佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooichonghien

萬隆 - 關于我四百七十五萬元的得與失....(更新Kawah Putih的新图)

LZ,我年底會去萬隆,可以給我你萬隆的行程資料嗎?打算做參考。。謝謝
tako_bb 发表于 5-3-2010 10:42 PM

嗨!你好,当然没有问题,
在万隆,最大的活动就是买衣服了,其次就是吃,看风景可以放在最后一个。。
我有空的话把那些我到过的地方的行程整理好就PM你过来这里看看,呵呵!

由于到覆舟火山的路程都是高山区,所以无论是草原,菜园,茶园,
一路上,都是好风景。。。

离开Kampung Daun,时间还早,司机建议先到Rumah MODE的Factory outlet去,
Rumah MODE 是一间满出名FC,大概你到了万隆之后,如果问人哪个FC 是一定要去的话,
那么答案大概大多数都会答Rumah MODE吧。

究竟Rumah MODE多有名呢?我抵达的时候,好几辆的巴士加上停车位full,果然不是浪得虚名。。

Rumah MODE对一般喜欢Shopping衣服的人来说,大概要最少要三个小时在里面才会满足吧!
因为我这个对衣服没什么讲究的人,也在里面买了一件白长袖衣和BURBERRY牛仔裤。
那见白色长袖只是马币20而已,Burberry Jean 马币60罢了!

相片中下那张是卖Cendol的,焦糖的味道很浓很香,也可以一试!
Rumah MODE外有间餐馆和咖啡厅,血拚累了,就去那里面的cafe喝杯咖啡吧!信心推荐!!!

待在Rumah Mode到差不多的时间,就到行程里的另外一个目的地去了!

你可以把行程也pm我吗?谢谢。
directs 发表于 7-3-2010 12:47 PM

当然没有问题,给我一点点时间,谢谢~

回复 83# ooichonghien

好的,謝謝你。。

楼主照片拍到很漂亮,

看到你被当水鱼的那幕,想起以前我跟朋友背包到越南的时候也是这样,会有很多当地人“很热心”地要帮你,其实都是有目的的,当"不小心"得到他们的"帮助",最后没有给他们“回报"的时候, 还被骂呢! 可是我们都很坚持,不给就是不给。。呵呵。

强力推荐 kawah putih 这景点噢。。。

Follow Us
楼主照片拍到很漂亮,

看到你被当水鱼的那幕,想起以前我跟朋友背包到越南的时候也是这样,会有很多当地 ...
单恋一枝花 发表于 7-3-2010 07:35 PM

现在想起来,其实也还好啦~
我在越南的时候,倒没有遇上这些,呵呵!
其实他们也没有凶我,就是一直讲不停,
我最恨的,就是那个导游了!接下来,应该就是我自己了!哈!

强力推荐 kawah putih 这景点噢。。。
luvmosquitoee 发表于 7-3-2010 10:09 PM

Luvmosquitoee,
之前有考虑到这个地方,但是覆舟火山在北部,
这个kawah putih在南部,不是顺路,基本上要分两个时段吧!
由于时间不允许,所以就没有去了~
那边的风景震得很美吗?
我看过相片,是一个很大的热水湖泊吧!

下次一定会去的,瓦隆不是一个令人只是想去一次罢了的城市的!
谢~

楼主,我也要行程~
谢谢

楼主,我也要行程~
谢谢
hao_ren 发表于 8-3-2010 01:00 PM

那你又是什么时候要去啊!
我觉得,去万隆的花费,要比tabo贵很多,呵呵~

那你又是什么时候要去啊!
我觉得,去万隆的花费,要比tabo贵很多,呵呵~
ooichonghien 发表于 8-3-2010 05:12 PM

是咯,机票也大概sgd200了!
就先看看行程吧~
想着5月一个trip,多数是一人游...

回复 91# ooichonghien

个人吧。。。我本身就很喜欢 kawah putih,但那儿硫磺味很重很重,有些人会不喜欢。。。
  很多当地人会去那儿拍婚纱照哦。。。
  路线就像LZ你说的,跟覆舟火山是反方向的。。。
  但一路上的风景我觉得比去覆舟火山的还漂亮
  之后还可以去另一个湖(但我不知名称),也是很漂亮。。。
  还有茶园,但好像茶园最近土崩,还丧失了很多人命。。。
  Rumah Mode 真的是一个很好血拼的 factory outlet!!

现在想起来,其实也还好啦~
我在越南的时候,倒没有遇上这些,呵呵!
其实他们也没有凶我,就是一直 ...
ooichonghien 发表于 8-3-2010 06:39 AM

可能是我们两个都是女生所以就被他们“凶”咯,呵呵, 其实他们只是很不爽, 然后用他们的语言碎碎念, 不过我们也不理他,走开就是了, 这也让我们学会了提高防备之心, 对于所有“热心”要帮忙我们的,我们一律不理不睬,因为他们都是目的的。呵呵。。

回复 85# ooichonghien

我5月尾回去bandung,就是听很多人讲这里是名牌购物天堂!是真的名牌吗?还是冒牌货?
我是backpacker咯,请问这里有便宜的住宿吗?详细的旅游景点可以pm我吗?谢谢!

回复 65# ooichonghien

我的遭遇与你完全相同, 只是我们只有一个随同, 我们一早就跟他说不要买他的东西, 但他还是不死心, 跟我们拍照, 想扶皇太后般的扶我妈妈, 最后, 我们不要跟他买, 他竟然说, 我有扶你妈妈....., 结果跟他买一样, 还不够, 还逼我们买多一样.  想到都气.

导游也象你一样, 好象也是1 1/2 小时, 讨价还价后, 才甘愿让我们走. 与我们一起的一对从印度来的夫妇, 就坚持不给导游费, 导游一直骂, 一直骂, 最后也拿他们没法. 但我不敢, 我怕他们捉我进山喂老虎........, 在陌生的地方, 还是不有意气用事.

其实之前, 已经知道是不用请导游, 但他们一直不给我们下去, 然后INFORMATION CENTRE 的人和周围的人(包括我的司机), 都骗你说一定要有导游带.  我前面有一班人, 因为人多, 坏人阻止不到他们下山.  

我的BANDONG 之旅, 确实很不愉快.

回复 93# ooichonghien

等着你回来,等着你回来~~

回复  ooichonghien

我的遭遇与你完全相同, 只是我们只有一个随同, 我们一早就跟他说不要买他的东西, 但他还是不死心, 跟我们拍照, 想扶皇太后般的扶我妈妈, 最后, 我们不要跟他买, 他竟然说, 我有扶你妈妈....., 结果跟他买一样, 还不够, 还逼我们买多一样.  想到都气.

导游也象你一样, 好象也是1 1/2 小时, 讨价还价后, 才甘愿让我们走. 与我们一起的一对从印度来的夫妇, 就坚持不给导游费, 导游一直骂, 一直骂, 最后也拿他们没法. 但我不敢, 我怕他们捉我进山喂老虎........, 在陌生的地方, 还是不有意气用事.

其实之前, 已经知道是不用请导游, 但他们一直不给我们下去, 然后INFORMATION CENTRE 的人和周围的人(包括我的司机), 都骗你说一定要有导游带.  我前面有一班人, 因为人多, 坏人阻止不到他们下山.  

我的BANDONG 之旅, 确实很不愉快.
lizard202 发表于 7-4-2010 06:00 PM

你开个帖吧,不然就写个简短的summarise放这里和大家分享~

回复 101# hao_ren

我的火山行写完了喔 , 那已是2008 年的事了, 也忘的七七八八了. 看到LZ 的这一段, 勾起我心里的痛.....

LZ, 借你的帖, 让我申申 BANDONG 不愉快的事, 可以吗?

还想讲讲我那可恶的司机, 连同山上的人骗我们之外, 还跟我们讨吃饭钱, 如果要RM10,我是会给的, 可是他竟一开口要大概RM50, 最后忘了给他RM10 还是RM20. 由于事前没有租定司机, 到了哪儿才叫HOTEL 的人帮忙, 才会有不愉快的事情发生. 去OUTLET 的PARKING 钱, 他也要我们付.  由于事前没讲好, 所以只好哑子吃黄莲...,其实现在也想知道包车是否包PARKING FEE???   所以奉劝要去BANDONG 的朋友, 最好事前要找口碑好的司机. 问好这些东西, 钱不是问题, 却影响你旅游的心情.

如果有包车的朋友, 可以考虑去一个山顶吃DINNER, 可以看到BANDONG 的夜景, 东西也不贵, LESS THAN RM20 可以吃到西餐鸡扒.

BANDONG 的 AMANDA CAKE, 也不错, 有很多不同的口味. STRAWBERRY 不错吃.

Saung Angklung Udjo是接着Rumah MODE之后的行程.
Angklong是笛子的意思,座落在市區的一個旅游景點,也是我覺得非去不可的一個地方.

Angklong每天四點會有節目表演,也會與現場的游客一起演奏,彼此互動的氣氛甚濃,非常有趣..
就是當局會在你的座位放一個編上號碼的搖笛,當指到你的號碼時,你只要搖一搖你手上的樂器就可以了...

而且呈獻的表演節目也很好看,充滿娛樂性質和民族風味..

隨着入門票還送上一個小小的Angklung項鏈,簡單卻帶有意思.

另外值得一提就是Angklung Udjo里的紀念品十分便宜,是一個十分適合買紀念品的地方...

離開Angklung Udjo已經大約六點半,天色也已經黑了,
由于包車的時間是可以去到晚上九點,于是司機便建議我去看看專賣便宜Levis牛仔褲的商店.
也就是一間滿有名,叫做Toko Tiga的牛仔褲專賣店...
當然,便宜只是對一些人來說,我自己本身則覺得很貴.呵呵!!所以意料之中的空手而出了那間店.

走完Toko Tiga,也覺得累了,就叫司機把我載回酒店了..司機有得早放工也很開心..

第二個晚上的酒店是第一晚酒店的一半,
也是一個地理位置一級棒卻三星級價錢的兩星級酒店,嘿~
雖然陳舊了些,但是只要要求不特別高,基本上是一個讓人滿意的酒店,
尤其是旁邊就是一個購物中心叫Riau Junction,
在走幾步又是另外一間商場叫Bandung Indah Plaza (BIP),
然后方圓十里都是前面說過又數之不盡的Factory Outlet,
簡直就是血拼到累了就可以走回去休息的一間酒店..

回到酒店沖好涼又走到BIP的Matahari的 food court吃晚餐,

在萬隆的第二天就正式結束.

對不起大家我這個帖子的進度太慢,
最近handling一些project,比較忙,也有很多私人事要做,
所以我先大概做一個總結吧!
如果大家有疑問,我就用回覆的方式來完成這個游記了...

其實大概也是7788了,第三天不過是在街上隨便走走....
維持當地治安!呵呵~

給到萬隆想要shopping的朋友..

1.   Jalan Riau, 比較有名的Factory Outlet 如 Heritage, For Man, STAMP, etc¡ ¡
2.   Jalan Dago, 走在這條街上左右兩旁的FO數之不盡.
3.   Bandung Super Mall, POLO Boutique & Batik Boutique.
4.   Rumah MODE , 超級有名的,包君滿意.
5.   Cihampelas 和 Toko Tiga for Levis Jean¡
6.   Cibaduyut 是專賣皮鞋和皮質品,jacket等的地方
7.   Pasar Baru, 什么都有,也便宜,不過比較適合馬來人吧!
8.   等等 !!!