佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

忍道仁道

好才,童年活着卡通電影世界,就有不同。
類似蒙面超人(變身)正義的精神,與孫悟空的撒雅人體魄不斷進化的階段,給人覺得勇者是無懼。
這種卡通故仔似乎要人鍛煉強化生活上,不讓惡勢力侵入。。打倒惡劣的敵人。。。

哈哈哈~笑瓜我~N年前的纠纷还耿耿于怀,心胸狭隘到不可思议~

不说了,最近很忙~

#78樓的理念: 以德服人, 行仁德之道

以德服人, 整個理念就建立在於認為, 只要我們以德對待人, "每個人" (100%)
都會臣服於我們的仁德, 而從此改過向善, 一起來行仁德之道.

這個一個是完美主義, 我超級喜歡. 不過, 我認為不現實.
hamitaichi 发表于 26-2-2010 01:32 AM

這些--100%、每個人、臣服

你的思想為人果然有問題。。。一味想著怎樣令人臣服自己。。。怪不得彼仁非孔仁。。。

現實?--不要說遠。。。說2010年2月27號今天就好了。。。現實是大部分的人都到學校上課,還是大部分的人在習武咧???。。。

你是不是思覺失調?還是患有武俠世界妄想癥啊???

喂~~~!!!Hamitachi~~~!!! 返來啰~~~!!!

還發著夢啊~~~~!!!

#63樓 以暴壓制惡勢力, 讓仁道可以施行

局于考量到一個很現實的問題. 人性. 不是每一個人 (not 100%) 都是善良的. 不是每一個人(not 100%) 都會臣服於仁德的. 在一個社會, 就算有 1% 的人在做亂, 99% 的人不做亂, 整個是社也會變得很亂.

這種行暴力做亂的人, 他們就是認為暴力才是王道, 你怎樣仁德都不可能壓制得了他, 只有用暴力才可以壓制得了他, 因為他只服從暴力.所以, 壓制了他之後, 叫他行你的仁德之道, 他才會依你.

這種人不是很像你啰。。。整天都想著有 1% 的人在做亂整天都認為仁德都不可能壓制得了他,整天只有用暴力才可以壓制得了他,最主要還是整天都想怎樣臣服別人。。。所以你都不拾輸啰。。。發著夢都要以暴力制暴力啰。。。是不是???

有個問題我真想問你,純屬好奇,別無它意Hamitaichi。。。你很好打咩?就算你很好打都沒用啦。。。你這樣的款頭這樣的性格,最多不是讓你當看更。。。你以為你能夠做到超人咩?有的。。。底褲穿在外面到處維護世界和平啦~~~!Hamitaichi超人~~~!

就算當看更
都沒有你的份啦~~~!人家現在用外勞的啦。。。還輪到你咩?真是。。。

收皮啦~~~! Hamitaichi看更佬~~~!

唉~~~!!! 真是;這個世界甚麼人都有。。。

你會很生氣很生氣我提倡暴力. 你認為暴力非仁道. 這簡直就是蠻牛.

那麼, 世界上有哪一個國家就蠻牛? 不開化的國家, 沒有文化的國家? 沒有頭腦的國家?
都不是. 就是那個最先進, 文化最強勢, 頭腦最精明的國家 --- 美國.

你認為讓回教恐怖主義強大統治整個世界比較好呢?
還是美國蠻牛式的去壓制他們恐怖主義不擴散比較好?

每個人都說, 美國不好, 美國蠻牛. 當然, 在享受美國為你擋災帶來的和平你可以這麼說.
當沒有人幫你擋災而恐怖原教旨惡勢力壓到你身上來的時候, 你就知道什麼叫做太遲了.

hamitaichi 发表于 26-2-2010 02:05 AM

為什麼美國那麼聰明還是要行使暴力然後被人罵?
因為美國最清楚我 #63樓 講的道理.
所以, 美國的社會怎樣來講都要比信奉 "以德服人" 的國家來得公平合理.

我們亞洲的各種民族都信奉"以德服人". 我們亞洲沒有一個社會公平合理過.
只有洋派的新加坡才得于比較公平合理.

Hello 看更佬~~~!!!

你有没有穿越时空啊? 你是不是由2001年9月11日无端端掉进沟渠,然后来到2010年2月14日新年啊?

还是由海湾战争年代来到的?

所以对最近这几年的时间完全空白啊?上网找嘞嘛。。。

你不知道那个主张打中东回教国的小布下台了咩?

O~~~! Shit~~~!!! Unbelievable~~~!!! 看更佬穿越时空ble~~~!!!

小布不单下台,还被自己的国民骂。。。做么咧?

很简单--以暴制暴不sale的嘞嘛。。。不sale的人家不是拾凹收档啰。。。不sale的的东西你还拿来这里sale。。。

不怪的你喜欢做超人嘞。。。把老底穿在外面在街上到处维护世界和平,结果又被十字车载走那些超人啊。。。

超~~~仁~~~!!!

回复  自由人1978

用"假如"來掩飾毒惡的詛咒人只表示你的以德服人只是一種虛偽. 看清楚你自己的心識的歹毒吧,  覺得讓你丟臉就自己刪除掉.
hamitaichi 发表于 27-2-2010 10:33 AM

LOL~~~!!! LOL~~~!!!

对不起~~~!!! 我真是觉得很好笑。。。看多一片都还想笑。。。LOL~~~!!!
我觉得你不做超人真的有点噻料。。。因为那些超人啊。。。乜侠乜佬啊。。。的那些惯例对白差不多像你酱。。。LOL~~~!!!

本来咧。。。我只打算一天回一贴的。。。不过这个实在很好笑。。。
你知道啦~这么比较嘞嘛。。。又可以拉长时间来回(贴)。。。

Okay~~~!!!

我想澄清一件事,老实说;我研究这个“仁”都有一段时间。。。因为这个“仁”的解释是比较含糊的。。。最后确实明白个中道理。但要达到那个境界。。。我自认不能。

然后我又看到Hamitaichi你的“仁”。。。果然超“仁”。。。LOL~~~!!!

如果有天我变成好像你酱--做超人 。。。我绝对不会用“孔圣之仁”。。。

我会用。。。Outlaw Judgement--法外制裁。。。

回复 105# 自由人1978

我有講過我沒讀經書古文聖賢書, 所以, 我雖然說 "仁", 未必和聖賢書雷同. 別具一格而令人難于接受都是可以理解. #90樓的話還是刪除的好, 以免讓其他網友誤會. 其他的回覆都很好.

謝謝你的參與討論, 因你的參與讓網友們有機會可以更深入的了解課題.

至于, 法外制裁牽涉到一個更基本的課題, 那就是法律最大還是道義最大, 一個很爭論性的課題. 之前我有想到開這個主題, 因為我不太想參與, 所以我就沒開, 或許可以開個其他網友討論, 讓這論壇比較有趣一點.

Follow Us
回复  自由人1978

我有講過我沒讀經書古文聖賢書, 所以, 我雖然說 "仁", 未必和聖賢書雷同. 別具一格而令人難于接受都是可以理解. #90樓的話還是刪除的好, 以免讓其他網友誤會. 其他的回覆都很好.

謝謝你的參與討論, 因你的參與讓網友們有機會可以更深入的了解課題.

至于, 法外制裁牽涉到一個更基本的課題, 那就是法律最大還是道義最大, 一個很爭論性的課題. 之前我有想到開這個主題, 因為我不太想參與, 所以我就沒開, 或許可以開個其他網友討論, 讓這論壇比較有趣一點.
hamitaichi 发表于 28-2-2010 09:59 PM

酱快!!?

我还有比较重要的没有讲窝。。。好像;

在中國, 可以發生歹徒在公車上強姦女子, 呼救而整輛車的其他乘客沒有一個敢援助.
你把同樣事情放在澳洲或歐洲看看? 別說年輕人, 連老太婆都會把她的手提包當武器甩出去.

Hamitaichi~~~ 如果以上事件发生在你面前,你会怎么做???

---------------------------------------------------------------------------------

删贴?

有意义咩?是不是“比如”那一段啊?

是的。。。确实那两例子真的有点儿牵强的。。。我明白!

不用紧。。。我可以再多给两吧。。。如果你要的话。。。

LOL~~~!!!

自由人1978 发表于 1-3-2010 12:17 AM
我还有比较重要的没有讲窝

繼續你的發表. 提供多方面的意見是好的.

回复 108# hamitaichi

那么你至少告诉我你会怎么做的--如果该事件发生在你面前。。。

自由人1978 发表于 1-3-2010 12:17 AM
Hamitaichi~~~ 如果以上事件发生在你面前,你会怎么做???

#29 樓:
hamitaichi 发表于 24-2-2010 02:35 PM
沒能力壓下惡者而去壓, 就是找死者.
沒能力壓下惡者就不去壓, 就是識時務者.

有能力壓下惡者而不壓, 就是忍讓者.
有能力壓下惡者就去壓, 就是仁者.

hamitaichi 发表于 20-1-2010 01:50 PM

只有在生死關頭, 適者生存的環境之下, 人的本性才會顯露出來.

平時, 有人說, 我是這樣這樣的人, 那些都不得準, 每個人都不了解自己的本性的, 只是自以為自己是這樣是那樣. 那個自以為自己是這樣是那樣的, 他會自認為, 如果有人打搶, 我就會怎樣怎樣的追拿匪徒. 如果有交通事故, 我不會路過不管的, 我會停下來, 然後叫救傷車, 然後又怎樣怎樣的. 這些, 很多很多的情況, 他以思想去自認為他是一個怎樣怎樣的人, 久而就之, 他不認識了他自己的本性, 他所認識的他自己是一個他自己用思維塑造出來的一個完美形象. 有的人, 就以這個完美形象反射到自己所信仰的神身上.

只有在生死關頭, 適者生存的環境之下, 人自己塑造給自己相信的完美形象就破滅了, 而人原原本本的本性就顯露出來.

所以, 有人跟你說, 發生那樣的情形, 我會怎樣又怎樣, 都是假的, 因為, 連他自己都不知道他會怎樣的. 他是以思維的形象在回答你, 那個形象在嚴厲的環境是會破滅的, 只有人的本性在嚴厲的環境還得存在, 因為人的本性本在.

原帖見:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1845666
.

回复  hamitaichi

那么你至少告诉我你会怎么做的--如果该事件发生在你面前。。。
自由人1978 发表于 1-3-2010 12:42 AM

綜合上面的兩個論點, 我跟你說, 我不知道我自己會怎樣做. 就算同一個人, 經歷同樣的事在不同樣的場合, 可能反應都完全不一樣.
不過, 至少, 在認知和意識上先不要被惡勢力打敗, 才有可能得勝. 如果從認知上就已經被打敗了, 就不可能得勝.

.

回复 110# hamitaichi

唉~~~!Hamitaichi~~~!

这样不是有讲等于没有讲啰。。。

不过,我看你的人,讲到这么勇又酱好打--要不然就是死硬者。。。要不然就是忍让者。。。是不是?

回复 111# hamitaichi

还有一点是;你要轻松面对。。。

還有, 我跟你說的大山腳搶劫案. 這就是認知和意識上沒有先被惡勢力打敗, 所以才有那樣英勇. 如果認知和意識上就先被惡勢力打敗了, 結果一定是看著它發生什麼都不管.

Hamitaichi。。。你有没有想过,有些事情是不需要用“打”就可以解决的咧?

我讲的是;可以救到人而你当时的安全又没有问题的。。。

如果你認為華人是自己顧自己的不英勇的, 你就錯了. 日本占領亞洲的時代, 全世界沒有其他民族比得上華人更加英勇.

時代不一樣, 我們這個時代要我們忘記英勇. 然後我們全部人都忘記得乾乾淨淨. 我只是把失落的東西提出來.

.

回复 114# hamitaichi

大山脚抢劫案的情况和公车强奸不一样。。。

大山脚那个确实要动用到体力的。。。

回复 116# hamitaichi

喂~~~!我几时讲过什么华人日本人啊?不要扯去那些民族关系先。。。

正当一点回答我;你有没有想过不用“打”就可以解决公车强奸事件咧?

那麼英勇的中國人, 相隔 70年之後, 看著女子在車上被人強姦而不管, 什麼東西失落了?

我的帖子講到半條命就只是一個訊息, 當從認知和意識上不要被惡勢力打敗, 不要忍讓惡勢力.

.

回复 119# hamitaichi

我明白。。。我也是陪你讲到半条命。。。就是在问你;有没有想过不需要靠“暴力”,就可以解救那个在公车上被强奸的女人。。。