佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帅气小子

西方乐坛四大天后。。那个唱功让你惊讶?(加了短片)

回复 170# musicloverboy88

这点绝对认同要是她的Belting Style持续下去的话声音迟早玩完 可是我就是喜欢她的Belting 听起来太爽了 不过希望将来也keep下她自己的声音最起码也要唱到40岁

話說......全球公認的四大天后,好像沒有Celine Dion而是Janet Jackson哦。
Celine Dion在90年代開端並沒有怎麼紅,
直到My Heart will go on才開始大紅大紫,名列天后之位。

相比之下,Madonna,Mariah Carey,Whitney Houston 和Janet Jackson
才是90年代的天后代表。

話說......全球公認的四大天后,好像沒有Celine Dion而是Janet Jackson哦。
Celine Dion在90年代開端並沒有 ...
o勿吻我o 发表于 2-6-2010 01:47 AM

这是一个很具有争议性的东西
不过根据某媒体的报导(国际的媒体如果没错好像是世界媒体)
celine dion,withney houston,shania twain,madonna,mariah carey
被誉为90年代至今的跨世紀天后歌手
而没有看见janet jackson
至于你说janet jackson我也是有听过别人这样说
不过那些多数是别人自己帮他定位的(某个中国的知名网站我也是有看见)
而且暂时没有某个有影响力的组织给于他真正的定位
至于你说全球公认
我暂时真的找不到那个公认janet jackson为四大天后的组织(如果你有找到可以分享吗,我会纠正)
而且还有
celine dion在1996年的时候在falling into you这种专辑已经在欧美市场被定位成天后了
至于你说my heart will go on这首歌是真正帮他打通亚洲市场最成功的歌
而且暂时以上天后也没有一首歌可以如my heart will go on具有影响力

Celine Dion在90年代開端並沒有 ...
o勿吻我o 发表于 2-6-2010 01:47 AM

celine從because you love me, beauty and the beast之前早就登上天后
其中一年的奧運主題曲the power of dream還是celine主唱
全都是MHWGO之前的
反而MHWGO之後CD就選擇休息直道a new day has come 復出

[轉貼]Celine Dion被美国人票选为最喜欢的歌手

Celine Dion is America's Favorite Singer/Musician Followed by U2
The Beatles and Elvis tie for the number three spot

No matter the medium-8-track, cassette, CD or a download-everyone has that one artist or band whose albums they play over and over again. According to Americans, their "Hearts Will Go On" for Celine Dion, as she is the country's favorite singer. "It's a Beautiful Day" for U2, as they are number two on the Harris Poll list of favorite musicians. One eternal debate has been Elvis versus the Beatles or "Blue Suede Shoes" versus "Hey Jude". Well, that remains un-answered here, as they are tied for number three on the list. Maybe "It's the Cowboy in" him, but whatever the reason, Americans place Tim McGraw at number five on the list of favorite musicians.

These are some of the results of The Harris Poll of 2,320 adults surveyed online between March 1 and 8, 2010 by Harris Interactive.

。。。。
When it comes to favorite artists, it's definitely a case of "different strokes for different folks." Celine Dion is tops for women while U2 is number one for men. And, even among women, there is a difference of opinion, as Rascal Flatts is number one for single women and Celine Dion for women who are married.

Americans need to "Come Together" not just with their votes, but also their favorite artists. Among both Republicans and among Conservatives, U2 is the favorite. Among Democrats Celine Dion is number one and for Independents it is The Beatles. However there is a flip, as among Liberals, the number one is The Beatles and for Moderates, it is Celine Dion.

Depending on where people live, they will likely have a different favorite artist. Among Easterners as well as Southerners, Celine Dion is number one. Tim McGraw is tops for those in the Midwest, and for Westerners, U2 is their favorite.

説到天后,還有一位
Barbra Streisand

[轉貼]Celine Dion被美国人票选为最喜欢的歌手

説到天后,還有一位
Barbra Streisand
小川健太 发表于 2-6-2010 10:11 PM

这位艺人
她可说是全方位型的艺人
拍戏唱歌样样行
不过现在很老了
呵呵

Follow Us
Celine啦!她的歌很耐听..

回复 183# bitbit

还有WH的IWALY

看了这个video后才开始真正爱上celine的
this is wat we call live performance!!!

Celine Dion - I'm Alive

回复 189# Jericho

看完這紀錄片才知道什麽是真正的天后

回复  Jericho

看完這紀錄片才知道什麽是真正的天后
小川健太 发表于 10-6-2010 09:30 PM

啊啊啊
我还挣扎要不要去买哦
真的很震撼哦
他唱的歌

啊啊啊
我还挣扎要不要去买哦
真的很震撼哦
他唱的歌
bitbit 发表于 11-6-2010 07:47 AM

一定要買啊
   其中一幕馬來西亞站還能看到我們尊敬的最高元首
   看完你會流眼淚 tim

一定要買啊
   其中一幕馬來西亞站還能看到我們尊敬的最高元首  
   看完你會流眼淚 tim
小川健太 发表于 11-6-2010 08:59 PM

是啊是啊
我知道
其实我已经看了
我只是在想要不要买一个来收藏
不过马来西亚站只有短短几分钟

回复 183# bitbit

我想這句話也是轉載維基百科的“瑪麗亞.凱莉”條目,可是這句似乎也沒有實際的引用材料支持,
該句也應該不攻自破,當然此五位天后絕對是樂壇的各中翹楚。

只是.......我倒不認為Janet Jackson就此排除在天后以外,
論90年代到目前的成績,Janet Jackson的成績並不會輸給以上的任何一位。

Janet Jackson無論在R&B,Pop,Dance,Rap和Rock都有所長,
甚至被世界公認具有權威性的Grammy Award的五項範疇皆有提名。

專輯和單曲成績也毫不遜色,並且曾被Billboard譽為Billboard Magazine 開刊至今(2008)最成功的女藝人之一(僅次於Madonna和Mariah Carey)

天后之名畢竟純屬個人見解,只是我個人認為西方樂壇四大天后之名並不能貿然套入,
再評論以上四人唱功之餘,也稍微為沒別列入的Janet Jackson辯解,
就我個人認為,Janet Jackson絕對不會比以上四人來得差。

Mariah Carey無容置疑的,無論是音域或者唱腔都是與眾不同甚至於鶴立雞群,個人絕技--海豚音甚至為歌曲錦上添花;
Madonna儘管唱功方面無法與三人相比,可是無論是在MV,音樂風格和舞蹈都引領風潮,甚至深深影響Lady Gaga,Christina Aguilera和Britney Spears;
Whitney Houston那攝人的肺活量,加上一字多轉音等歌唱技巧和現場自然自我的表現,為歌曲注入不同的感覺,其渾厚壯闊的聲音也曾讓Mariah Carey在Live吃了不少虧;
Celine Dion我最愛她高而不尖的高音,我不認為她算是唱功了得,可是她卻有把歌曲一層一層地推向高峰,如海浪不斷又不斷的拍打前方的懸崖,最後卻是早就美麗的浪花,讓聽者容易沉醉於歌聲之中。

如果一定要選一個,我絕對會選Mariah Carey,
Madonna唱功不佳已成事實,不必為之辯駁;
Whitney Houston的成名歌都是多為壯闊大作,情感自然豐沛,可是在小品中的情感表現反而稍微差於MC,所以只好捨棄她;
Celine Dion儘管以不少情歌聞名於世,可是其唱法易流於俗套,而且感情總是不夠強烈,只有在聲音上加強情感。

Mariah Carey大作如Without You,One Sweet Day,Hero,Vision of Love都有輕易捏碎別人心肝,讓人肝腸寸斷;
小品如Always Be My Baby,My All,Butterfly 和 Bye Bye都可以將感情慢慢渲染,
相較前者WH和CD以聲壓人,我反而認為MC是將聲音與音樂做配合並觸動人心。

如果要作排名,我想MC>WH>CD>Madonna
私心加入Janet Jackson, 應該是MC>WH=JJ>=CD>>Madonna

Janet Jackson雖然底子輸給MC,CD和WH,
可是勝在音樂通路廣且聲線總是把舞曲和聲音變得天衣無縫,
算是在唱功大戰中殺出一條血路的一位。

可以和My Heart will go on相比的歌曲並不是沒有,
Mariah Carey的One Sweet Day,We Belong together在Billboard單曲榜的成績就勝過了;
Whitney Houston的I will always love you至今仍有人傳唱,還棒紅一位小胖呢;
Janet Jackson的All For U 或許沒有到全球熱售,可是在2001確實舍我其誰;
Madonna不需要名曲,她要的只是她的舞蹈和她那敢做敢為的性格,每一首都是名曲。

回复 194# o勿吻我o

至于你说的维基百科
虽然有时他的资料也是有误
但是根据我参考的各大网站都是以这个为标准
而且世界媒体的确有做这个排行榜
但是这个排行榜我的确是找不到了
以为世界媒体本身就好像是一个电视台那样
不可能每一集都存档
至于你说的唱腔方面我认同你的说法
但是你自己也说了
janet jackson是你自己以私心排下去的
就等于那是你自己的排行榜
这样说也没有什么说服力了
而且世界各地也没有一个媒体愿意做什么谁强过谁的排行榜
都是直接列出名字注明排名不分先后
的确jj的歌唱通路是很广
但是其他几位也各有所长
也许这就是他吃亏的地方
因为往往排名的话
他们都会以他们最成功的东西来说
但是他的没有一个特出(因为每一个太平均了)
自然就被比下去了
格林美奖
上面每个歌手都拿过啦
谁没有
况且格林美奖也没有说他是以R&B风格入围的
都是以歌手本身的风格为主
至于你说my heart will go on
mc的那些歌都是在美国那里的排行榜
各地是有拉
但是没有人去做这方面的统计
但是这首歌在各地得到的奖项我想应该是暂时这几位歌手无人可及
oscar,金球奖,格林美奖,加拿大朱林奖等等
可以横扫以上奖项的歌
我想暂时以上歌手里只有my heart will go on办到
不过我想说
这首歌为什么可以如此出名
多亏titanic在各地造成的影响力
至于wh的iwalu这首歌啊
这首歌对于歌坛来说的确是有一定的影响力
不只那个小胖
英国美国许多著名歌手在参加比赛的时候
都有唱过啦
鲜少歌手愿意挑战celine的歌
因为celine自己本身已经创造出属于自己的唱腔
那个唱腔不是一般人可以模仿加上celine的歌声本身附有感情那样
这才是让许多歌手却步的原因
mc的花式唱腔加上那个海豚音
也是没有几个歌手敢挑战
等等其他歌手各有特色
可以模仿的人在世界可说是少数

回复 195# bitbit

剛好我手上就有一個排行榜,可以作為依據。
http://www.billboard.com/bbcom/specials/hot100/charts/top100-artists-20.shtml

至於我所謂的私心,是因為此主題的限制而無法排列Janet Jackson進去比較,
而我不只是依據標題給予四位天后的排名,
更另外加入Janet Jackson。

我倒不認為平均會因此拉低分數,
現在平均分高的如Beyonce,
在R&B領域創出很大的一片天,
在舞曲方面可以獨領風騷,
Pop的成績也毫不遜色當今任何一位,
能歌善舞的她也是平均精通,怎麼不見她的評價是有減底呢?

就如Janet Jackson,她同樣在每個領域獲得肯定,並不需要浪費她無限大的可能。
Celine Dion沒有接觸舞曲也不是說她遜色於Janet Jackson,只是她若過於涉獵舞曲,或許是造成自己扣分,她仍舊明智;
Mariah Carey儘管沒有任何舞蹈細胞,可是她仍舊用自己的韻律證明自己在舞曲仍有發展空間;
Whitney Houston更加不用說,她也是當中較多涉獵舞曲的天后之一,卻沒有為其減分,反而加了不少分。

或許你不太了解Grammy Award,
Grammy 同類有四項,然後再依照音樂類型進行頒獎,
因為素有的說法是,同類獎項的入圍往往是根據細分音樂類型的成績而決定。

而Janet Jackson算是目前絕無僅有地在Rock,Pop,R&B,Rap和Dance方面都有入圍,數量也絕不會比前面四人少。

My Heart Will Go On毫無疑問,是因為電影的關係而獲得極大迴響,這絕不會無法磨滅;
可是如果因為這首歌而把上述天后比下去,我認為不公平。
電影類的音樂獎項多數是賦予作詞作曲人而非歌手,
歌手的演繹只會有加分作用,但無可否認Celine Dion獨特對音樂高潮迭起的掌握絕對是加很多分。

其實....如我上面所說,
Celine Dion的歌聲並不會帶感動,
因為她比較常在聲音上下功夫而嫌少於歌曲內涵,
導致整首歌易於大巧不工而易於流於俗套,
這也是Celine Dion最常受到的批評。

相反的,Mariah Carey和Whitney Houston比較常在歌曲內容下功夫,
高潮是的感情點會濃於Celine Dion,
低潮則是用呢喃的方式讓感情滲透歌曲當中。

如果Celine Dion唱歌像山峰一樣,
那麼Mariah Carey和Whitney Houston則像海浪;
而Janet Jackson和Madonna比較像說話,而前者的歌唱技巧遠高於後者,輕輕唱歌仍舊帶點力點。

這也是Janet Jackson將舞曲和R&B融為一體的強項,
後人效法的更大有人在,Beyonce就是受Janet Jackson影響最深的一位,甚至有超越前輩的可能。

回复 196# o勿吻我o

从头到尾
你都一直拿billboard的排行榜来作比较
他是主要以该受歌在美国受欢迎程度为标准(唱功也有啦)
那我也有一个排行榜
这个是以歌手音质为主
http://www.listology.com/list/mtvs-22-greatest-voices-music
不妨你看一下
以我愚见
格林美奖是有分很多种
但是
比较主要的还是一流行乐,爵士乐,蓝调,乡村音乐,还有一个好像什么福音乐的
其他的还有你所说的舞曲,摇滚,饶舌等(太多了列不完)
但是就只有流行乐那些有给于标致性的最佳男女歌手
还有我想众多歌手个目标应该是‘年度最佳男女歌手’这个奖吧
很明显lz的主题是以唱功为主
但是你也把舞曲也搬进来(虽然舞曲也是有曲,但是多数人比较注重与舞多于曲)
那倒不如你在舞蹈论坛开一贴
我想用来讨论更为贴切
还有如果你要比beyonce
倒不如拿beyonce跟ca比更好
我想大家自己都心里有数
如果轮唱功。。。。
还有我没有用my heart will go on把以上歌手比下去啊
我是说这首歌在世界各地的影响力太强了
至于我说的横扫世界各地奖项
我想也许是这句让你觉得我把他们给比下去了
但是的确这首歌真的办到了阿
无可置疑
其他的都没有
但是我不小心让你误会成我在拿他来与其他歌手作比较
那真的很对不起咯

而且你用的形容词也不错吗
有山有海
但是我不清楚为什么要用到这种形容词来为他们做这种标志
轮爆发力的话众所周知(你说的山山海海应该是说爆发力吧)
wh最强然后cd,mc
至于为什么麦当娜也可以同时与他们比
是因为麦姐同时在慈善商业等区域有很高的成就
这样的确是加了很多分

小弟现在十八岁,在7岁时在电视上听到了my heart will go on
这首歌震撼了我. 也是我第一首接触的英文歌
而且那高音我永远忘不了. 而且也知道不是很多人能学到的高音
也不知道为何有人会说celine dion唱歌没有感情..或许我不懂得分辨吧
可是他演唱the prayer时真的感动到我,还有my heart will go on, prayer, i surrender等等
到现在还没有听到一把声音能取代他的声音.

小弟现在十八岁,在7岁时在电视上听到了my heart will go on
这首歌震撼了我. 也是我第一首接触的英文歌
而且那高音我永远忘不了. 而且也知道不是很多人能学到的高音
也不知道为何有人会说celine dion唱歌没有感情..或许我不懂得分辨吧
可是他演唱the prayer时真的感动到我,还有my heart will go on, prayer, i surrender等等
到现在还没有听到一把声音能取代他的声音.

回复 199# bluelbs15

celine dion主要是以情歌为主干
他可是贵为西方乐坛的情歌天后
一首情歌要诠释的好
你要视一位歌手能否把感情与他的声音融为一体
一首情歌的成功
其实未必需要什么华丽的歌词
就算没有配乐
也能够诠释得很好
这就要看那个歌手的唱功(并不是每一个歌手都能办到这种的,有些歌手唱起情歌会让人感觉他在耍技巧多余诠释那首歌)
而这种唱腔有时真的是与生俱来的
不是每个歌手都有的
现在在西方乐坛会以情歌为主的歌手越来越少了
他们会融入各种风格如r&b那些
因为并不是每个歌手都敢拿情歌为他的主干