佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wellens

说说看大马体坛的盲点 

体育制度的方式很有问题,听说连运动员人选也有固打

wellens 该用户已被删除
固打制是预料之中的,问题是也应该在固打中挑好的嘛。
如之前小幻的说法,青训是一个很重要的环节,但大马不喜欢,也没有耐心,一个高官或部长能呆多久,他们自己都不知道,这些人也就没有心情去做青训的工作,搞不好做了之后,功劳是别人的。
做官的,口袋长满就好了,谁还理长期发展。所以,大马2020后都还可能是一个"发展中国家"。

唉。。一句话。。大马的体坛是注重kulitfication, 不是qualification。

我觉得是我国的教育制度问题,没有人认为体育运动的重要。
个个家长都只知道exam罢了。

euwen 该用户已被删除
最近看到体育部长和副首相都相当关心体育的发展,希望这种情况可以持续下去。
听了一位前体育媒体人的谈话,才发现原来国内有3个体育机构负责发展体育,但是各自又有互相矛盾的地方,有的管奖罚,有的管出赛,又一个不懂是管什么的,各自又没有太大的共识,问题才会多多。

原帖由 MR.Beck 于 23-1-2005 10:12 AM 发表
体育制度的方式很有问题,听说连运动员人选也有固打

我同意你的说法!!!

我也是受害者之一~~~

Follow Us
原帖由 Energizer 于 16-7-2005 11:31 AM 发表

我同意你的说法!!!

我也是受害者之一~~~

你是拳手??

原帖由 Energizer 于 16-7-2005 11:31 AM 发表

我同意你的说法!!!

我也是受害者之一~~~

请问你是运动员吗?可以分享一些你的事情吗?我想大家都很想知道的

天平座 该用户已被删除

大家说得太有道理了。但有一点要补充,大马许多的运动员,舞蹈员还有许多搞音乐的和艺术家都不团结,还有就是互相批评攻击。再来就是就是见识不广“自以为是” 例如我有一些朋友当然包括我在内,曾到国外进修,学到许多知识但每当有机会和本地运动员,舞蹈,音乐人等等等分享自己所学~ 都有要吐血的感觉。一般问题就是,对方不听还要反驳甚至有些还很不礼貌直接当你没道~ 就这样,一般人认为马来西亚没有伯乐,其实是伯乐来了但被气走了。。。以上课题不代表或针对所有大马运动及艺术从事员。

希望大家珍惜所有的机会,接授别人的宝贵意见然后加以分析看看适合不适合自己。 当然也和大家分享你的宝贵经验。

不够专业
我是练足球滴!我的教练是巴西人,曾经有一次跟他谈话,他以一位从事足球事业的专业人士(他曾经在巴西、香港、中国、印度执教--绝对没吹水噢)的眼光来给与看法。他认为马来西亚整体的运动低落,是因为我们的各体育总会办体育的态度不够认真。他们认为自己已经做得够专业了,但在别人的眼中(包括普罗大众的我们)却觉得不够专业。这就是为什么各体育总会的办事方法常引起媒体与大众的诟病。体育是一种事业,更是一种终身的献身。希望那些权力单位能够改变他们散漫与一直找借口、推卸责任的心态!
最后,我想说,我还是希望我国的体育风气能高涨,国家能够有扬名国际各项体育赛事的一天,成为一个体育强国!

体育部长和体育总会的领袖不到4或5年就更换一次,相信应该也对体育的发展有影响,而且有一写还要请一些有头有脸的人做头,他们懂得不多,又没有时间管理,这些总会怎能做的好呢?

应该是官僚制度影响吧

回大家:
我国现在的确很关注于运动的发展…… 很多计划都在进行中
其中一项是talent identification programme
就是发掘人才的计划,此计划将在小孩身上开始…… 体育部在一些州属已经展开了这个项目, 在众多小孩中选出运动人才, 这是本国迈向运动国家的第一步……

基本上,马来西亚除了体育部之外, 也就是ministry.. 还有其他两个部门在帮忙
一个是NSC, national sport council, 和 state sport council
ministry所定下来的计划, 都由这两个部门分工合作……

其实, 我在做着research paper about the govenrment role in uplifting hte quality of sportsmen..
所以,我希望大家可以给我一下资料……
你们有认识国手或州手吗?我需要两三个来做访问……through email la..
如果有的话可以短消息告诉我吗?谢谢!

fw 该用户已被删除
这个题目不错,最近有报纸有讨论,大家可以去看看,主题叫<体制调一调>,和这里的题目有一点象似。

http://www.chinapress.com.my/topic/focus/
http://fw123.blogspot.com

原帖由 wellens 于 16-10-2004 01:55 PM 发表
说说看大马体坛的盲点 

奥运会失败后,大马体坛的情况是令人关注的。到底出了什么问题呢?
是训练出了问题?还是本土教练不行?外国教练能有多少斤两呢?青黄不接的原因在那里?还是体制出了问题?那些经费 ...

是运动员的心态问题吧....我们的生活过得太好了,而且我们的想到从运动员退出后的生活没保障....要不就是只有你能,就变成自大的心态..如果每个运动员是酱的话,教练再好也没用....

看看大马足球队在亚洲杯的表现,似乎觉得政府把钱都丢进大海里。大马足总也似乎关心曼联来马多过亚洲杯,可悲可悲。

刚爬了帖。
不知道为什么,或是什么原因,我总觉得,大马在任何需要长期训练的东西,都做得很糟。这点可以从运动,人才培训甚至是教育制度上看得出。对不起,这是小弟的一些意见,本身并没有什么改善方法。
另外,我国的教育制度似乎都不鼓励运动的。或许我看到的情况是如此吧!学校的老师,甚至是体育老师,基本上都不喜欢学生运动。这些所谓的体育老师多半都是临时凑数的,有者可能都是不情愿的。在这样子的情况下,试问我国的运动前景能去的多远呢?

其实我认为大马体坛的素质还不错的,只不过是其他国家都在进步当中,而大马则原地踏步,没有进步,而并非如大家所说的退步中。。。

別人進步了
我們沒進步 就是退步
要重金獎勵 引進好的教練和設備才是長遠之道

回复 1# wellens 的帖子

其实,场地练习也是一种问题。运动员想好好发挥他/她们潜能,就是没有像样的场地供他/他们练习。致以外国教练,请到暴力教练 哪还有运动员还会来练。