佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

忍道仁道

回复 13# hamitaichi

有道理。。。

现在这个社会,有仁?还能活吗?
我也希望有仁,但我找了很久,没一个有仁!
说的仁,做的狠!
哈哈哈!人啊!说的时候总是天下无敌!还有人会让梨吗?

提倡忍功,與同現今的社會情況,忍到有一定的情況,是要人懂得如何轉變。
類似啓蒙小學教導什么ABCDE? 你要練到A可以代表a ,也可以代表其他。
武功練出來的,能力是練出來,人的德性是修出來。
社會是給大家去練,練出金剛腿,如來神掌,靈犀一指,蝦蟆神功,獨孤九劒,獅子吼聲,舌出蓮花等。。

我要打十個。。。(葉問)

现在这个社会,有仁?还能活吗?
我也希望有仁,但我找了很久,没一个有仁!
说的仁,做的狠!
哈哈哈!人啊!说的 ...
y2k4 发表于 24-2-2010 02:40 AM

想看看我第#14樓的句子:
"這就是環境軟件的設計脫離了自己原本的意願的情況. 沒有人覺察到這個不對勁."

我們現在的世界, 環境設計並沒有讓仁道的人可以過得好. 整個設計只讓奸邪,狡詐,貪污的人比較容易得利益. 所以, 很多人為了保護自己, 採取了不仁.

那是自然而然的潛移默化下去的. 他自己也覺察不到為什麼他要不仁, 反正, 整個大局勢就是要他不仁才可以生存, 所以他不得不仁. 人類, 就是在這大局勢之下, 人類無意識之中完全被大局操弄, 沒有自主.

怪全世界的人都不仁是沒有用的, 我們需要的是全體社會有了醒覺, 從新設計環境, 改變大局. 大局設計改變為仁道之後, 人們不得不行仁道.

一千一萬的教育, 根本抵抗不了一個設計.

.

人的身軀是七分是魄,三分是魂,隂陽兩象,並非一半一半,是三分真,七分是假。
『善言不美,美言不善』
懂得說引人入善的語言,在現實生活看起來是不完美的;反而一種美麗語言、經過修飾的語言,是帶有不善【惡意或惡語】想佔有它的情況。

Follow Us

我們要提倡仁道, 絕對不可以用忍道去打前鋒. 你越忍, 局勢越敗壞.
所有犯惡者, 他們崇尚的價值觀不是仁道. 崇尚仁道價值觀的人, 根本就不可能犯惡.

那麼, 犯惡者他們崇尚什麼? 暴力.
你壓得下他們, 你就是他們的王. 你壓不下他們, 你就得把他們當王.
這就是他們的遊戲規則.

忍讓者一廂情願的認為: "我既然忍讓了你, 你就聽我的吧, 我們不要爭鬥, 一起過的好好."
犯惡者心理卻是: "你打不過我, 卻要我依你的, 你是找死."

這就為什麼, 所有的忍讓者最後都會被殺死. 忍讓者要推行的仁道推行不了, 卻讓惡者推行了惡道.

那, 什麼是仁者之道, 什麼是惡者之道?
那就是仁者的遊戲規則和惡者的遊戲規則囉.
什麼不一樣?

仁者的遊戲規則: "我們不要爭鬥, 一起過的好好."
惡者的遊戲規則: "我是王, 你就得聽我的, 不然你就得死."

.

每個人是不想承受窮、困、傷、痛、悲等情況。。。
反而懂得道德仁義的人,就是要承受別人所不想要的一切。。。
比喻你的愛人,你能承受她所不想的一切,這種愛就是深愛。。

我要打十個。。。(葉問)
boobanzhu 发表于 24-2-2010 01:12 PM

沒能力壓下惡者而去壓, 就是找死者.
沒能力壓下惡者就不去壓, 就是識時務者.

有能力壓下惡者而不壓, 就是忍讓者.
有能力壓下惡者就去壓, 就是仁者.

.

仁者, 為了行仁道就必須提升自己的戰鬥力. 不然, 充其量可以做的最好也只不過是個識時務者.

.

沒能力壓下惡者而去壓, 就是找死者.
沒能力壓下惡者就不去壓, 就是識時務者.

有能力壓下惡者而不壓 ...
hamitaichi 发表于 24-2-2010 02:35 PM

所以人要修養,修練,修身,有能力才能去幫人,還未到位,就想做王,是找死的。
很多老晒,老闆,還是要修己,下屬才能學到東西,這種互補上下,君臣得配。

天上三寶,日月星,
人體三寶,精氣神,
修道三寶,一曰慈,二曰儉,三曰不敢於天下先。

天上三寶,日月星,
人體三寶,精氣神,
修道三寶,一曰慈,二曰儉,三曰不敢於天下先。
boobanzhu 发表于 24-2-2010 02:54 PM

Good. 很好的語句. 聽起來沒那麼壓力, 可以輕鬆一下.

我講的道理是入世的, 是要人 100% 去雞婆這個世界的.
而修道的語錄是出世的, 是要人 100% 不要去雞婆這個世界的.

兩種道理背道而馳, 要看懂它們的分別.

人不是這么容易做到不敢於天下先。
比喻人生面對一種情況,本來知道這是一個局,卻不能說是謀陷,知道想說卻不能說之。
真正勇敢的人,勇於不敢妄動,匹夫勇敢的人,看到就直接下定論就去打。。

在中國, 可以發生歹徒在公車上強姦女子, 呼救而整輛車的其他乘客沒有一個敢援助.
你把同樣事情放在澳洲或歐 ...
hamitaichi 发表于 23-2-2010 11:46 AM

認識"忍"是讓人判斷是否?
“忍”,都有本來底綫,超越自我設定的底綫,就是“忍”開始作出反應,也是忍無可忍地行動。
從小,學校教導都是正面思維,還有反面教材,學生還未知道。
一個大染缸的社會,就是有正、反一面,讓人判斷【合】,正、反,並非一成不變的。
所以人不能一律依着理性的角度去判定一切事物,還有要有點感性部分判斷。
遇上這種情況,類似有人觸摸你身體部位,是不去想是誰,一巴掌就去。

回复 36# boobanzhu

當人們學習 '忍', 就是不知道什麼可以什麼不可以忍, 所以連公車上看到有人被強姦也還是可以忍. 這就是忍的限度, 每個人都不一樣呀. 真的是忍到不知所謂.

只有不懂的仁的人才會去學忍, 一忍起來就忍到不知所謂.
因為他不知道仁為何物, 所以只得以忍為仁.
不敢不忍, 以免失仁.

我上面一直在說, 不要忍讓惡勢力. 或許, 又要被人誤會我的話了. 因為從不論從哪裡的來的教育, 宗教的教育, 社會道德的教育, 古文古書的教育, ..... 等等的教育, 都是教人要忍. 就只有 hamitaichi 一個叫人不要忍.  

死定啦. 要一個人對全天下孤軍作戰啦.

回复 38# hamitaichi

不会啦,起码我还支持你了...

忍讓幾種面向:

1. 包容 --- 靜止狀態. 對方有缺點弱點, 我們是不是要包容他?
2. 容忍 --- 他與我的交流狀態. 對方侮辱我, 只造成我情緒上的難過而沒有其他破壞, 我是不是要容忍他?
3. 忍讓 --- 他與我的交流狀態. 對方的惡造成我的破壞. 我是不是要容忍他?
4. 忍讓 --- 他與別人的交流狀態. 對方的惡造成別人的破壞. 我是不是要雞婆的去KO他?

.