佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shenzo2008

有兴趣在越南 河内开阔生意的请进来聊。。

搞地产可以吗?

eh....地产啊?  这里地皮超贵的耶!  除非,你的财力雄厚吧。。。 这里的地价真的是很贵,而且不合理哦!  而这里的政府体制也还不完善,所以都是没系统的管制。。。。 台底钱。。。

我想请问下,越南的网络买卖生意如何呢?卖的是商家多还是个人多?我是从事ONLINE PAYMENT GATEWAY的。专门提供网上付款系统给网上做买卖的公司或个人。不用顿货和不用大空间的OFFICE。我刚刚连接好印尼银行,可以开始印尼作业了。。

eh....地产啊?  这里地皮超贵的耶!  除非,你的财力雄厚吧。。。 这里的地价真的是很贵,而且不合理哦!  ...
shenzo2008 发表于 22-2-2010 02:26 PM

而且那里有很多地皮,以前都是矿湖来的。。

回复 63# kokkokkai

你好,这我就不大清楚了。  不过我尽我的能力去多了解 然后让你知道。

回复 64# excavator

对啊,可是现在你要在市区里找到快地皮,那真的是很难哦!  而往外围地方寻找的话,很多基本措施都还不完善。

Follow Us
在这里分享一个小故事,虽然和主题没直接的关系,但是也有间接的关系,特地写出来让大家参考参考,brain storm一下
这是一个在我入行不久后见到的实例,我同事的case.

一间卖plaster ceiling的公司通过我同事聘请了一批越南外劳来跟他们制作和安装石膏.
plaster ceiling什么来的?

这样子东东,中看不中用,低成本,高利润,专卖给有钱人的玩意
当中一个有上进心的越南外劳看到这门生意很好捞,于是把赚来的钱全部存起来,打算找几个同乡来合搞.
谁知道,他找来谈的同乡个个不是当他发神经就是把赚来的钱花光了没钱跟他合股.
当他工作permit期满后,准备送回国前,他胆粗粗的跑去跟他老板谈话.

据知,他offer他老板他这几年全部打工存回来的钱,大概20k左右吧,就是希望他老板能发他一批货并且安排船运送到越南给他.
当中过程他只能看不能做,就是要做也无从下手.也就是说他回到越南只能扮望夫石,痴痴地等他的船运.
相信当时他也很清楚,如果他老板收了钱diam diam不不做东西,他也无能为力,因为他也没能力来马算账了.

也许他的诚意感动了财神吧不过这家伙平时也很卖力的,马来文也讲得不错,是个小工头.
之前他接近期满时他老板有意帮他延长工作期限,谁知道竟然被这个外劳tolak了,现在跑来跟他说要做生意.
老板一听之下,当然是----答应了.
老板只收下他一半的钱,批给他的货价值高过所收到的钱,并且免费安排海运.

就这样一个富翁诞生了,那越南外劳回到了祖国后,开始了他的生意,当中故事就不清楚了.
发迹后,他不只持续和他前老板有良好的生意关系,期间还邀请了老板全家和我同事到越南旅行.
据我同事说,他们应约去越南玩时,那外劳还特地带他老板去拍个大头照来挂在他公司里
当初那些tolak这富翁的同乡,找他借钱的都被他攀走,
一些期满回国相关职业的同乡都被他吸收进来公司,
之后他还收一些有意思要赚马币的同乡做学徒,然后通过我同事送来给那个老板.
我同事也因为这样每几个月都有固定佣金入袋.

故事完毕,谢谢收看.如有雷同,纯属事实.
这是好几年前的事了,我入行时那个外劳已经当着老板了,后来有什么进展我也不知道了.

评分

jasonhanjk + 20 谢谢分享

感谢ZeroHour的分享哦!  很好的一个例子给我一些启发。。 我现在正在努力的寻找我的出路。。 感激~

最近有些网友PM我,和我聊了很多东西。  很感谢大家对我提出你们的意见,希望能够有更多的网友能和我联系,我一定尽我的能力让你们多了解这里的情形!

今天这里的天气有转热了,我看夏天就快来了。。。 热哟~

回复 69# shenzo2008
楼主你好!读了你的贴,觉得你真热情,有诚意。。。
这里有很多人问,你都一一回答了。。。
我去过胡志明市,也有想过那里的发挥潜能,真的很不错。。。也知道胡志明市如今是世界上发展最快的城市好像是TOP 3 的。
虽然我是去那里玩的 但是我有想过在那里发挥,但毕竟语言不同,地不熟,比较难。。。
我是从事服装业,但有想过那里美容业可以做吗?美容贸易(批发) 我觉得可以做。。。但是你说得对,越南消费者都会选择便宜多过素质型的。。。有何建议??
谢谢

回复  shenzo2008
楼主你好!读了你的贴,觉得你真热情,有诚意。。。
这里有很多人问,你都一一回答了。 ...
sifatpain88 发表于 25-2-2010 12:53 PM

Sifatpain88,你太言重啦!  我是觉得如果需要别人的帮忙,我也必须掏出一颗真诚的心意去解答大家的问题,就像在这里的每一位网友解答我的问题一样。  至于你的观点对于胡志明市的的确是如此!  因为胡志明市有非常多的外国人在那里,因此也为他们带来可观的外汇收入,  我大约五,六年前曾在胡志明市住过,基本上语言是不必担心的,因为那里有很多的越南华侨,他们都会说中文不过以广东话最为普遍。  因此你可以很容易的找到翻译为你带路,  可是关于你提到的美容业,我就对胡志明市不很了解,毕竟我也好多年没去过了。  可是我可以和你分享关于河内的情形。  这里的美容业有两种,一是和美发业一起做,而且价钱超便宜!  另一种是单独的美容,可是价钱就蛮高的,都做到很专业那种。。。因此在差别上可以说分叉蛮大的。

前几年胡志明市的确是发展得非常快,可是大家都有个说法就是说,怎么河内作为越南得首都却没有胡志明市那么发达?  因此,这些年他们的政府已经开始大力发展河内了。  越南主要分成南部·中部和北部,因此他们会南方人不喜欢北方人,然后又北方人看不起中部人。。。  所以在个别的发展会不一样,可是最近几年越南政府已经采取比较开放的政策了,我相信在接下来的十年,我们将会看到一个发展很好的一个国家!   

很多人对越南这个国土都停留在十多年前的越南,好像感觉是非常落后。  其实,越南现在的发展就像中国95年的时候,它在慢慢的爬起来了!  这里有很多的外商在这里投资生意,  看回过去的历史,  越南以前被法国统治过,因此这里有很多的人都是在法国留学过,都能说得一口流利的法语。  而且越南和俄罗斯的关系也很好,也有不少人现在是往那里工作。  我始终觉得像在越南这一个共产党国家,   现在是在起步当中,他们有很多的地方要改进,比如:政治,经济体系。。  感觉很乱,不过其实很多人都说要赚钱就是在这个时候最好赚!  我是还没赚到,不过我深信我一定能够在这块土地上争到我所要赚的!

怎么这几天好像很难上CARI的? 越南政府不要BLOCK 佳礼啊~~  你们都BLOCK了一个“非死不可”了。。。 别为难我吧。。。 不然在越南很寂寞哦!

经过这几天的努力,我从新整理了目前我想在这里搞的一些生意。

1) Kids Flip Flop Slipper 泰国货.(这是我在泰国旅行时发现的东西,非常的漂亮而且很低的成本,可是那个泰国老板我一直用email和他联系,可是从头到尾就只回我一封而已)
2) 越南不合格衣服。(这是网友提议的,就像马来西亚的FOS,越南的品质我觉得很好,因此有望运回去销售)
3) 越南手工制作的女装拖鞋运回马来西亚卖。(蛮精致的手工鞋,大马女性应该会喜欢)
4) eCosway(这是网友介绍的,坦白说我并不很了解关于这门生意,虽然说不需出本可是天下有白吃的午餐吗? 如果我有说错请原谅我哦!)
5) 收购旧纸盒(这也是一位网友介绍的,马来西亚人可是目前居住在澳洲,这是他和我分享 的一个做法,非常感谢)
6) 引进越南劳工代替印尼劳工(可是谈何容易啊!)

以上是我觉得还可行的,如果大家有什么还可以和分享哦!

今天中午,有一位澳洲的网友特地从那里打长途电话给我,和我聊了很多东西。  他也给了我很多在这里发展的一些意见, 以下和大家分享一下:

(1)他之前有来过看到很多人把椰壳丢掉,因此他建议我可以去收然后作为有机肥料。
(2)油棕屎,可以榨油然后卖给塑胶厂。
(3)纸皮箱回收,然后转卖给有需要的工厂。

在这里我想向他说声感谢,感谢他和我分享这些事情。  他提到的很多都是我没想到的,所以我会好好的去做研究和计划我接下来的路。。

犹太人的致富书是有记录过哦,其实资讯很重要,资讯和智慧 = 财富
越南会有foodcurt吗? cafe厅呢?

回复 75# 未成熟

你好,cafe这里满街都是哦!  Food court 在商场里面就有了,至于外面就没有因为地价租金很贵。

楼主你好。
我是从事网络方面的工作,一般上只要是涉及网络,网页设计,hosting等,我都有提供这些服务。

不知这方面在越南的情况是如何?

回复 1# shenzo2008

我也觉得越南和柬埔寨是非常有潜能的市场。尤其是越南,人力资源应是它将来的优势。我只去过金边和胡志明,但已感觉商机处处,不知当地政府对待外国投资者如何?会不会像中国那样,还未开公司就先得出一大笔“交际费”来打通关系。
楼主在越南很久了吗?打算呆在越南多久?

不知道哪裡會不會缺引擎技工~~~柴油引擎~Cummins Hino Volvo之類的~

楼主好,

小弟目前从事家具业, 不知越南的家具市场如何?请问那里一间大概22x75的店要租多少钱?如果不在城市,郊外一些会不会比较便宜?
小弟一直想发展到我们的邻国如泰国、印尼等等。因为听说租金便宜,门市起码容易维持。