佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junxian

KPLI 2010 讨论区

如果全部選華文,入取機會是否也會降低???

如果全部選華文,入取機會是否也會降低???
威仔三文治 发表于 11-2-2010 06:58 PM

马来人也申请华语?

马来人也申请华语?
junxian 发表于 11-2-2010 07:58 PM

因为华人都申请华语嘛... 也是有很多华人申请的..

KESESUAIAN IJAZAH DENGAN BIDANG PENGKHUSUSAN YANG DITAWARKAN

Berikut adalah kesesuaian ijazah dengan bidang pengkhususan yang ditawarkan:
1. BIDANG PENGKHUSUSAN KPLI SR BAGI AMBILAN JUN 2010
Bil Tawar Kod Bidang Pengkhususan Kesesuaian Ijazah
Bahasa Cina Bidang Bahasa
Bahasa Cina (Major) / Bahasa Tionghua (Major) / Chinese Studies / Chinese and Management Studies

除了大学科系符合能获取学科高分数,其实高中和大学的课外活动的分数百分比也很高。

虎年中kpli

Follow Us
KESESUAIAN IJAZAH DENGAN BIDANG PENGKHUSUSAN YANG DITAWARKAN

Berikut adalah kesesuaian ijazah de ...
junxian 发表于 12-2-2010 10:11 AM

以上的资料那里得来的?可以给我link吗?
谢谢。

回复  ~HeBe~_@
haan 发表于 14-2-2010 12:29 AM

哦!原来是这个,我有路过看一看,却没注意所有科系~^^

我现在在读着KPLI(JUN09 INTAKE的)。大学不是修中文也可以申请中文组。我本身是管理学士,申请中文组也中了。申请中文组印象中被录取的机会会比较大(我校其他的组别的华人学生很少很少)。不过前提是SPM必须拿华文科(CREDIT).不过,中文组并不是只有华人申请哦。我的班里就有一位马来女同学。如果有问题,就问我吧。。。我现在在实习。。。加油加油.
^_^V

我现在在读着KPLI(JUN09 INTAKE的)。大学不是修中文也可以申请中文组。我本身是管理学士,申请中文组也中 ...
FoxDemon 发表于 14-2-2010 08:21 AM

听说有些年中文系的也不中

听说有些年中文系的也不中
junxian 发表于 14-2-2010 05:01 PM

对咯!我BATU LINTANG学院里的KPLI中文组少过一半是中文系底子的(大约18个人);其他的22个是非中文系底子的,还有呢,现在政府大力号召男生当教员,所以男生应该机会很大。。。对了。。。在填写表格的时候你们得注意些。。。有BC和BC-SK。BC是华小华文组;而BC-SK是国小华文组,以后将会被派去国小执教。不能去华小。。。

回复 52# FoxDemon
请问你有收到我的短消息吗??

大家准备念INSAK的书了吗?
popular有卖

表格中有一栏是

MUET (jika berkaitan)        :               
Ijazah Sarjana        :        YA / TIDAK       
Universiti        :

请问你们知道Ijazah Sarjana        :        YA / TIDAK        指的是什么吗?

回复 56# junxian

ijazah sarjana 不是硕士吗?ijazah sarjana muda才是学士吧?   

想请问下,我想申请KPLI,但是我还没有毕业,在最后一个学期,。。。是否没有资格?
是否,一定要等到拿了毕业证书才算?
那么,我必须等到下一次申请咯? >.< 不知道下次还有吗。。

回复 57# hedwig_elaine

我有位朋友去年的情况和你差不多一样,他已经毕业了,但他还没拿到文凭。他照申请KPLI,过后还可以去考试和面试(最后面试不通过,我不知道什么原因)。他面试的时候也还没获得文凭的,只和学校拿了一张毕业证明书。

你可以尝试一下,得到固然是好,得不到也可以当作一个经验。

回复 57# hedwig_elaine

我从同事那里听到他说她的朋友还没毕业时就申请了,面试时,被面试官叫他回去因为还没得到毕业证书。
这件事在去年发生,我的同事说去年online申请表格没有注明你是几时毕业的,
所以导致很多漏洞,现在的online application form已经加多一个要大家填写你们是几时毕业的。

回复 58# ehsun

回复 59# ~HeBe~_@

谢谢你们的回复,我想我应该不会现在申请吧,
或许会去先当临教。。。然后再申请。
只是不知道下一次还有KPLI 吗。。。