佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shenzo2008

有兴趣在越南 河内开阔生意的请进来聊。。

回复 39# shenzo2008

想请问你说的大型的电器城,电话城,家具城,豪华汽车展示厅是在河内里吗?价格是靠近批发还是零售的?

现在越南就像 六十年代的中国 ,物资贵

但人民没啥么钱

投资是不错啦~  但是我更看好 柬埔寨

其实我也是有注意过这两个国家,越南和柬普寨,只是没什么资金就不想了,是否能shenzo大大通通msn,了解情况?

回复pin10,是零售的。。。

lz,Sambal Udang 在越南有市场吗?

你可以尝试,不过越南人蛮难改变他们的饮食习惯的。。。 他们也吃虾酱,不过和我们的味道不一样。。。 他们也爱鱼露。。 sambal udang就不懂了。。

Follow Us
你可以尝试,不过越南人蛮难改变他们的饮食习惯的。。。 他们也吃虾酱,不过和我们的味道不一样。。。 他们 ...
shenzo2008 发表于 10-2-2010 10:51 PM

我在msn加了你。。
有时间可以再谈谈。。

大家好!  我回来了, 再祝大家“万事如意,大吉大利”

上星期去了一趟曼谷,发觉那里其实有些东西可以带回来河内这里卖。。 而且,我还有一个想法就是在这里搞劳工,可是我却不知要从何做起。。  因为两个礼拜前,越南的政府有在电视台呼吁越南人到马来西亚工作, 因此我觉得这是一个商机哦!  最近印尼的劳工不是和我们国家有点问题吗?  那现在我国大部分都是印尼人,其实越南人也不错的。。

请问有谁可以在这方面给我些意见吗?  我的概念就是,可以提供越南劳工到马来西亚工作,比如在工厂或家庭什么的。。

咦~ 还没人开工吗?

我3年前是卖外劳的,那时的政府已经引进很多越南外劳来马工作了.
说实话,如果不是越南外劳佣金高一般代理都不太喜欢卖越南外劳,
在那几年卖猪仔生涯中,越南外劳是最难搞的一群,无纪律,不听教,没文化,见识少,更糟的是喜欢搞分裂,不合群,不管男女都一样.

当时我接到complain到的"商品"(外劳)大多数是越南外劳,几乎占了80%,
当中的问题有些很搞笑,也很吐血,其中之一是他们的饮食文化,喜欢吃狗肉,还讲死不听
有几次真的闯出大祸来我被雇主插得体无完肤.

那是我3年前的经验,现在也许有什么大改变了我也不知道,
只是根据一些还有联络的agent口中知道,近年来要申请外劳来马工作也不太容易了.
这些是我的一些"过期"经验,供你参考参考,还有什么想要知道的不妨提出来,只要我知道的我会尽量回答

祝大家开工快乐

越南现在面对缺少有技能的工人
很多台湾外资到越南的在叫苦

回复 52# 如新

连老大也aim中了越南市场啊?
据我所知,那边普遍受教育程度不高,并且大多数都是出身农村的,为了赚钱都报名那边的人力资源中介公司把自己当猪仔卖出国了.
因此到本地的越南外劳基本上也是什么都不会的,不过越南人的平均学习能力都蛮不错的,
至少我之前"卖"过的大多数雇主们对他们的学习能力feedback和评价都很高.

我不是想发展越南市场
是有跟投资越南的几个台商交流过
了解一些当地的情况罢了

回复 51# ZeroHour

ZeroHour: 请问如果要引进越南劳工到马来西亚有什么手续吗?

基本文件是24,49,公司资料,产品之类的,
然后epf statement来证明你公司有几个本地员工,
bank statement来衡量你可以申请几个外劳,
还有要去劳工部登记说你请不到本地员工所以要他们出一张纸来证明你真的请不到本地人.
一切文件准备充足还要去拿号码见官面试.如果被tolak了,就看那个官给你的理由是什么,照着他的指示就对了.
成功面试之后才能拿到permit申请外劳,到时你就能选你心头所好的猪仔了,
跟本地agent或者资源国拿那些猪仔的biodata再拿号码交上去移民厅,
好运的话过关就拿到叫做calling visa的宝贝,在agent眼中,这是召唤财神到手的纸;
通过中介公司或者自己联络那些猪仔几时过来你再去机场迎接他们了.
不好运的话就是重复见官后的步骤.

大致上是这样吧,好几年没碰这行了
先声指明,这是3年前的步骤,你也知道政府的政策方针是朝三暮四的,
这些只能给你做参考,如果真的要的话最好还是委托相关高手或者亲自跑一趟.

回复 56# ZeroHour

谢谢你提供非常详细的资料给我, 手续非常非常的复杂。。 我是想到说,比如我国就有很多Agency是专门提供劳工给工厂或家庭的,那我不需要开像那种公司,我只想是在这里帮他们找越南人要过去工作的,然后帮他们安排回国。。 最后我以抽佣的方式赚取。。 你认为小弟这个想法会可行吗? 还是白痴?   另外,如果我是去乡下地方找人的话,是否我要先给他家里一笔钱,然后才可以安排他到马来西亚工作?

前几天,我有个越南朋友的友人,竟然花一万美金给一个中介公司(越南) 要介绍她去德国工作。。。 我听了也傻掉~  我说你倒不如给我两千美金,我帮你在马来西亚找工更好。。。 他们都好像不惜一切代价只为了出国工作。。。

不会白痴,已经有公司这么做了,去打听打听在越南很出名的airseco, enerco,在3年前是越南最大的越南外劳出口商.现在就不知道了.

你是中介公司,只有你tiok人的,几时轮到你的商品来tiok你的?他要你帮忙把他卖掉,还要你给钱他?你不如把他tolak进还剑湖算了

他们要出国的确要付很大笔钱的,要来马准备的美金数额跟你提到的非常接近了,
所以为了筹钱他们不是卖田卖地,就是抵押给银行或其他亲戚朋友来借钱.
当中商业机密不能透露太多,给其他agent看到会遭到谴责的
但是我也看过一些外劳,明明家里有钱为了不要给人管或者要追求他们所谓的自由,特地把自己卖了来这里不做工发酒疯.这类粉肠不管男女都有,以越南居多.所以说越南人很"野"就是酱.

哈哈,感谢版主把这贴升精哦!!  

而且大家都越南有兴趣的都可进来聊聊和坐坐。。。 大家可以交流交流看看有什么生意可以一起配合哦!

回复 58# ZeroHour

感谢大哥给我这些详细的意见,那接下来我要开始联络我的朋友了。。