就足够?
因为,我的朋友去过(一班人大概5个),他们是每天租车,因为要去那里也方便。
再加上,他们一直去shopping,买了东西可以先放在租车上,司机帮忙看顾。
我们才3人,如果每天租车,好像不划算罗。
我的孩子还需要午睡2-3小时的。
如果,我们一家3口,除了去火山那天租车,其余的天坐taxi就可以了?
那么一直shopping,买的东西就得用手拿着了?还有什么建议吗?
XunXun 发表于 20-8-2010 10:39 AM

哈~我没有带小孩出门的经验,
但是租车那天其实可以到很多地方的了,
所以较远地方的FO如Rumah Mode (发音=Mo-del)等都可以安排同一天。。

不知道你住的地方靠近哪里?
因为很多Factory outlet都集中在Jalan Dago 和 Jalan Riau,
如果住在那边的话,就比较方便了,至少可以叫你老公把买到的东西提回酒店。。

因为通常shopping都是衣服,能不能提着走看你买多还是少了~
如果是去办货的话,那租车比较好~嘿!
但是如果只是买来自己用,应该不会夸张到提不动吧!

有时间请大家参考这篇游记,这个好像才是真正的购物团,
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1978607&extra=page%3D3  

当然每个地方都会有好和不好的一面,
我个人觉得万隆真的是一个值得去的地方。。。

现在不懂还有促销吗?机票还真的要等有促销才有划算...
jesstee 发表于 20-8-2010 10:16 AM

你下个月就要去了吧!
rumah Mode 给我的印象和deschan的印象不太一样,
虽然我不是很喜欢shopping的人,但是我觉得rumah Mode还是不会让人失望的,
可以在排名榜上拿第一名(应该是吧!)绝对有他特别的地方..

不清楚你订的酒店在Dago哪边?
总之祝你有个愉快的路途咯~~

回复 134# ooichonghien

我就是看了deschan的贴后就有些down掉耶 ,因为我订了5天4夜,怕会闷死。。原本已订好4晚都住在Scarlet Dago Hotel,因为这家酒店附近就有很多的Factory Outlet 但听说那里的FO好像不是很好逛所以现在想换其他的酒店。。你住的Grand Seriti Hotel 会方便吗?附近有没有shopping mall 呢?

回复  ooichonghien

我就是看了deschan的贴后就有些down掉耶 ,因为我订了5天4夜,怕会闷死。。原 ...
jesstee 发表于 21-8-2010 02:40 PM

看个人吧! FO 太多也真的会走到闷的, Grand Serinti 酒店五星级但是地点2星级,比较郊外一点,
去shopping一定要叫车。。大概15分钟到jalan dago...
前面一页的那个rorompok的平价酒店就真的地点好,旁边就是Riau junction Mall,
走过去对街就是hotel santika,
再走过去就是grand hayatt hotel,旁边又是一个shopping mall...
rorompok 酒店大门走出来,无论走左边还是右边都是FO....
就差在房间有点旧。但还在我的接受度之内~

反正那么多天,就一定要去kampung daun午餐和the valley晚餐咯~

回复 136# ooichonghien

如果是这样的话,那我就住Deschan建议的"Aston Tropicana Hotel" 好了。。。

我一定会去kampung daun和the valley因为真的是有太多的时间了啦 !也许会尝试写一篇游记,因为Bandung的游记真的太
    少了,不过我的应该是购物+美食团吧。。但以我华语打字的速度应该要很久的时间才会完成吧

哈~我没有带小孩出门的经验,
但是租车那天其实可以到很多地方的了,
所以较远地方的FO如Rumah Mode ...
ooichonghien 发表于 21-8-2010 08:42 AM

谢谢你。
我们打算定Novotel,应该不会离FO太远吧。
我其实不太爱shopping的人(老公反而比较喜欢逛 ),没有本事走一整天的,2/3个小时就受不了,要休息了。
所以,应该shopping一下又叹一下茶。。哈哈!
看到有些网友说Aston不错,其实这家也是我们的考虑酒店之一。

回复  ooichonghien

如果是这样的话,那我就住Deschan建议的"Aston Tropicana Hotel" 好了。。。 ...
jesstee 发表于 23-8-2010 09:42 AM

谢谢你。
我们打算定Novotel,应该不会离FO太远吧。
我其实不太爱shopping的人(老公反而比较喜欢逛 ...
XunXun 发表于 23-8-2010 11:13 AM

Bandung还有个平价商场叫做Pasar Baru的,
东西也是便宜到不行,不过比较适合马来人吧!

无论如何,美食团也好,购物团也好,
或者是像我这样随便走走逛逛顺便吃东西卖东西的,
重要的还是给自己一个悠闲的假期才是上上之策。。。

LZ,好高兴看到你的帖,这个weekend我去万隆了,看你的火山之行衣服好像很厚,那里很冷的吗?穿拖鞋容易行走吗?我和友人们打算轻装去。。。重行回。
火山之行有没有包车半天的?只想去Volcano Perahu,一定要有导游吗?
我的行程有点赶,会搭火车去Jogja,到了万隆才买火车票,友人说有点冒险。。你有听说过这可行吗?