佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotalu2

新年到金马伦避暑去~~~3天2夜+sungkai热水湖【完】

第三天
日期:18/2/2010(大年初五)
天气:下雨

为了要避开人潮和车龙
为了要早点到sungkai热水湖去玩
我们还是预定8点要出发
结果屋主8.40am才到,所以我们又延迟了~~
而且离开金马伦之前,又发生了一些状况

话说当我们把屋子交回给屋主后
我们就到brinchang去吃早餐
用完早餐后才发现我的手机留在屋子里~~~OMG
然后就赶快打电话去屋主,请他回到屋子去跟我会和,我要找手机!
幸好从brinchang到tanah rata不是很远,没有花很多时间
幸好屋主好人,没有被他骂我麻烦
幸好我的电话在床上被找回,我不想花钱买新的

好厚的云,结果就下大雨了

来的时候塞满满,回的时候也是

~~继续~~

嗨,不懂你还记得我~波子吗? 我们曾在婚嫁区遇过...近况如何?
想必你的TRIP一定很ENJOY吧!

回复 2# kotalu2

楼主,PM电话给我可以吗?想去试试  谢谢分享,感激不尽

嗨,不懂你还记得我~波子吗? 我们曾在婚嫁区遇过...近况如何?
想必你的TRIP一定很ENJOY吧!
porsche911 发表于 1-3-2010 12:42 PM

我当然记得,婚嫁区的老朋友~~我有时也有逛逛婚嫁区的,但是都是新朋友了
我都忙工作,你呢?当妈咪了吧?
因为只有像新年有假期配家人,所以我很享受这样的family trip

回复  kotalu2
wlkent 发表于 1-3-2010 02:38 PM

谢谢捧场,PM你了

吃过早餐后,打算往kea Farm出发
结果人算不如天算~~~
竟然给我下雨
我们先停在离brinchang town不远卖花和盆栽的地方
边等雨停边逛逛

结果给我看到这个,看图片还真的不错,下次来来可以考虑住这里

等我们都逛完了,雨并没有停的意思,还越下越大
算了,我们打算放弃kea farm了,方正也没东西要买
我们直接向靠经kampung raja的绿景园出发

整个金马伦都是雾水

还在下雨

~~继续~~

到了绿景园时,雨停了,也开始有阳光了
绿景园是近这几年才开的景点
这里除了可以买金马伦的土产,还有各式各样草莓甜品
而且里面有很大的草莓园让人参观

又有我很喜欢的非洲菊

这里草莓园很大,而且都是熟草莓,很可惜他们没有提供自采草莓

还真的很吸引{:2_67:}

除了草莓,还有菜园

爱吃甜点的我,怎么可以放过

千酥塔

热巧克力-我最爱

妹妹的草莓巧克力蛋糕

用完甜品后,就离开绿景园,往sungkai热水湖出发!

~~继续~~

Follow Us

sungkai离金马伦大概要2个小时,是霹雳州其中一个小镇
如果从吉隆坡出发,会先经过sungkai,然后到美罗,再到怡保

这是我第3次,不过应该没有第4次了,因为水真的有够肮脏
我第一次来的时候,因为还很新,门票也很便宜,我忘了是rm3还是rm5
当时的池里的水都很干净
现在不但水很污浊,而且门票也涨到rm10

因为从金马伦那么冷的天气来到这里
还真有天堂和地狱的感觉
大家买好票后,就进去换衣服了(大家都长袖长裤的,快热昏了)

我们先到这个天堂路来热身

这里有好几个小池,都分别不同热度,最温都占满人了
我这个池超过40度,所以都没有人

我的脚都被烫到红红的,这里的天气让我好想念冬天在台湾泡温泉的日子

~~继续~~

泡了一阵子,其实泡脚而已
我们赶快去煮鸡蛋,大家都饿了嘛。。。

这里有一区的温度高达100,所以最适合煮鸡蛋
鸡蛋煮出来不止蛋黄颜色会不同,而且很耐热,就算放了很久,鸡蛋还有一定的温度
(请自己自备鸡蛋)

煮蛋将重要的任务,当然让她们去做,我等吃就好

我们准备30粒

开餐咯

可以泡人的就数这个最热,我自问没有胆量去试

我老公也没有勇气把脚放进去

吃饱了,也泡够热水了,是时候凉快一下
我们到另一区的山水池去玩
到了那里还吓我一跳,原来人都跑来这里了
跳进水池里~~~
啊?水都不冷的,一点点温温的。。。而且很脏

这里水脏的让我无法安心的玩,很快的我就赶快冲连换衣了

就这样结束我在新年3天2夜的假期
金马伦真的很适合要度假的,喜欢这里的天气,有机会希望可以住一个星期
至于sungkai热水湖,很可惜花了钱开发这里却没有做好保养的动作
不过我真的不会再来了

~~完~~

CAMERON HIGHLANDS一个很熟悉的景点...!! 但是你的角度又把它的另一面给展现出来...赞~~!

上次我带着20多个人去金马伦,下山后也是去Sungkai...
楼主你去有八爪鱼的池是冷池哦,另外还有一个应该是旁边有一个大蘑菇像的,才是热池...
我想,虽然水看起来有点浊,会不会是因为水源的青苔或是一些矿物质导致水清不到哪里去呢?
我尝试说服自己....

LZ, 可以给我你在金马伦住的屋子的联络号码吗?谢谢~~因为打算下星期去

CAMERON HIGHLANDS一个很熟悉的景点...!! 但是你的角度又把它的另一面给展现出来...赞~~!
ivory1583 发表于 4-3-2010 10:09 AM

谢谢夸奖,我只是把看到的写出来而已

上次我带着20多个人去金马伦,下山后也是去Sungkai...
楼主你去有八爪鱼的池是冷池哦,另外还有一个应该是 ...
~牛牛~ 发表于 5-3-2010 11:33 AM

嗯,虽然说是八爪鱼冷池,但一点都不冷
不懂是不是天气太热和人太多,搞到“冷池”的水温也上升
因为我有点点的洁癖,所以我没办法把全身浸在这污浊的水里

LZ, 可以给我你在金马伦住的屋子的联络号码吗?谢谢~~因为打算下星期去
白色学生 发表于 5-3-2010 08:21 PM

没问题,PM你了

回复 32# kotalu2

谢LZ,我收到了

为何不另租sungkai热水湖的私人温泉?干净又没人打扰。。。
一小时RM 75。。。

去年带朋友去sungkai温泉玩,从槟城出发,先去金马伦住一夜。。。
隔天才开车去sungkai。。。还好朋友有GPS。。。不然真的不熟路。。。

樓主,我都需要屋主的聯絡電話哦~麻煩你給我好嗎?多謝

回复  kotalu2

谢LZ,我收到了
白色学生 发表于 6-3-2010 02:40 PM

不客气

为何不另租sungkai热水湖的私人温泉?干净又没人打扰。。。
一小时RM 75。。。

去年带朋友去sungkai温泉 ...
dreamlover 发表于 7-3-2010 01:35 AM

这私人温泉看来不错,不过当初我们还真的没想过要租
下次如果。。。有机会,可以考虑看 ,多人share也没有很贵
谢谢你的建议

樓主,我都需要屋主的聯絡電話哦~麻煩你給我好嗎?多謝
皮格瑟斯 发表于 10-3-2010 12:23 AM

PM你了

樓主
可以麻烦你给我屋主的聯絡電話吗?
谢謝

前年和朋友去,都是吃喝玩在金马仑。
不过什么都贵,毕竟是旺季。

哇好。。。金马伦! 好久没去了。。好想再去。。。

谢谢LZ 的分享~ 很久前就想去 sungkai 泡泡温泉~~ 看来已经被污染了~ 有点落寞 ...