佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

*ー千零ー夜*778的*寺廟*佛牌*故事* 

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:03 AM
柬埔寨<塔普倫神廟> Taprohm Temple

如果説是:-
古墓奇兵 - Tomb Raider

大家更知道.

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:14 AM
如果説是:-
古墓奇兵 - Tomb Raider

大家更知道.

加亚华尔曼七世统治真腊的的时间在1181年到1201年,他即位时大约已过五十岁,在1186年为了纪念母亲,

即下令着手兴建塔普伦寺。当年它是一所拥有高僧、
祭司,舞女,具有庙宇和修院双重功用的神殿.

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:19 AM
加亚华尔曼七世统治真腊的的时间在1181年到1201年,他即位时大约已过五十岁,在1186年为了纪念母亲,

即下令着手兴建塔普伦寺。当年它是一所拥有高僧、祭司,舞女,具有庙宇和修院双重功用的神殿.

十九世纪中叶法国人发现塔普伦寺之后,即因整座寺庙已被树根茎干纠缠盘结在一起而放弃整修,

保持了原始模样,由此形成了塔普伦寺林寺一体的独特景象与标记。

百年老树缠绕着千年奇石,仿佛爱恨纠缠般的浪漫。美国电影《古墓奇兵》以此为拍摄地.

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:20 AM
十九世纪中叶法国人发现塔普伦寺之后,即因整座寺庙已被树根茎干纠缠盘结在一起而放弃整修,
保持了原始模样,由此形成了塔普伦寺林寺一体的独特景象与标记。

结实雄大的榙普伦寺,被当地人称为蛇树的卡波克树所盘踞,它们粗壮发亮的根茎,绕过梁柱、
探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,由一颗不起眼的小种子开始,历经数百年的努力,深稳紧密地缚住神庙,让枝干有力地向天攀升。

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:21 AM
结实雄大的榙普伦寺,被当地人称为蛇树的卡波克树所盘踞,它们粗壮发亮的根茎,绕过梁柱、
探入石缝、盘绕在屋檐上、裹住窗门,由一颗不起眼的小种子开始,历经数百年的努力,深稳紧密地缚住神庙,让枝干有力地向 ...

Apsara仙女

卡波克葱茂的树叶就像祈神的臂膀,成功地伸向天际,与神庙交错相缠,蔚为奇观.

Follow Us
skmplan778 发表于 23-8-2016 09:28 AM
卡波克葱茂的树叶就像祈神的臂膀,成功地伸向天际,与神庙交错相缠,蔚为奇观.

蘿拉从這門跑出来

big_nutz 发表于 28-7-2016 12:13 AM
最近网民在面子书分享了一张照片引发热议,照片显示,在马路中间建有一个土地神龛,并画有分界线,将这段路划分了左、右两条道。当地居民称,这条路通行后,从未发生过车祸,还有传闻称,在这里许愿很灵验。

...

现在才看到我的名! 你是怎样tag?为何tag 十次有九次都没亮蓝字的?

图片的是本地?在哪里?我有空去求。

skmplan778 发表于 23-8-2016 09:28 AM

图片看不到东西。。。坏了!

乡下猎人 发表于 24-8-2016 11:52 AM
图片看不到东西。。。坏了!

補過了

这牌真美您有收藏咯??

为什么泰国寺庙喜欢放个佛像/女神的头在树根里面?

乡下猎人 发表于 24-8-2016 11:52 AM
现在才看到我的名! 你是怎样tag?为何tag 十次有九次都没亮蓝字的?

图片的是本地?在哪里?我有空去求。

这。。。这。。。这。。不关我的事。。。Cari论坛坏掉了!

还有Tag过您很多次的。。。就是改了几十次都不会亮灯!!

big_nutz 发表于 24-8-2016 11:12 PM

论谈坏掉了。。。哈哈!我试试@Danmy @big_nutz @skmplan778 @huangkia2553

big_nutz 发表于 24-8-2016 11:12 PM

还好啊!全中

啊~~~~ 这就表示论坛觉得我太罗嗦,不给我那么容易Tag到人。。。。。。。 伤心ing....

@乡下猎人    @skmplan778    @莹丽    @tyhuat    @Karl0312

乡下猎人 发表于 25-8-2016 11:34 AM
论谈坏掉了。。。哈哈!我试试@Danmy @big_nutz @skmplan778 @huangkia2553

您看、您看~~ 就是不会全中的。。。。

乡下猎人 发表于 24-8-2016 09:34 PM
为什么泰国寺庙喜欢放个佛像/女神的头在树根里面?

我想。。。。。

既然女神代表了女人,树是来自大地的代表。。。那么应该如此类推吧。。。。

“父为天,母为地”

应该是这样的意思吧。。。

浮上来看看谁@我继续潜水去

big_nutz 发表于 25-8-2016 12:48 PM
啊~~~~ 这就表示论坛觉得我太罗嗦,不给我那么容易Tag到人。。。。。。。 伤心ing....

@乡下猎人    @skmplan778    @莹丽    @tyhuat    @Karl0312

不错啊!五个中三个!哈哈哈!不过也蛮悲哀的。。。原来只有猎人tag 不到。。。