佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成龙电影"神话"里的功夫?

想请问有那位知道关于"神话"里和成龙对打的第一奸角色所用的功夫是哪个门派的呢?

忘了打什么 =.=""
有youtube看吗??

回复 1# Sam9501CK

很明显是竞赛武术.............

内家拳 - 八卦掌

回复 3# yetlew

那些片段的打法是实战的打法呢?还是表演的打法呢?因为看他打起来好像蛮轻松和稳健似的...

回复  yetlew

那些片段的打法是实战的打法呢?还是表演的打法呢?因为看他打起来好像蛮轻松和稳健似的...
Sam9501CK 发表于 23-2-2010 12:30 AM

因为你,所以我刚才又去看来,他是表演的打法,电影里的武术,看看就好,不要太认真,但是至少这个不会很假。 所以看起来好像是实战那样。

回复 5# yetlew

yetlew兄,别忘了还有我的偶像---甄子丹 。他在电影里的打法也不会很假哦~~而且很有爆炸性

Follow Us
回复 5# yetlew

小弟有个愚问...一个水平很高的对手(A君),对到一个水平接近标准的对手(B君),而B君又是个技术很全面的.可是B君对着A君时却是讨不到一点甜头,相反A君却能够很轻松和淡定的就将B给打倒了,而且A君只是用基本功就能够把技术很全面的B君给拿下来....!
结论是:有时候我们看到那些对打看起来就好像是演练似的,决不像是真实的实战.但是这些情况会否像以上的情形一样呢?

回复 7# Sam9501CK

开始抓到一点点你在说什么,可是又不是很确定。请问可以再精简一些吗?

回复 7# Sam9501CK

小侠也不明a sam你要表达什么,
字眼上是了解了,但a sam你要表达什么呢??

回复  yetlew

小弟有个愚问...一个水平很高的对手(A君),对到一个水平接近标准的对手(B君),而B君又是个技 ...
Sam9501CK 发表于 24-2-2010 10:44 PM

有点混乱,但是我可以答你,不懂这个答案你满不满意。就算两个人技术体力再怎么接近,总是能分得出胜负的,两个泰森一起打,也有可能出现一面倒的情况,因为除了体力技术方面,还有就是心理状况,这点在擂台上,气势强的,心理素质高的,总是咱优势的。

不好意思,小弟让各位大哥给搞糊涂了.在此道个谦.
因为小弟是外行人,所以可能会词不达意的关系哦...
小的想说的就是---无论B君的技术有多好,可是对到一个真正的高手(A君)时却是一点"路"都找不着.而且A君还是看来很轻松的.这个情况让小弟看了"神话"电影后,也会不觉得那个奸角是在表演哦.不晓得各位大哥能够明白吗?

回楼上

哈哈哈哈!!!
还是不明~^^
你上面这贴是在强调B君的技术很好吧,
为何你要强调B君的技术很好呢???

不好意思,小弟让各位大哥给搞糊涂了.在此道个谦.
因为小弟是外行人,所以可能会词不达意的关系哦...
小的 ...
Sam9501CK 发表于 26-2-2010 06:29 PM

那么你的意思说A和B都是高手,但是 A 比 B 高? 慢慢来说,我们慢慢来明白。

练拳不练功、到老一生空、拳不打功

回复 13# yetlew

小弟想强调的是A君的水平比起B君的高很多班,所以就算是赢也是能够很轻松哦...

回复 14# 隠藏@爱

A和B也是练拳又练功哦,只是水平不是同等等罢了.

就是功力深浅的问题了

回楼主 贴15

回复  yetlew

小弟想强调的是A君的水平比起B君的高很多班,所以就算是赢也是能够很轻松哦...
Sam9501CK 发表于 27-2-2010 06:22 PM

所以A君赢得轻松咯,因为你说A君的水平很高啊,没问题啊~
B君技术再全面,还是比A君欠一皮。

除非搂主你表达漏了什么的,比如楼主你强调了B君技术全面,但A君怎么水平高呢???

你搞得小侠好兴奋!好像在做数学题^^哈哈

但其实在对敌时根本没得算的啦……小侠路过A君背后碓他一刀也是小侠赢,嘻嘻嘻嘻

楼主,你觉得小侠明白你要表达的吗?

看来小弟真的让大家糊涂了...
其实小弟要表达的是B君是一个技术很全面但资历比A君轻的高手,而A君又是技术全面,但是资历比B君深的高手罢了.可是就是因为A君的资历和经验关系,所以切磋上来就真的差一班.
就算A君只是用一些基本功也能够将B君打倒哦.
这次大家能够明白吗?
最后想要表达的就是有时我们着些外行人看到那些打的很轻松的人,会否也是这个情况呢?

看来小弟真的让大家糊涂了...
其实小弟要表达的是B君是一个技术很全面但资历比A君轻的高手,而A君又是技术 ...
Sam9501CK 发表于 28-2-2010 12:18 AM

其实,石器时代的武器也可以杀人,不管你高手到什么程度,到最后打人,也不就是那一拳?(为了避免有人借题发挥,我要接下去说明: 或那一掌,或那一脚,或那一指,或那一摔,或那一撞,或那一顶...........