佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年到金马伦避暑去~~~3天2夜+sungkai热水湖【完】

~~序~~

看到大家都写国外的帖,本来我还在考虑要不要开这个帖(因为不好意思写
但是距离上次巴里和台湾(台湾的写到一半就停了,真paiseh)已经好久没写了
所以我决定重出江湖
其实纯粹是手痒~~~希望那一点点的资料可以帮助到要去金马伦玩的朋友

距离上次去金马伦是2年前的新年
因为所有该去的景点都在以前去过了
所以这次的旅行纯粹是轻松度假,顺便去避暑
我们一行人大人+小孩共17人
所以行程都是轻轻松松的

第一天
日期:16/2/2010(大年初三)
天气:大太阳,晒
人数:大家+小孩共17人
住宿:Tanah Rata的一间双层排屋

我们3辆车(其中一辆是van)早上8点从jalan duta的收费站出发
大家约好在simpang pulai的收费站等
还没到收费站
车子就出现状况了
就是在路途中爆胎
当时是我驾车(因为想到上山换我老公驾,可以让他先睡一下)
当时我还不知道是爆胎,只因为轮子发出很大声的“tong~~tong~~tong~~
我就马上驶入紧急跑道,幸好舅舅在后面跟着来
然后老公,舅舅和姨丈就联手换轮胎
站在路边的我才发现路上的车驾超快,很恐怖(因为当时也驾很快的我并没有感觉到)
换好轮胎就继续出发,那时候已经很靠经simpang pulai收费站了
舅舅建议我们先找间轮胎店换新的轮胎,以求安心
但是当天才年初三,所有的修车店都没开
我叫另外2辆车先上山,而我们就往怡保的方向找轮胎店
真是超~~~~幸运的,才走不远就看见路边有一间很大但又残旧的轮胎店
我们赶快过去换新轮胎,真幸运
这样就可以安心出发了

PS:如果你们上金马伦时,touch wood轮胎出状况
可以到这家轮胎店,老板说他年初一都有开
地点是:从simpang pulai收费站出来,红绿灯转右,直走。。。
然后看到petronas在左手边,再直走一下,就看到那间轮胎店在右边
U turn就ok了

请看我车轮胎的”残“样

~~继续~~

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

这样搞一搞,弄到11am才开始上山
幸好一路通畅无阻

路上看到这样的景色和天气,心情开始兴奋起来

路上没有很多车,天真的我还以为今年的金马伦会不塞车呢

金马伦有名的“货车”

当开始进入kampung raja就开始塞车
其实只是塞一小段
接下来每到一个小村庄或旅游景点都一定塞
最最最严重就是Kea Farm
我们都没有去景点
因为住的地方在tanah rata,所以我们先到brinchang吃午饭
然后顺便买点菜今晚弄火锅吃

中午在brinchang的“香港餐室”吃饭,跟KFC同一排
食物比较普通,价钱也可以接受
因为没想到写游记,所以没拍照
一碗面都是rm5,然后也有杂菜饭

终于到住的地方了~~
地点位于tanah rata大街再走前一点点,然后穿过一些住宅区就到了
其实跟tanah rata大街只差几分种车程

这是双层排屋,有4间房,3间厕所

每间房有一张双人床,然后还有额外4张单人床褥和枕头
我的房间,是最小间的

从主人房往出去

TV有astro,但是只有AEC和家娱频道

总结来说,这很适合大家庭要度假的
一晚才RM450,平时应该更便宜吧
因为我不懂可不可以把电话放上来
如果没有的犯版规的话,我就把电话号码放上来

~~继续~~

真的好险勒。。。期待下篇

因为外面的景点都大塞车,尤其是从tanah rata往kea farm的路途
所以我们决定不出门了
好好的在这屋子里休闲一下
大家轮流去冲凉~~妈妈呢也忙着弄晚餐-火锅
我也是有贡献的,江鱼仔是我处理的
(我们不用味增,用江鱼仔熬汤才不会渴死)

怎么可以少了金马伦有名的珍珠玉米呢
这是我发明的:玉米+江鱼仔=KLCC

晚餐好了,是粥火锅

开动咯!

所有食材才买了rm100++,让17个人吃到快撑掉

晚餐后,大家换好衣服就出发去brinchang的夜市了
我们去的时候刚好晚餐时间,大家都跑出来买吃的
夜市里满满的都是人,真是寸步难移
老实说:我对这夜市还真的没兴趣,80%都是油炸的食物
所以只买了马来人的煎饼而已

满满的人和车

远处的country logde我很喜欢,也住过2次,不过还真的有点贵

从夜市回屋子后,当然没那么快睡觉
因为有娱兴节目。。。呵呵
边喝红酒边赌牌
一直玩到12点就睡觉

~~继续~~

第二天
日期:17/02/2010(大年初四)
天气:早上还有晴天,11am后就开始下雨了

因为我昨天就设定今天8点就要出发,为了避开车龙
所以6点多大家都陆陆续续起身吃早餐
早餐我们都自己弄:面包,面和昨晚吃剩的火锅料
酱子又省了一餐的钱

屋外都有很多这个-蝉
所以晚上都是它们的叫声

要避开车龙的朋友,还是早点出门吧
看~~多顺畅

我们第一站先从最远的“玫瑰山谷”开始玩
门票是rm5一人,个人认为很值得看,花都开满满的

~~继续~~

回复 3# harker99

对啊,幸好爆胎时没有撞到任何东西,回家后我也赶快去庙里拜拜

Follow Us
楼主知道彩虹花园吗

看到你放蝉的照片让我忍不住笑出来。
我过年上金马伦时夜晚和早晨也看到很多蝉。
有一只还很大只,身上有红斑的,有4寸酱长,停在外面的蚊纱。。
然后我们几个人玩UNO,输的人要去外面抓那只蝉。
大家都吓到半死。

我们一家,我爸又没有来

我和老公

我很爱玩这个

我这次去金马伦竟然没有吃到小番茄

这些葫芦是真的

有我很爱的海芋

我叫它为毛毛虫花

连地上的花也很漂亮

继续玫瑰山谷里的照片

非洲菊

妈妈懒惰往高处爬,在小亭子等

高处望到的view

我们在玫瑰山谷大概逗留一个小时,就往下个景点出发~~西洋菜谷

~~继续~~

楼主知道彩虹花园吗
m_jun_m 发表于 23-2-2010 04:21 PM

paiseh啦,我不知道彩虹花园在哪里,你可能要问其他人了

看到你放蝉的照片让我忍不住笑出来。
我过年上金马伦时夜晚和早晨也看到很多蝉。
有一只还很大只 ...
kee91 发表于 23-2-2010 04:58 PM

对,在晚上我们屋子外面也很多,也蛮吵一下

离开了玫瑰山谷,我们往西洋菜谷出发去喝凉水
没想到以前免费入场的西洋菜
现在要收rm1的入场费
不过rm1还是值得的,因为店家都有把小路铺好
方便游客参观

铺过的小路,有比较好走

西洋菜是水耕的

西洋菜田尾端也有种很多高丽菜

参观完了打算去喝杯西洋菜凉茶
发现店家真的很厉害做生意
他们吧餐厅分成2个部分
一个装修比较漂亮,很靠近西洋菜田(要吃东西才可以进)
如果只是喝水,就只能进那个用棚子搭的餐厅

PS:西洋菜有很多种口味,全部都是rm4一杯

~~继续~~

kotalu,可以知道country logde进金马伦靠近吗?驾车多久到达
我打算今年5月1日带我爸爸他们去,因为我们还没去过金马伦呢!

还有country logde酒店的电话你知道吗?如果租一间套房1家人可以住吗?那么大概套房1件多少钱?

回复 2# kotalu2

LZ
可以PM给我知道这间屋的屋主电话吗?
有4间房可以很多人去玩

谢谢

kotalu,可以知道country logde进金马伦靠近吗?驾车多久到达
我打算今年5月1日带我爸爸他们去,因为我们还 ...
leanlean_229 发表于 26-2-2010 12:24 AM

我是从吉隆坡出发的,大概接近4小时就到金马伦的brinchang
country logde在brinchang,而brinchang是金马伦最热闹的旅游市区,很多餐馆和夜市都集中在这里
我几年前住过country lodge,是apartment来的,有3间房,大概300多块,现在就不懂了
从country lodge到夜市走路几分钟就到
你没到过金马伦,建议你到这个贴去看看,这里有齐所有金马伦资料包括地图和住宿,也有country lodge电话
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1652579&extra=page%3D1

回复  kotalu2

LZ
可以PM给我知道这间屋的屋主电话吗?
有4间房可以很多人去玩

谢谢 :handshake ...
deckson. 发表于 26-2-2010 03:42 PM

没问题,PM你了

在西洋菜谷时,我和舅舅就讨论要不要去BOH茶园喝茶
因为知道路很窄,所以我们都心大心小的
最后还是放手一搏,决定去了
这样我们就出发到玉蜂谷对面的BOH茶园
PS:当时我还不知道原来这个就是有玻璃屋的palas boh茶园

从路口到茶园是2KM,因为是早上,所以没什么多车,所以路途都很顺畅
我们把车停在山坡下的停车场,所以到玻璃屋还需要走上山坡

上玻璃屋前会进过一个大草场

传说中的玻璃屋

看到这个,很庆幸决定要来~~因为我想来这里好久了

到达玻璃屋,都是满满的人,不过很幸运的在露天的位置找到位子
将子就可以对着一大片茶园喝茶咯

从玻璃屋望向茶园

我们坐了一阵子,就开始下起毛毛雨了
大家都没带雨伞,所以赶快离开,因为从玻璃屋到停车场也要走10分钟
由于下雨,很多人都赶着离开茶园,结果我们就碰上最不想的事情,就是大堵车
很多人离开茶园,也有很多进茶园,再加上下雨
2km的路我们用了1个小时

~~继续~~

年初三都那么多车
我年初一去也是很多车。。。

离开茶园后,雨还一直下,我们就到茶园路口对面的玉峰谷去
玉峰谷已经装修过了,我们看看也没什么好参观,逗留一下就离开去吃午餐了
我们选择castus point吃午餐,也顺便买盆栽和仙人掌(这里选择多也蛮便宜的)

在这里用午餐(2年前的照片)

午餐后,路途经过时光隧道,我们也停了下来
这里是近这几年的新景点,我上次来已经进过了,也没有兴趣去看
所以只有我妹,表弟表妹们进去玩
我们这些大人就边喝茶吃东西边等他们

时光隧道里除了展示金马伦的历史,发展经过
里面还有很多几十年前的用具,娱乐,日常用品等
这里肯定可以找回许多人以往的回忆(尤其是爸爸妈妈他们的年代)

我借用2年前拍的照片

~~继续~~

很快我们就来到最后一个景点-brinchang的仙人掌谷
我们已经来过很多次,所以并没有打算买门票去参观
我们只是打算到他们新的草莓园走走而已
顺便吃草莓甜点

我们只逗留一下,大家就回家冲凉换衣,打算出来brinchang夜市买晚餐
我对火锅或夜市里的食物都不感兴趣
唯一能满足我的就是肯德基叔叔卖的晚餐
大家都买了大包小包的,回家开餐去了~~
晚餐后的娱乐少不了还是玩扑克牌
还有收拾行李,因为明天就回家咯~~

~~继续~~

年初三都那么多车
我年初一去也是很多车。。。
deckson. 发表于 27-2-2010 10:26 AM

但是初四和初五的车辆有比较少,可能有些已经开工了