佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

*ー千零ー夜*778的*寺廟*佛牌*故事* 

skmplan778 发表于 21-4-2016 03:37 PM
這个妳将会喜歡..
抄来分享.

最近在曼谷當紅的海鮮麵!不要錯過!不少曼谷人現在都迷上這海鮮麵,這間麵店不在中心,需要用taxi,記得把下面的泰文地址給Taxi看喔。從中心大概需要20分鐘車程喔。
泰文地址: ...

哇!太棒了!连地址都记下来了呢!
看照片好像色香味都具备哦!

哦我的天啊!现在快12点晚上了。。。。看到这些照片让我变得很饿。。。。

快快去泡一杯麦片来望梅止渴先。。。。。。明天午餐去吃咖哩鱼滑米粉!

big_nutz 发表于 21-4-2016 11:45 PM
哦我的天啊!现在快12点晚上了。。。。看到这些照片让我变得很饿。。。。

快快去泡一杯麦片来望梅止渴先。。。。。。明天午餐去吃咖哩鱼滑米粉!

今年下半年我会出外几次、已安排好行程的、8月Nahkon、11月Sarawak及9月日本.
在接洽中的Bangkok .....Medan..

skmplan778 发表于 22-4-2016 01:14 PM
今年下半年我会出外几次、已安排好行程的、8月Nahkon、11月Sarawak及9月日本.

Wat Mahathat Nakhon Si Thammarat

我的天啊! 阿赞坤潘JTK的故乡~~~~~~~

big_nutz 发表于 21-4-2016 11:42 PM
哪里的话,老猫要的话其实随时都可以去。。。若需要导游带领的话可以让我知道,我那里还认识人。
上回我们去那里服务很好。。。我们去到那里导游和喇嘛都会全程陪着我们。

让猎人知道也OK啦。。。呵呵呵。。。
因为去了那里可以再次见识到猎人在菩提树下被树枝敲到头的那种搞笑情景!肯定笑到肚子痛!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

skmplan778 发表于 22-4-2016 01:14 PM

若是有机会到Wat Mahathat的话。。记得多拍点照片给我们看看。。。
您有阿赞坤潘亲自做的JTK的照片吗??
呵呵。。。若是有的话可以分享到这里来。。。。我对JTK的热诚还是有的。。。呵呵呵!

Follow Us
big_nutz 发表于 22-4-2016 02:49 PM
让猎人知道也OK啦。。。呵呵呵。。。
因为去了那里可以再次见识到猎人在菩提树下被树枝敲到头的那种搞笑情景!肯定笑到肚子痛!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

呵叻府直轄縣佐和鎮塔瑪然寺昨天(26日)聚集很多村民在捐善款,以用於贖回「牛母女」。這兩頭「牛母女」是從當地一家屠宰場逃出,躲藏在塔瑪然寺裏,被僧侶發現後決定籌款贖命。
塔瑪然寺的僧侶和村民當天在廟裏進行捐款,以贖回2頭「牛母女」。這兩頭「牛母女」,一頭是3歲的牛媽媽,一頭是約1歲的小母牛,兩頭牛幸運地從附近的屠宰場逃了出來,躲藏在寺廟裏。在村民和寺廟住持打算照顧這兩頭牛時,牛的主人突然找上門來,要求把牛歸還,因為這兩頭牛已經送去了屠宰場。

skmplan778 发表于 27-4-2016 11:14 AM
呵叻府直轄縣佐和鎮塔瑪然寺昨天(26日)聚集很多村民在捐善款,以用於贖回「牛母女」。這兩頭「牛母女」是從當地一家屠宰場逃出,躲藏在塔瑪然寺裏,被僧侶發現後決定籌款贖命。
塔瑪然寺的僧侶和村民當天在廟裏 ...

經過一番商議後,寺廟住持號召愛心人士捐善款以贖回這兩頭牛。經過與牛主人商定後,兩頭牛的贖金為4萬銖。

塔瑪然寺住持帕威奈塔落乃表示,這兩頭牛從遠離寺廟約2公里的屠宰場逃出來,而村們也紛紛伸出援手捐款以贖回牛。剛開始牛主人開價是6萬銖,但經過討價還價降至4萬銖。由於寺廟實在拿不出這麼多錢,後來和村民商量,熱心村民們都伸出援手,少的100銖、500銖,甚至還有1萬銖,直到昨天共籌集到超過10萬銖。寺廟現在已經有足夠的錢贖回「牛母女」。至於剩下的善款,將用於建牛圈和採購糧食。村民也為這兩頭牛起了名字,牛媽媽叫「杜蒂」、小牛叫「杜米」。

skmplan778 发表于 27-4-2016 11:14 AM
塔瑪然寺的僧侶和村民當天在廟裏 ...

结果呢?结果呢?

那两头牛有被解救吗?期待更新。。。

skmplan778 发表于 27-4-2016 11:18 AM
經過一番商議後,寺廟住持號召愛心人士捐善款以贖回這兩頭牛。經過與牛主人商定後,兩頭牛的贖金為4萬銖。

塔瑪然寺住持帕威奈塔落乃表示,這兩頭牛從遠離寺廟約2公里的屠宰場逃出來,而村們也紛紛伸出援 ...

哦。。。每看到这个报道。。原来成功被解救了。

希望我们大马的人质们全都可以被解救。。看见他们的家人真的很可怜。。。日晒雨淋的四处求人,叫天不应、求地不灵。。。

big_nutz 发表于 27-4-2016 01:30 PM
哦。。。每看到这个报道。。原来成功被解救了。

希望我们大马的人质们全都可以被解救。。看见他们的家人真的很可怜。。。日晒雨淋的四处求人,叫天不应、求地不灵。。。

還有謡言満天飛..
如果你身在Sarawak, 更会感到无从適應.
不知信那个才好

skmplan778 发表于 3-5-2016 01:32 PM
還有謡言満天飛..
如果你身在Sarawak, 更会感到无从適應.
不知信那个才好

最近不是又有一艘船在沙巴北海域消失了,不是嗎?

雖是謠言滿天飛,但是我們也知道有很多事情是沒有播放出來。。。

big_nutz 发表于 4-5-2016 11:42 AM
最近不是又有一艘船在沙巴北海域消失了,不是嗎?

雖是謠言滿天飛,但是我們也知道有很多事情是沒有播放出來。。。

登加楼那條水被奪回拿督的故事更精釆、也是沒有播放出來..
去群里談

北柳寺廟Wat Sothon Warakam Worawihan拜佛,商販高價強賣花束事蹟曝光後,警方立即展展開調查行動,逮捕21名嫌犯,根據相關法律,每人只被罰款500銖。正因罰款數額太少,導致這些小商販不懼怕法律,在寺廟內為所欲為,敲詐民眾及遊客猖狂。北柳府府伊下令,要求嚴肅整頓這些小商販。

skmplan778 发表于 4-5-2016 12:01 PM
北柳寺廟Wat Sothon Warakam Worawihan拜佛,商販高價強賣花束事蹟曝光後,警方立即展展開調查行動,逮捕21名嫌犯,根據相關法律,每人只被罰款500銖。正因罰款數額太少,導致這些小商販不懼怕法律,在寺廟內為所欲 ...

商販寺廟高價強賣花束事件發生於1日,隨後遭網友 臉書貼文曝光,稱1日前往往北柳府頌通拉隆威寒寺廟拜佛,遭遇小商販強賣拜佛花束及香燭,2套要價680銖,不買就挨揍。隨後警方立即趕到頌通拉隆威寒寺廟調查,一舉逮捕21名不良商販,但是根據相關法律,這些商販罰款500銖就被釋放。警方表示,因法律處罰太輕,很多商販都不懼怕法律,被釋放後照樣敲詐民眾及遊客,警方也很無奈。
北柳府府伊下令,要求直轄縣政府人員儘快找到解決方案,那些商販平時一聽聞有警察人員檢查,就全部消失,警察走後就繼續敲詐。府伊還表示,必要情況下,可以直接派遣軍人在寺廟內進行督察,以免商販覺得處罰太輕,再次做出有損民眾、遊客及城市旅遊形象的事情。

skmplan778 发表于 4-5-2016 12:02 PM
商販寺廟高價強賣花束事件發生於1日,隨後遭網友 臉書貼文曝光,稱1日前往往北柳府頌通拉隆威寒寺廟拜佛,遭遇小商販強賣拜佛花束及香燭,2套要價680銖,不買就挨揍。隨後警方立即趕到頌通拉隆威寒寺廟調查, ...

这是好事!这样一来那些无良商人就无法继续干下去了。

巴蜀府華欣縣叻察帕公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url]

skmplan778 发表于 19-5-2016 12:18 PM
巴蜀府華欣縣叻察帕公園

陸軍總司令提拉猜上將批准巴蜀府華欣縣叻察帕公園臨時關閉一周,
以對公園進行大規模的清理和局部維修,民眾在此期間不宜前往參觀。

skmplan778 发表于 19-5-2016 12:20 PM
陸軍總司令提拉猜上將批准巴蜀府華欣縣叻察帕公園臨時關閉一周,
以對公園進行大規模的清理和局部維修,民眾在此期間不宜前往參觀。

由於每天吸引大量國內外遊客到巴蜀府華欣縣叻察帕公園參觀遊玩,導致公園內的設施損失情況比較嚴重,
所以工作人員需要時間修補停車場的裂縫,以對停車場水泥表面的油污、空調水漬進行去污清理,特別是
7尊先皇御像也需要進行擦洗。所以,陸軍總司令提拉猜上將正式簽署命令,下令叻察帕公園臨時關閉一周,
呼籲在此期間不要前往叻察帕公園參觀,以免浪費大家的時間。

叻察帕公園於去年7月正式對外開放,但也曾一度因工程建設貪污問題引起社會的極大關注,
並暫時性關閉以平息社會各界的爭議。這一次臨時性關閉,主要是對部分受損設施進行大規模的清理和維修。

big_nutz 发表于 4-5-2016 01:02 PM
这是好事!这样一来那些无良商人就无法继续干下去了。

佛教基金會即日起開放國際佛經語音APP軟體,以慶祝皇上陛下登基70周年紀念日。

皇家資助佛經基金會昨天(22日)宣布,從今天起開放國際佛經語音APP軟體,以慶祝皇上陛下登基70周年紀念日,
這也是全球第一部佛經語音文字。按照語言原則,將使用國際佛經語言播放,昨天有來自俄羅斯、印度和中國代表參
加活動,以傳承各國佛經道義。

评分

big_nutz + 5 谢谢分享