佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有兴趣在越南 河内开阔生意的请进来聊。。

如题,大家好!  我本身是来自马来西亚人,从事销售与管理的行业已经有将近十年了(老了。。)
如今我人在越南 河内这里帮一家malaysia的公司做销售与管理的一个小经理。  好的故事是这样的,当我一到河内这里,就被这里的情景吓到了,怎么那么多人啊?(其实我五年前就到过越南了,不过那时是去胡志明市,而且也只呆了很短的时间。)大家都知道,推销任何一样东西,人口是考量的条件之一,这就是为什么现在那么多人都挤破头进中国这快肥肉。。。 而越南也不失为另一个选择! 而且现在我也在这里认识了我的女朋友,更加让我对越南这里产生了极大的兴趣,而且我发觉这里的有钱人不少哦! 而且是蛮有钱的,现在这里还是一个有待开发的国家。。 所以我就和女朋友讨论不如我们在这里搞些生意,可是钱又不够人家多,然后我就想不如寻找一些马来西亚人想在这里开阔他们的生意的人,我就在这里帮你们打开这里的市场,我负责去跑marketing,大家可以一起合作。  

各位网友,如果觉得我写的怪怪的,敬请多多包涵哦!  又或者觉得我的想法不切实际的话那就当作是读了篇文章而已! 可是如果你也抱着和我一样的想法,那请PM我以便我们可以聊聊。  

最后祝大家“新年快乐,万事如意”

编辑于7-9-2012越南 河内

经过了三年的时间,从一句越南话都不懂到会说会写会看的确让我成长和学习了不少! 现在也有了自己的家庭女儿也刚好一岁了! 让我想在这个国家好好发展我自己的事业了,三年的时间让我结识了不少朋友和人脉! 我想是时候开始了! 在这年底我将会开一间顾问公司,我观察了这些年和许多外国人,越南人聊天讨论之后我发觉服务业处在起步阶段,尤其是在河内! 这里有很多的有钱人,可是我发觉他们得到的服务和付出的金钱是不相符的,因此才让我兴起这个念头。。  当然我也会做一些贸易的生意和提供任何想在越南发展或想把东西推销到马来西亚的越南人。  另外一方面会替一些越南的本土公司提供顾问服务,比如公司的规划,产品市场的定位(这是我这12年来所做的。。)因为看到越南人都想做生意,手头上有钱可是却没概念(加上他们见识的不多,因为idea也不多) 我的服务范围是帮他们定位和管理!

希望各位网友能互相交流,大家一起增加“钱”途!

评分

zhensoft + 5 原创内容
elum + 2
jasonhanjk + 50 原创内容

你要做什么生意?

听说 越南 芒果 满便宜的哦

什么生意?要怎样合作?

迟一点也想到越南河内看市场,有什么好做?分享一下下。

各位大家早上好! 回复harry 888和versace 8988,像我所说的是大家有什么产品想引进河内这里的,我们都可以配合。。比如:你是卖电器,食品,纺织品或其他什么的。。 我们都可以合作! 有蛮多外企是在这里开办事处,然后呆了一段时间了解了这里的市场才开始进行销售。。。  可是在这里我有几个提醒给各位,那就是(1) 根据越南政府的规定,外国人是不能百分百拥有股份的,也就是说你必须和越南人合资,或者是借用越南人的身份来做生意。。 (2)资金,在这里开办事处需要租店。 一般我们malaysia租店是2+1/3+1,两个月押金加第一个月租金或三加一。 可是这里是押金要还六到十二个月哦! 像我公司就租在外区,四层楼的店屋一个月是USD 1,700,押金半年!

回复 环游世界:如果你有兴趣过来survey market,我可以带你去走哦! 可是必须先告诉我你的时间,以便我可以安排我的时间。。 顺便一题,我14/2 ~ 18/2将会去bangkok。。  

所以,这就是原因为什么我要找你们一起配合。。 那大家就不必出太多的资金,可是却能够互相得到好处。。 因此也别再问我想做什么生意了,而是你们想叫我帮你们推广什么生意哦! 晚上我会再写更多关于越南的一切。。

Follow Us
押金半年到一年????为什么这样高???
楼主打算怎样帮我们推广生意? 楼主到hanoi多久了?

礼品可以做吗~!?
不过希望可以认识你。。谢谢

回复Versace8988,我在越南已经有两年的时间了,在胡志明和河内各一年。。。

礼品可以做吗~!?
AlfaClover 发表于 7-2-2010 05:31 PM

嗨alfaclover,你好! 礼品可以啊! 不过可以告诉我具体点吗? 你是哪里人啊?

立体电视广告

立体电视广告
ron^^ 发表于 7-2-2010 10:16 PM

你好ron^^, 立体电视广告请问是怎样的? 对不起,请原谅我的无知。。
(*^__^*) 嘻嘻……

大家好,我今天再和大家分享这里的情况。。。

越南现今的人口有八千多万,差不多是Malaysia的三倍! 越南的首都是河内(Hanoi),可是经济较发达的是胡志明市(Ho Chi Minh)。  几年前,政府都重力发展胡志明市,可是这几年政府也开始注重河内的经济发展了。  从他们的建造中的建筑物就可察觉到,这里投放最多经济投资的国家是韩国,中国,日本,法国。。。 这些国家比较多是涉及与越南政府合资的大型建筑计划,而马来西亚则多数是属于个人投资。。  而我们马来西亚的投资者过来这里,都是以越南人的名义注册公司,然后在背后操控。  当然任何做法都有它一定的风险,比如说 当公司业务赚到很多钱时,他们有可能会“吞”掉你的一切! 不够并不是所有的越南人都是这样的! 最主要是看你们的关系有多好.. 所以就有人是以不注册公司在这里,而是在这里找一间介绍公司将他们的产品推广到全国。  可是我读过一篇台湾人在这里从商的故事,他也是在这里找代理帮他推广产品,一开始他们都答应的很大声,拍胸口保证一定辦好! 结果货物一到这里,等了三 四个月还是没消息, 每次问到总说已经在和商场谈了。。 经他们的朋友调查之下,原来是这里的代理并没有很积极的去帮他们跑市场。。 总的来说是他们的时间观念不好,我们马来西亚人做事很积极,这点是我不得不提醒大家!
当时我读了那篇文章就心想,怎么我在这里只替人家打工呢? 因为我的工作蛮自由的,所以时间我是有,怎么我不在这里和我们马来西亚人合作一起赚钱呢?

或许有些人想说,感觉这里很穷叻!  各位,我还没来这里时其实心里也害怕过。。 结果  一呆下来却发觉,这里和我想象的完全是两回事!  这里的有钱人是蛮多的,而且他们的消费能力有时比我们还高!  在河内这里,如果你在路上有多加注意的话,就会看到很多奔驰,宝马,宾利(Bently)和劳斯莱斯。。
还有就是这里大部分都是驾Motor bike,而且Honda,Yamaha这些都很好卖哦!  我们马来西亚一辆电单车应该是2000 ~ 4000马币多吧?   这里一辆Honda SH(自动)是9000美金!  换成马币是多少? 我是觉得很贵和不合理,可是这里却到处都可以看见!而且他们追求名牌也不输我们,  那你们说他们会穷吗?  

所以,我在这里寻找和我志同道合的朋友一起合作!  什么产品都可以,可是一定要让我先了解你们的产品,那我才能去帮你们推广哦!

大家好,我今天再和大家分享这里的情况。。。

越南现今的人口有八千多万,差不多是Malaysia的三倍! 越南 ...
shenzo2008 发表于 7-2-2010 11:35 PM

我的越南朋友~
她说她跟她第两个人去吃香港点心,很好吃很正宗也便宜~
我问她多少钱~她说200美金~我被她炸到=.=
我也见识了他们购买名牌的能力~一流~

不知道哪里的电脑市场如何? 软件行业市场?

lz 可以给我你的msn或email吗~!?

有兴趣。。。。顶

可否告诉我更多有关当地人的消费能力 (buying power)和人口集中和年龄比例呢? 谢谢。

不知道哪里的电脑市场如何? 软件行业市场?
mousseyang 发表于 8-2-2010 09:56 AM

这里的电脑还蛮好卖的说。。。 可是我发觉,反而是电脑的周边产品少的可怜! 像我们在马来西亚的电脑店里,可以看到很多那些周边产品都种类蛮多的。。 可是这里就少之又少。。 所以我觉得是有得搞。。

lz 可以给我你的msn或email吗~!?
AlfaClover 发表于 8-2-2010 12:32 PM

msn: alan_hanoi@hotmail.com
email:shenzo2001@yahoo.com