佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

*ー千零ー夜*778的*寺廟*佛牌*故事* 

乡下猎人 发表于 2-3-2016 04:54 PM
你在多处泰庙请过无数jatukam 牌,是否有师傅曾说过这说法?

我看泰国人把佛牌放在外面是他们的习俗吧?是一种尊重、而且也不要让粉牌那么快氧化。。。若是内有乾坤的话我就不得由知了。。。

乡下猎人 发表于 2-3-2016 04:54 PM
你在多处泰庙请过无数jatukam 牌,是否有师傅曾说过这说法?

曼谷著名佛寺Wat Suthat住持

Somdej Buddhakosajan今早泰國時間9點左右圓寂,享年86歲。

big_nutz 发表于 10-4-2016 09:08 PM
我看泰国人把佛牌放在外面是他们的习俗吧?是一种尊重、而且也不要让粉牌那么快氧化。。。若是内有乾坤的话我就不得由知了。。。

我也是听一位前辈这么说的,没说其他牌之强调查度甘要放出来晒太阳。

乡下猎人 发表于 18-4-2016 01:36 PM
我也是听一位前辈这么说的,没说其他牌之强调查度甘要放出来晒太阳。

若是需要拿出来晒太阳的话就有点像Superman那样了,需要吸收太阳的能量来充电!
呵呵呵呵!

big_nutz 发表于 18-4-2016 02:56 PM
若是需要拿出来晒太阳的话就有点像Superman那样了,需要吸收太阳的能量来充电!
呵呵呵呵!

Sivali 石.

友人讓給我的、我也找了很多年、收藏的ー粒小如尾指..

评分

big_nutz + 5 谢谢分享

也順手掃回放在ー起的佛牌、布符和打固.

Follow Us
skmplan778 发表于 18-4-2016 04:24 PM
Sivali 石.

友人讓給我的、我也找了很多年、收藏的ー粒小如尾指..

WOOOOOO~~~~
原来如此!后面的白栏佛也很美丽!呵呵呵呵。。。。

老猫果然厉害Hunting。。。

big_nutz 发表于 18-4-2016 11:00 PM
WOOOOOO~~~~
原来如此!后面的白栏佛也很美丽!呵呵呵呵。。。。

老猫果然厉害Hunting。。。

泰国柴尤寺(Wat Chet Yot)

很像一个小公园的柴尤寺(Wat Chet Yot)是提洛卡拉王(King Tilokara或Tilokaraja) 于西元1455年开始建造的,
寺里最重要的就是一座头上顶着7个塔的大殿,这座塔的形式可能是 抄袭缅甸蒲干(Pagan的)玛哈包地寺 (Mahabodhi)
与巴嘎亚(Bodhgaya) 印度寺庙的形式。

评分

柴尤寺在历史及宗教上最大的意义就是西元1477年,第八届世界佛教会议(Eighth World Buddhist Council)在此举行,因为当时佛教的教义及经文有许多分支,提洛卡拉王便请了100 多位各国高僧来此,重新整合小乘佛教的经文。  
  柴尤寺中还有一株老菩提树, 就在七峰塔的后方,被围着许多黄巾,据说是提洛卡拉王为了召开那次佛教大会, 特别请高僧自锡兰释迦牟尼禅定的那株菩提树移来一枝,若是真的,至今以522年了。  

广大的草地与树荫,加上散落在其间的7尊各式佛像,好象一个佛像公园。草地上7尊各式姿势的佛像叙述了释迦牟尼禅定前身的一些姿势,别担心看不懂泰文,泰文看板的背面就是英文 看板,解说佛像的姿势与释迦牟尼做此姿势的故事。

柴尤寺坐落于泰国北部清迈府清迈市的西北部,是很多属蛇人的朝圣之地

寺庙于1455年开始建造,当时的国王把本国的僧人送到缅甸蒲甘学习,受到了南印度寺庙风格的影响,是南印度摩诃菩提寺的复制品。

柴尤寺不同于泰国其他的金碧辉煌的寺庙,呈现出了一副历史沧桑感。Chet Yot意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔,塔座上面有七个小塔,其根基处雕塑有各种神像。柴尤寺剥落的墙体,残破的佛浮雕,让人可想而知其悠久的历史。在寺庙的院中有一株老菩堤树,据说是提洛卡拉王为了召开第八次佛教大会,于1455年请高增栽植的,至今己有500多年了。500多年来,菩堤树一直默默地守护着这个古老的寺庙,看着人来人往。

skmplan778 发表于 20-4-2016 02:57 PM
柴尤寺不同于泰国其他的金碧辉煌的寺庙,呈现出了一副历史沧桑感。Chet Yot意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔,塔座上面有七个小塔,其根基处雕塑有各种神像。柴尤寺剥落的墙体,残破的佛浮雕,让人可想而知 ...

YSUIA 发表于 20-1-2016 05:47 PM
我的电脑给我女儿放去荷兰了~~
所以很少很少上来~~
现在都是看电话而已~~~
比较方便

skmplan778 发表于 20-4-2016 02:52 PM
泰国柴尤寺(Wat Chet Yot)

很像一个小公园的柴尤寺(Wat Chet Yot)是提洛卡拉王(King Tilokara或Tilokaraja) 于西元1455年开始建造的,
寺里最重要的就是一座头上顶着7个塔的大殿,这座塔的形式可能是 ...

这样的设计很像印度的Maha Bodhi 大殿。。。那种两千多年前的设计。

skmplan778 发表于 20-4-2016 02:57 PM
柴尤寺不同于泰国其他的金碧辉煌的寺庙,呈现出了一副历史沧桑感。Chet Yot意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔,塔座上面有七个小塔,其根基处雕塑有各种神像。柴尤寺剥落的墙体,残破的佛浮雕,让人可想而知 ...

果然是有岁月的庙。。。很有感觉!感谢分享!

谢谢您常常分享

big_nutz 发表于 20-4-2016 04:05 PM
这样的设计很像印度的Maha Bodhi 大殿。。。那种两千多年前的设计。

非常羡慕您大大曾親身去経歴印度的Maha Bodhi 大殿..

這个妳将会喜歡..
抄来分享.

最近在曼谷當紅的海鮮麵!不要錯過!不少曼谷人現在都迷上這海鮮麵,這間麵店不在中心,需要用taxi
記得把下面的泰文地址給Taxi看喔。從中心大概需要20分鐘車程喔。

泰文地址: ซอยรามคำแหง 127 บางกะปิ กรุงเทพ營業:16:30-23:30 電話: 089 218 3399

skmplan778 发表于 21-4-2016 03:37 PM
這个妳将会喜歡..
抄来分享.

最近在曼谷當紅的海鮮麵!不要錯過!不少曼谷人現在都迷上這海鮮麵,這間麵店不在中心,需要用taxi,記得把下面的泰文地址給Taxi看喔。從中心大概需要20分鐘車程喔。
泰文地址: ...

评分

skmplan778 发表于 21-4-2016 03:31 PM
非常羡慕您大大曾親身去経歴印度的Maha Bodhi 大殿..

哪里的话,老猫要的话其实随时都可以去。。。若需要导游带领的话可以让我知道,我那里还认识人。
上回我们去那里服务很好。。。我们去到那里导游和喇嘛都会全程陪着我们。

评分

skmplan778 + 5 我們静静去就好、那獵人就不要給他知道.