佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stephyw

天天的生活录 (照片来了)

回复 20# 奥梨维娅

哈哈,就和大家养的方法都一样啊!
不过最胖的还是salad。。呵呵
现在700gm了

你的笼子很美哦~很好奇地问你~门在哪里?

回复 22# tlp85

呵呵~那个门是在上面的,你有看到一个扣子扣着吗?
那天本来打算改装下,把门换去从前面开的
怎知失败了,打回原型

Nugget 的品种因为是peruvian所以毛发都特别长
长到拖地了,可是问题也因此出现了
她超害怕梳毛的,每次要帮她梳的时候总是在惨叫
害我梳到胆战心惊的
谁有办法可以教我怎么办吗?

来更新一下~ 我的猪猪家族多了一个新成员 让我们来热烈欢迎

第一次看到不怕人的笨天天,每天鬼叫 叫个不停 哈哈
他就是我们的 Muffin 咯~~

来更新一下~ 我的猪猪家族多了一个新成员 让我们来热烈欢迎

第一次看到不怕人的笨天天,每天鬼叫 ...
Stephyw 发表于 12-5-2010 12:04 PM

很可爱哦~很喜欢他的颜色

Follow Us
回复 26# tlp85

嗯,他的颜色是带点灰色和褐色
很特别,就因为这样所以我把它带回家了

回复  tlp85

嗯,他的颜色是带点灰色和褐色
很特别,就因为这样所以我把它带回家了
Stephyw 发表于 14-5-2010 09:21 AM

在来就养到肥肥的就更可爱了

回复 28# tlp85

呵呵 可是我发现nugget比较难养胖耶muffin刚买回来不知道
salad就胖到猪这样

刚才我替他们清理笼子 然后看见nugget的毛又打结了
因为她的毛都很长会沾到尿尿 所以打结
之前就是不理害到她皮肤坏了 因为她超怕别人替她梳毛的
所以刚才我干脆拾起剪刀替她修毛 把她屁股那里的毛都剪得短短的
结果她又来搞自闭!
然后啊,我喂她吃她最爱的牧草 他竟然不要理我 (平时她会冲过来的)
然后我放到她面前,她还会生气的不停转头不要看我
到最后还跑开呢! 我真得差点以为她是人了
我的天啊!!!

昨天是我的生日,庆生派对在星期六
那天收到了让我感到十分震惊的礼物,那就是收到了两只可爱的天天
他们看起来真的好小好小噢! 感觉上好像最多才1 个月罢了
问题是现在我一共有 5 只天天了! 我的天啊!!!

我的生日礼物天天养了3天就死了

19 June 10
这天晚上是我的21岁生日派对 这一天也有两只小生命加入了我
打开了盒子 看见了两只毛茸茸的身躯 摇着可爱的小屁股 腰上结着一个小蝴蝶结
突然听见发出的沙哑声 感觉有点不对劲 那声音是多么的不清脆
但这一刻 我的嘴角往上扬了 笑了
20 June 10
生日的前夕 手提着笨蛋借给我的单眼相机
咔嚓 咔嚓 的声音不断的流荡在我耳边 只为了把他娇小的身影留下纪念
殊不知原来这是我第一次,也是最后一次为他拍照

21 June 10
生日了,忙着和笨蛋约会 没去探望他们
原来我丢失了原本可以和他再多相处的一天

22 June 10
今天要和家人补庆父亲节 想说先去笨蛋家等他准备好才一起出发
可以顺便看看他们 和他们玩玩
手指轻轻的伸到他面前 想说他会吓得跑开
可他却没反应 摸摸他小小的脑袋瓜 奇怪了 这是他第一次乖乖的让我碰
但这并没让我感到兴奋 因为他的样子是多么的无精打采
轻轻地把他放在我的大腿上 听见他微微发出沙哑的声音
慢慢地他开始无力走动 逐渐连趴也趴不到了
看见他越来越微弱的呼吸 我知道他撑不住了

从我发现到他离开的时间 就只有那微微的一个小时
在门外的草地上挖了一个小坑 把他放到泥土里
泥土覆盖在他身上 掩埋了他
眼泪在打转 却不敢流出来 因为我知道他的离开
并不是孤单的 因为burger就在他身旁
依稀记得半年前也是我把burger放进泥土里

Oreo 你要记得了,在另一端的你并不会孤单
因为胖胖的 Burger 就在那里迎接着你的到来
他会好好的照顾你 让你也像他一样胖胖的
我们的感情并不深 但我也是爱你的
尤其是笨蛋,因为他很喜欢你 你的离开让他很伤心
你放心吧 我们会好好的照顾 Popcorn 的
你记得在天堂里保佑他们哦! 还有替我问候 Burger
我们都爱你

为什么?发生什么事?
R.I.P

回复 34# clingwei

其实我也不大清楚!我第一次听到他的叫声时,他的声音很奇怪 是沙哑的
那时我就怀疑他的声带有点问题了
但开始的那几天他都很生猛很精神 昨天放工时就发现了他不对劲
可是那个时候已经很晚了 根本就没办法立刻带他看医生
结果他在一个小时内就离开了

我看他的体形觉得他很小 感觉上他好像连一个月都还没过
也许是因为这个原因吧 导致他抵抗力不好
身体很虚弱 唉

节哀顺变, 其实我也很害怕有一天我的天天会离开我,毕竟他们的寿命不长。

回复 36# orangeday 其实我比较担心他们的离开,尤其是salad
因为他都很依赖我们,听我们的话
如果它离开我我真的是伤心死了

回复  orangeday 其实我比较担心他们的离开,尤其是salad
因为他都很依赖我们,听我们的话
如果它离开我我 ...
Stephyw 发表于 7-7-2010 11:08 AM

昨天才死了一只养了三个月多的天天,跟你的burger差不多一样的样子 =( 它死之前我有陪它...看着他挣扎了几小时...还有吐了两下...最后停止呼吸而去了。我也不知道什么原因,还记得死的前一天爬上笼子看着我要食物的撒娇样子的时候我很想哭咧。

回复 38# cut3yan
啊?为什么啊? 不知道原因哦? 它之前一点症状都没有吗? 好可怜哦
节哀别伤心了 你还有其他的天天吗?

回复  cut3yan
啊?为什么啊? 不知道原因哦? 它之前一点症状都没有吗? 好可怜哦
节哀别伤心了 你还有 ...
Stephyw 发表于 10-7-2010 11:00 PM

有啊...就是我一起床喂它们吃东西的时候就只有那只吃很少又没那么active了,我就知道它大概是病了(也不清楚什么原因),我把它隔离以免传染到其它的。然后慢慢地看着他停止呼吸死...伤心ing 让我觉得生命很脆弱,真的要好好珍惜~