佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一家四口金马伦二天一夜新年游 {完}

新年期间热得我躲在冷气房也会流汗,爸爸提议去金马伦避暑,尽管我说到年初十四很多酒店已经fully booked。不过难得多年来family trip重现了,新年家里的人吵得天翻地覆,这次的旅程为紧绷的家庭关系带来一些冲缓。由于大弟弟每个月都上金马伦数次办事已经对他快要作呕,所以选择宁愿留在家

早上我们从怡保simpang pulai新路上,不到45分钟就到达了,除了我,途程中snowball好像也晕车浪一言不发。

进入眼帘的是avant chocolate,才进入tringkap, brinchang, tanah rata等等。久违了的金马伦,再见她觉得更为热闹,可能也是新年佳节的因素,到处都是外地车牌。我们去到cameron valley茶园品茗,好死不死点了伯爵茶 (earl grey) ,实在是我喝过最糟糕的; 反而奶茶却非常香浓好喝。

Snowball像大明星般异常引人注意,邻桌喝茶的旅客也和他合照,甚至有小妹妹要抱着他,非常喜欢陌生人的snowball乐此不疲。

一大片的茶园

ceylon茶叶

茶园里的茶坊

中东打扮的snowball

评分

smallfish1986 + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 20 完成游记,特此加分鼓励!

喝完茶后,驱车去到菜园买一些蔬菜,相熟的老板娘先让我吃一半酸酸的草莓和樱桃番茄,再递给我一颗红色的果子,叮咛我不要咬到苦涩的种子。过后叫我再吃那剩下的水果。

天啊,那些原本酸酸淡淡的水果竟然不可思议地变得非常甘甜 。我连吃几颗草莓和樱桃番茄,甚至果醋,觉得他们现在尝起来非常甜美,大概给我吃苦瓜也甘之如饴吧。 老板娘说这是泰国来的神奇果 (Synsepalum dulcificum),含有叫miracullin的糖蛋白glycoprotein一种含有寡糖链的蛋白质,能结合舌头上的味蕾让酸味食品尝起来变甜,却不能改变食物的化学构造,而且适合作为代糖diabetic sugar。爸爸买了一棵幼苗,价值rm80

神奇果

吃完后,剩下的种子

已经是中午十二点了,原本打算在碧兰璋的rosa passadena投宿,那儿的老板说服我爸爸选择新酒店hotel de la ferns,留了一间family suit。最新的价钱和booking可以参考http://www.hoteldelaferns.com.my/

驱车到hotel de la ferns,趁爸爸办check in手续时,我们把snowball藏进妹妹的手提袋,等拿到锁匙卡就马上乘lift进入房间,那过程真的好险。

洗刷后我们准备出发,再次把snowball藏进手提袋,再用scarf盖着出门。

Snowball,你就暂时委屈一下吧

什么时候我才能出来?

酒店lobby的吊灯

family suite内的装潢

夜景

Skip过往日的蜂场,玫瑰山庄,kea farm,草莓园等等,我们先去庙里烧香。一干人等进入庙里,留下全家唯一基督徒的我留在庙外面看顾snowball。

过后去brinchang时,看到广告板strawberry moment就打算在那儿享用下午茶,来到装潢红彤彤的店面,玻璃展示柜里的草莓甜品吸引着我的目光,点了好几样甜品:草莓芒果布丁雪糕,鲜草莓雪糕,草莓汽水。嗯,差强人意,不怎么好吃 。隔壁售卖土产的绿景园包装精美,多样化的巧克力令我启动shophaholic mode入货

strawberry moment

strawberry strudel草莓千层酥

strawberry mousse草莓慕思

chocoberry

strawberry salad

现在金马伦草莓泛滥,除了传统上必有的新鲜草莓和草莓果酱,还会看到草莓果汁,草莓冰,草莓干,草莓巧克力,草莓饼干,草莓糖葫芦和一大堆的加工食品,还真的比以前多选择了。

金马伦的天气和土壤就是不能孕育出甜美的草莓,每次吃酸淡乏味的金马伦草莓总要淋上炼奶才能入口

书本造型的巧克力

chocolate chips~

来个合照吧

Follow Us
尔后,我们随着就在附近的火锅店-金马伦有机碳烧火锅,这家火锅店的蔬菜都是自种的,还批发去吉隆坡,槟城的有机店,我吃了他们的菜几年了。

菜单上备有素食和荤食配套,我们选择了大豆熬成的清甜汤底,配上一大堆蔬菜,豆腐和菇类,还有自备而来的鲳鱼,明虾和迷你章鱼。

火锅比较特别一点的是中间置入一个大铁筒,很像封神榜里的炮络。唯一我不大满意的就是酱料,虽然特别,也有劲辣辣椒酱和蚝油蒜米两种选择,不过总觉得不配火锅,看来我还不能戒掉johnny’s连锁火锅店的蘸酱。Snowball已经尽量吃鱼了,可是我们还是吃得好饱,妹妹说撑死也算是满清十大酷刑之一

傍晚brinchang的pasar malam开始多人了,带着snowball走pasar malam,再次成为焦点的他好不得意。

看到炸食越来越丰富,番薯蛋也有紫番薯蛋,金针花,金针菇等,因为刚吃饱所以都没有去买,过后就回到酒店休息。

晚上看完报纸,觉得有点闷,就下楼去酒店隔壁的土产店逛逛,妹妹买了一个泰国来的草莓果汁,鲜艳的红色和不自然的香气很假,闻了一下我连喝下去的欲望都消失了

爸爸晚上也按捺不住太闲空,就驱车带我们到brinchang印度人开的超市去找snowball的罐头,都没有,我们后来在mamak吃roti canai配羊肉咖哩取暖。晚上睡觉前看twilight,Robert Pattinson好帅

第二天早上起来去楼下吃breakfast buffet,味道普通,唯一crème caramel做得比较出色,很幼滑。

Check out后我们就下怡保了,回程时经过avant chocolate就到那儿看看,以为是巧克力工厂,哪知道是retail,有点失望

植物近照

今來支持下。。。。

我最爱金马伦了。。。
但朋友都爱去云顶。。。而我喜欢金马伦。。
空气好

3年多前去了金马伦,好多地方没去到,一直都想再去。。。

酒店价钱会贵吗? 吃的会贵吗?

3年多前去了金马伦,好多地方没去到,一直都想再去。。。
123木头人 发表于 20-2-2010 02:51 PM

从小到大,我去过金马伦很多次了,可以说他的改变是蛮快的。

酒店价钱会贵吗? 吃的会贵吗?
思海儿 发表于 20-2-2010 04:14 PM

有不同的budget,hotel de la ferns的family 套房一晚rm700+ (这是peak season的价钱),扣了rm540左右。

淡季旅行也有另外一番滋味,不用挤

金马伦..
很久很久没有去过了..
看了搂主的照片..
感觉还是没有什么改变到..

金马伦..
很久很久没有去过了..
看了搂主的照片..
感觉还是没有什么改变到..
simon_761 发表于 20-2-2010 05:05 PM

没有拍到,就感觉不到咯 酒店是不断地起着,吃的东西选择比以前丰富多了

LZ, STRAWBERRY MOMENT在哪里啊~?

这DE LA FERN那天下山时我有经过, 原来里面很美一下~~~

那天我初二上的时候也是有点塞~
尤其是PASAR MALAM到EQ那条路...

如果大家要没BOOK HOTEL要直接WALK IN
就不要太迟到, 你傍晚之前到的话,一般还是有机会找到的
一些HOTEL会留一下房间给WALK-IN GUEST
当然价钱可能比较贵,尤其是公共假期更不用说~

我问CONTRY LODGE也是要700,早餐都没有~
最后去TITIWANGSA拿了FAMILY ROOM, 500五个人包火锅晚餐+早餐
虽然没有酱美丽,不过也算值得啦~~

LZ, STRAWBERRY MOMENT在哪里啊~?

这DE LA FERN那天下山时我有经过, 原来里面很美一下~~~

那天我初二 ...
纸鹤 发表于 20-2-2010 06:16 PM

在brinchang那儿,就靠近pasar malam罢了,在大路有告示牌。

peak season的话,酒店价钱都蛮高的,我有个朋友在equotorial hotel工作也是忙透了,初十四也是被人book到乱。

因商务关系,大部分酒店/apartments都能拿到折扣的

怎么我去金马伦时没那么美轮美奂叻。。
我跳过文字了,就喜欢你拍的室内和灯饰装横,有杂志的感觉!漂亮!!