佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心脏衰退,没力, 该如何疗养?

我老爸的右脚水肿,所以昨晚看了医生..
医生说他的心脏衰退,没力,导致水肿.
因为农历新年将近,所以需等到月尾才能验血看是什么原因..

请问大家,因该如何疗养,该多吃什么,和少吃什么? 可做运动吗?
P/S:我爸有高血压和糖尿病.
谢谢!

我老爸的右脚水肿,所以昨晚看了医生..
医生说他的心脏衰退,没力,导致水肿.
因为农历新年将近,所以需等到月 ...
Wisher 发表于 12-2-2010 09:04 AM

你爸今年几岁?
    吃了降血压和降血糖药多少年了?

你爸爸可以吃药膳来疗养.

你爸今年几岁?
    吃了降血压和降血糖药多少年了?

你爸爸可以吃药膳来疗养.
nsytcm 发表于 12-2-2010 09:17 AM

谢谢你的回复..

我爸60了,吃降血压和降血糖药应该超过5年了..
你指的药膳是中药吗? 有什么介绍?

是淋巴腺积水问题,可以知道是大肠已经不能够吸收水分了,水分竟然跑去淋巴腺,肾脏问题已经出现了。要了解大肠怎么样影响肾脏可以看http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

你父亲不应该继续喝茶的(中国茶、奶茶)会让糖尿病更严重而已,而且可以想象他每天有吃糖尿病与高血压的西药才快速导致大肠吸收水分的功能被破坏了,使身体与肾脏得不到水分,而糟糕的是水分竟然跑去不应该去的淋巴腺,导致水肿,你再去看看我帖子那边的脾脏问题吧。

这一切的病症都是由你父亲喝茶流失胰岛素,导致糖尿病,还有时常吃药材汤补品等等的东西,导致高血压,然后变成每天西药破坏内脏,才出现这些问题的,可以告诉你,你父亲的身体全部内脏都有问题了。
  心脏有问题的人不可以做剧烈运动的。

是淋巴腺积水问题,可以知道是大肠已经不能够吸收水分了,水分竟然跑去淋巴腺,肾脏问题已经出现了。要了解 ...
天主的女儿 发表于 12-2-2010 09:28 AM

这么严重?
昨晚医生只说心脏衰退,需验血看是什么原因..

我父亲是有喝中国茶, 如你所说,应该停止吗?
那些西药有副作用,然道要靠中药?

谢谢你的帖,会花时间看看..
不激烈运动,如晨跑,可以进行吗?

这么严重?
昨晚医生只说心脏衰退,需验血看是什么原因..

我父亲是有喝中国茶, 如你所说,应该停止吗? ...
Wisher 发表于 12/2/2010 09:41 AM

心脏有问题当然不可以晨跑,你想暴毙哦!普通的走路太累了都怕怕的,太阳晒的时候不要出来走远路劳动,怕胸口疼痛会暴毙的。
  中国茶要马上停止了。还有。。问问你的父亲皮肤会痒吗?
西药当然是有副作用的,都是化学品,是十分伤害内脏的,中药基本上是三种,清、调、补

清的意思是寒冷性的草药=植物的叶子  (叫草药)
调的意思是营养性=植物的果实   (叫滋润、调)
补的意思是热性=植物的根、枝、皮   (叫药材)

这些要自己会去分辨,因为现在的许多中医乱乱来一直将本来是热性的药材说成调与清。中药的药材不可以吃,如果要治疗,草药才可以做到。

Follow Us
回复 3# Wisher

是的,药膳就是中药药膳

回复 1# Wisher

控制你父亲的喝水量吧。。。一天喝水的数量(包括汤水,水果,蔬菜等)不好超过1L。医生应该有给你利尿的药吧,会使你父亲一直上厕所,为了退脚水肿的。
剧烈运动是不行,不过,轻微的是可以的。
你父亲可以爬多少层楼梯才觉得喘?
很有可能是因为长期的高血压而导致心脏衰竭。继续控制你父亲的血压和血糖,少吃盐和糖。

【平衡血糖血壓蔬果汁】
材料:中型紅色甜菜根1/2個、胡蘿蔔1條、大黃瓜1條、君達菜或地瓜葉1大葉﹝由根到葉﹞、玉米一根﹝黃白皆可﹞、蕃茄2個、檸檬1顆。
配料:蒸餾水2.5杯、老薑5片、亞麻子3小匙、枸杞3大匙、蜂花粉2小匙、丁香粉1/4小匙﹝或葫蘆巴粉1/2小匙或肉桂粉1/4小匙﹞
作法:
1.甜菜根去皮切塊、胡蘿蔔及蕃茄切塊、大黃瓜不去皮切片、玉米削下玉米粒、枸杞泡熱水備用。
2.檸檬削去外皮,保留白色纖維和果肉,不去籽。
3.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有蔬果及配料,一同攪打成汁即可。

回复  Wisher

控制你父亲的喝水量吧。。。一天喝水的数量(包括汤水,水果,蔬菜等)不好超过1L。 ...
@res 发表于 12-2-2010 11:38 AM

谢谢大家的回复..

是喝太多水所造成的?
我家两层楼, 他上楼/下楼没气喘..

回复 10# Wisher

不是,水肿是因为心脏衰竭而造成的。控制水量只是帮助减少水肿。

回复  Wisher

不是,水肿是因为心脏衰竭而造成的。控制水量只是帮助减少水肿。
@res 发表于 12-2-2010 03:32 PM

那要如何帮助心脏强化,别让他继续衰退(除了吃药)?

回复 12# Wisher

医生应该有开一个组合的药,叫ACE inhibitor,给你父亲。药名后面是-pril的。这药可以控制血压,也可以避免心脏的重塑(remodeling)。但怎样把一个有衰竭症状心脏的变回去一个健康的心脏,很抱歉地说,是没有办法的唯一一个办法也只有移植心脏。重要的是把你父亲的血压控制好。其他的医疗法我就不清楚了,不过,这是西医的看法。