Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[中国] 去西藏的看这边!

楼主: tanpei       显示全部楼层   阅读模式

补 充 一 下 , 陪 游 对 外 国 人 是 compulsory 的 。 。 。

雪顿节
      8月19-23日
      雪顿节 是西藏最大的节日之一,过去佛教信徒们到山上去修行,修行完毕时家里的亲人带着酸奶到山上 去迎接他们,在回家的路上人们吃酸奶、跳舞、唱歌。因此,雪顿节的意思是“酸奶节”。从17世纪开始,雪顿节定为藏戏节,每年此时西藏名地的藏戏主要流派会聚在拉萨罗布林卡连续几天进行表演和比赛,其场面热闹非凡。

可 是 8 月 是 雨 季 , 可 能 不 适 合 旅 游 和 探 险 。 。 。 。

iffwan 该用户已被删除
neverknow 于 29-10-2004 00:51  说 :
补 充 一 下 , 陪 游 对 外 国 人 是 compulsory 的 。 。 。

真的嗎﹖
好彩有你相告﹐不然我就被公安捉拿了。
我決定不要去中國了﹐太可怕了﹐太嚴肅了。
謝謝你﹐好朋友﹗

neverknow 于 29-10-2004 01:03  说 :
雪顿节
      8月19-23日
      雪顿节 是西藏最大的节日之一,过去佛教信徒们到山上去修行,修行完毕时家里的亲人带着酸奶到山上 去迎接他们,在回家的路上人们吃酸奶、跳舞、唱歌。因此,雪顿节的意思是“酸奶节 ...

果然不錯﹐你去了雪顿节有什麼收穫啊﹖
我想更了解你的行程行嗎﹖
雖然我不能再去中國了﹐因為我沒錢請陪游。

最後一次提醒:

請你/妳不要在這裡吹水﹐誤導有心人 ...

希望來這個西藏帖子的人兒是<到過的>抑或<將去的> ...

我打算啊!  您打算兩年後? 三年後? 五年後?

我心動啊!  您心想? 但幾時動身?

我聽說啊!  您聽那裡? 誰跟您說?

旅行要籌備十二個月以後才去﹐您說奇怪不奇怪?

iffwan 于 29-11-2004 05:20 PM  说 :
最後一次提醒:

請你/妳不要在這裡吹水﹐誤導有心人 ...

希望來這個西藏帖子的人兒是<到過的>抑或<將去的> ...

我打算啊!  您打算兩年後? 三年後? 五年後?

我心動啊!  您心想? 但幾時動身 ...

你 在 影 射 我 吗 ?

iffwan 于 27-11-2004 08:34 PM  说 :

真的嗎﹖
好彩有你相告﹐不然我就被公安捉拿了。
我決定不要去中國了﹐太可怕了﹐太嚴肅了。
謝謝你﹐好朋友﹗

刚 从 中 国 回 来 , 我 问 了 一 下 陪 游 的 requirement。 去 西 藏 一 定 要 请 陪 游, other than that, 不 需 要 。要 backpack, 可 以 , 请 陪 游 就 行 了 。 要 不 然 就 join tour 吧 。

iffwan 于 27-11-2004 08:41 PM  说 :

果然不錯﹐你去了雪顿节有什麼收穫啊﹖
我想更了解你的行程行嗎﹖
雖然我不能再去中國了﹐因為我沒錢請陪游。

我 打 算 明 年 去 。 行 程 方 面 还 没 有 详 细 的 计 划 。

其 实 我 不 觉 得 花 1 年 的 时 间 筹 备 旅 行 很 奇 怪 。 去 西 藏 的 花 费 并 不 小 , 要 花 一 段 时 间 来 筹 钱 是 必 然 的 。 去 之 前 要 找 资 料 , 读 资 料 也 要 时 间 。 加 上 平 时 的 工 作 忙 碌,  with limited social life, 更 是 难 上 加 难 。

Nemo voiced by Alexander Gould.
Nemo is a curious and impressionable young fish that lives alone with his rather over protective but loving father.

efun 该用户已被删除
angel74 于 20-10-2004 13:03  说 :
据我从网上所知,进藏纸只是一个名堂 ,由旅行社安排入藏 ,只是列一名单而已,并不是自己持有的 。进入西藏后就自由活动了!
包机票的价格是1980人民币!当地人坐飞机进藏机票是1200左右 ,所以那张入藏纸就相当 ...

我能说一下吗?

上次我在西藏的时候,拉萨的旅行社说虽然有了入藏纸,但是如果要到西藏的一些其他地方是又要申请另一张permit的哦。就连从拉萨去到樟木都要另一张permit.这permit大约800人民币(给一辆车)。拉萨的人说全拉萨就只有一家旅行社被授权办这permit,这=旅行社就在八郎雪旅馆里。他们简直就monopolise了整个permit。那是在2002,不知现在有没有改变,所以建议你们去问问。我记得去阿里也要这张特别的permit.当然,陪游是一定要的。

p/s:偷进是很刺激的哦! 尤其是在过checkpoint的时候。

想请问efun ,我们打算偷渡进西藏,也打算去珠峰,如果没有permit,一定进不去吗?

angel74 于 12-1-2005 21:02  说 :
想请问efun ,我们打算偷渡进西藏,也打算去珠峰,如果没有permit,一定进不去吗?

偷渡进西藏还可以,但是被捉到的话后果要自负哦。

无permit去珠峰嘛,挺难的。因为要去珠峰就必须包4x4车。如果没permit的车,是会被捉的。我还是建议如果要离开拉萨的话,还是拿一张permit。原因是一辆车的permit价格现在应该是应该1000人民币左右吧。如果4个人分的话,也大约250人民币。包车去玩,还是玩得安心点较好。

当然在拉萨也有人让你包没有permit的车出拉萨(eg.珠峰),但是他们租车的自己也会有点怕。看你要不要博咯。

[ Last edited by efun on 12-1-2005 at 09:37 PM ]

被抓到的话,会如何处置?罚款?还是驱逐出藏?有没有具体的例子?
你之前去也是偷渡的吗?还是买了入藏纸?听说偷渡进去后,还可以rmb250买到入藏纸,可是进去后会有公安检查的吗?去珠峰是不是一定要包车?自己去可以吗?
呵呵~~~太多的疑惑想要知道了!网上的资料有有限,还请efun谈谈自己入藏的经验~~~~
感恩不尽啊~~~~~~

angel74 于 13-1-2005 15:08  说 :
被抓到的话,会如何处置?罚款?还是驱逐出藏?有没有具体的例子?
你之前去也是偷渡的吗?还是买了入藏纸?听说偷渡进去后,还可以rmb250买到入藏纸,可是进去后会有公安检查的吗?去珠峰是不是一定要包车?自己 ...

為什麼efun白金長老還不回答angel174的問題呢?
整三個星期了﹐人家angel174這麼誠懇的請教你﹐
而且又這麼多網友想求個明白﹐包括我﹐
你就順一下民意﹐隨便吹水﹐無中生有﹐
讓他們死心囉!

哎哟,你们真是。。。顶你们不顺,哈哈

我进藏的经验嘛,都在第一和第二页,勤快点,自己去翻看,不用我再说了,哈哈

嗯,被捉到的后果,会是被关起来几天。上次那几个新加坡人就是那样。要向大使馆求助。这经历当然不好受,但是会一生难忘的吧。

我最近太忙了啦,没空近来看嘛。大家将就下啦

angel74 于 13-1-2005 15:08  说 :
你之前去也是偷渡的吗?还是买了入藏纸?听说偷渡进去后,还可以rmb250买到入藏纸,可是进去后会有公安检查的吗?去珠峰是不是一定要包车?自己 ...

进到拉萨之后就没有人检查了。进去后就不用再买入藏纸了啦,因为都进去了。

但是若要离开拉萨,那是要另一种permit的。之前提过了(eg.珠峰)

珠峰一定要包车的。西藏除了市中心,其他城市与城市之间是没有巴士服务的。你去了就会明白

西藏签证

是否可以分享一下西藏签证的点滴吗?须什么证件,多少钱?如何申请?

百川東到海,何時復西歸?

幫我對個下聯好嗎?來吧!對得出,你/妳就真的知道什麼叫做自助旅行了!

百川東到海,何時復西歸?

幫我對個下聯好嗎?來吧!對得出,你/妳就真的知道什麼叫做自助旅行了!

今天是公元2005年3月21日,
也是西藏倒數日第26天了。

更多旅游资讯