佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leehantu

yamaha 135lc ES 还是 suzuki belang 150R

soonyong19 发表于 8-9-2015 09:54 PM
可能是你猛飙车的关系吧?哈哈!
我骑得是lc可是我觉得不错,好稳,比起honda wave 100zr我之前骑得好太 ...

我没有飙车,因为刚刚入手不久还没习惯机车性能所以不敢飙啊。

最近我开始用RON97汽油和换了新的sprocket,直路加速表现真是让我非常满意!现在只差换个火花塞NGK Iridium吧了,期待能够尽快找到。

LC是不错,可是还是觉得不值,各花入各眼。

Delii 发表于 8-9-2015 11:05 PM
我没有飙车,因为刚刚入手不久还没习惯机车性能所以不敢飙啊。

最近我开始用RON97汽油和换了新的sproc ...

你买的二手多少钱哦?ron97打满要多少钱?

soonyong19 发表于 9-9-2015 10:44 PM
你买的二手多少钱哦?ron97打满要多少钱?

我买4300,2012年,哩数是1万4千左右,车身无刮花,保留原装sticker,前后新都是轮胎不到一个月,车匙只得一支,其他尚有8成新,买回家后清洗干净、打磨及抛光车身,家人没仔细看,以为我买新的Belang。

以油缸剩下少许油(大概剩下350ml~左右,肉眼观察)打ron97油是7.78。

Delii 发表于 9-9-2015 11:33 PM
我买4300,2012年,哩数是1万4千左右,车身无刮花,保留原装sticker,前后新都是轮胎不到一个月,车匙只得 ...

听起来很不错哦,你是打97罢了吗?你是跟朋友买还是跟店买?

soonyong19 发表于 10-9-2015 09:19 AM
听起来很不错哦,你是打97罢了吗?你是跟朋友买还是跟店买?

我是向mudah.my的车主买。

开始时候是用95油,最近几天前转用97。
之后Belang的加速表现脱胎换骨,97汽油似乎把 Belang的性能发挥出来~

但是,不管我这辆Belang用95或97汽油,其结果都是一样耗油!
一天往返40km,粗略估计一缸油只能跑80km左右而已,比网友们提供的资料(一缸油跑130km)都低于标准,这结果是相当令我沮丧的。

2天前换了新的RKM Sprocket,一套包括前面及后面还有链条价格是55.00不含 6%GST。

至于排汽管还不错,满意其表现,随虽然很大声,但还不至于刺耳,往后打算换装二手的 yoshimura tri-oval exhaust。

最后,现在正在寻找新的火花塞 NGK IRIDIUM IX,问了几家店都没有卖,看来这东西不是普通的spark plug。

Delii 发表于 10-9-2015 11:31 PM
我是向mudah.my的车主买。

开始时候是用95油,最近几天前转用97。

spark 不只是start motor吗?对摩多有什么其他的影响,我是用到不能用才换的,有的人说2个月就换一次这样。。。我觉得我的也很耗油一下,跑远路来回44-50km 有时一天,有时两天,在附近走走大概能跑110km,可能我跑快的关系吧?110-120km/h,max 能到130吧看摩多meter. 我喜欢它够稳超车一流!
我朋友有介绍我拿另一辆改装clutch的lc,可是就是驾驭不了,结果拿了auto clutch原装车! 昨天拿回去店service,我才坐不到一个月就问题多多,真想把他trade in 买架新的都没那么麻烦呢! 可是只是想想哈哈~

我都不玩改装的,但是想把小灯换蓝色~嘻嘻!女生驾很hiong的摩多觉得很奇怪!哈哈!

Follow Us
soonyong19 发表于 11-9-2015 08:16 AM
spark 不只是start motor吗?对摩多有什么其他的影响,我是用到不能用才换的,有的人说2个月就换一次这样 ...

Spark plug的作用是点火,俗称火花塞,相信你早已经清楚,我的摩托引擎怠速不稳定,一时转速达2000rpm,一时下降到1500rpm,怀疑是火花塞有问题,所以一直想要更换,顺便可以得知更换后是否能够省油。

火花塞要是用到坏就不好了,要是骑到半路前不巴村,后不巴店的地方就糟糕,还是依照保养手册的指导比较好。

Belang在攻弯时的确是很稳定,同时间也带来无以伦比的乐趣。

原来你是女生啊…难以置信华人女生会肯骑kapcai,尤其是KL的女生,可能是我孤陋寡闻吧。

Delii 发表于 11-9-2015 11:12 PM
Spark plug的作用是点火,俗称火花塞,相信你早已经清楚,我的摩托引擎怠速不稳定,一时转速达2000rpm, ...

你怎么知道我是kl的呢?你是哪里人啊? 因为买车很贵,维修贵,塞车,填油贵所以就选择买摩多坐着先。。。哈哈!

soonyong19 发表于 12-9-2015 09:03 AM
你怎么知道我是kl的呢?你是哪里人啊? 因为买车很贵,维修贵,塞车,填油贵所以就选择买摩多坐着先。。 ...

我也是瞎猜吧了,呵呵,因为在外坡见过华人女性驾摩托,不是年龄大的女性而是很多都是年纪轻轻的华人女孩。反而在KL长大的地方难以看见华人年轻女孩在驾摩托。

我是Sg Buloh人。

有同感,在市区驾摩托是最方便,尤其是驾kapcai。不会塞车浪费时间。

现在我驾着Belang反而不如驾着kapcai那般灵活,随心所欲,有点想念驾kapcai的日子。说到kapcai,又有点心痒想要入手一辆二手suzuki smash v115,一年车龄,哩数2万左右,价格不超过3千块,值得啊。

Delii 发表于 12-9-2015 10:14 PM
我也是瞎猜吧了,呵呵,因为在外坡见过华人女性驾摩托,不是年龄大的女性而是很多都是年纪轻轻的华人女孩 ...

你能驾那么多辆吗?又买?哈哈!
你说得对,本地的女孩多数都驾车的,只有外波人才会骑得

soonyong19 发表于 14-9-2015 09:52 AM
你能驾那么多辆吗?又买?哈哈!
你说得对,本地的女孩多数都驾车的,只有外波人才会骑得

h哈~只是想想而已。原本没买 Belang之前 smash v115是我的其中之一的选择,当然,我只是会选 Suzuki摩托而已。

话说我的马来同事得知我驾 Belang都很惊讶,其中一位最近买了新款的Yamaha LC 150,我看了也觉得不错,仪表板比 Belang和Yamaha 125ZR 优胜的是多了一个 gear position显示,只是新车价太高了。

Delii 发表于 14-9-2015 05:30 PM
h哈~只是想想而已。原本没买 Belang之前 smash v115是我的其中之一的选择,当然,我只是会选 Suzuki摩托 ...

你是suzuki粉丝哦?哈哈! 你去工作大概来回多少公里哦?

不算是粉丝,哈哈!我只是喜欢Suzuki kapcai而已。

在PJ工作的路程一天是接近40km而已,不算太远。
单程大约半小时18km左右,我的Belang一缸油只能够用3天而已,觉得很耗油。等存钱了就考虑多买一辆二手的smash v115,Belang虽然不省油,而且我也不该一直埋怨耗油量高,因为它算是竞技型摩托,是我的想法不对吧了,哈哈!

Delii 发表于 16-9-2015 11:28 PM
不算是粉丝,哈哈!我只是喜欢Suzuki kapcai而已。

在PJ工作的路程一天是接近40km而已,不算太远。

我的摩多是135lc v1刚买的二手现在给店换了gasket, rod, bearing set, timing chain 简称overhaul 了! 我想知道overhaul了的摩多会贬值吗?有什么副作用呢?

soonyong19 发表于 18-9-2015 10:17 AM
我的摩多是135lc v1刚买的二手现在给店换了gasket, rod, bearing set, timing chain 简称overhaul 了!  ...

不好意思,忙到现在才能够回复。

我曾经3次把一辆自己的 kapcai送去摩托店更换piston, piston rod, valves, 算是半 overhaul吧~

引擎一切的设定如:
点火
活塞运转
汽门(valve)开关
等等一切都是肯定不比原装设定来得精确(废话)

副作用是:
引擎乏力,尤其是在上坡路段更是严重乏力
引擎声音吵杂扰人
不能高速奔驰
维修的次数一次比一次接近(这点才是令人懊恼)
付出的金钱与效果不成正比

Delii 发表于 18-9-2015 10:03 PM
不好意思,忙到现在才能够回复。

我曾经3次把一辆自己的 kapcai送去摩托店更换piston, piston rod, va ...

听到这样我都傻去了。。。啊!!!我也怕再坏呢!

我现在慢慢驾咯,80-90km平时是120km上的!
哎呀呀呀!!!!!

soonyong19 发表于 19-9-2015 09:24 AM
听到这样我都傻去了。。。啊!!!我也怕再坏呢!

我现在慢慢驾咯,80-90km平时是120km上的!

放心吧~只是个案而已。

可能是我的 kapcai“到期了”,不堪维修。

LC135 first model轻巧,耐看,车身设计比例刚刚好,适合日常使用,是不错的摩托。

krr355 发表于 20-9-2015 10:09 AM
你这种里程,买fz150比较实在。。。。。

不然就是买fi引擎的,长久下去,省油才是最实在呀。我每天来 ...

新出的yamaha y15zr你入手了?买多少钱呢?满油能跑多少公里呢?

krr355 发表于 20-9-2015 09:56 AM
比我以前换keihin pe 28mm化油器更加吃油,太夸张了,改装过的摩托。原装130-140 里面。

后来顶不顺换 ...

这个耗油量高的问题我是有预料到,可是还得去面对,待我换火花塞看看能不能解决。

krr355 发表于 20-9-2015 10:09 AM
你这种里程,买fz150比较实在。。。。。

不然就是买fi引擎的,长久下去,省油才是最实在呀。我每天来 ...

Fz150i不是我的菜,习惯了前面有蓝子的摩托。

除了耗油量的问题,目前我尚算满意自己的2012年二手 Belang性能。

趁化油器引擎还未消失之前(日系品牌)拥有一辆体验也不错,当然,化油器引擎不太适合日常使用,日后只好作为 second bike,目前别无他法,只有先用着了。

Fi引擎将会是我日后的选择。