佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

平时你有直接工作上接触大老板的吗? 好大胆呢你!

紫色水瓶座 发表于 22-7-2016 03:05 PM
@nevermind123

應你的要求,我把他的錄音製成影片,然後上傳至Youtube
我沒學過怎麽製作影片,都是Google 大師教的
我花了2個小時,終于完成了
獻醜啦!
可是你要幫我保密,千萬不可以讓他知道
不然殺 ...

哇,阿紫妳好厉害哦!
会把录音变成youtube上传!
谢谢分享!好感动...

他的歌声蛮不错,唱到有感情也有个人风格。
节奏感有待加强。
我给80分。嘻嘻。

放心,我不可能会泄漏秘密,因为我根本不知道他是谁。No idea at all

我和你一樣
以前超級無敵討厭運動

現在看到自己手臂有老鼠仔不懂幾有滿足感

上個周六去面試它是一家空姐空少訓練公司
一進去 office,看到一群未來空姐穿著制服,等著面試 / 訓練
有一種wow的感覺
我想,是女孩子都曾經發過當空姐的夢
高薪,又可以一直出國飛來飛去,多麽令人羡慕
後來,還是想想就好,因爲我不夠高 *噗*
直到接觸了這份需要常出差的工作之後,才了解到,其實一直飛,也不是那麽爽而已
表面風光,實際上很累
生活啊,不過是你看我好,我看你好罷了

在填寫表格的時候,有兩個小女孩在跟負責人(應該是)聊天
說著說著,其中一個小女孩就哭了起來
我猜想,是怕自己表現不好不被錄取吧

話説回來,還沒面試,我就開始後悔
總覺得那份工作,不會適合自己
那是一份 Director 的私人助理的差事
覺得自己沒辦法勝任
當初申請也是純粹想去試試看而已,到了那裏就像退縮了,哈

是 Director 親自 In 我
是一個長得很像 Tony Fernandes 的男人,哈
面試完之後他說 「The reason you are shortlisted because you have financial background.
I need someone to help me in the tax returns」
意思是說這份差事,將會是包山包海的啦
可是如果offer 夠好的話,我不介意,哈
後來他說,有什麽消息,會再通知我
嗯,就等吧~

那個傻男孩
我把手背瘀青的照片傳了給他
然後自個兒說 「哈,不知道那個緊張大師有什麽反應呢」;p
果然不出我所料,他給了我這個反應「哎喲!!爲什麽會這樣子?怎麽弄到的?」
「真的是大頭蝦!」

是啊,我就是大頭蝦,才需要你來照顧啊,傻瓜

我笑了,因爲他的訊息,是最暖的關心
「心疼嗎?」
「哎喲你啊,怎麽弄傷手的?
不可以那麽粗心知不知道?」

心甜,他的一再追問曝露了他的在乎,即使他不說出口

我很坏,他越問我怎麽弄傷的,我就越不告訴他
急死他了

「你还没告诉我,是不是心疼?;p」

他放了兩個生氣的表情符號
「我很生氣!」

吼,死鴨子嘴硬
可是我喜歡

「好啦,說了你不准生氣。那天打針的傷口來的,什麽時候變成瘀青我也不懂。」

親愛的,你給的愛或許不完美,可是對我來説已經很足夠
你會心疼我受傷,那一刻,在你面前,我已經不需要再堅強起來

話説極品上訴得直,HR 讓他 claim Entertainment Allowance on 那天我們一起合錢請 AM 吃的Farewell Lunch
(是的,他吝嗇得AM 的那一餐 Farewell Set Lunch也不捨得自己出錢,要 claim 公司的)
我說 :可是我們已經付完錢給他了,他肯定等我們走之後再 claim的
同事J :不會的,他雖然 Kiam siap, 可是很 Kuan Zhan 的(廣東話)
同事 K (她也和我一樣,辭職了) : 是咯,他不會讓你欠錢,可是他也不會欠你錢的
同事 J :不錯,你們很了解他了。所以你們是因了解而分開
同事 K :(問同事 J),那你呢?因了解而更愛?(所以不捨得離開)

哈哈哈 笑死去

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 26-7-2016 09:40 AM
話説極品上訴得直,HR 讓他 claim Entertainment Allowance on 那天我們一起合錢請 AM 吃的Farewell Lunch
(是的,他吝嗇得AM 的那一餐 Farewell Set Lunch也不捨得自己出錢,要 claim 公司的)
我說 :可是我們 ...

人一天没有KO都会有更新(夸)奇(张)的事情出现

離職了。
在找到下一個出路前,其實已經無所事事了好久
百無聊賴,上網找了博友介紹的藤井樹的舊小説 《我們不結婚,好嗎?》來看
花了幾個小時,終于讀完了

還沒閲讀故事前,看到標題,我揣測,男/女主角應該是不婚主義,才會提出不結婚的要求
讀到結局的時候,我為自己這種笨思想感到可笑

「幸福就是一個人願意替妳做任何事,           
           卻永遠不讓妳發現他的辛苦。」

故事以倒敍的方式描述,那一年1997,我才上小學一年級
故事中的女主角,馨慧 很幸福,周旋在兩個很愛他的男孩子之間
翰聰,故事的一開始是很酷不怎麽多話的角色
原來 他的沉默,隱藏在他的那本白色日記本裏
原來,他喜歡了馨慧那麽久
原來,看著他為心愛的女人的付出,會有想戀愛的感覺

馨慧 那種大剌剌不隱藏自己的個性,多少我覺得有點像我自己
我想,有些男孩,就是喜歡這一種直接
我會說她很幸福,因爲面對著愛的人,可以任性,可以做自己

還有孝明,那一杯纏死人的珍珠奶茶
這種貼心暖男,我想如果 翰聰 沒出現的話,馨慧也許就會選擇他
就連我自己,也被他的長情給感動了
很可惜的是,愛情從來就不是价高者得
不是你對我越好,你離我越近,我就應該選擇你

面對著兩個同時見對她好的男生,她會迷惘,會懷疑
人之常情
常常會搞不清楚,到底什麽是愛情,什麽是同情
如果彼此之間的感情不夠堅定的話,這種躊躇很容易就讓人偏離,然後做錯讓自己後悔一生的決定

經得起考驗的愛情,堅定不移,哪怕是彼此之間隔著很遠的距離
就好像男女主角分隔兩地,一個在高雄,一個在臺北
他們也曾經迷失糾結,也會因爲誤會而鬧意見然後分開
情侶間的小愛情,曾經的羞澀甜蜜,到暫別的酸楚
這種寫實,只有在藤井書的作品裏看見

我好喜歡每一篇故事結尾的一些小短句
幸福就是:好像喜歡,好像被喜歡。」
「如果某一個人無聲的在妳心裡留下印子, 妳會時時想起他,時時說到他, 那是愛情的第一步,酸酸的,酸到有點苦, 但妳會努力的找出那甜蜜的部份。」
「流星,是不是背負了太多的孤單才會墬落的?如果是,那麼,請墬落吧!因為我的孤單,好多好多…」

最喜歡的,就是這句

「幸福就是一方無心的付出與一方真心的感觸。」

很多時候,我們以爲幸福離我們好遠
但其實只要用心感受,幸福其實就在燈火闌珊處,一直一直都在
只要我們懂得感恩,懂得知足

我的心情隨著故事起伏,可是到了大結局那一刻,我終于笑了出來
我喜歡,圓滿的大團圓結局

淡淡的感動,平實不造作的浪漫
我喜歡藤井樹筆下這種不會讓人雞皮疙瘩掉滿地,也不太誇張的愛情故事

『我們不結婚,好嗎?』
『Yes, I Do』

我好像看过这本书,小的时候。
哈哈
当时候蛮向往有这么一个酷酷的男友。

哇,你離職了。
哇,你打算轉行!
哇,你的故事怎麼越來越甜蜜!

哇哇哇!你居然把錄音做成影片耶!

話說,那個唱歌的人,是不是 english ed 的?
做麼我覺得他的口音不准?
哈哈哈哈哈。

我想,人都會有虛榮心
有人稱讚,自然感覺飄飄然
昨天去上瑜伽課,瑜伽老師說要檢查看我們有沒有 Scioliosis (脊椎彎曲)
透過感受呼吸可以大概感覺出來
因爲夥伴不懂得感覺,叫了老師來幫忙
老師一摸我的腰 「哎喲,你的腰很瘦哦~」

呵呵呵 老實說,有暗爽 der
(不過其實最近吃胖了好多 ):)

其實我早就知道自己有 Scioliosis,去年X-Ray 照出來的
而症狀就是久坐的話,背部頸部會很累很不舒服
後來開始接觸了瑜伽 + 皮拉提斯,這種情況有改善了
我想,多多少少有幫助吧

下課了,Demi 小姐說想流汗,就去報名了 FT
上完了 FT,流了一身汗,舒暢!
教練走來,動了我的手臂一下 「Wow, very firm!」
我看了他一眼,聼不清楚他說什麽
他退了一步,他大概是怕我說他非禮我,哈
「Seriously, very fit, got muscles. Very nice」

這兩個月的辛苦操練,總算沒有白費 (:

被稱讚的感覺,挺好的 (:

tze214 发表于 22-7-2016 04:21 PM
平时你有直接工作上接触大老板的吗? 好大胆呢你!

完全沒有。你不知道我在說話的時候,全身都在發抖呢
nevermind123 发表于 22-7-2016 05:00 PM
哇,阿紫妳好厉害哦!
会把录音变成youtube上传!
谢谢分享!好感动...

他的歌声蛮不错,唱到有感情也有个人风格。
节奏感有待加强。
我给80分。嘻嘻。

放心,我不可能会泄漏秘密,因为我根本不知道他是谁 ...
過程還挺複雜的,哈

我再聼回去他的錄音,我認同你說的
他的節奏會漏拍

哈,可是我已經自己跟他爆料說,我把錄音放上網了
wei_0417 发表于 24-7-2016 07:32 AM
我和你一樣
以前超級無敵討厭運動

現在看到自己手臂有老鼠仔不懂幾有滿足感
真的,沒其他,就是滿足感,呵呵
stupid1221 发表于 26-7-2016 10:06 AM
人一天没有KO都会有更新(夸)奇(张)的事情出现
誇張到像在看連續劇有沒有?哈哈
stupid1221 发表于 26-7-2016 06:02 PM
我好像看过这本书,小的时候。
哈哈
当时候蛮向往有这么一个酷酷的男友。
我竟然到現在才看過這故事
太酷的男生沒辦法溝通啦~
米佳乐 发表于 26-7-2016 09:12 PM
哇,你離職了。
哇,你打算轉行!
哇,你的故事怎麼越來越甜蜜!

哇哇哇!你居然把錄音做成影片耶!

話說,那個唱歌的人,是不是 english ed 的?
做麼我覺得他的口音不准?
哈哈哈哈哈。
我離職了,可是還有一個月 notice要 serve
有打算轉行,沒試過也不知道自己適合什麽
我跟他,只是普通的瑣碎事,只是我覺得不把它記錄下來,很可惜

我也很佩服自己,錄音都能變成影片,哈哈哈

他不是english ed
他只是唱得比較投入

藤井树的书这本【我们不结婚,好吗】算是我印象最深刻的,因为是最近一次重读的,可是我又忘记故事情节了

你去interview的那份工,我公司也在请着相同的工作,不只是做tax还要做埋类似pa的工的哦,要有心理准备

原本,我打算一個人下 KL,然後去看演唱會
後來D小姐說,她可以前一天拿假,陪我下去
她也叫我拿假
在KL的 E 小姐聽到我們倆要去,就說她也拿假好了,當作仨人聚會
安排到了面試,就在去 KL 的當天
問了 E小姐,她說,她可以載我去面試,沒問題

今天,我告訴她們說,Big 4的其中一家要請人,要我過去面試
可是我沒辦法,推了,因爲總不能一直拿假去面試
D 小姐 「就去吧,大公司,機會難得,不要錯過了,你跟他們說你去,我們ok的」
E 小姐 「是啊,面試完我們再去放鬆」

原本,我只是一個人,然後去看演唱會
現在,多了兩個人陪,除了感恩,還有感動
那天因爲一些事情而難過
她們就輪流開導我,聼我訴説
雖然我們隔著一些距離,但心,卻感覺很近很近

想說,親愛的,謝謝你們
我前世一定是做了很多好事,身邊才有這麽多一直對我好的人
因爲能交心的朋友不多,所以她們更顯得珍貴
我可以為小事而感動
會因爲小事而知足感恩
原因我懂得什麽叫 珍惜

致那個不常見面可是卻一直在心裏的友誼

紫色水瓶座 发表于 28-7-2016 02:08 PM
原本,我打算一個人下 KL,然後去看演唱會
後來D小姐說,她可以前一天拿假,陪我下去
她也叫我拿假
在KL的 E 小姐聽到我們倆要去,就說她也拿假好了,當作仨人聚會
安排到了面試,就在去 KL 的當天
問了 E小姐 ...

朋友就是这样呀,
二话不说,两胁插刀

如果此時此刻,你問我,被在乎是什麽樣的感覺?
我會回你 『被在乎的感覺就是,你明知道他在忙,你也忍不住想要打擾他。
而在他知道被打擾后,不管再忙,也會停下來回復你說,他在忙』
也許在你他眼中,這是再平凡不過的小事
但對我來説,這就是一種 被在乎 被重視 的感覺
而我好想把這個感覺,用文字給它框住,好讓我會好好記住,曾經被人那樣在乎過的感覺

幸福就是
我才打完簡訊,然後按發送,就看到他在 輸入中.........

评分

stupid1221 + 5 是的!!!我喜欢这个幸福的诠释!

在工作上年假好像金那样宝贵咯
肯拿假陪你的朋友要珍惜 怕麻烦朋友的话可以搭grab car/uber很方便安全
big 4机会超级难得,不要错过,可是你确定你要再次把自己搞垮吗

如果幸福是一种味道
我想,它今天是巧克力香蕉的味道
香香的,甜甜的 💕

剛剛跟一個朋友吃過飯
那個曾經喜歡的男孩子
他說,要把借了很久的畢業刊還給我
短短的一個小時,聊了很多
聊我最近離職了
聊他剛買了新車
他說 「嚴格來説,它不是一輛車,她是我老婆」
好吧,你說是就是
聊起了感情
他問我 「最近有對象嗎?」
「呃。。。」
「要想就是有咯?」
「不過是 It's Complicated」
突然發現,這一句,很好用
用來掩飾解釋不到的錯綜複雜
「那是爲什麽?」他問
「那你呢?」我反問
「沒有,目前單身」
兩個月前,我在他面子書上看到跟女生的親密合照,他還很甜蜜的幫人家慶祝生日
我趁機調侃他 「看起來很甜蜜的樣子,爲什麽?」
「那是被逼的。她年紀太小了,逼我把照片放上網,讓我感覺壓力。反正就是不適合,我覺得不要浪費大家的時間」
我覺得他在敷衍我,不過我也沒必要知道那麽多
我跟 Yannie 聊起他說的,她說 「會跟別的女孩提起前任,這個人也要不得」
「男人在谈恋爱或分手了都不应该跟别的女人说心事
而那些听男人说心事的女人也很不应该」
我不知道哪來的道理,我就把它當作是朋友間的互相關心
聊近況
聊旅行
他落了一句 「你應該趁現在還沒找到工作,好好去旅行」
「你聼過有一句話叫 有閑可是沒有錢嗎?」
「Why not?YOLO」
好一句YOLO,說走就走,他說他這個9月會去一趟俄羅斯
許久不見的他,臉上好像多了一份滄桑
沒有了我之前覺得好看(或許是因爲,別人已經取代他在心裏的位子)
可是風度依然
會幫忙開門、倒茶、拿紙巾

他的新車好漂亮,是一輛白色的本田思域
「你的車買了多久?」
「嚴格來説,它不是一輛車,她是我老婆」
沒好氣的翻了他一個白眼
「好好,你老婆多大了?」
「還沒滿一個月,等她滿月我再請你喝滿月酒好了」
白眼再次翻到外太空去

我說要把午餐的錢還他
「就當作是這些畢業刊的租金吧」
「好吧謝謝你的午餐」