佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

会计讨论专区

关闭 [复制链接]
第三,modal awal = asetawal -liabilitiawal,觉得用这种方法算到的答案所imbang到的ans会比较准确,在 ...
syj 发表于 10-12-2011 08:35 AM

还有阿,其实baki modal awal 你们的2个方式,
modal awal = aset awal -liabiliti awal
和 modal akhir + ambilan -untung bersih =modal awal

可以算到一样的baki modal awal...就是我觉得perabot dan peralatan pada 31 Dis 2009已经是nilaibuku 了,所以不用算Psn比较好。。。

是要跟着我们Buku的Baki的, 我之前做错了,我也修改了之前的解答

P/S: 见笑了
syj 发表于 10-12-2011 02:13 PM

baki bank 少了,是kt , 我们dt penghutang?
    是因为题目有问题吧?>< penerimaan daripada penghutang?

题外话,我最近在帮公司的Accountant做Bank recon(也就是Penyatapenyesuaian bank),做来做去都Balan ...
syj 发表于 10-12-2011 08:33 AM

跟同事有讨论,说不定有idea,加油拉

题外话,我最近在帮公司的Accountant做Bank recon(也就是Penyatapenyesuaian bank),做来做去都Balan ...
syj 发表于 10-12-2011 08:33 AM

lolx一个月大概有2-3百个Items 好恐怖的那需要几天去 做那个bank reconciliation ?? 感觉上,要当一个accountant 真的是不简单 想请问下,你对你的工的看法下。。还有大学accounting 毕业生,找工只可以找有关accounting 的工罢了?

第一,penyata bank 是bank send 给公司的,对吗》?

如果pemiutang还没有去bank 拿钱,所以pen ...

我也觉得问题出错。。给的东西都不complete,不complete 也没有暗示的。。

不客气哦。。可是我也不确定,还是要请教你下下,因为没有看过这种题目,也只好凭concept走罢了。

第二,penyata bank 的bakiawal + penerima- pembayaran = bakiakhir,可是bakiakhir却多了960 。。我觉 ...

对哦。。如果像我这样andai 960 是penerima pembayaran drpd penghutang ,会牵连到很多step>>>>我就是想太多了 好才这题不是我去年做 的stpm 。。。要不然,我一定会很emo 的

Follow Us
第三,modal awal = asetawal -liabilitiawal,觉得用这种方法算到的答案所imbang到的ans会比较准确,在 ...

嘻嘻。。stpm 2001 -2010 比起stpm 1980 - 2000 年的acct 容易好多了。。。我试过做stpm 1980 多年的,想了几个星期,才想到 ^^ 如果这样的题目再出现在stpm》》》很多人交白卷了
可是我进到大学才发现到。读书学到的东西并不现实的。。比如说,大学课本common stock 。。可是公司的annual report 是ordinary stock。。。而且,balance sheet 的排法和里面的item有点不同。。失望下的。。搞不懂读大学的意义在那里

akaun paper 2,我没考过,有点担心。。因为extra subject ,都是靠补习+自己做的。。。
    但是 ...
hongji 发表于 10-12-2011 07:51

我的答案跟你有点不一样,如下:

http://www.2shared.com/document/SeEBFxV3/ABC.html

http://www.2shared.com/document/Lp5hrEkK/ABC_Nota.html

P/S: 应该是没有Bonus的,因为题目讲Penghitungan bonus dibuat berdasarkan baki untung bersih setelah mengambil kira semua perkara di atas. 不过有没有Bonus都不会影响到接下来的答案,因为如果有Bonus则Untung分多一点

还有阿,其实baki modal awal 你们的2个方式,
modal awal = aset awal -liabiliti awal
和 mo ...
hongji 发表于 10-12-2011 15:03

因为2009和2010的Nilai都是一样RM7,000应该是Kos.

baki bank 少了,是kt , 我们dt penghutang?
    是因为题目有问题吧?>< penerimaan daripada  ...
hongji 发表于 10-12-2011 15:07

都没有错,是假设性的题目,要看你的假设

lolx一个月大概有2-3百个Items 好恐怖的那需要几 ...
Horace1 发表于 11-12-2011 01:28

等下PM你,把这里留给STPM Akaun的讨论,不想发表太长的题外话

200-300的Items其实不算很多,因为我公司不算是大公司

我也觉得问题出错。。给的东西都不complete,不complete 也没有暗示的。。

不客气哦。。可是我也 ...
Horace1 发表于 11-12-2011 01:36

对,但是有时不懂题目到底要考的是什么,Practical的题目通常不会要用到太多的理论来解答的,可能是出题者一时糊涂了

P/S: 你的Concept不错哦

嘻嘻。。stpm 2001 -2010 比起stpm 1980 - 2000 年的acct 容易好多了。。。我试过做stpm 1980 多年 ...
Horace1 发表于 11-12-2011 01:56

学生的水准不一样了,我以前考STPM和统考和LCCI都是一样的,那些80s的题目根本就是"不可能的任务",等多10年后的学生看回我以前的题目可能也会酱子认为

Common stock和Ordinary stock都是一样的东西,名字而已

Annual report的排法并不重要,这些都是不是你大学应该掌握的东西,因为这些都是都一直会变,而已现在很多东西电脑就可以做到了,所以大学的Accounting要学不是简简单单的"做帐"而是其它的东西

如果说做帐,坦白讲一个SPM出来的人就可以做了,例如:

公司收到Customer的支票,你只需要打开电脑里的Accounting software, 到Receipt, 选择哪一个Customer, Payment method(输入支票号码),Amount, 和对方给的钱是做什么的(Description或者Allocate去Invoice number),按Enter and save就可以了,你根本不需要懂什么是Debit和Credit

月尾的时候你只需要按一个Button就可以看到Trial balance, P&L, BS等的Final account

P/S: 我公司每天都有一份Trial balance出来

都没有错,是假设性的题目,要看你的假设
syj 发表于 12-12-2011 03:12 PM

你kt了bank,你之前dt akaun pemiutang (cek belum dikemukakan )只是为了找belian 吧?
    哈哈,讨论别的吧。。。

这里有lcci讨论吗?

你kt了bank,你之前dt akaun pemiutang (cek belum dikemukakan )只是为了找belian 吧?
    哈哈 ...
hongji 发表于 14-12-2011 21:06

我Kt Bank是为了找Baki bank dalam buku

这里有lcci讨论吗?
hongji 发表于 15-12-2011 21:44

有吗?不清楚,有的话跟我讲,给我URL

P/S: 还是等你开?

有吗?不清楚,有的话跟我讲,给我URL

P/S: 还是等你开?
syj 发表于 16-12-2011 01:09 PM

你开吧。。。不过在哪里啊啊

顶!!!!!!!

传奇世界sf 传奇世界sf

我想问难道出版社都没有出stpm pass year 的题目吗?尤其是akaun的。。。我好像怎么找都找不到!TT 今年就要考了