佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: god_hands

都用什麽华文输入软件

请问MS Pinyin IME 2003可不可以用拼音打繁体字?
因为MS Pinyin IME 3.0不可以啊...(或者是我弄错?)

我用紫光拼音!!!!!!

我也是用IME 2003,很好用...

稻草人 于 12-29-2004 02:05 AM  说 :
请问MS Pinyin IME 2003可不可以用拼音打繁体字?
因为MS Pinyin IME 3.0不可以啊...(或者是我弄错?)

MS Pinyin IME 2003 和 MS Pinyin IME 3.0 本来是可以输入 简体字 和 繁体 字...

参考里面的图片:

MS Pinyin IME 3.0 的方法:
首先将 MS Pinyin IME 弄出在 desktop 上,你会看到“”的字眼(本来的设定就是 简),从那边你可以设定为“繁”。
选择有:简、繁

MS Pinyin IME 2003 的方法:
和上面一样,将 MS Pinyin IME 弄出在 desktop 上,你会看到“”的字眼(本来的设定就是 大),从那边你可以设定为“繁”。
选择有:简、繁、大(简体字 和 繁体字都有,只是花时间找)

花多点时间去学它的 Help File... 你会找到更多的资料哦。

我喜欢 MS Pinyin IME 2003 的原因:
01. 同时输入简体繁体
02. 简单方便,暂用少电脑资源
03. 它和 windows 2000/xp 电脑系统导致问题的机会非常低
04。有些字忘记了汉语拼音,可以从 IME Pad 里面找出它

soyusa 于 30-12-2004 02:45 PM  说 :

MS Pinyin IME 2003 和 MS Pinyin IME 3.0 本来是可以输入 简体字 和 繁体 字...

参考里面的图片:

MS Pinyin IME 3.0 的方法:
首先将 ...

谢谢解答。

上次要format,所以没download MS Pinyin IME 2003,现在下了,非常好用!

我是用中文之星,但和我的电脑不 ngam key.
用 Nero ,Yahoo Messenger等等的时候不可以开中文之星。
为什么呢?

Follow Us
1719 该用户已被删除
哪里可以下载Microsoft Pinyin IME??

仓颉~仓颉~仓颉!!!

我使用马来西亚仓颉之友提供的第五代简体仓颉输入法.
微软好像不提供简体仓颉,我不知道为什么.
我是不会拼音的人.

人生因为有梦而精彩

我用微软的全拼。最新的中文之星光2004在Windows XP Service Pack 2可以用。但在Photoshop及Illustrator不可。

我用的是嘸蝦米輸入法

不管用什么中文输入法,
只要能输入中文就可以了啦!

Coffeemix 该用户已被删除
我用Cstar的
njstar.....有些时候会出现问题,
字体看不见(转来又转去也不行),也不知道是不是电脑的问题.
吐血阿~~~

我以前使用南極星的,
但現在就直接使用視窗內建的Microsoft Pinyin IME,
因為方便,
懶的再去download南極星.

1719 于 6-1-2005 10:15 AM  说 :
哪里可以下载Microsoft Pinyin IME??

到這裡找找吧
www.slime.com.tw

我是用中文之星和南极星的,XP的中文之星和南极星很难用。,可能我不大熟电脑的关系吧!
你们说的MIC PINYIN IME 是什么来的?
是中文之星和南极星的软件这一类的东西吗?

南极星!南极星!我用南极星!

jeeshyan 于 16-1-2005 03:31 PM  说 :
我用微软的全拼。最新的中文之星光2004在Windows XP Service Pack 2可以用。但在Photoshop及Illustrator不可。

要在Photoshop, Illustrator打中文,必须要下载中文化的photoshop & illustrator。要不,还有一个方法,就是在wordpad里打了后,copy and paste进去。这个方法我经常用在XP-photoshop 7, Illustrator 10里。

微软IME 3.0     好用
紫光拼音3.0   很好用
微软IME 2003  很好用
智能狂拼 III  超好用

ms pinyin 蛮好用的,又简单...

我是用紫光拼音输入法。