佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千面人

农历新年期间放鞭炮,你赞成还是反对?

每次炸伤的都是那些马奶人的啦。。。
华人却很少看到有事的。

虽然大马法律是禁止燃放鞭炮,但每年新年佳节期间,都会有绵绵不绝的炮声。
有人说新年放鞭炮才有新年的气 ...
千面人 发表于 9-2-2010 10:07 AM

有的放炮就是證明馬來西亞貪污還很嚴重!

鞭炮可以接受 , 最痛恨雷公炮,那响亮的炮声连正在睡的婴儿都会吓到哭
seang 发表于 9-2-2010 03:24 PM

那个婴儿应该觉得庆幸因为那个是炮竹声吓哭。 假如他衰肖的话出生在Isreal 的话, 枪炮声可是比雷公炮更大声啊~~~~

可以增加气氛
其实很不错
并不会说不赞成

只要火力控制的妥当,我觉得就可以。

回复 59# titan_100

无可否认.. ..那些头脑简单的{:2_82:}最喜欢乱玩炮..结果炸伤自己或造成火灾等等..真的是够力..
我之前在youtube看到一个老外拿类似夜旅行的炮插进自己的屁股.. ..
然后他朋友帮他点火.. 结果痛到他呱呱叫.. ..

Follow Us
新年歌有唱到可以放的... 所以我才放的...

那个婴儿应该觉得庆幸因为那个是炮竹声吓哭。 假如他衰肖的话出生在Isreal 的话, 枪炮声可是比雷公炮 ...
Jasonlwc 发表于 9-2-2010 04:12 PM

没有孩子....什么风凉话都可以扯,以后就知道滋味了!

注意安全就好了,千万不要乐极生悲啊!

我家都是三十晚或初一晚放的。
讨个好意头嘛!

乱乱放鞭炮的人太多,还是禁止好了。。。

放鞭炮。。。有新年的气氛。。。^^

我赞成!这样才有新年气氛啊

我都没有说炸什么
wpkcyk 发表于 9-2-2010 11:42 AM
难道你是说炸薯条吗?。。。

有的放炮就是證明馬來西亞貪污還很嚴重!
Liang78 发表于 9-2-2010 04:12 PM

所以你認為如果有一天華人新年全部人沒有放炮,馬來西亞的爛政府貪污就會完全杜絕?

我不爭氣的~~~笑了~

所以你認為如果有一天華人新年全部人沒有放炮,馬來西亞的爛政府貪污就會完全杜絕?

我不爭氣的~~ ...
mavewei 发表于 9-2-2010 08:45 PM

如果有一天華人新年全部人沒有放炮,馬來西亞的爛政府貪污只是清潔一點點啦

[youtube]DvHZvUQox2o[/youtube]

农历新年的活动有放炮,聚赌,拜年,派红包。90年代我们玩还好好的,之后马来人过年也跟着放炮,最后还要把爆竹改装。。。 真是害人又累己,放炮是我们华人过年的传统,一路来我也没看见过年发生不愉快的事件,放爆竹嘛。。。还是我们华人的专长啦(他们手脚哪里有我们那么快),如果迟点拜年被说成是非法集会,派红包是贿赂什么的。。。那么到时过年都不用庆祝了,不公平啦,要找个人为我们华人争取回这个传统活动,马来人过年又不见他们这么勤力,我们的传统变成犯法,他们就把这所谓的犯法活动变成使他们的传统。。。如果跟国外的同胞说我们过年被禁放炮。。。不笑死人才怪

农历新年的活动有放炮,聚赌,拜年,派红包。90年代我们玩还好好的,之后马来人过年也跟着放炮,最后还要把 ...
草帽雷电 发表于 9-2-2010 09:32 PM

以前比较有新年的气氛,现在很静了。都没有那么热闹了

可以增加政府的税收,何乐而不为。。。。。
win win situation......你爽我爽大家爽。。。。