佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junxian

KPLI 2010 讨论区

回复 56# ehsun

谢谢

回复 50# FoxDemon

请问你申请KPLI 第几次就得了?

回复  FoxDemon

请问你申请KPLI 第几次就得了?
haan 发表于 17-2-2010 09:39 PM

一次。。。去年二月申请,三月MTEST,四月面试,六月18号成绩公布,6月22号报道.。。

一次。。。去年二月申请,三月MTEST,四月面试,六月18号成绩公布,6月22号报道.。。
FoxDemon 发表于 17-2-2010 10:39 PM

你在什么州属?
    什么科目?

你在什么州属?
    什么科目?
junxian 发表于 18-2-2010 03:05 PM

古晋巴都林当师范学院。。。科系是华小中文组。。。本身是古晋人

古晋巴都林当师范学院。。。科系是华小中文组。。。本身是古晋人
FoxDemon 发表于 18-2-2010 05:56 PM

我也想象你这样

Follow Us
我也想象你这样
junxian 发表于 18-2-2010 07:04 PM

加油!笔试和面试时好好表现自己。。。一定OK的

加油!笔试和面试时好好表现自己。。。一定OK的
FoxDemon 发表于 18-2-2010 09:05 PM

要怎么表现?
    需要什么准备?

要怎么表现?
    需要什么准备?
junxian 发表于 18-2-2010 09:44 PM

其实很主观的。。。我一位男性同学,穿运动鞋去面试,纽扣没扣好,进到去被骂,不过最后还是被录取了。一位女性朋友,穿得大方得体,谈吐也OK.竟然不被录取。。。可能是教育部需要更多的男教员吧,所以对男生的要求没那么高。ERM...笔试前去POPULAR买MTEST的参考书来读,习题来习作。应该就没问题。考笔试最大的难题是因为时间限制,所以你并不能每一题都推敲琢磨。尽量以最快的速度答题,不会的待之后有时间时回来做。面试嘛,读一些时事和教育课题,如:ppsmi, pipp, sekolah wawasan, budaya membaca等等。不过也得看一看你所选择科目的相关课题。面试有三个环节:一个是书写作文(这一环节好像只有选语文科的同学需要考);一个是小组讨论,类似muet的speaking test,记得当第一个说话的同学会得印象分,不过最主要的是内容不要空洞;另外一个是个人面试,选中文组的同学请做好准备以双语回答,因为其中一位考官将以中文发问问题,记得注意语法和语音。

其实很主观的。。。我一位男性同学,穿运动鞋去面试,纽扣没扣好,进到去被骂,不过最后还是被录 ...
FoxDemon 发表于 18-2-2010 10:38 PM

pipp是什么?
   作文以中文书写?
   speaking 是中文的?
   你spm华语拿什么?

pipp是什么?
   作文以中文书写?
   speaking 是中文的?
   你spm华语拿什么?
junxian 发表于 19-2-2010 07:55 AM

pipp=pelan induk pembangunan pendidikan...里面有六个teras,需要去背的。。。网上有得找。作文是以中文书写。那次的题目是:1.一场恶梦 2.为何华裔青年不热衷当兵。。。。小组面试是用国文,考官会给你们一个主题让你们讨论,尽量表现自己吧。。。我SPM华文拿1.。。

http://www.prestariang.com.my/re ... pp_12_ringkasan.pdf

pelan induk pembangunan pendidikan 的网站链接。。。。

其实很主观的。。。我一位男性同学,穿运动鞋去面试,纽扣没扣好,进到去被骂,不过最后还是被录 ...
FoxDemon 发表于 18-2-2010 10:38 PM

请问前辈,我在线上填申请表格时,发现 STPM 那一栏的科目及成绩等级都怪怪的,怎么办呢?

有很多科目都没有得填,gred 也跟 STPM 不一样哦..-.-

谢谢前辈回答..^^

请问前辈,我在线上填申请表格时,发现 STPM 那一栏的科目及成绩等级都怪怪的,怎么办呢?

有很多科 ...
乙劍真人 发表于 19-2-2010 10:00 AM

A-->  A, A-
B--> B+
C--> B
D--> B-, C+
E--> C

如果没记错,好像PA没得填的

对了,你们填写完毕时一定要将表格打印出来存底。之后的MTEST还有INTERVIEW的SLIP也一定要打印出来。。。万一不被录取,上诉时就要呈交这些文件。

A-->  A, A-
B--> B+
C--> B
D--> B-, C+
E--> C

如果没记错,好像PA没得填的

对了, ...
FoxDemon 发表于 19-2-2010 12:53 PM

得 A 的科目没得填..-.- 好的,谢谢您..^^

截止日期不是到21日嗎?
為什么現在register不到。。。今天已經19日了。別玩我啊

找到了,原來我看錯。。。哈

請問申請卷中有一題 (靠近尾部)
Pilihan Negeri bertugas KPLI SR (Untuk Calon j-QAF Sahaja)         《----  請問什么是Calon j-QAF?那我們是Calon?

請問申請卷中有一題 (靠近尾部)
Pilihan Negeri bertugas KPLI SR (Untuk Calon j-QAF Sahaja)         《----  ...
strangepear 发表于 19-2-2010 10:05 PM

calon j-QAF 是guru agama, ustaz。。。

chieng8182 謝謝解答,去 kemaskini 了~