Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[中国] 去西藏的看这边!

楼主: tanpei       显示全部楼层   阅读模式

楼主
要去西藏自助旅游的朋友,下面有几个小组正在征伴!

1:8月24日至9月13日《拉萨、阿里、新疆喀什自助探险极限行程》
线路介绍:此线路从拉萨经南线进阿里,一路饱览拉萨至阿里阿里地区迷人的自然风光,到达阿里地区首府狮泉河之后由新藏公路直奔新疆最具民族代表性的城市喀什。这样的线路安排既节省了行程时间也没有任何景点线路上的重复,也避免了缓解了由新疆直接进入海拔急剧升高所带来的高原反应,西藏的自然风光和新疆的民族风情相互辉映,将会令你回味无穷。
最终计划为召集8名朋友租用两辆丰田4500越野车同行。

2:8月10日至8月27日《雪顿节阿里神山圣湖转山朝圣完全自助行程》
线路介绍:被誉为世界第三极的西藏,终极的风景就是阿里的神山和圣湖,神山与圣湖分别被佛祖释加牟尼指认为是宇宙的中心和世界之源,每年前往神山圣湖转山朝拜的人络绎不绝,但是雄浑的自然风光已经令人目不暇接,而神秘的佛教圣事、浓郁的民俗风情、肯定能震撼你的心灵……
最终计划为召集8名朋友租用两辆丰田4500越野车同行。

3:8月25日至9月9日 《雪域风情――赛马节、雪顿节狂欢之旅 》
线路介绍:在此行程中壮丽的雪域风光和极具民族特色的节日庆典巧妙衔接为一体。你将感受到西藏惊心动魄、高亢粗旷的赛马、射箭活动,还将领略神秘而壮观的雪顿节展佛晒佛和藏戏庆典。而那木错、羊卓雍错两大圣湖以及波密和林芝绝美的风光更将使你目不暇接,还等什么呢?一起出发吧!
成员情况:目前有广东1名、台湾4名 。尚有3个车位,最终计划为召集8名朋友租用2辆丰田62越野车同行。

4:9月15日至10月8日《雪域秘境、 西藏双湖阿里自助极限摄影探险行程》
线路介绍:此线路史无前例的真正深入到西藏所有重要的景点和绝大部分隐秘地带。无论是线路的深入还是车辆装备精良都是其它任何团队无法比拟的,我们活动的目标就是树立一个极限线路的典范。此线路的风光的辉煌与绚丽无法言喻,如果你在渴望一次行程使你沉醉一生,让你的心灵得到升华和净化,那么就加入吧!不需要太多的理由,仅仅因为它是唯一的。
成员情况:目前有8位成员,广东8名、最终计划为召集12名朋友租用3辆丰田4500越野车同行。

有没有人到过西藏?????

好想好想去西藏!!!有没有人去过..可以不可以分享一下心得和图片...先谢了...

backwind 该用户已被删除

我也没去过

你有计划去吗? 我看过别人的游记,很漂亮

Fishncat 于 8-2-2004 07:23 PM  说 :
好想好想去西藏!!!有没有人去过..可以不可以分享一下心得和图片...先谢了...

您可以从www.anyway.com.tw 找到许多旅游日记。
也可以从search.sina.com.cn 找到有关西藏的旅游指南。
此外,您也可以上中国yahoo 的旅游网站找游记,其中我最喜欢的一个旅游网站http://oyonroad.nease.net/ 不仅文笔流畅,照片更是一流!喜欢您也会喜欢。

如果您不介意走马看花的行程,那参加旅行团游西藏就可,若要深度旅游,则必须一笔非常可观的存款,因为自助游西藏一点都不便宜。

[ Last edited by ilu516 on 11-2-2004 at 10:28 PM ]

efun 该用户已被删除
我 在 2年 前 到 过 西 藏 。老 实 说 ,我 还 会 去 多 几 次 。有 机 会 的 话 ,你 们 也 要 争 取 机 会 去 。照 片 我 暂 时 没 有 ,因 为 全 是 用 film 拍 的 ,而 且 那 些 照 片 也 不 在 我 这 里 。
我 上 次 是 从 北 京 搭 了 2 天 的 火 车 到 西 宁 (青 海 省), 再 搭15-17 小 时 的 火 车 到 哥 尔 木 (也 是 在 青 海 省), 再 搭 2 天 的 卧 铺 巴 士 到 拉 萨 。火 车 是 坐 硬 座 的,这 样 才 能 体 验 到 不 同 的 经 验 。一 路 上 的 风 景 都 很 美 ,但 是 最 辛 苦 的 路 程 是 从 哥 尔 木 到 拉 萨 的 巴 士 ,那 简 直 是 在 那 命 。应 该 是 高 山 症 和 那 巴 士 的 缘 故 (真 的,那 巴 士 的 condition和 那 些 乘 客 很 恐 怖),还 有 所 谓 的 路,根 本 不 是 柏 油 的。试 想 一 辆 很 旧 的 巴 士 在 黄 泥 路 上 奔 驰 2天 ,我 和 我 朋 友 半 天 后 就 变 成 僵 尸 酱 ,吃 不 下 饭 ,小 不 出 便 。 本 来 他 们 说 是 1天 就 能 到 拉 萨 的 , 但 是 因 为 雨 季 导 致 到 桥 崩 了 。到 了 拉 萨 已 是 半 夜 2-3 点,终 於 解 脱 了 。找 到 一 间 破 烂 的 廉 价 旅 馆,一 躺 下,立 刻 觉 得 床 是 多 么 的 好 睡! 除 了 我 们 2个 外,还 有 一 个 坐 同 一 辆 巴 士 来 的 中 国 人。 他 一 进 房 间 就 吐 了 满 地,但 我 们 根 本 都 没 有 力 去 理 他,倒 头 就 睡 。

第 二 天 离 开 旅 馆 到 市 中 心 去 找 旅 游 书 上 介 绍 的 旅 馆 。然 后 就 四 处 参 观。那 几 天 去 了 布 达 拉 宫 ,大 昭 寺等 。我 们 正 好 赶 上 藏 族 的 晒 佛 仪 式,早 上 5-6 点 搭 一 小 时 多 的 巴 士 到 一 个 山 上 的 宗 教 圣 地 ,人 从 四 面 八 方 而 来 。巴 士, 罗 里 排 到 长 长 的。我 们 索 性 就 用 走 的 到 山 顶 。那 时 候 很 冷 ,有 下 雨 , 冷 得 我 不 停 发 抖 。藏 族 的 人 看 到 我 那 么 冷 ,给 了 我 一 瓶 酥 油 茶 。哇! 超 级 难 喝 ! 但 是 很 见 效 ,一 下 子 就 不 冷 了 。等 了 半 天 ,雨 终 於 停 了 ,晒 佛 的 仪 式 才 开 始 。真 的 很 壮 观。 在 那 里 也 吃 了 不 同 民 族 的 食 物 。
我 们 在 拉 萨 呆 了 7天。这 期 间 我 们 找人来 share 一 辆四 轮驱 动车。好贵的啊。找了2个法 国 人来。用 了6天来 到边 境,途 径几 个城 市和景 点,非 常漂 亮有 趣。还 有,西 藏真 的很 穷,我 们一 路上看 到很 多小 孩 子,上 学要到很 远的地 方去,连笔都没 有。到 过那 种地 方,才 会觉 得自 己很幸 福。还 有,西 藏的风 景真 的是一 流,而 且很原 始。
过 了边 境,到 了尼 泊 尔。雨 把 路给冲断了,辗 转多 次才到首 都 Kathmandu. 那 又是另 外一 个故 事了。
总的来 说,在中 国自 助旅 行是非 常好 玩的一 件事,至 今我还在找机 会去。西 藏旅 行会很贵,因 为外 国游 客是要给permit 的钱的。但 是我用了某种方 法(不 合法的!) 来省 钱,所 以一 路上都有 些怕 怕。大 家可不 要学ok?

噢 ,还 有 ,我 看 到 了 珠 穆 朗 玛 峰 ! 非 常,非 常 壮 观 。

风 景 嘛 ,去 看 ilu516 介 绍 的 网 页 , http://oyonroad.nease.net/ , 尤 其 是 "西 藏 阿 里" 和 "青 藏 线 上" 的 专 栏 。风 景 就 象 那 样 壮 观 。

我也想往西藏,那原始的风景真是让人难以忘怀!

efun 于 11-2-2004 07:21 PM  说 :
我 在 2年 前 到 过 西 藏 。老 实 说 ,我 还 会 去 多 几 次 。有 机 会 的 话 ,你 们 也 要 争 取 机 会 去 。照 片 我 暂 时 没 有 ,因 为 全 是 用 film 拍 的 ,而 且 那 些 照 片 也 不 在 我 这 里 。  ...

真的好羡慕你。。也谢谢你分享你的经验给我们。。我一定会去那里的。。。喜欢西藏是喜欢她的原始,纯朴,大自然,真,民俗风情及她的色彩。。也许我是喜欢达赖喇嘛吧。。

没 问 题,嘻 嘻。有 谁 真 的 想 去 的 吗 ? 很 想 再 去 过 。若 有 人 要 去 的 话,我 可 以 认 真 考 虑 。现 在 我 经 济 不 景 气。 想 从 英 国 坐 火 车 回 马 都 不 够 钱 。

你 到 西 藏 花 多 少 钱 , 我 是 说 人 民 币 。  我 很 有 兴 趣 , 这 几 年都 在 中 国 念 书 , 有 机 会 一 定 去 ,  除 了 旅 途 , 其 他 会 很 辛 苦 和 困 难 吗 ?需 要 登 山 手 续 吗 ?

sherain 于 20-2-2004 14:06  说 :
你 到 西 藏 花 多 少 钱 , 我 是 说 人 民 币 。  我 很 有 兴 趣 , 这 几 年都 在 中 国 念 书 , 有 机 会 一 定 去 ,  除 了 旅 途 , 其 他 会 很 辛 苦 和 困 难 吗 ?需 要 登 山 手 续 吗 ?

嗯,让 我算算。以 下的currency全 是人 民 币。
  进西 藏的permit就要好 像1600, 租一 辆四 轮驱 动车要4500左 右。有 了它可 以到很 多拉 萨意以外的地 方去,而 且一 定要这 样做,不 然只呆在拉 萨的话就不值 得了。当 然,我不 是在说拉 萨不 好玩,只 是我觉 得到 了西 藏,应 该也去看她 的大 自 然旷 野和其 他的城镇,感 觉会很不一 样。你不 会后 悔所花的钱的。吃和住在拉 萨都还好,像其 它中 国的城 市那 样,可 能还有 点贵,因 为游 客很 多。吃的多 数是川 菜,10元一参可 以搞定。住还ok, 忘 了多 少,好 像是25一晚。房 间那 些都很整 洁。当 然是share房,2个 人或 4个 人share. 我 看其 他的费 用是  在观 光和买手信吧。从北 京乘火 车到西 宁再到哥尔木再 到拉 萨,我忘 了总 共多 少,但记 得是大 概300-400左 右。嗯。。。。要省 钱的话,在中 国求 学的你应 该知 道要怎 么做吧?? Clue: 中 国旅 客在国 内旅 游是比外 国游 客便 宜很 多的。懂了吗??
   除 了路 途,其 他都很好,不 用怕。辛 苦的路 途才会永 远记 得,而 且回 味 无 穷。年 青时吃多一 点苦,年 纪大了要吃都吃不来。登 山嘛,如 果要 到拉 萨以外,是 要申 请另 外一 张permit的。这已 经包 括在握所说的租四 轮驱 动车的费 用里了。

你在哪 里上 学呢?

忘 了解 释租四 轮驱 动车的详 情。4500是租5-6天的费 用,包 括permit. 要省的 话可 以找4个 人来share. 通 常都 是这 样做的。少一 些天的话会更便 宜。3-4天大 概3000左 右吧,不 太记 得了。而 且这价 钱是2年前的,可 能现 在会有一 些更 动。查 看下吧。在拉 萨的主 要的travel agent是在八郎雪宾 馆。好 像是唯 一做=外 宾的,ergghhh, 根 本就 是垄 断。

其实最担心的是"高山症"。。听朋友说非常的"够力"。。。因为需要休息几天才能恢复,什么也做不了。。。。。。。请问有没有这么夸张呢。。。那你当时的情况有如何呢??如何克服呢??

谢谢你和我们分享你的经验。。。

找到一些資料和有興趣的朋友分享。。。。

高原反应  

初入高原旅游,有一部分人可能出现高原反应,症状包括头痛 、胸闷、气短、心悸、恶心呕吐,口唇紫绀,失眠,多梦,血压亦可能升高。这些症状第一、二天明显,以后就会逐渐减轻或消失;但也有极少数人因劳累、受寒和上呼吸道感染等原因,症状可能逐渐加重,发展成为高原肺水肿或高原脑水肿。        

到达高原后,应注意的事项

刚到高原,每一个人都会感到不同程度的胸闷、气短、呼吸困难等缺氧症状。但这并不说明你不适应高原,如果能够正确地保护自己,5-7天后,一般都可使上述症状好转或消失。

人们常常提倡用吸氧来缓解不适。当然,吸氧能暂时解除胸闷、气短、呼吸困难等症状,但停止吸氧后,症状又会重新出现。这样,便延缓了适应高原的时间。我们主张,如果你上述症状不很严重,特别是在静息时较轻微,最好不要吸氧。这样可以使你更快适应高原环境。

刚进入高原,不可暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,使其能很好地适应此环境。最好不要饮酒和吸烟。要多食蔬菜、水果等富含维他命的食物。

但也必须注意,如果进入高原后,上述症状愈来愈重,特别是静息时也十分明显,应该立即吸氧,并到医院就诊。以防因“急性高原肺水肿”而造成不良后果。

其 实高 原反 应也没那 么恐 怖啦。这 是因 人 而 异的。其 实我都没听 过有任 何人严 重到要离 开西 藏。我一到 达西 藏时,没发 觉有什 么不 妥。

反 应是有一 点的。平 时步 行的话是100%没问 题,就好 像平 时一 样。但 是上 次在西 藏时,当我快 步跑上在3楼的房 间后,我立 刻就感 觉到高 原反 应了- 喘气喘了很 久。过 了一 会就恢 复正 常了。

除 了那一 次,我都没 有遇过问 题。不 用太担 心这个的,因 为没 有很 多 人所说的那 么夸 张。当 然刚刚到的时 候在吃那方 面最 好就像Fishncat所找 到的资 料那 样,吃清 淡一 点。

她是我的终站!!!!!!!!!!!
要死都想死在最靠近天堂的地方

efun 于 22-2-2004 11:48 AM  说 :

嗯,让 我算算。以 下的currency全 是人 民 币。
  进西 藏的permit就要好 像1600, 租一 辆四 轮驱 动车要4500左 右。有 了它可 以到很 多拉 萨意以外的地 方去,而 且一 定要这 样做,不 然只呆在拉 萨的话 ...

噢 。 。
我 是 在 上 海 求 学 的
还 有 3 年 才 毕 业
hmm..
你 的 便 宜 是 我 用 学 生 证 吗
我 经 常 自 助 旅 行
学 生 证 多 数 可 以 得 到 半 价
你 的 意 思 是 这 样 吗
看 来 我 去 那 里
真 的 要 多 几 位 朋 友 去

果 然 聪 明

阿沛阿旺达娃 该用户已被删除

走进西藏,招集盟友!

楼主及各位网友
大家好!
很多朋友想去西藏,但是苦无咨询,现我特来这里开贴,让这个贴子成为大家招募义勇军往西藏的地方!

阿沛阿旺达娃 该用户已被删除

fxstation@hotmail.com

fxstation:您好!
嗨!朋友!你也向往西藏吗?和我们一起在高原的阳光下欢笑吧!我们6个藏野驴准备5月1
日出发走新藏线,我们有3个广东、2个湖南、1个北京的,希望再有2个朋友加入我们,哥哥
妹妹都可以,新驴老驴都欢迎!联系:aiyouhu2000@yahoo.com.cn
行程20天,路线:拉萨--羊卓雍湖--江孜-日喀则-定日-珠峰--登山大本营-樟木--佩枯错--
莎噶--仲巴---帕羊-圣湖玛旁雍错--普兰--科加--鬼湖拉昂错--神山冈仁波齐-札达--狮泉
河-班公错--多玛-界山大阪--大红柳滩-麻扎--叶城-英吉沙--喀什。

祝好!

更多旅游资讯