佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗太聰明,好還是不好?

我家養的是貴賓犬,
大家都知道貴賓犬是屬於智慧比較高的犬類。
有時候會因為他們的聰明而驕傲,
有時候卻會因為他們的聰明而頭疼...

我家狗狗曾經做過讓我們頭疼的事:
1. 曾經“一起”穿過鐵門的縫要跑出去玩,幸好被我發現的早,統統抓回去!當時的它們才幾個月大... 居然已經學會串通...

2. 我家裏的狗籠是張這樣的,以為這樣他們不會開門,因為有一支鐵支勾的籠子他們會開。結果,母的那只還不是幾天后就會開門,現在甚至練到會從外面開門給關在裏面的狗狗出來....

3. 有一天我回家看到我狗狗在玩一顆全新的玩具球,就坐下來陪她一起玩,順便說了一句:媽媽那麼sayang你給你買了新的玩具呀?結果我媽媽說:不是你買的咩?然後問全家人,沒人買給她,那這個看起來全新的玩具到底何來的?之後家裏會時不時就出現沒看過的玩具,我們習以為常 我媽還對她說:下次帶點比較值錢的回來...

4. 他們會分辨我父母的手機鈴聲(因為他們不常換= =)。我爸爸的手機響他們會去我爸,我媽媽的手機響他們會去叫我媽。但是當我們都在睡覺的時候....

5. 比如狗狗A做錯事,我們要罰他的話,狗狗B看到我們兇狗狗A,會事先沖到狗狗A前面保護它,然後吠我們... (喂,到底是你後面那個給你吃喝還是我們啊?!)

你們的狗狗做過甚麼聰明的事情呢?
會不會覺得太聰明也是一種麻煩呢?
单选投票, 共有 189 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

装电门给他
方便一点

回复 1# 希爾芙

我有一只黄金,也是有点聪明。我不让它上楼上,它偏要上。我就用它的大笼子顶着楼梯口,它也有本事开到。然后我就拿一块大木板顶在笼子那儿,没两天它会开了。然后我就搬来一个很重的漆桶顶着,它就爬上那个漆桶再爬上他的笼子上面准备跳去楼梯那儿。然后我又拿椅子放在漆桶上顶着,它也可以把椅子弄下来,爬上去。现在用两张椅子顶着,它还么研究到开的方法。哈哈。。。

但无可否认,聪明的狗比较容易教。。。

我的薈做假動作的= =
例如他要跑B方向 他假假做要跑去A的方向然後急轉=_=

我家大少爷会开装着自己的东西的drawer门,会开厕所的shutter门,现在连笼子的门也会自己开,前提是我从用过笼子,昨天帮人照顾小猫有笼子,放工回家竟然看到笼门开了。。。。
这家伙只要看我怎么做如果在他能力范围的他一下就学会了。。。

-我常常和我的小雪玩逃命游戏,我们会假装被坏人追杀而躲起来,他配合我演出一幅很紧张的样子。
-我每次躲在corner等他出来吓他,结果发现没动静,原来他也是在等着吓我。
-每次我要出门,他就飞奔出去,咬走我的鞋子,自己跳上车。
-每次带他散步他都会自己跑到去和附近的拉拉聊天,完全不鸟我
-很现实,没有零食不表演给我们看。知道我们骗他也不鸟他

Follow Us
我家也刚养了贵宾
它也蛮聪明
现在正在学固定地点大小便
但是很顽皮
它看到没人在它附近它就会乱吠
要怎样调教

看來各位也會因為自己寶貝的聰明而好氣又好笑吧!

我家的小雪很喜欢模仿人。他睡觉要睡枕头还四脚朝天。
如果他不小心跌倒,我们笑他的话,他会咬我们。

我以前养过一只黄金(后来被偷了),他会爬到桌子上偷我的肉干,然后打开纸袋,纸袋还是好好的没有撕破,后来我发现怎么才没一下子肉干就没了,问了全家人都说没吃,才知道是它偷的,又好气又好笑,因为它那个样子好像若无其事那样。有一次它自己在冲凉房旁边的厨房玩,我就听到它玩报纸的声音,就在冲凉房喊它:“洋洋,你不要咬报纸,打打”,结果我快快出来时看到它假假从客厅走出来若无其事的迎接我,好像刚才它不在厨房一样。可是家里除了我和它就没其他人了。 , 狗狗聪明是很好的事情。我现在家里有一只可卡,我妹叫它小便了才进客厅,它就跑出去小便才进来。可爱到~~~~

我家的是玩具贵宾。
你们的都好精明伶俐哦。。。
为什么我家的就只会服从命令,而且还是很敷衍那种。就是贪玩,爱往外串门子。唯一有点聪明的就是会观人于眉,找靠山,装可爱以免刑。惩罚过后依然故我。。。唉

狗狗聪明是好事来我也曾经为我狗狗聪明的智力而感到骄傲

-我常常和我的小雪玩逃命游戏,我们会假装被坏人追杀而躲起来,他配合我演出一幅很紧张的样子。
-我每次躲 ...
anabellaff 发表于 12-2-2010 06:44 PM

对对。。。我也有同感哦~~~

我家的小雪也是。。。
它会听我们讲话的。。。如果我们讲明天要带她出去,今天晚上会粘这会驾车的人,然后明天早上会看着你换衣服,你准备好了它就坐在你的旁边等你拿钥匙咯。。。(它怕没得去)

對他們聰明又愛又恨

精靈過頭的傢伙有時候還是蠻讓人頭疼的...不過還是又好氣又好笑咯

我家老大是只黃金。小時候教他上廁所的過程讓我記憶猶新。因為發現他在客廳便便,然後狠K了他一頓。然後突然發現他有3天沒有便便了。還以為他便秘,還給他買蜂蜜,香蕉什麽的,幫助他排便。結果第四天是很偶然的驚訝發現,他便便在客廳了,但是很怕我K他,所以趕快吃掉了。。。當時給我噁心的。。 真是讓人哭笑不得。

然後,這傢伙很牛的學會了用遙控器開電視。換頻道。這些我本來都以為他是無心的踩到遙控器。然後把遙控器放在高處。結果某天半夜,親眼看到他專心致志的用爪子按電視的開關,把電視打開后,很得意的趴在那看球賽。瞬間無語。。。。

回复 15# 臭寶不哭

哈哈,你的狗狗迷上了足球哦。太太太厉害了啦~~~~搞笑到。

精靈過頭的傢伙有時候還是蠻讓人頭疼的...不過還是又好氣又好笑咯

我家老大是只黃金。小時候教他上廁所的 ...
臭寶不哭 发表于 21-4-2010 10:31 PM

看电视 真的有够聪明

聰明還好。。。。千萬別精明就好了。。。。

我家幾個都不是省油的燈咯。
哈士奇妹妹就是負責開門放風的。
黃金老大負責保護一家。
黃金幺兒負責犯事后的無辜求情。

我家的lingling。。。
则是一教就懂
像她刚来到我家时,大小便教她在笼子里,她就只在里面大小便
东西要是你不想被她咬,还是玩,放好来以后她就不会去动
现在东西也不用刻意另外放,她不会去动或咬或玩
要是有人要引诱她出门,是绝对不会踏出一步
因为要骗她出去的,一定是坏人