佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

[转] 要嫁就嫁給那個,可以讓你心定的男人

多年前看电影《重庆森林》,有一幕给我留下很深的印象。
金城武为睡去的林青霞脱去鞋子,在洗手间用自己的领带沾着水认真擦洗着她的鞋。
他口中呢喃着:“像她这么漂亮的女人,高跟鞋应该要很干净才对。”
当一个男人动了情,他的一举一动便无关利或弊,不过是情到深处的条件反射罢了。
也正是金城武的温柔让这个无论什么时候都穿着雨衣戴着太阳眼镜,一切都很小心的女人,第一次尝到安全感的滋味,所以才敢在他面前无所顾忌地睡着。
女人最爱男人的一刻,或许就是你带着沉静的柔情,为她用领带擦一只疲惫的高跟鞋;是你心甘情愿放下身份小心翼翼地照顾她。
那时你不是高谈阔论的专家、不是叱咤商场的风云人物,只是一个爱她的男人。
一个人真正爱你的时候,眼里没有欲望,只有怜惜,当他想给你的东西远远大过于索取的时候,就是爱无疑了。

我曾看过这样一个故事:
女孩有两个追求者,一个很有钱,可以买很多东西送给她;另一个没有钱但有大把时间可以陪伴她。
她问母亲,“您觉得哪个男孩是真的爱我?”
母亲说:“你不要接受有钱男孩的礼物,只要他多陪伴你;也不要接受没钱男孩的陪伴,告诉他你想要个礼物。”
女孩虽然有疑问,但还是这么做了。
有钱男孩听到‘陪伴’两个字,便不耐烦了,“我给你花不完的钱,你还不满足吗?”
没钱男孩听完便嘲讽:“女人真是虚荣,总是喜欢要礼物。”
看一个人有多喜欢你,不是看他拥有的东西是否舍得给你,而是看他是否愿意给你珍惜的部分。
我见过成功企业家推掉酒局,穿着高级西装带着妻子孩子去逛菜市场;也见过北漂青年省吃俭用,攒钱带着喜欢的姑娘去买衣服;
还见过餐厅服务生用凉水洗头,担心烧热水太慢会在约会时迟到。
给的轻而易举只是给;给的弥足珍贵才是爱。
当他送你礼物时,想的不是他有什么,而是你喜欢什么的时候,就是走心了。

朋友跟我讲过一段经历,她和丈夫几年前自驾到西藏,那时候两个人恋爱七年还未结婚。
朋友有些恐婚,自驾更像是一场对感情的考验。
有天水用光了,因为走错路也没有遇到商店,两个人大吵一架后谁也不理谁。
后来遇到一个骑行者,对方送给他们一瓶水,男友拧开瓶盖递给她,看她喝够后的第一句话是:“我给你慢慢倒着水,你洗把脸能舒服一些。”
她眼泪接着就出来了,转身擦泪的那刻脑海里只有一个想法:回去就结婚,这样的男人放过了就是罪孽!
他如果爱你,遇到任何事第一个想到的人都是你,好的想跟你分享,坏的想替你遮挡。

我们总以为男人动了情会做一些惊天动地的大事才算数,其实不需要。
他记得你喜欢的菜,买下你偷看了一眼价格牌的衣服,穿拖鞋下楼帮你买早餐,会跟你分享自己的生活,会想介入你的生活。
我觉得,走心就是我走向你,而你在我心里,爱你就是爱自己。
我在看《爱你就像爱生命》的时候,觉得王小波对李银河就是一个人爱到极致的状态。
他说:只要你还在我身边,我就想对你好,别问我为什么,我也不知道是为什么。

圣所24

許多年前你說,一千年以後,所有人都會遺忘了你
我說現在的你 已經街知巷聞 無人不曉了 一千年以後還會記得你
你知道嗎,你的演唱會入門票有多難買,最後靠關係買到了,我和其他人一樣期待那天的到來
演唱會開始的前三十分鐘我才急著入場,几經波折,還好我成功偷渡了相機,可以讓我好好拍照和錄影
我原想好好欣賞你的演出,但我沒辦法,我太貪心,我想紀錄你豐富的每一刻,然後重播一遍又一遍
你一出場就倒掛在半空中獻唱,挑戰了人類的極限,你就這樣的一個你,為了完美演出,不惜一切
摘下面具的那一刻我們都笑了,我们都知道,你的瀏海是最重要的,士可亂,瀏海不可亂
你接著唱了好多膾炙人口的歌曲 當中包括那首我最愛的 「可惜沒如果」
沒有可惜了,因為你來了,而我赴約了
你五年沒來了,還是那麼會說話 那麼會哄歌迷開心 把我們逗得可樂的
少不了的是你的自彈自唱,我一直盯著荧幕上的你看,演唱時的每一個表情,各種深情,我都忍不住一遍又一遍愛上你
看著你深邃的酒窩,我是心疼的吖,是不是又瘦了,聲音也變得些許沙啞了,得好好照顧自己才行呢!
偏偏你就是那麼多才多藝,鋼琴吉他都难不到你了,舞藝更是了不得,一連串的快歌把現場氣氛抄到最高沸騰點,嗨翻天了吖!
不得不提的是,現場的燈光效果,還有舞臺機關設計都下了一百分的心思,還有你的演唱會團隊,每個都很賣力,我好久沒看到這麼用心的藝人了,我說啊,在這個歌壇,我已經找不到第二個你來當我偶像了,這是我說的!你設計的舞臺忽高忽低的,我有時還會替你捏一把冷汗呢。
年紀漸大你變感性了,對於生活更是有不同的感慨,我還記得我有去過你的簽唱會,可惜後來你都不來了,因為都不需要了。我們都老了,噢不,我們一起長大!
你說你在音樂裡找到正能量,喜歡把壞情緒都發洩在你的音樂裡
而我啊,總是在你的音樂裡找到療癒
我們也可算是一個循環的支撐吧 我就是那麼喜歡你,不管遇到多大的困境,你還是不輕言放棄,甚至會用你的音樂才華去鼓勵更多的人站起來,就是愛你給的這股那麼正面的力量
十五年了,原來我愛著你的光陰已不知不覺是個中學生了。從以前的青澀,到現在的萬丈光芒,你依然是那個你,沒有架子,愛玩愛作弄(林三歲)愛音樂每次出現都是那個陽光男孩的模樣,我甚至不願去承認你已經是個大叔了吖,但卻是我心目中因才華而發光帥氣的大叔。
不為命運低頭,為夢想奮鬥努力,這就是你的代名詞
你漂亮的戰勝每一場戰役,在鹰眼里俯瞰著渺小的我們
十五年 愛你 我继续

好久不见,不知道你还记得我吗?

皇后人 发表于 2-10-2018 02:52 PM
好久不见,不知道你还记得我吗?

嗨嗨還記得啊
最近怎麽樣了啊,還好嗎?

22092018 | TillInfinityAndBeyond
告白時你單膝下跪,當我女朋友願不願意,你問
我不知所措,你對我來說只是個見過第二次面的朋友
如今你再次下跪,問我願不願意嫁給你
我已經有了答案,你用行動證明你的真意,把我照顧得細膩
從此以後,我的名字,你的姓氏
冬暖夏涼有你寬厚的胸膛,每個喜怒哀樂都會有你
於是 我說了[我願意] 💕
#tKLv幸Foo了

於是,你好,我的前男友的同時
你好,我的 未 婚 夫

早上进来

看到第一个喜讯

恭喜妳

祝福妳

要幸福哟

Follow Us
OMGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG !!!!!!
恭喜你呀!!!!
祝你幸福快乐!

恭喜你哦!
撒花
祝福你们,幸福甜蜜。

紫色水瓶座 发表于 6-10-2018 08:29 AM
嗨嗨還記得啊
最近怎麽樣了啊,還好嗎?

我很好很好~已经成为了社会人了恭喜你即将升格人妻

親愛的!!!!!!!!!!!!!!!!!
實在是太驚人了啊啊啊啊啊啊

好久沒回來一回來就看到喜訊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
心情是如此的激動!!!!!!!!!!

恭喜你!!!!!!
撒花呀呀呀呀呀呀!!!

幾時擺酒呀?

要幸福噢!!!

單身的日子,進入倒數的階段

恭喜你快成为人妻,我在佳礼陪你倒数……

最后一个人 发表于 6-10-2018 10:27 AM
早上进来

看到第一个喜讯

恭喜妳

祝福妳

要幸福哟

謝謝你喲
stupid1221 发表于 7-10-2018 03:36 PM
OMGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG !!!!!!
恭喜你呀!!!!
祝你幸福快乐
謝謝你,希望很快輪到你
nevermind123 发表于 8-10-2018 05:21 PM
恭喜你哦!
撒花
祝福你们,幸福甜蜜。
謝謝,彼此這麽説
皇后人 发表于 14-10-2018 08:43 PM
我很好很好~已经成为了社会人了恭喜你即将升格人妻
社會人感覺如何?
piiman 发表于 24-10-2018 11:52 PM
親愛的!!!!!!!!!!!!!!!!!
實在是太驚人了啊啊啊啊啊啊

好久沒回來一回來就看到喜訊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
心情是如此的激動!!!!!!!!!!

恭喜你!!!!!!
撒花呀呀呀呀呀呀!!!

幾時 ...
親愛的,我好想你啊,每次都聯絡不到你
呵呵 謝謝你 婚禮在六月,開始感到壓力
nevermind123 发表于 25-2-2019 11:26 PM
恭喜你快成为人妻,我在佳礼陪你倒数……
你還在,真好

我来看看你了~~

嗨,準新娘你好

終于,又離職了
一年零六個月
這還不是我工作以來最長的一份工作,哈
但我感覺我已經工作了10年這麽久了
打從酒店未開業以來,我每天接近10點到11點才下班
每天拖著疲累的身子回家
但還是很有拼勁
我以爲他會看到我的努力
原來是一場騙局
從他開始讓我 “學習更多”,他就不打算要升我職
身爲他的副手,我每天加班,周末也回來加班
加班費沒有,連補假也沒有
更多時候,我連午餐也衹休息了15分鐘,就趕回去工作
衹希望可以用時間來賺取更多的經驗
我努力了一年,換來他一句:我覺得你并沒有幫助到我
就抹殺了我這一年來所做的一切
後來
我終于看開
我不再加班,不再因爲要 take more challenges 而做了我其實不應該做的事情
也因爲這樣,他成功爭取請來一位可以取代我的人
對他
徹底失望
想走,可是又不知道可以走去哪裏
幸好,我還是很幸運的
踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫
連面試也不用就找到了新工作
還要是更好的工作
終于, 不再被他欺壓
終于,我解脫了

:: 函 感謝你曾經來過 ::
從發現驗孕棒上雙红线的喜悅開始
我們一度無法相信
真的就要為人父母了
第一次發現生命的奧妙
小小生命,就這樣無聲無息地當起了小小房客
隔了一個星期,第一次產檢
醫生說,確定是宫內孕,可是胚胎還太小,還不能確定預產期,預約了兩個星期後再回去
又過了幾天,我們拿了假期,到政府診所再次產檢
等待的過程很漫長
但因為是第一次,所以有些許興奮
政府診所的下一次預約稍微長了一些
但我們決定遵守
政府醫療所的服務確實細膩周到,對孕媽媽都很關心
妊娠期間除了嚴重嗜睡,鼻子過敏稍微嚴重了,極度畏寒還有脹氣之外,都沒有太大的不適
和同期懷孕但有嚴重孕吐的朋友比起來
算是幸運好多
但醫生也有說,孕吐越嚴重,就代表流產的機率越小
也許,這時候你已經在給媽媽我提示了,我卻還蒙然不知
即使這樣,每天依然都處於不適的狀態
頻尿更是嚴重,半夜都忍不住需要去一趟廁所
睡不好又不能吃太多或太餓因為都會導致脹氣
但我來說,只要你能健康長大,我承受的這些都算不了什麼,算是第一次感受到為人母的偉大身身體裡多了一個住客,媽媽我很努力在適應你的存在
我給你取了一個小名
於是每天都和你親密對話,這些話,你爸爸都不知道的呢
算是我們倆的小秘密
我很享受這樣跟你獨處的時光
我說,謝謝你來當我們的寶貝,好期待知道你的性別,然後給你買漂亮帥氣的衣裳,然後遲些你的降臨,我們一家三口過著幸福的小日子
媽媽我很懶,但是為了你能健康長大,我每天堅持吃很多你爸爸買給我們補給品,我們想把最好的都給你
有時候你的爸爸欺負我,我會跟你說,你看,他又欺負媽媽了,以後等你出世以後,我們一起復仇聯盟對付他,哼!
很快的,來到了第二個產檢
爸爸依然拿了假期陪我
那時候我很期待,期待可以第一次聽到你的心跳聲,肯定會很感動
然而這個小小願望,並沒有機會實現
醫生先是用儀器探了好久,他說或許膀胱不夠滿,所以結果有偏差
我一口氣灌了500cc 的水,再次做檢驗
他神色凝重,說看不到你閃爍,建議我們去大醫院做比較詳細的檢查
我們馬上開車到醫院,一路上我還是相信你只是比別人慢,沒事的,我們的寶寶是superB 来的
到了醫院,做了陰檢,確定是胎停了,需要終止懷孕,醫生要我決定在哪里做手術
我當時不知所措,我沒想過,我那麼期待看見你的成長,你卻這樣夭折了,媽媽我流產了
我跟爸爸說,我們不如回到之前的那个婦產科做最後一次檢查,讓我有個死心的理由
那半個小時絕對是最漫長的等待
後來醫生也證實了,你已經先離開我們了
我當下再也不能控制強忍著好久的眼淚
衝出婦產科醫院嚎啕大哭
我無法接受
為甚麼,為甚麼這種事情會發生在我身上
你爸爸就一直陪著我安慰我,我知道他也很難過
我的眼淚就好像開了水喉關不住不停滑落
我一想到,你還住在我身體裡,可是已經聽不見我跟你對話了,我就好難過好難過
好不容易收拾好心情,上網去讀了各種分享
原來少於十二周的流產,是因為胎兒不健康而自行淘汰,算是一種自然生態
所以我也沒那麼難過,也漸漸接受了你的離去
你啊不乖,讓媽媽變成了哭包
每次到了夜晚就特別煎熬
想到你的時候心就會揪著,眼淚還是會不聽話,不過那只是因爲我們曾經相處過這兩個月我不捨得而已
孕反仍在繼續,然而你已經無法再長大了
想到這裡心就好痛,好痛
你爸爸真的很好
雖然他自己也很難受,但他為了安撫我,他說他陪我和你來一場告別式
演唱會上,JJ蜀黍唱的那首"我們很好",彷彿就在告訴我們,我們很好,你這一次只是還沒準備好,下次我們一定會再遇到
「上天不會讓我們經歷我們無法跨越的考驗」
於是,JJ 蜀黍又再次治癒媽媽我
下次,我會讓你知道,他是媽媽第一個崇拜的偶像,才華洋溢之外,在媽媽傷心難過的時候,都是他的創作給了我正能量哦,這一次也是一樣
我們不害怕生命中每個不完美的角落
我們都相信裂縫中會有陽光灑落,黑暗的背面就是白晝
又隔了一周,隨著醫生安排的時間入院,無聊度過一日
你爸爸貼心為我送餐,他知道醫院的餐點我吃不慣
晚間十分,到了醫院限定的探訪時間,他還是得先回家了
還是會偷偷掉眼淚,想念他,還有想念你
窗外下著傾盆大雨,上天是不是也跟著我一起難過起來了呢?
其實政府醫院真的不錯
護士一天會量血壓體溫3次,還有定時派餐
只是病人多了一點,也沒那麼有隱私,不過我覺得服務和設備方面完全不輸私人醫院
這一天時間似乎走得特別緩慢
晚間依然有反胃噁心的感覺,但已是我們相處的最後一夜了
好不容易瞇了一下,護士姐姐就把我叫起床了
換好手術服,繼續無止盡的等待,度時如年啊
告別的時刻已到了
醫生問我,準備好了嗎?我點頭,原來我已經準備好要跟你道別了
中午時刻,你爸爸到的時候,我才要被推手術房
他一路陪著我走到手術室外
冰冷的房間,想到有他在,心也變得踏實一些
醫生給我全身麻醉,不一會兒就睡著
手術結束後,你也完全退租了,我們正式結束房東和房客的關係
親愛的呼呼,
感謝你曾經來過,走過及其短暫的一趟
因爲你,媽媽又變得勇敢一些些
第一次住院,第一次手上插了針孔可是卻感覺心在痛,第一次進手術房,第一次堅強接受你的離去
你從來都不是過客,媽媽割捨不得
媽媽相信你只是忘了帶便當而折返天堂繼續扛起你的天使責任
下次可不要那麼迷糊了哦
我們要給彼此一點時間湊足我們之間的緣份
等你準備好了,媽媽的溫床也給你鋪好的時候
你再回來,媽媽要再把你生下來
約好了哦,我們打勾勾,遲些見!
我愛你
愛你的媽媽(還有爸爸)

Get well soon

抱抱你。

給你輕輕的抱抱