佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

忍道仁道

還有窩。。。忍道容忍是兩回事來的窩。。。

有關;仁、忍道、和容忍。。。句子有在的話,方便出來講解一下好窩。。。

忍....总是令我联想到“压抑”。

Hamitaichi~~~!!! 不是呱!!!??? 有沒有搞錯了啊!!!???這是???我看你check真一點好窩。。。
自由人1978 发表于 24-2-2010 09:46 PM

我把你的字加大大.    說來話長呀.

好把, 從實道來了 .....

因為惡者只臣服於兇, 不臣服於善. 這是惡者的遊戲規則. 一拳 KO 下去. 是行於, 扶持正. 這讓惡者聞之喪膽, 不敢再造作, 從此天下太平. 而道就得於行於天下.

簡單說起來, 是王者, 而是兵與士. 王者無兵與無士就只有被人吞噬.

惡, 也是王者. 而, 忍呢? 就是惡的間諜.

所以, 整個滲透計畫就是, 要殺仁王, 就得先除去他的勇兵和義士. 它要叫你忍讓他們的王(惡), 在忍讓罪惡的時候, 你就失去了你的勇氣和正義感. 當你的勇氣和正義感全失的時候, 你在也沒有能力對抗惡王. 惡王得勢, 惡者行惡道, 天下沒有了仁道.

惡道橫行, 居功最大的偉臣就是忍道間諜.

.

再來, 看一個新聞:

在新加坡的地鐵, 一位孕婦站著因為沒有位子坐. 一位站著的男子就叫孕婦站的旁邊坐著的男子讓位. 那個坐著的男子不只不讓, 還說了: "世界已經這麼痛苦了, 我為什麼要去尊敬一個把另一個生命帶來這個世界受苦的女人?"

那個叫讓位的男子大怒, 責罵他, 再受到眾人眼光的譴責之下, 那個不讓位的人只好跑了. 那個叫讓位的男子用手機拍攝那不讓位的衰人樣貌, 放上新加坡論壇, 全新加坡的網友把他唱到衰衰.

.

這就是行於勇氣, 扶持正義. 接下來, 還有人敢那麼衰嗎? 不敢了.

以後, 你就會看到, 本來不想讓位的人都得乖乖讓位.

這就是我說的: "一個環境的設計, 好過一千個勸告."

.

就這樣, 你看到一個有仁道的社會成型.

.

Follow Us
我把你的字加大大.    說來話長呀.  

好把, 從實道來了 .....

因為惡者只臣服於兇, 不臣服於善. 這是惡者的遊戲規則. 一拳 KO 下去. 是行於, 扶持正. 這讓惡者聞之喪膽, 不敢再造作, 從此天下太平. 而道就得於行於天下.

簡單說起來, 是王者, 而是兵與士. 王者無兵與無士就只有被人吞噬.

惡, 也是王者. 而, 忍呢? 就是惡的間諜.

所以, 整個滲透計畫就是, 要殺仁王, 就得先除去他的勇兵和義士. 它要叫你忍讓他們的王(惡), 在忍讓罪惡的時候, 你就失去了你的勇氣和正義感. 當你的勇氣和正義感全失的時候, 你在也沒有能力對抗惡王. 惡王得勢, 惡者行惡道, 天下沒有了仁道.

惡道橫行, 居功最大的偉臣就是忍道間諜.

hamitaichi 发表于 24-2-2010 10:44 PM

以上的。。。是什么来的?难道是你所谓的仁之解?哎呀~~~!Hamitaichi你有没有翻查资料的啊???

我差点晕倒啊~~~!!! 搞错啊你~~~!!!

仁乃孔所曰,孔曰成仁也。

何谓孔曰?孔圣所授是。。。

即;忠、孝、仁、爱、礼、义、廉、耻、勇、智、理、信。。。等等!

仁乃君子之道;即尽孔所曰为己任,还要对“对的事情”挺身而出,理拒力拒到底,随时要有牺牲小我,完成大我的精神。。。必须推己及仁,也坚信仁者无敌。。。

Hamtaichi啊~~~Hamitaichi~!!!

你误己误人,何有在?

唉~~~~~~!!!

以上的。。。是什么来的?难道是你所谓的仁之解?哎呀~~~!Hamitaichi你有没有翻查资料的啊???

我 ...
自由人1978 发表于 25-2-2010 12:58 AM

孔子...应该没有申请“仁”的专利权吧?

很好奇为什么你强调孔子?

也很好奇“仁”是不是以孔子的解释为标准?

回复 67# 自由人1978

聽了我的話會有 頭暈@_@   嘔吐   冒汗   發寒   發熱  ...... 等等現象, 那些都是正常的. 我已經有紀錄了, 沒事的, 沒事.   休息一陣子, 然後, 我不再發表, 就好了.

就是我知道我的藥性太烈, 所以我不繼續<你的另一半>帖子的原因, 以免把人轟進醫院去. 那張帖才是更烈.
hamitaichi 发表于 24-2-2010 03:18 PM
這個帖是我試探普遍上人的心靈醒覺程度, 看看我可以不可發表下去. 因為這個帖所含的反思比其他兩個帖還來的更夠力夠力, 會很多人無法承受. 看來, 這個時代還不適合我發表, 所以讓它留著誤會, 隨著沉底.

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1865705

.

回复 68# Roy_Tantra5053

看來, 是我恭候被人謾罵的時間到啦.  

暫停發表. 等候領受挨罵.

我问你参政否,是为了想了解一下.
你可有想过你这样(在论坛发表)让世人觉醒,能有多大效力呢.....
就只有我他和他寥寥无几的小人物(觉醒与否还未知).....<这是你要的结果?

回复 70# hamitaichi

不能那么说会被人骂的。是很多言论看起来是很极端下(有些我看到都有点怕怕。。。有人写这些这样"极端"干什么)。。。当换做另一种角度来看,很多道理往往都是在这种情况下才会领悟到。
别人不接受可能他们不敢去面对事实吧了。。。

在大马这个所谓的民主国度里,大马华人已经被压抑得有话不能直说,凡事都只可以能忍则忍;政府部门办事效率慢,忍;申请不了奖学金,忍;小贩被扫档,忍;买屋子没特别折扣,忍;被说是寄居虫,忍。。。。。。比起香港或新加坡人民敢怒敢言,甚至乎游行的作风,大马华人是如此的不堪一击。

忍,在大马华人眼里,已经成为了一种习惯, 和“仁”已经脱离了轨道。。。

忍,是一種涵養,也是一種美德,與做不做是兩回事。
忍,並非不做,忍,並非不說,忍,並非不動。
能忍則忍,小忍不忍,則亂大事,忍辱,就是為了要求全。
若是雙方是無法忍,就一定有衝突。
相處,好像活着感情觀內情侶一樣,一直忍下去,就得意忘形,發一點小脾氣,就會被重視。
做到忍者的最高境界,小弟覺得應該屬於一種自然狀態,就是“投其所好,隨機應變。"

回复  自由人1978

聽了我的話會有 頭暈@_@   嘔吐   冒汗   發寒   發熱  ...... 等等現象, 那些都是正常的. 我已經有紀錄了, 沒事的, 沒事.   休息一陣子, 然後, 我不再發表, 就好了.

就是我知道我的藥性太烈, 所以我不繼續<你的另一半>帖子的原因, 以免把人轟進醫院去. 那張帖才是更烈.

hamitaichi 发表于 25-2-2010 10:34 AM

LOL~~~!
Hamitaichi~~~! 我晕不是你的什么药性太烈的。。。我晕是因为你有如此分析能力,却为何不能沉着气,多了解事情才作出判断。。。意气用事有何作为? 你说你是不是好糊涂?

回复  Roy_Tantra5053

看來, 是我恭候被人謾罵的時間到啦.  

暫停發表. 等候領受挨罵.

hamitaichi 发表于 25-2-2010 10:40 AM

哎~~~! 为什么你会觉得我骂你的? 我又不是和你有血海深仇。。。

最主要的是;为什么你只看到我在骂你,而没有看破我写的内容啊?

孔子...应该没有申请“仁”的专利权吧?

很好奇为什么你强调孔子?

也很好奇“仁”是不是以孔子的解释为标准?
Roy_Tantra5053 发表于 25-2-2010 01:19 AM

你有没有做功课啊?

或者有人認為, 以前的人才會那樣吧? 現在不會了. 再來, 看看一個現代的連續劇:

在一間中學, 有群惡學生到處欺負和凌辱弱小的同學, 橫行霸道, 每個學生都被那群惡學生欺負到不敢出聲. 一天, 一個轉校生來了, 看不慣當前的惡學生欺負其他同學, 仗義勇為, 一拳把惡學生 KO 掉.

兩個人被叫進學生事務處. 惡學生有 "黑眼殼" 為證據那個轉校生打人. 轉校生被記大過. 其他被欺負和被凌辱的弱小同學們不敢說出事實, 因為他們還是恐懼那個惡勢力.

hamitaichi 发表于 23-2-2010 10:58 AM

Hamitaichi。。。我不是在玩什么文字游戏。。。

我只想问你认为你所提及的那位转校生,看不慣當前的惡學生欺負其他同學, 仗義勇為, 一拳把惡學生 KO 掉<<<这是对的行为咩?

孔圣可有鼓励我们以暴制暴,以暴力解决问题?

天圆地方,国有国法,家有家规,校有校训。。。为什么转校生选择不向师长汇报事故,而选择只身犯险,还要出手伤人?

此乃有辱斯文,匹夫之勇,蛮人所为,枉读圣贤之书。。。

如此这般上学,不如不上?

如此这般上学,仁德何存?

这。。。还算不算对的事情?

这。。。还算不算孔圣之仁???

再來, 看一個新聞:

在新加坡的地鐵, 一位孕婦站著因為沒有位子坐. 一位站著的男子就叫孕婦站的旁邊坐著的男子讓位. 那個坐著的男子不只不讓, 還說了: "世界已經這麼痛苦了, 我為什麼要去尊敬一個把另一個生命帶來這個世界受苦的女人?"

那個叫讓位的男子大怒, 責罵他, 再受到眾人眼光的譴責之下, 那個不讓位的人只好跑了. 那個叫讓位的男子用手機拍攝那不讓位的衰人樣貌, 放上新加坡論壇, 全新加坡的網友把他唱到衰衰.

hamitaichi 发表于 24-2-2010 11:06 PM

这段我不愿置评。。。不过如果是我,一定不会这样做。。。

因为这句话; "世界已經這麼痛苦了, 我為什麼要去尊敬一個把另一個生命帶來這個世界受苦的女人?"

这句话证明了,这个人并非没有想过让位给孕妇。。。而是某事情让他想歪了。。。

你有没有做功课啊?
自由人1978 发表于 25-2-2010 05:42 PM

你有没有做功课啊?